Блюда из птицы. Блюда из мяса и птицы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из мяса и птицы    Блюда из птицы

Блюда из птицы


   07.17.12Бедрышки цыплят по-восточному
500 г бедрышек цыплят без костей и без кожи, 1 большой корень имбиря, 2 дольки чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рисового вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1—2 ст. ложки рисового уксуса, 1 лимон, картофельный крахмал, горсть кинзы, перец, соль Имбирь натереть...
   09.29.09Биточки из курицы с грибами
500 г курицы, 50 г белого хлеба, 0,2 л молока, 150 г шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, панировочные сухари, соль - по вкусу. Мякоть, снятую с тушки, и размоченный в молоке белый хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить и размешать. Шампиньоны...
   11.12.09Вкусненькое для дочки
Куриное филе - 100 г, булочка (сухая) - 30 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 10 г, молоко - 4 ст. л., соль. Булку вымочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с мякотью курицы. Массу протереть через волосяное сито, добавить соль и развести...
   09.29.09Галантин из курицы
1 курица, 500 г свинины, 5 ст. л. сливок, 3 яйца, мускатный орех, черный молотый перец и соль - по вкусу. Галантин готовят из непотрошеной курицы (точнее из тушки с неповрежденной кожей). Если же тушка потрошеная или потрошеная с продольным разрезом на грудке, то разрез зашивают...
   09.30.09Грудинка гусиная фаршированная
1 гусь, 100 г белого хлеба, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 1 большая морковь, 1 луковица, 2 яблока, 200 г риса, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. изюма, 0,1 л виноградного сока, 0,7 л мясного бульона, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, красный...
   09.30.09Грудка индюшиная с укропным соусом
800 г мякоти индюшиной грудки, 200 г сливок, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, зелень укропа, сахар, уксус и соль - по вкусу. Залить мясо холодной водой до верхнего уровня и поставить на огонь. Слегка посолить и тушить до размягчения. Из масла и...
   09.30.09Грудка цыплячья
4 грудки цыплят, 2 яйца, 150 г муки, 0,1 л пива, 1 ст. л. сливочного масла, масло для жарения, соль - по вкусу. Приготовить пивное тесто. Для этого перемешать яичные желтки с пивом, посолить, добавить муку, чтобы получилось густое блинное тесто. В конце ввести взбитый яичный...
   11.01.09Гусиная печень в томатном соусе
Печенка гусиная — 400 г Масло сливочное — 40-50 г Соус томатный — 1,5 стакана Каша рисовая рассыпчатая — 4 стакана Сыр твердый тертый — 1/2 стаканаСоль, перец, зелень петрушки Печень поперчить, посолить, обжарить на сливочном масле. Влить томатный соус, прокипятить 1 -2 мин. Рассыпчатую горячую рисовую кашу смешать с тертым...
   11.01.09Гусь (утка) с апельсинами
Ингредиенты: (10-15 порций) Гусь (утка) — 1 шт. Апельсины — из расчета 1 шт. на 1 кг веса (не больше 3-4 шт.) Печень гуся Ликер апельсиновый — до 100 глибосок апельсиновый — 200 г Мука — 2 ст. ложки Масло сливочное — 100 г Сахар — 1/2 ч. ложки Хорошо очищенную тушку смазать...
   09.30.09Гусь жареный с яблоками
1 гусь, 1,5 кг антоновских яблок, 200 г сметаны, 30 г жира, 1 ч. л. кориандра, черный молотый перец, соль - по вкусу. Антоновку очистить от кожуры, разрезать на дольки, удаляя сердцевину. Гуся ощипать, опалить над огнем, выпотрошить, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, кориандром. Яблоки...
   09.30.09Гусь по-кабардински
1 гусь, 3 луковицы, 150 г томата-пюре, 0,2 л растительного масла, соль - по вкусу. Обработанную тушку гуся разрубить на куски, залить небольшим количеством воды и варить до полутотовности. Затем выложить мясо птицы на разогретое в сковороде масло, посолить, добавить мелко нарезанный лук и томат-пюре. Поместить...
   09.30.09Гусь под сметанным соусом с грибами
1 гусь, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 200 г сметаны, 250 г грибов, перец и соль - по вкусу. Обработанную тушку гуся разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в половине масла. В той же посуде, вынув обжаренное мясо,...
   10.13.13Гусь с гречневой кашей
700 г гусятины, 250 г гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 200 г сметаны, перец, соль Мясо гуся разрезать на небольшие куски, сложить в горшочек, влить немного воды и, закрыв крышкой, тушить до полуготовности. Затем добавить перец, соль, очищенный и нашинкованный...
   09.19.10Гусь с капустой и яблоками
Гусь - 4,5 кг, пакет майонеза, потроха (сердце, печень), 2-головки лука, кислая капуста, 300 г любых грибов, 5-6 яблок, 6 шт. чернослива, соль, черный молотый перец. У гуся удалить внутренний жир. Майонез смешать с солью, натереть им гуся внутри и снаружи. Оставить гуся в прохладном месте...
   12.05.09Гусь с яблоками
Гуся выпотрошить, вымыть и дать обсохнуть. Затем натереть снаружи и внутри солью с чесноком. Начинить брюшко яблоками, нарезанными дольками, и зашить толстыми нитками. Поставить в очень горячую духовку и жарить до образования румяной корочки. Затем убавить огонь и, поливая каждые 10 минут выделяющимся соком, довести...
   10.13.13Гусь с яблоками
1/2 тушки гуся, 1 кг антоновских яблок, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, перец, соль Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Половину тушки гуся промыть, разрубить на достаточно крупные куски, посолить, поперчить и уложить в горшочек вперемежку с дольками яблок и рублеными кореньями. В...
   09.30.09Гусь тушеный
1 гусь, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г томата, 200 г сметаны, 0,2 л бульона, 100 г чернослива, 2 яблока, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец и соль - по вкусу. Птицу опалить, выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на гусином жире под...
   09.30.09Гусь фаршерованный пшенной кашей
1 гусь, 250 г пшена, 2 ст. л. сливочного масла, соль - по вкусу. Тушку гуся обработать и натереть солью изнутри и снаружи. Отварить до полуготовности пшенную крупу, откинуть на сито, затем заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся. Положить в гусятницу, добавить немного воды,...
   09.19.10Гусь «Мечта охотника»
Для гуся весом 4 кг: 8 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 2 лимона, 250 г майонеза, по 1 пучку зелени петрушки, укропа, зеленого лука, 4 зубчика чеснока, соль, перец. Подготовленную тушку гуся как следует вымыть и натереть внутри и снаружи чесноком,...
   07.17.12Домашние наггетсы
4 куриных грудки, 4 яйца, 5—6 ломтиков белого хлеба, мука, 5—6 ст. ложек семян кунжута, 2 ст. ложки горчицы, специи, соль Куриное филе нарезать полосками толщиной 2 см, длиной 6—7 см. Приготовить панировку: измельчить в крошку белый хлеб, смешать с кунжутными семечками, солью и специями. Яйца...
   12.05.09Жареная курица с лимоном
Курицу разделить на 4 части и поместить на противень кожей вниз. Добавить 3—4 картофелины, нарезанные соломкой. Для приготовления соуса растопить 50 г сливочного масла, добавить лимонный сок, соль и сахар. Жарить курицу 25 минут, поливая соусом, затем перевернуть и жарить еще 20—25 минут. К столу...
   09.30.09Жаркое гусиное
1 гусь, 30 г жира, майоран и соль - по вкусу. Гуся опалить, выпотрошить, промыть, натереть солью снаружи и изнутри, насыпать внутрь немного майорана. Уложить гуся на противень, если гусь слишком жирный - подлить немного воды. Жарить в духовке, постоянно поливая тушку образующимся соком. Если из...
   12.05.09Жаркое из гуся с кислой капустой, яблоками и ветчиной
Удалить с тушки гуся лишний жир, натереть снаружи и внутри солью с тмином, нафаршировать небольшими яблоками, кислой капустой, 100 г нарезанной ветчины и зашить толстыми нитками. Жарить в духовке на противне с маслом и луком, поливая выделяющимся соком.
   09.30.09Жаркое из желудков и куриного филе
200 г куриных потрохов (желудочков), 150 г куриного филе, 1 яйцо, 30 г свиного сала, 5 зубчиков чеснока, 20 г крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, зеленый лук, перец и соль - по вкусу. Очищенные и промытые потроха нарезать небольшими ломтиками, после чего сделать на них...
   10.13.13Жаркое из курицы в сметанном соусе
1 курица, 50 г свежих грибов, 50 г изюма, 50 г очищенных грецких орехов, 4 луковицы, 5 ст. ложек сливочного масла, свежая зелень, молотый черный перец, соль Для соуса: 200 г сметаны, 25 г муки, 25 г сливочного масла Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков,...
   09.30.09Жаркое из утки по-эльзаски
1 утка, 800 г квашеной капусты, 1 ст. л. утиного жира, 2 луковицы, 0,4 л пива, 100 г ветчины, 1 морковь, майоран, гвоздика, лавровый лист, чабрец, перец и соль - по вкусу. Утку посолить снаружи и изнутри, посыпать внутри майораном и заложить в брюшную полость целую...
   09.29.09Жаркое «деликатес»
700 г курицы, 3 луковицы, 2 ст. л. жира, 75 г томата-пюре,7-8 картофелин, 200 г консервированного зеленого горошка, зелень укропа (петрушки), лавровый лист, перец и соль - по вкусу. Курицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета. Репчатый...
   09.30.09Желудочки цыплячьи по-домашнему
600 г куриных желудочков, 0,1 л воды, 250 г риса, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 40 г томата-пасты, 2 ст. л. сливочного масла, перец и соль - по вкусу. Очищенные и промытые желудочки отварить с добавлением приправ, затем отвар слить. На масле поджарить мелко нарезанный лук,...
   09.29.09Жюльен из куриного фарша с яйцом
400 г мяса курицы, 4 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томатного соуса, зелень петрушки, мускатный орех, перец и соль - по вкусу. Мясо вареной курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку 2-3 раза. В фарш добавить сливочное масло, соль, перец молотый,...
   09.30.09Жюльен из петушиных гребешков
400 г петушиных гребешков, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 200 г сметаны, соль - по вкусу. Очищенные и отваренные петушиные гребешки обжарить в масле. К пассерованной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитые яйца, соль. Гребешки положить в кокотницы...
   07.17.12Жюльен с маслинами
400 г куриного филе, 100 г маслин, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметанного соуса, перец, соль Куриное филе обжарить, нарезать соломкой, соединить с мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле репчатым луком и нарезанными соломкой маслинами, посолить, поперчить. Подготовленную смесь...
   11.22.09Заливная птица
1,5 л воды, 1 тушка курицы, 2 морковки, 1 луковица, лавровый лист, соль, специи, зелень, 30 г гранулированного желатина, 1 сладкий красный перец, 100 г консервированного горошка, 150 г маринованных грибов, 1 ст.л. уксуса. Подготовленную ...
   09.30.09Запеканка из птичьих потрохов
500 г птичьих потрохов, 150 г шпика, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сухарей молотых, 50 г сыра, перец и соль - по вкусу. Для соуса; 1 ст. л. белых сухарей, сок, оставшийся от тушения мяса, 2 ст. л. сметаны. Птичью...
   09.30.09Запеканка картофельная с потрохами
200 г куриной печени, 100 г куриных желудочков, 100 г куриных сердец, 60 г масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 8 отваренных в мундирах картофелин, 150 г лечо, перец, соль - по вкусу. На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить пропущенные через мясорубку куриные потроха, посыпать...
   09.30.09Индейка в желе
1 индейка, 300 г сметаны, 200 г топленого масла, 500 г консервированных фруктов, 1 л мясного желе, специи и соль - по вкусу. Для желе; 1 кг мясных костей, 40 г желатина, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. л....
   09.30.09Индейка жареная
1 индейка, 4 ст. л. жира, 0,2 л мясного бульона, зелень петрушки, листья салата, соль - по вкусу. Подготовленную индейку посолить изнутри и снаружи, выложить на сковороду спинкой вниз, полить растопленным жиром, влить 5 ст. л. воды и поместить в умеренно нагретую духовку. Во время жарения...
   09.30.09Индейка отварная
1 индейка, 250 г риса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, зелень петрушки, соль - по вкусу. Подготовленную индейку положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные лук, морковь, петрушку, сельдерей и варить до готовности, снимая жир и пену. Затем...
   11.01.09Индейка с абрикосами
Ингредиенты: (4 порции) Грудка индейки — 400 г Рисдлиннозернистый — 250 г Масло растительное — 2 ст. ложки Бульон куриный — 125 г Лук зеленый — 2 пучка Абрикосы консервированные - 450 г Горошек зеленый мороженый — 100 г Крахмал — 1 ст. ложка Яблочный...
   09.30.09Индейка с яблоками
1 индейка, 0,2 л воды, 2 кг яблок, 4 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. сахарной пудры, зелень петрушки, соль - по вкусу. Подготовленную тушку индейки посолить, выложить на противень спинкой вниз, полить растопленным маслом, влить воду и жарить в духовке. Во время жаренья индейку...
   11.21.09Индейка «Боярская»
1 тушка индейки, 500 г печени, 500 г ядер грецких орехов, 0,5 белого батона, размоченного в молоке, 4 яйца, 100 г сливочного масла. Прожарьте печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной). Через мясорубку пропустите печень, орехи, батон и добавьте размягченное сливочное масло. Поперчите,...
1 2 3 4 5 6
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru