11.03.09Биточки из сердца
400 г сердца, 5 ст. л. манной крупы, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 5
ст. л. воды.
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать,
сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку...
11.03.09Вымя вареное в соусе
400-500 г вымени, коренья и 2 луковицы, 200 г томатного соуса с грибами, лавровый
лист, перец горошком, соль - по вкусу.
Коровье вымя вымыть, разрезать на крупные куски, вымочить в холодной воде 3-5 ч, посолить,
после чего парить до мягкости в воде с кореньями и луком....
11.03.09Вымя, поджаренное в сухарях
600 г вымени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, перец горошком, 2 ст.
л. муки, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, соль -
по вкусу.
Кусок вымени вымочить в течение 4 ч, затем обмыть, положить в кипяток и отварить до...
10.06.13Вымя, тушенное с овощами
2 кг вымени,
1 репа,
8 картофелин,
3 помидора,
1 соленый огурец,
4 моркови,
3 луковицы,
100 г сметаны,
зелень, специи, соль
Вымя промыть и целым куском отварить в кастрюле до готовности, добавив в воду соль и специи.
Овощи вымыть, морковь, лук, картофель и репу очистить...
11.03.09Гренки с мозгами
500 г мозгов, 6 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. маргарина, 0,5 буханки хлеба, 2
луковицы, 2 яйца, 100 г сыра, зеленый салат, черный перец, соль, уксус - по вкусу.
Мозги замочить в холодной воде на 1 ч., вымыть, очистить от пленки и нарезать небольшими...
11.03.09Гуляш из вымени
500 г вымени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. томата-пюре, 1 луковица,
лавровый лист, соль - по вкусу.
Вымя обмыть, нарезать кубиками и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде
с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого...
11.03.09Гуляш из говяжьего сердца
500 г говяжьего сердца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л, сливочного масла, 2 ст. л. томата-
пюре, 1 луковица, соль и перец - по вкусу.
Сердце обмыть, нарезать небольшими кубиками и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить
на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным...
10.06.13Гуляш из легкого
2 кг легкого,
2 луковицы,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
80 мл растительного масла,
лавровый лист,
перец, соль
Легкое промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в 1,5 раза больше) и
варить на слабом огне около 2 часов. Затем...
09.06.11Ежики из говяжьей печени
Говяжья печень - 500 г. сало — 200 г.морковь — 100 г.
лук — 100 г.
сливочное масло — 50 г. зелень соль перец
Говяжью печень нарезать, обжарить вместе с салом. Отдельно обжарить тертую морковь и лук.
Охладить и пропустить все вместе через мясорубку 2 —...
12.29.09Жаркое из субпродуктов
По 100 г сердца, лёгких, говяжьей печени, почек
100 г картофеля
50 г моркови
1 средняя луковица
соль, перец
зелень петрушки
Почки вымочить в течение 3 часов, дважды меняя воду.
Все субпродукты нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую сковороду, добавить соль,
залить водой и протушить под закрытой крышкой 30 минут.
Затем добавить порезанный...
11.03.09Жюльен из почек
500 г почек, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 100 г ветчины, 100 г свинины (жареной
телятины), 100 г отварного языка, 50 г сыра, 0,5 л томатного соуса, жир для жарки,
зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Предварительно отваренные почки нарезать соломкой и обжарить до...
11.03.09Заливное из мозгов ветчины и яиц
500 г мозгов, 400 г ветчины, 6 яиц, 5 ст. л. сливочного масла, 1 пучок салата,
3 ст. л. муки, 8 ст. л. томатного сока, 3 - 4 ст. л. рубленой зелени петрушки и
укропа. Для соуса: 1 луковица, 100 г пшеничной муки, 20 г...
11.03.09Запеканка из телячьих почек
Для теста:250 г муки, 3 ст. л. смальца, 2 яйца, соль, 1 яичный желток. Для
начинки: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 5 ст. л. смальца, 2 луковицы, 1
морковь, соль и перец - по вкусу.
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке...
11.03.09Запеканка с мозгами
500-700 г говяжьих мозгов, 5 картофелин, 3 яйца, 2 моркови, 2 яйца, сваренных
вкрутую, 2 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, корица, тертый мускатный
орех, гвоздика, черный перец, соль - по вкусу.
Залить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить...
11.03.09Котлеты из вымени
500 г вымени, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец - по вкусу.
Вымя хорошо вымыть, отварить, пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, поперчить,
посолить, добавить яйцо, сформировать котлеты из полученного фарша, обвалять в сухарях и жарить.
Подать с майонезом.
11.03.09Медальоны из мозгов
1,5 кг говяжьих мозгов, 500 г сыра, 300 г сливочного масла, 0,5 л сливок, 1 ст. л.
рубленой зелени петрушки, уксус, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Мозги для медальонов замочить в холодной воде, подкисленной уксусом, затем очистить от пленки
и отварить до готовности в...
11.03.09Мозги в «лодочках»
700 г мозгов, 1 луковица, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, зелень
петрушки, молотый перец, соль по вкусу. Для теста; 0,5 кг муки, 0,5 л воды, 2
яйца, сахара, топленое сало (для обжаривания), соль - по вкусу.
Муку разбавить водой, добавить яйца, немного...
11.03.09Мозги отварные с соусом
500 г мозгов, 1 морковь, зелень петрушки, 1 луковица, 1,5 ст. л. уксуса,
лавровый лист, 4-5 шт. черного перца, соль - по вкусу.
Залить мозги холодной водой. Через 1,5-2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не
вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи,...
11.03.09Мозги с зеленым горошком
800 г мозгов, 0,2 л мясного бульона, 500 г зеленого горошка, 4 ст. л. сливочного
масла, 1 луковица, 0,2 л белого сухого вина, 250 г томатного соуса, сока или
очищенных помидоров, соль - по вкусу.
Мозги, обваленные в муке, и лук обжарить в сливочном масле до...
11.03.09Мозги фри
400 г мозгов, 1 морковь,1 корень петрушки (сельдерея), 1 луковица, 1,5 ст. л.
уксуса, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 6 ст. л. молока, 120 г хлеба пшеничного, 3 ст.
л. говяжьего жира (маргарина), 2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, перец горошком,
молотый перец,...
12.27.09Нежное суфле из печени
500 г куриной или говяжьей печени, 1 морковь, луковица, 2 яйца, 100 мл сливок (10-
15%) или молока, 3-5 ст. л. муки, соль, перец
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить к печени.
Потом влить сливки, немного посолить, поперчить, добавить муку, перемешать....
11.12.09Отварное сердце с макаронами
500 г отварного сердца, 1 луковица, сливочное масло, 1 пачка макарон, соль, перец,
сушеный базилик.
Обжарить на сливочном масле 1 мелко нарезанную луковицу, затем нарезанное тонкими ломтиками
сердце (с 2 сторон). В конце посолить, поперчить и посыпать базиликом. Отварить макароны, мне
нравятся крупные - завитки, улитки,...
10.06.13Печенка с картофелем
1 кг печенки,
50 г сала,
700 г картофеля,
3—4 луковицы,
500 мл мясного бульона,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
специи, соль
Картофель отварить в мундире в течение 10 минут, затем очистить и нарезать ломтиками. В
половине указанного количества масла слегка...
10.06.13Печенка с морковью и луком
1 кг говяжьей печенки,
4 моркови,
6 луковиц,
2 бульонных кубика,
5 ст. ложек растительного масла,
соль
Печенку промыть, обдать кипятком, снять с нее пленку, нарубить кусочками. Лук очистить,
нашинковать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук спассеровать в масле до золотистого
цвета, добавить морковь, обжарить...
10.06.13Печенка с яйцом
2 кг говяжьей печенки,
5 луковиц,
15 яиц,
50 мл растительного масла,
черный перец, соль
Печенку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле с луком,
посолить, поперчить. Печенку с жареным луком пропустить через мясорубку и хорошо вымешать с
желтками яиц. Белки яиц взбить...
04.07.10Печеночный зельц
0,5 кг печени, 150-200 г свежего сала, 2-3 большие луковицы, 1 морковь, 1 стакан
манной крупы, 2 яйца, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.
Печень и сало нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. Лук и морковь нарезать и
поджарить на подсолнечном масле (морковку потереть на...
01.10.11Печеночный сальтисон
0,5 кг куриной печенки 0,5 кг сала 1 стакан манной крупы 5 яиц 0,5 стакана
молока 1 головка чеснока по 1,5 ч. л. соли и перца
Печенку и сало нарезать мелкими кубиками. Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть,
пропустить через пресс.
Соединить печенку, сало, чеснок, манку, яйца,...
11.03.09Печень в форме
600 г печени, 200 г говядины, 100 г шпика, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2
яйца, 6 ст. л. стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец - по вкусу.
Подготовленную печень слегка отбить, уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом
формы, посолить, поперчить. Говядину...
11.03.09Печень по-строгановски
500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. сливочного
масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Подготовленную печень нарезать брусочками длиной 4-5 см, посолить, поперчить, перемешать.
Затем залить соусом, размешать и довести до кипения. Для приготовления соуса необходимо томатный...
11.03.09Печень шпигованная
500-700 г говяжьей печени, 2 моркови, 8 зубчиков чеснока, 100 г макарон, 30 г
сала, соус, специи, соль - по вкусу.
Подготовленную печень нашпиговать морковью, чесноком, макаронами и салом, затем обжарить,
залить соусом и тушить до готовности. Готовую печень нарезать порционными кусками и подавать с
гарниром,...
11.03.09Печень, тушенная с грибами
800 г говяжьей печени, 200 г сметаны, 2 луковицы, 200 г грибов, 2 ч. л.
сахара, 1-2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, соль,
молотый перец - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять...