Блюда из субпродуктов. Блюда из мяса и птицы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из мяса и птицы    Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов


   11.03.09Барбекю по-провансальски
Мозги молодого теленка — 1 шт., лимон — 1 шт., растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, лавровый лист — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., мука — 0,5 стакана, зелень петрушки — 1 пучок, соль и черный молотый перец...
   11.03.09Биточки из сердца
400 г сердца, 5 ст. л. манной крупы, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. воды. Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку...
   11.03.09Вымя вареное в соусе
400-500 г вымени, коренья и 2 луковицы, 200 г томатного соуса с грибами, лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу. Коровье вымя вымыть, разрезать на крупные куски, вымочить в холодной воде 3-5 ч, посолить, после чего парить до мягкости в воде с кореньями и луком....
   11.03.09Вымя отварное с овощами
1 кг вымени, 3-4 моркови, 2 репы, 1 луковица, 4-5 картофелин, 1,5 стакана сметаны, лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу. Вымя промыть, нарезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное вымя нарезать кубиками (1 см), уложить...
   11.03.09Вымя, поджаренное в сухарях
600 г вымени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, перец горошком, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, соль - по вкусу. Кусок вымени вымочить в течение 4 ч, затем обмыть, положить в кипяток и отварить до...
   10.06.13Вымя, тушенное с овощами
2 кг вымени, 1 репа, 8 картофелин, 3 помидора, 1 соленый огурец, 4 моркови, 3 луковицы, 100 г сметаны, зелень, специи, соль Вымя промыть и целым куском отварить в кастрюле до готовности, добавив в воду соль и специи. Овощи вымыть, морковь, лук, картофель и репу очистить...
   10.06.13Говяжий язык в пикантном соусе
2 кг говяжьего языка, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, зелень, черный перец горошком, соль Для соуса: 1/2 стакана кураги, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана изюма, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка столового...
   10.06.13Говяжьи почки с картофелем под соусом
2 кг говяжьих почек, 6 картофелин, 2 соленых огурца, 5 луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, 3 лавровых листа, черный перец горошком, соль Для соуса: 2 стакана бульона, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла Почки очистить от жира и...
   11.03.09Гренки с мозгами
500 г мозгов, 6 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. маргарина, 0,5 буханки хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сыра, зеленый салат, черный перец, соль, уксус - по вкусу. Мозги замочить в холодной воде на 1 ч., вымыть, очистить от пленки и нарезать небольшими...
   11.03.09Гуляш из вымени
500 г вымени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. томата-пюре, 1 луковица, лавровый лист, соль - по вкусу. Вымя обмыть, нарезать кубиками и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого...
   11.03.09Гуляш из говяжьего сердца
500 г говяжьего сердца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л, сливочного масла, 2 ст. л. томата- пюре, 1 луковица, соль и перец - по вкусу. Сердце обмыть, нарезать небольшими кубиками и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным...
   10.06.13Гуляш из легкого
2 кг легкого, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 80 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль Легкое промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в 1,5 раза больше) и варить на слабом огне около 2 часов. Затем...
   09.06.11Ежики из говяжьей печени
Говяжья печень - 500 г. сало — 200 г.морковь — 100 г. лук — 100 г. сливочное масло — 50 г. зелень соль перец Говяжью печень нарезать, обжарить вместе с салом. Отдельно обжарить тертую морковь и лук. Охладить и пропустить все вместе через мясорубку 2 —...
   12.29.09Жаркое из субпродуктов
По 100 г сердца, лёгких, говяжьей печени, почек 100 г картофеля 50 г моркови 1 средняя луковица соль, перец зелень петрушки Почки вымочить в течение 3 часов, дважды меняя воду. Все субпродукты нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую сковороду, добавить соль, залить водой и протушить под закрытой крышкой 30 минут. Затем добавить порезанный...
   11.03.09Жюльен из почек
500 г почек, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 100 г ветчины, 100 г свинины (жареной телятины), 100 г отварного языка, 50 г сыра, 0,5 л томатного соуса, жир для жарки, зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу. Предварительно отваренные почки нарезать соломкой и обжарить до...
   11.03.09Заливное из мозгов ветчины и яиц
500 г мозгов, 400 г ветчины, 6 яиц, 5 ст. л. сливочного масла, 1 пучок салата, 3 ст. л. муки, 8 ст. л. томатного сока, 3 - 4 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа. Для соуса: 1 луковица, 100 г пшеничной муки, 20 г...
   11.03.09Запеканка из телячьих почек
Для теста:250 г муки, 3 ст. л. смальца, 2 яйца, соль, 1 яичный желток. Для начинки: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 5 ст. л. смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец - по вкусу. Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке...
   11.03.09Запеканка с мозгами
500-700 г говяжьих мозгов, 5 картофелин, 3 яйца, 2 моркови, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, корица, тертый мускатный орех, гвоздика, черный перец, соль - по вкусу. Залить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить...
   11.03.09Котлеты из вымени
500 г вымени, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец - по вкусу. Вымя хорошо вымыть, отварить, пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, поперчить, посолить, добавить яйцо, сформировать котлеты из полученного фарша, обвалять в сухарях и жарить. Подать с майонезом.
   11.03.09Медальоны из мозгов
1,5 кг говяжьих мозгов, 500 г сыра, 300 г сливочного масла, 0,5 л сливок, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, уксус, черный молотый перец, соль - по вкусу. Мозги для медальонов замочить в холодной воде, подкисленной уксусом, затем очистить от пленки и отварить до готовности в...
   11.03.09Мозги в «лодочках»
700 г мозгов, 1 луковица, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу. Для теста; 0,5 кг муки, 0,5 л воды, 2 яйца, сахара, топленое сало (для обжаривания), соль - по вкусу. Муку разбавить водой, добавить яйца, немного...
   11.03.09Мозги отварные с соусом
500 г мозгов, 1 морковь, зелень петрушки, 1 луковица, 1,5 ст. л. уксуса, лавровый лист, 4-5 шт. черного перца, соль - по вкусу. Залить мозги холодной водой. Через 1,5-2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи,...
   11.03.09Мозги с зеленым горошком
800 г мозгов, 0,2 л мясного бульона, 500 г зеленого горошка, 4 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 0,2 л белого сухого вина, 250 г томатного соуса, сока или очищенных помидоров, соль - по вкусу. Мозги, обваленные в муке, и лук обжарить в сливочном масле до...
   11.03.09Мозги с пряностями
600 г говяжьих или бараньих мозгов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лимонного сока, 1 ломтик свежего лимона, масло растительное, лавровый лист, корица, соль - по вкусу. Промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли, специи и...
   11.03.09Мозги фри
400 г мозгов, 1 морковь,1 корень петрушки (сельдерея), 1 луковица, 1,5 ст. л. уксуса, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 6 ст. л. молока, 120 г хлеба пшеничного, 3 ст. л. говяжьего жира (маргарина), 2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, молотый перец,...
   12.27.09Нежное суфле из печени
500 г куриной или говяжьей печени, 1 морковь, луковица, 2 яйца, 100 мл сливок (10- 15%) или молока, 3-5 ст. л. муки, соль, перец Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить к печени. Потом влить сливки, немного посолить, поперчить, добавить муку, перемешать....
   11.12.09Отварное сердце с макаронами
500 г отварного сердца, 1 луковица, сливочное масло, 1 пачка макарон, соль, перец, сушеный базилик. Обжарить на сливочном масле 1 мелко нарезанную луковицу, затем нарезанное тонкими ломтиками сердце (с 2 сторон). В конце посолить, поперчить и посыпать базиликом. Отварить макароны, мне нравятся крупные - завитки, улитки,...
   10.06.13Печенка с грибами по-зауральски
500 г печенки, 200 г грибов, 300 г картофеля, 1 луковица, 100 г сметаны, мука, растительное масло, перец, соль Печенку нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить. Добавить жареные грибы, пассерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, перец, соль. Сложить все в горшочек, закрыть крышкой из теста, запекать...
   10.06.13Печенка с картофелем
1 кг печенки, 50 г сала, 700 г картофеля, 3—4 луковицы, 500 мл мясного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, специи, соль Картофель отварить в мундире в течение 10 минут, затем очистить и нарезать ломтиками. В половине указанного количества масла слегка...
   10.06.13Печенка с картофелем и огурцами
1,5 кг говяжьей печенки, 8 картофелин, 2 соленых огурца, 4 луковицы, 1 л говяжьего бульона, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль Печенку промыть, очистить от пленок, посолить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле вместе с луком. Картофель нарезать соломкой, огурцы — кружочками....
   10.06.13Печенка с морковью и луком
1 кг говяжьей печенки, 4 моркови, 6 луковиц, 2 бульонных кубика, 5 ст. ложек растительного масла, соль Печенку промыть, обдать кипятком, снять с нее пленку, нарубить кусочками. Лук очистить, нашинковать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук спассеровать в масле до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить...
   10.06.13Печенка с яйцом
2 кг говяжьей печенки, 5 луковиц, 15 яиц, 50 мл растительного масла, черный перец, соль Печенку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле с луком, посолить, поперчить. Печенку с жареным луком пропустить через мясорубку и хорошо вымешать с желтками яиц. Белки яиц взбить...
   10.06.13Печенка, тушенная с грибами
800 г телячьей печенки, 5—6 сушеных грибов, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сметаны, 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, молотый перец, 2 ч. ложки сахара, соль Печенку нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить...
   04.07.10Печеночный зельц
0,5 кг печени, 150-200 г свежего сала, 2-3 большие луковицы, 1 морковь, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Печень и сало нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. Лук и морковь нарезать и поджарить на подсолнечном масле (морковку потереть на...
   01.10.11Печеночный сальтисон
0,5 кг куриной печенки 0,5 кг сала 1 стакан манной крупы 5 яиц 0,5 стакана молока 1 головка чеснока по 1,5 ч. л. соли и перца Печенку и сало нарезать мелкими кубиками. Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть, пропустить через пресс. Соединить печенку, сало, чеснок, манку, яйца,...
   11.03.09Печень в форме
600 г печени, 200 г говядины, 100 г шпика, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 6 ст. л. стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец - по вкусу. Подготовленную печень слегка отбить, уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину...
   11.03.09Печень по-бразильски
400 г телячьей печени, 0,2 л сухого белого вина, 2 лимона, 2 луковицы, 6 ст. л. растительного масла, 2 банана, черный перец, майоран, лавровый лист, соль - по вкусу. Приготовить маринад из вина, сока 1 лимона, натертого лука, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печень...
   11.03.09Печень по-строгановски
500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу. Подготовленную печень нарезать брусочками длиной 4-5 см, посолить, поперчить, перемешать. Затем залить соусом, размешать и довести до кипения. Для приготовления соуса необходимо томатный...
   11.03.09Печень шпигованная
500-700 г говяжьей печени, 2 моркови, 8 зубчиков чеснока, 100 г макарон, 30 г сала, соус, специи, соль - по вкусу. Подготовленную печень нашпиговать морковью, чесноком, макаронами и салом, затем обжарить, залить соусом и тушить до готовности. Готовую печень нарезать порционными кусками и подавать с гарниром,...
   11.03.09Печень, тушенная с грибами
800 г говяжьей печени, 200 г сметаны, 2 луковицы, 200 г грибов, 2 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, соль, молотый перец - по вкусу. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru