Колбасы. Блюда из мяса и птицы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из мяса и птицы    Колбасы

Колбасы


   10.31.09Апановичская колбаса
Говядина (филейная часть) - 3,5 кг, нежирная свинина - 3,5 кг, шпик соленый - 3 кг, соль - 1 стакан, сахар - 2 ч. л., черный и душистый перец молотый - по 1 ч. л., аскорбиновая кислота - 30 г. Натереть солью куски мяса по 350...
   10.31.09Вареная кровяная колбаса
Свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300 г, шкурка свиная, уши, ножки свиные - 600 г, кровь свежая - 350 г, соль -1 ч. л., перец черный молотый, корица, гвоздика - по вкусу. Мясо свиных голов, свиную грудинку и жирную свинину порезать...
   10.31.09Венгерская колбаса
Молодая, не очень жирная свинина - 800 г, соль - 1 ч. л., щепотка перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, вымоченная в пиве французская булка. Все компоненты порубить, растереть, добавить полстакана пива. Перемешать смесь заполнить бараньи кишки. Обжарить в сливочном масле чтобы подрумянилась.
   10.31.09Говяжья колбаса диетическая
Постные говядина и телятина - 1,5 кг, постная свиная грудинка - 500 г, диетическая солъ - 2 ст. л., сладкий перец - 1 ст. л., молотый мускатный орех -1 ч. л., чеснок - 1 зубок. Говядину вместе с телятиной и свиную грудинку прокрутить через мясорубку. Перемешать...
   10.31.09Дебреценские колбаски домашние
Постная свинина - 1,5 кг, жирная свиная грудинка - 400 г, постная говядина - 200 г, посолочная смесь - 1 ст. л., острый розовый перец - 2 ст. л., молотый мускатный орех -1 ч. л., молотый имбирь -1 ч. л., майоран - 1 ч, л. Прокрутить...
   10.31.09Домашняя колбаса
Говядина — 6 кг, свинина — 3 кг, чеснок — 5 зубков, черный перец — 0,5 г, сахар — 2 ч. п., вода — 1,5 л, соль — 300 г. Измельченное на мясорубке мясо вымешать с водой и солью в большой миске, затем туда добавить перец,...
   10.31.09Домашняя колбаса с соусом
Свинина — 1 кг, свиная печень — 250 г, толстая свиная кишка, рис — 125 г, томатная паста — 2 ст. л., перец — 15 горошин, душистый и черный перец — 5 горошин, лавровый лист — 2 шт., репчатый лук — 2 головки, соль —...
   10.31.09Домашняя кровяная колбаса
Свиная кровь (свежая) - 2л, свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1 кг, соль - 3 ст. л., черный молотый перец - 2 ст. л., молотая гвоздика - 1 ч. л., молотый душистый перец - 1 ст. л., майоран - 1 ст. л., молотый имбирь...
   10.31.09Домашняя салями
Постная свинина с тазобедренной части - 1,5 кг, высококачественный спинной шпик без шкурки - 500 г, поселочная смесь - 3 ст. л. с верхом, дробленый белый перец - 2 ст. л. без верха, коньяк или ром - 1 ст. л., глюкоза с верхом - 1...
   10.31.09Дрезденские сосиски
Говядина (мякоть) - 4 кг, свинина (нежирная) - 4 кг, шпик - 1 кг, селитра - 1 ст. л., соль - 100 г, чеснок - 1 зубок, красный стручковый перец - 2 г, мускатный цвет или орех - 2 г.кардамон - 2г. Говядину, свинину и шпик...
   10.31.09Жаренная колбаса по-домашнему
Свинина - 1 кг, чеснок - 2 зубка или майоран - 0,5 ч. л., шпик - 150 г, бульон, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки. Пропустить свинину через мясорубку или мелко нарубить, посолить и поперчить, добавить нарезанный шпик, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона. Перемешать...
   10.31.09Ирландские сосиски
Нежирная свинина - 700 г, свиное сало - 250 г, шалфей или майоран (сушеные) - 1 щепотка, сухари белые - 2 ст. л., молотые имбирь, мускатный орех, гвоздика, соль и кайенский перец - по вкусу. Мясо и сало хорошенько порубить. Перемешать и добавить специи. Обжарить пока...
   10.31.09Калтабош
Свиные субпродукты: легкие - 500 г, сердце, селезенка, шейный зарез - 500 г, сало - 500 г, репчатый лук - 1 головка, рис - 100 г, толстые свиные кишки, соль и перец - по вкусу. Все субпродукты отварить, остудить, прокрутить через мясорубку, добавив отваренный ...
   10.31.09Камберлендские сосиски
Свиное сало (из спинной части) - 200 г, свиная лопатка - 500 г, молотые сухари - 2 ст. л., копченый бекон - 0,5 ломтика, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, мускатный орех - 2 щепотки. Очистить свинину от кожи и удалить кости. Мясо и...
   10.31.09Карловская луканка
Свинина (молодая) - 4 кг, говядина - 2 кг, шпик - 1 кг, соль - 7 ст. л., сахар - 1 ч. л., чабер - по вкусу, красный перец, тмин - по вкусу. Молодую свинину, говядину и шпик измельчить. Добавить: чабер, сахар, соль, красный перец и...
   12.29.09Колбаса домашняя
кишка по 100 г сердца, лёгких, печени, сала 100 г батона 1 зубок чеснока соль, перец Кишку промыть, почистить. Батон замочить в воде, затем отжать. Всё пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Наполнить фаршем кишку, завязать с обеих сторон, проколоть в нескольких местах и немного проварить в подсоленной воде. Выложить на сковороду и довести...
   10.31.09Колбаса домашняя с говядиной
Говядина - 1 кг, полужирная свинина - 1,5 кг, соленый шпик - 500 г, соль - 60 г, сахар - 1/4 ч. л., черный молотый перец -1 ч. л., красный молотый перец - 2 ч. л., кориандр - 5 г, чеснок o- 1-2 зубка. Пропустить говядину...
   10.31.09Колбаса из печени
Печень — 1 кг, шпик — 1 кг, мякоть любого мяса — 7 кг, репчатый лук — 2 головки, душистый перец, черный перец, лавровый лист, соль и пряности — по вкусу. Печень отварить в воде, добавив репчатый лук, нарезанный дольками, несколько горошин черного перца и лавровый...
   10.31.09Колбаса из свинины
Свинина — 1 кг, репчатый лук — 3 головки, чеснок — 2 зубка, мускатный орех, лавровый лист, майоран, перец и соль — по вкусу. Свинину и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить измельченный чеснок, еоль, пряности и перемешать. Наполнить...
   10.31.09Колбаса из свиной печени вареная
Сырая печень - 150 г, жирная свинина - 100 г, говяжий почечный жир - 50 г, молоко - 1 стакан, сырые яйца - 2 шт., толченый майоран - 1 ст. л., душистый перец, соль. Мелко нарубить сырую печень,...
   10.31.09Колбаса из телятины вареная
Филе телятины - 500 г, свинина - 200 г, сметана - 0,5 стакана, растопленное сливочное масло - 1 ст. л., цедра 0,5 лимона, душистый перец, соль. Мелко нарубить филе телятины и свинины, к ним добавить сметану, лимонную цедру, растопленное сливочное масло, перец,...
   10.31.09Колбаса итальянская
Жирная свинина - 2,5 кг, свежая кровь - 150 г, мадера - 1/2 бутылки, черный перец - 50 г, щепотка гвоздики, соль - 70-80 г. Свинину сварить в крутом кипятке. Охладить, мелко нарезать. Добавить специи. Очень хорошо ...
   10.31.09Колбаса келейная
Постная свинина - 1 кг, жирная свиная грудинка - 500 г, зайчатина - 250 г, телятина - 250 г, мясо птицы - 500 г, красное вино - 1 стакан, соль - 1 ст. л., белый молотый перец - 1 ст. л., белые зерна перца...
   10.31.09Колбаса краковская домашняя
Постная свинина - 1 кг, прослоенная свиная грудинка - 500 г, постная говядина - 500 г, посолочная смесь - 50 г, черный молотый перец - 1 ст. л., чесночный порошок - 1/2 ч. л., тмин - 1 ч. л. Прокрутить через мясорубку говядину и свинину. Перемешать...
   10.31.09Колбаса крестьянская по-польски
Постная говядина - 800 г, постная свинина- 800 г, шпик - 400 г, посолочная смесь - 50 г, белый молотый перец - 1 ст. л., молотый мускатный орех -1 ч. л., чеснок - 0,5 зубка, горчичные семена - 1 ч. л. Пропустить через мясорубку шпик и...
   10.31.09Колбаса кровяная
Свинина соленая - 1,5 кг, кровь сырая цельная - 1/2 л, лук репчатый - 1 головка, чеснок, растертый с солью - 100 г, шкурка с окороков, обрезки - 500 г, специи разные - 50 г. Варим 1 час шкурку от...
   10.31.09Колбаса ливерная
Свежая печень говяжья - 3 кг, горячий бульон от варки говяжьих и свиных голов - 0,8 л, телятина - 1,5 кг, говядина - 1 кг, шпик - 2 кг, чеснок - 150 г, специи и соль по вкусу Измельчить на мясорубке с мелкой решеткой сырую...
   10.31.09Колбаса печеночная
Печень - 1 кг, свинина - 300 г, сало, срезанное с головы - 2 кг, манная крупа - 3 ст. л., лук - 500 г, чеснок - 6 зубков, яйца - 4 шт., приправа, соль - по вкусу. Мясо, сало, печень, пропустить через мясорубку, хорошо перемешать...
   10.31.09Колбаса по рецепту сучу
Жирный свиной окорок - 2 кг, мякоть свиной грудинки - 2 кг, мякоть свиной поясничной части - 1 кг, свинина - 1 кг, соль - 150 г, селитра - 6 г, сахар -1 ч. л., молотый перец - 20 г, мускатный орех - 6 г,...
   10.31.09Колбаса по-французски
Парная свинина — 2 кг, вареный шпик — 400 г, яйца — 2-4 шт., сливки — 3 стакана, сухари — 3,5 стакана, сахар, специи. Мелко изрубить свежую свинину и вареный шпик. В фарш добавить измельченные сухари, вбить яйца, добавить сливки, корицу, мускатный орех, лимонную корку и...
   10.31.09Колбаса с красным молотым перцем
Нежирная свинина - 3 кг, сало - 2 кг, соль - 120 г, молотый перец - 20 г, чеснок - 30 г, красный молотый перец - 20 г, тонкие кишки. Тщательно промыть кишки и оставить в холодной воде. Пропустить через мясорубку мясо вместе с салом с...
   10.31.09Колбаса свиная с фасолью
Свинина — 1 кг, белая фасоль — 400 г, репчатый лук, — 3 головки, жир — 100 г, томатная паста — 50 г, чабер — 0,5 ч. л., чеснок — 5 зубков, душистый молотый перец — 5 горошин, лавровый лист — 1 шт., свиные кишки,...
   10.31.09Колбаса «Герла»
Мякоть свинины - 5 кг, соль - 100 г, селитра - 6 г, чеснок - 3 зубка, перец - 20 г, красный молотый перец (сладкий) - 20 г, тонкие кишки. Промыть тщательно кишки и оставить в холодной воде. Зачистить от сухожилий мясо и разделить на...
   10.31.09Колбаса «Розы»
Свинина (не очень жирная) - 1 кг, мякоть телятины - 500 г, селитра - 1 г, соль - 1 ч. л., молотый перец - 2 г, красный молотый перец (сладкий или острый - по вкусу) - 2 г,...
   10.31.09Колбаса «Чаба»
Мякоть говядины - 1,5 кг, мякоть телятины - 3,5 кг, мякоть свинины - 2,5 кг, сало - 2,5 кг, перец - 10 г, чеснок - 2 зубка, красный молотый перец - 20 г, соль - 1 ч. л., тмин - 7 г, селитра - 1,5...
   10.31.09Колбаски домашние с зеленью
Мясо (любое жирное) — 1 кг, петрушка (зелень) — 200 г, чеснок — 50 г, перец крупного помола — 1 ч. л. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить (перец должен быть крупного помола), добавить мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Хорошо размешать. Кишки хорошо очистить, промыть,...
   10.31.09Колбаски чесночные
Постная свинина - 1,2 кг, говядина - 500 г, шпик - 300 г, посолочная смесь - 50 г, чеснок - 3 зубка, бульон - 1 чашка, сахар - 1 ч. л. Через мясорубку пропустить мясо и шпик, добавить пряности и смешать вместе с бульоном в фарш....
   10.31.09Копченая ливерная колбаса
Печень свиная или говяжья - 700 г, мясо свиных голов (вареное) - 800 г, репчатый лук - 1- 3 головки, соль - 2 ч. л., перец черный молотый, перец душистый - по вкусу. Мясо свиных голов и печень очистить, порезать на куски в 1...
   10.31.09Ливерная колбаса вареная
Легкое - 500 г, говяжьи обрезки - 100 г, свиной шпик - 100 г, сырая печень - 50 г, овсяная каша - 1 ст. л., лук - 1 головка, толченый имбирь, соль. Небольшие куски говяжьих обрезков и легкое с луком и пряностями сварить в подсоленной...
   01.05.10Ливерная колбаса гусиная
1 кг 250 г гусиной грудинки: телячья или свиная печень - 750 г, гусиная печень - 500 г, соль - 50 г, яйца - 3 шт., молоко - 1,2 л, кардамон - 5 г, петрушка -10 г, богородская трава - 10 г, мускатный орех -...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru