Десерты. Блюда на пару. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на пару    Десерты

Десерты


   11.19.09Английский пудинг с вареньем
250 г муки, 1 ч. ложка порошка-разрыхлителя,1/2 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,25 л молока, 250 г фруктового джема. Перемешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Всыпать сахар. Вбить 2...
   11.19.09Английский шоколадный пудинг
3 ст. ложки какао, 1-2 ст. ложки сливок, 60 г сахара, 125 мл молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1/2 ч. ложки соды, 60 г муки. Какао перемешать с панировочными...
   11.18.09Груши имбирные
4 груши, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 куска имбиря в сиропе, мелко порезанных, 4 ст. ложки сиропа из банки с имбирем, свежая малина и сливы для украшения. Почистить груши от кожуры, не удаляя хвостики. Уложить их в подходящую для пароварки посуду. Смочить груши лимонным соком....
   11.19.09Датская ромовая баба
3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3-4 ст. ложки рома, 2 желтка, 0,25 л сливок, 1 ст. ложка крахмала. Взбить яйца с сахаром в пену, понемногу всыпать муку. Замесить тесто и аккуратно заполнить им смазанную маслом форму. Приготовить бабу на...
   11.19.09Кекс из яблочного пюре со специями
1/4 стакана сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо,1/2 ч. ложки ванили,3/4 стакана яблочного пюре, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 стакана изюма (пожеланию),1/2 стакана дробленых орехов (по желанию). Взбить в крем...
   11.09.09Кекс с грецкими орехами
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/3 стакана нежирного йогурта, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки замороженного концентрата апельсинового сока, 3 ст. ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1/2 ч. ложки экстракта ванили, 1/2 стакана сахара,1/2 стакана рубленых грецких орехов. Сбрызнуть 2...
   11.09.09Ложный яичный пирог
130 г кукурузной муки, 60 мл сиропа из боярышника (или любого фруктового варенья), 90 г сахарной пудры, 10 г цукатов, 10 г лущеных тыквенных семечек. Из кукурузной муки замесить тесто на холодной воде. Положить половину теста в пароварку, влить сироп из боярышника, перемешать с кукурузной мукой,...
   11.19.09Манго с клейким рисом
100 г клейкого белого риса, 200 мл густого кокосового молока, 3 ст. ложки гранулированного сахара, 2 спелых манго, стружка цедры лайма для украшения, щепотка соли. Промыть рис несколько раз в холодной воде. После положить в миску и залить свежей холодной водой. Поставить рис замачиваться на ночь....
   11.09.09Мармеладные пудинги
100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 ст, ложки ванильной эссенции, 1 яйцо, 100 г муки, 2 ст, ложки джема или конфитюра. Взбить сахар и сливочное масло, перемешать ванильную эссенцию и яйцо. Смешать с просеянной мукой. На дно в формочки наложить джем или апельсиновый конфитюр,...
   11.19.09Миндальное парфе
3/4 стакана сахарного песка,3/4 стакана воды, 8 яичных желтков, 1 стакан сливок, 1 ч. ложка миндальной эссенции, 2 ст. ложки мелко нарубленных миндальных орехов. Всыпать сахар в кастрюлю, влить воды и вскипятить, постоянно помешивая. Подержать на огне 5 минут. Снять и остудить. Налить этот сироп в...
   11.07.09Мраморный кекс
5 яиц, 2/3 стакана муки,1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст. ложки кокосовой стружки. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки миксером до образования устойчивой пены. Во взбитые белки добавить в перемешанном состоянии...
   11.19.09Персиковый пирог
500 г свежих или консервированных персиков, 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана обычной муки, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 ст. ложки молотой корицы, 1/4 ст. ложки мускатного ореха, 3/4 стакана размягченного масла. Персики положить в пароварку. Перемешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, мускатный орех, размягченное...
   11.19.09Пирог ложный
1 стакан кукурузной муки, 3 ст. ложки сиропа из боярышника, 1/2 стакана сахарной пудры, 40 г цукатов, 2 ст. ложки тыквенных семечек. Из кукурузной муки замесить тесто. Положить половину теста в пароварку, полить сиропом, перемешанным с кукурузной мукой, сверху положить вторую часть теста и полить...
   11.09.09Пирог с тыквой и орехами пекан
1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки экстракта ванили, 1/4 ч. ложки корицы, 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре, 1/4 молотой гвоздики, 1 стакан муки, 1/8 ч. ложки соли, 1/3 стакана рубленых орехов...
   11.19.09Пряники медовые по-баварски
4 стакана муки, 300 г меда, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 неполный стакан сахарной пудры, 5 яиц (желтки), 1 1/2 ч. ложки пищевой соды, 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки рома, 120 г молотых орехов, 5 абрикосов, 80 г засахаренных цукатов, 1 1/2...
   11.09.09Пудинг из инжира
200 г инжира, 1-2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 120 г белого подсушенного хлебного мякиша, молоко. Намочить хлеб в молоке. Залить холодной водой инжир и оставить на 30 минут. После инжир обсушить и позрезать на 5-6 частей каждый плод. Взбить блендером сахар...
   11.09.09Пудинг с финиками и грецкими орехами
2 яйца, 1/4 стакана изюма. 1/2 стакана молока, 1/2 ч. ложки корицы, 4 стакана гренок, 2 ч. ложки размягченного сливочного масла, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, 3/4 стакана коричневого сахара,1/2 стакана измельченных фиников, 1 ч. ложка экстракта ванили. В большой миске взбить яйца с молоком. Добавить...
   11.19.09Суфле манное на молоке
50 г манной крупы, 100 мл молока, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 1/2 яйца, 25 мл воды. Сварить манную кашу на молоке с водой, кипятить ее в течение 10 минут, после убрать с огня, добавить желток, сахар и 10 г масла, хорошо перемешать, слегка...
   11.19.09Суфле морковно-яблочное
500 г моркови, 300 г яблок, 1 стакан молока, 50 г манной крупы, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 ч. ложки сливочного масла. Порезанную кусками морковь стушить с молоком. Почистить яблоки и вместе с морковью прокрутить на мясорубке, после добавить манную крупу, сахар, сырой желток, сливочное...
   11.19.09Суфле морковно-яблочное с соевой мукой
1 1/2 ст. ложки соевой муки, 1 1/2 ст. ложки молока, 2 1/2 моркови, 1/2 яблока, 1/3 яичного белка, 2 ч. ложки манной крупы, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сахара. Очищенную и нарезанную морковь припустить в воде, протереть, затем...
   11.09.09Творожный пудинг с орехами
500 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светлю коричневого цвета и растереть с двумя столовыми ложками сахара. В творог положить сахар, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла,...
   11.09.09Флан с бананом
3 банана, 120 г сахара, 200 мл молока, 3 яйца, 25 г муки, 10 г сливочного масла. Поместить в миксер или блендер бананы, сахар, молоко, яйца и муку. Перемешать до получения однородной массы. Смазать формочки сливочным маслом, заполнить их полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить...
   11.09.09Фруктовые узелки с корицей
1,5 кг фруктов (например, сливы, розовые груши и замороженные ягоды), щепотка коричневого сахара и корицы. Сложить все фрукты в миску. Обсыпать коричневым сахаром и корицей. Выложить на четыре двойных листа фольги, в каждый положить кусочек масла, связать в узелочки и приготовить на пару в...
   11.19.09Шарлотка из персиков
4 белых персика, 14 шт. печенья, 4 ст. ложки сахара, 70 г сливочного масла. Подогреть в кастрюле 2 л воды. Персики обдать паром. После остудить их в холодной воде, почистить и порезать на четыре дольки. Растопить в миске на пару сливочное масло. Форму для шарлотки смазать...
   11.18.09Шоколадный мусс
180 г шоколада, 2-5 ст. ложек воды, 1 ст. ложка рома или бренди, 4 яйца, 1 ч. ложка ванили. Для украшения: вафли, густые сливки В пароварке подогреть шоколад и немного воды, бренди или ром. Мешать, пока шоколад не растает. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену....
   11.18.09Яблоки с финиками и корицей
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы. Перерезать яблоки пополам, выбрать сердцевину. Положить в середину каждой из половинок яблок финики без косточек. Сверху посыпать сахаром и корицей. Поставить в пароварку и готовить минут 15- 20.
   11.19.09Яблочно-тыквенное пюре
1 кг яблок,1 кг тыквы,1 ч. ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу. Очищенную от кожуры, сердцевины и семечек тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито,...
   11.18.09Яблочный десерт
4 ч. ложки изюма, 2 ч. ложки сахара (сахарной пудры),4 больших яблока, 2 ч. ложки корицы, 1/2 ст. ложки коньяка, взбитые сливки. Яблоки вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, со стороны хвостика острым ножом для фруктов вырезать углубление, в которое положить по 1 чайной ложке изюма,...
   11.19.09Яичный кекс
10 яиц, 5 ст. ложек сахара, немного соли, 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Протереть через мелкое сито белки и смешать с двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и кукурузным крахмалом. Плотно уложить полученную смесь в металлическую прямоугольную или квадратную формочку (емкостью...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru