Блюда из колбас. Блюда из мяса и птицы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из мяса и птицы    Блюда из колбас

Блюда из колбас


   10.31.09Голубцы с колбасой
Пшеничный хлеб - 200 г, капуста - 1 кочан, вареная колбаса - 200 г, яйца - 2 шт., маргарин или смалец - 2 ст. л., горчица - 2 ст. л., яблоки - 4 шт., соль - по вкусу. Предварительно намоченный и отжатый хлеб, колбасу прокрутить на...
   10.31.09Домашняя языковая колбаса в красном винном соусе
Домашняя языковая колбаса — 500 г, репчатый лук — 2 головки, красное вино — 1/2 л, сливочное масло — 30 г. Мелко порезать очищенный лук и слегка поджарить в растопленном сливочном масле. Очистить колбасу от оболочки и нарезать маленькими кусочками. Смешать с луком, добавить вино и...
   10.31.09Жареные колбаски на вертеле
Колбаска для жареная — 4 пары, яйца — 4 шт., лук-порей — 8 головок. Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде. Колбаски отварить в кипящей воде, а затем осторожно поджарить их на малом огне так, чтобы не лопнула оболочка. К каждой жареной колбаске положить половину яйца,...
   10.31.09Жаркое из колбасы и ветчины
Картофель в мундире - 800 г, репчатый лук - 1 головка, вареная колбаса из соленого окорока по-крестьянски - 300 г, ветчина сырая - 100 г, свиной топленый жир, перец, соль. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и...
   10.31.09Закуска из колбасы и помидоров
Колбаса - 500 г, помидоры - 300 г, масло сливочное - 50 г, сыр тертый - 50 г. Некрупные помидоры освободить освободить их от плодоножек, перерезать каждый пополам, посолить и дать полежать. Слить из них сок, хорошо прогреть с...
   11.30.09Запеченные колбаски
1 кг говядины, 0,5 кг свинины, 300 г сала, 1 ч.л. майорана, 1 ч.л. имбиря, на кончике ножа - мускатного ореха, соль, перец, вымытые свиные кишки, 1 ст. пива. Мясо смолоть на мясорубке, посолить, присыпать пряностями, добавить мелко нарезанное сало и все хорошо перемешать. Этим фаршем...
   10.31.09Картофель с колбасой запеченный
Картофель - 1 кг, масло сливочное - 50 г, колбаса - 300 г, сыр тертый. Отваренный картофель, почистить и нарезать кружочками. Половину картофеля положить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить кружочки колбасы, покрыть остальным картофелем, пересыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным...
   12.27.09Колбаса белорусская вяленая
5-6 кг свиного ошейка, головка чеснока, 2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. тмина, 1 ст. водки, соль, тонкие свиные кишки Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 30 мин. Обработанные свиные кишки начинить фаршем через специальную...
   10.31.09Колбаса пикантная с картофельным пюре
Колбаса вареная — 6 кусков, мука пшеничная, яйца — 2 шт., сухари, маргарин или сливочное масло, картофельное пюре. Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать на куски. Запанировать в муке, обмакнуть в яйцах, затем запанировать в сухарях. Перед подачей обжарить на масле и подавать с картофельным пюре.
   10.31.09Колбаса с горошком
Краковская колбаса - 240 г, консервированный зеленый горошек - 300 г, сливочное масло - 50 г, мука -1 ч. л., сахар - 0,5 ч. л. Для приготовления нам понадобится краковская тонкая колбаса. Подогреть зеленый горошек в небольшом количестве бульона, добавить сахар, посолить, посыпать...
   10.31.09Колбаса с капустным рассолом
Овощи (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей) - 150 г, свиная колбаса - 5 кусков по 6 см, домашняя колбаса - 250 г, капустный рассол - 2 л; для заправки: сметана - 200 мл, сырые желтки - 2 шт. Овощи сварить и процедить отвар, положить в него куски...
   10.31.09Колбаса с яйцами, жаренная
Колбаса вареная - 150 г, яйца - 4 шт., масло растительное - 2ч. л., свежая зелень - по вкусу. Нарезать кружками вареную колбасу и пожарить на сковороде. После приготовить яичницу глазунью. Готовую яичницы порезать кругами по размеру кружка колбасы и положить на колбасу, украсить зеленью.
   10.31.09Колбаса, жаренная с луком и грибами
Колбаса вареная - 110 г, сало свиное топленое - 15 г, грибы белые сушеные - 20 г, лук репчатый - 25 г, укроп. Чайную колбасу порезать на ломти, не убирая оболочки, и пожарить с одной стороны. Во время жарки колбаса прогнется в чашечки. Сварить сушеные грибы...
   10.31.09Колбаски в тесте с тмином
Колбаска для жарения — 4 пары, мука ржаная — 200 г, сливочное масло — 100 г, яйцо — 1 шт., желток — 7 шт., соль, горчица. Из муки, масла, яйца, мускатного ореха и соли замесить тесто, раскатать. Вырезать прямоугольники по длине колбасок. Намазать колбаски горчицей и...
   10.31.09Колбасная запеканка
Колбаса вареная - 200 г, картофель — 500 г, яйца — 2 шт., масло — 1 ст. л., петрушка — 1 пучок, сметана — 200 г, сыр — 100 г, сливки — 0,5 стакана, лук, соль, перец. Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель обдать...
   11.21.09Колбасная подлива
1-2 луковицы, 250 г колбасы, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. воды, растительное масло, соль, перец Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. К луку выложить мелко нарезанную колбасу, посолить, поперчить и обжарить до...
   11.09.09Колбасные трубочки с орехами
Взять 2 стакана очищенных грецких орехов натереть на мелкой терке, добавить к ним 2-3 зубчика натертого чеснока и 100 г майонеза, хорошо перемешать. Если масса получится слишком густой, добавить 2-3 ст. л. маринада из маслин без косточек, которых потребуется 1 банка. На тонкий кружок колбасы выкладываем...
   11.28.10Кровяная колбаса
1 стакан риса 1,5 л свиной крови 10 луковиц 10 г черного молотого перца соль по вкусу 1 кг сала толстые свиные кишки Свиные кишки вымыть и хорошо выскоблить. Рис сварить до готовности в 1 л воды. Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку вместе с салом. Соединить кровь с рисом, салом,...
   12.27.09Кровянка в банках
5 л крови, 2 кг сала, 1 л молока, 5-6 яиц, 1 ч. л. соды,2 ст. риса, перец, соль, чеснок Сало порезать мелкими кусочками. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Наливать в банки до половины и после закипания воды стерилизовать 2 ч. Затем еще горячие банки закатать.
   11.21.09Крученики с омлетом и сосиской
Мясо нарезать кусочками, отбить. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Отдельно приготовить из взбитых с молоком (лучше со сметаной) яиц омлет. Нарезать его квадратиками величиной с отбивную (можно немножко меньше). Положить кусочек омлета на отбивную и половину (разрезать поперек) сосиски. Свернуть рулетом, обвалять в муке, обмакнуть...
   01.23.10Осенний салат с колбасой
250 г вареной колбасы 150 г соленых огурцов 4 поздних осенних, не очень красных, помидора 1 луковица 1 ст. ложка подсолнечного масла 1 ст. ложка виноградного уксуса 2 крутых яйца зелень лука и зимнего укропа соль и молотый...
   10.31.09Пикантный бутерброд
Хлеб пшеничный - 100 г, колбаса, ветчина - по 25 г, яйцо - 1 шт., черный перец. Ветчину и колбасу прокрутить через мясорубку, фарш поперчить смешать со взбитым яйцом. Перемазать ломтики хлеба смесью, посыпать тертым сыром, запечь.
   10.31.09Плов с колбасой
Свиная колбаса — 5 колбасок + 300 г, репчатый лук — 2 головки, сливочное масло — 75 г, мясной бульон — 1 л, рис — 100 г, соль и перец — по вкусу. Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно поджарить в...
   10.31.09Салат из колбасы
Колбаса докторская — 300 г, лук репчатый — 3 головки, масло оливковое — 1 ст. л., уксус — 1 ч. л., огурцы соленые — 100 г, зелень — 20 г, специи. Репчатый лук нашинковать и обдать кипятком. Колбасу (лучше без сала), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы,...
   10.31.09Салат из колбасы домашней
Домашний окорок - 300 г, языковая колбаса - 200 г, репчатый лук - 2 головки, растительное масло - 4 ст. л., уксус - 3 ст. л., горчица. Почистить от оболочки окорок, порезать маленькими кусочками. Очистить и мелко порезать лук, добавить к колбасе. Приготовить маринад...
   01.17.10Салат из колбасы и овощей с луком-пореем
250 г вареной колбасы 300 г картофеля 4 стебля молодого лука-порея 3 маленькие молодые луковицы 1 свежий огурчик по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла соль, молотый перец, майоран, зелень Вареную колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сваренный в кожуре...
   01.17.10Салат из колбасы и свежей капусты
200 г белокочанной капусты 200 г вареной колбасы 0,5 стакана майонеза рубленая зелень, соль молотый черный перец по вкусу Тонко нашинковать белокочанную капусту и перетереть ее руками, посолив по вкусу. Вареную колбасу нарезать длинными тонкими брусочками, смешать с капустой и по вкусу поперчить. Заправить...
   01.23.10Салат из колбасы с зеленым горошком и овощами
150-200 г колбасы 5 вареных картофелин 1-2 малосольных огурца 4 ст. ложки зеленого горошка 2 ст. ложки майонеза зелень укропа и соль по вкусу Вареный картофель, малосольные огурцы и вареную или копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить зеленый горошек...
   01.23.10Салат из колбасы с макаронами и грибами
250 г макарон 250-300 г вареной нежирной колбасы 250 г маринованных грибов 6-8 небольших спелых помидоров 1 свежий огурец 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука 4 ст. ложки растительного масла 1 пучок лука-порея сок 1 лимона ...
   01.17.10Салат из колбасы с маринованными огурцами
200 г вареной колбасы 2 небольших маринованных огурца 1 маленькая свекла 1 корешок сельдерея 1 вареная морковь 3-4 вареные картофелины 1 стакан майонеза зелень, соль, перец по вкусу Колбасу, свеклу, сельдерей и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и смешать...
   01.17.10Салат из колбасы с творожной заправкой
250 г вареной колбасы 100 г творога 2 небольшие луковицы 3 помидора 2-3 маринованных огурца 1 пучок петрушки 2 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки уксуса соль и молотый перец по вкусу Колбасу, овощи и лук нарезать тонкой...
   01.23.10Салат из колбасы с шампиньонами и эстрагоном
По 250 г вареной колбасы и шампиньонов 200 г консервированного зеленого горошка 100 г сыра 1 сырая морковь 1 кочан зеленого салата 1 стакан кефира по 1 ч. ложке сахара и рубленой зелени эстрагона 1 ст. ложка растительного...
   01.23.10Салат с колбасой «Зеленый йогурт»
1 пучок редиски 2 свежих огурца 2-3 отварные картофелины 50 г вареной или копченой колбасы 2 яйца по 1 пучку зелени укропа, петрушки, лука (можно также добавить листья салата, базилик, щавель, кинзу и т. д.) 1-1,5 стакана сливочного йогурта ...
   10.31.09Салат швейцарский
Сыр - 150 г, колбаса - 150 г,салат - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок. Нарезать соломкой твердый сыр и колбасу. Добавить нарезанный салат и зеленый лук, помешать и приправить майонезом.
   10.31.09Сосиска запеченная в тесте
Мука - 1 неполный стакан, соль - 0,5 ч. л., яйца - 2 шт., молоко - 0,5 стакана, растительное масло - 2 ст. л., свиные сосиски - 450 г. Вымесить муку и соль с яйцами добавляя молоко. Тесто не должно быть густым. Довести тесто венчиком до...
   10.31.09Сосиски в горчичном и медовом соусе
Сосиски - 6-8 шт.;для соуса: горчица - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., чеснок - 2 зубка, луковый или грибной суповой порошок - 1 ст. л., вода - 0,5 стакана, белый...
   10.31.09Сосиски в картофельном тесте
Сосиски - 300 г, картофель - 1 кг, манная крупа - 0,5 стакана, яйцо - 2 шт., мука - 1 стакан, тертый сыр - 3 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., соль. Вареный картофель перемолоть в мясорубке, добавить манку и муку, вбить яйцо, посолить...
   11.21.09Сосиски с сыром
8 шт. сосисок (или сарделек), 120 г сыра, 300 г бекона. Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1,5-3 мин. Подать на стол с хлебом и горчицей.
   11.29.09Сосиски «Для гурманов»
0,5 ст. рубленого укропа, 0,5 ст. петрушки, 6 крупных листов капусты, 6 ст.л. майонеза, 6 ст.л. сметаны, 6 сосисок, 0,5 ст. мелко нашинкованной свежей капусты, соль, перец - по вкусу. Рубленую зелень смешать с нашинкованной капустой, майонезом и сметаной, посолить и поперчить. Сосиски очистить от оболочки...
   10.31.09Шашлык с грибов и колбасы
Колбаса - 300 г, лук репчатый - 2 головки, грибы свежие - 200 г, помидоры - 3 шт., лук зеленый - 30 г, перец черный молотый, соль - по вкусу. Нарезать кружочками тонкую колбасу не толще 2 см. Лук порезать четвертинками и облить кипятком. Промыть свежие...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru