Первые блюда. Блюда на пару. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на пару    Первые блюда

Первые блюда


   10.31.09Бульон
1 курица или индейка, или 1 суповая курица, или 500 г телятины, или говяжьих костей, 3 моркови, 1 большая луковица или 2 больших лука-порея, 3 кубика куриного или говяжьего бульона (для телячьего или говяжьего бульона), 1 помидор среднего размера или 1 ст. ложка кетчупа, 1/4...
   10.31.09Бульон из куриных потрохов
Потроха от нескольких куриц (ножки, крылья, шея), 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени, 2 бутона гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 л воды, соль и перец по вкусу Закипятить воду с овощами, посолить и поперчить. В кипяченую воду положить потроха. Закрыть посуду крышкой и...
   11.04.09Итальянский суп
150 г зеленой фасоли, 150 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г репы, 150 г корня сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 зубка чеснока, 50 г сливочного масла, 50 г тонких макарон, 50 г тертого сыра, 2 л воды, соль, перец. Мелко нарезанные овощи...
   11.06.09Луковый cуп
150 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого сыра, 1,5 л воды, соль, гренки. Обжарить в сковороде на сливочном масле порезанный лук до розового цвета, насыпать немного муки и мешать ложкой до коричневого цвета. Влить в нее холодную воду, накрыть...
   01.10.10Рыбный суп
1,25 кг рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т.д.), несколько горсток мелкой рыбы (окунь и пр.), 1 головка репчатого лука, 15 г красного молотого перца, 1-2 стручка сладкого перца, 2-3 помидора, соль. Очистить рыбу, порезать на куски толщиной 5 см. и натереть солью. Мелкую рыбу...
   11.04.09Суп гороховый с крутонами
1/2 стакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 г мяса (говядины или свинины), 1 сладкий перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, 1/2 стакана сухариков- крутонов, соль по вкусу. В суповую чашу влить воду, засыпать предварительно замоченный горох, добавить порезанное на кусочки мясо. Поместить в...
   11.06.09Суп из красной чечевицы
1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды,1/2 стакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу. В чашу влить воду, добавить соль и чечевицу. Поставить в пароварку и готовить 50 минут. Как только чечевица разварится, влить сливки, добавить нарубленную зелень. Перед подачей всыпать...
   11.06.09Суп из листьев редиса
0,5 л воды, 2 головки репчатого лука, 30 г сливочного масла, зелень пучка редиса со стеблями, соль. Крупно порезать помытую зелень и лук, тушить без крышки на скороварке в масле около 5 минут. Закипятить отдельно 1,5 л присоленной воду и вылить в кастрюлю с овощами. Накрыть...
   11.06.09Суп из потрохов
200 г сердца, 300 г почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец. Порезать приготовленные продукты кусками одинаковых размеров, тщательно вымыть и поставить варить на 3 часа. Перед концом варки положить нарезанные морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу в середине варки. Для гарнира...
   11.06.09Суп из щавеля
1 л мясного бульона, 400-500 г щавеля, 500 г картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана для заправки, соль. Отобрать щавель, помыть, положить дуршлаг, ошпарить кипятком, подождать пока стечет вода. Порезать щавель и картофель, положить в заранее приготовленный мясной горячий бульон, добавить соль и варить 10 минут....
   11.04.09Суп картофельный с соевыми кубиками
2 ст. ложки соевых кубиков, 1 небольшая морковь, 2 картофелины, 1/3 головки репчатого лука, ломтик корня петрушки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 1/2 ч. ложки растительного масла, зелень, щепотка соли. К приготовленным соевым кубикам добавить 2 стакана чистой воды и довести до кипения, затем...
   11.04.09Суп овощной с соевыми кубиками
2 ст. ложки соевых кубиков, 250 г свежей капусты, 1/3 головки репчатого лука,1 -2 картофелины,1/4 моркови, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка, 1/5 корня петрушки, 1 1/2 ч. ложки растительного масла, щепотка соли, зелень, 1 ч. ложка сметаны. К соевым кубикам добавить 2 стакана чистой...
   10.31.09Суп фасолевый
1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1 зубок чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 стакана сухой фасоли, 1 ст. ложка соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 6 стаканов куриного или овощного бульона, 1/4 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложка соли, 1 жестяная банка...
   11.06.09Суп-жюльен
300 г репы, 2 лука-порея, 5 листьев капусты, 250 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1,5 л воды, соль. Потереть на терке репу, тоненько порезать лук-порей и капусту. Немного притушить все в кастрюле с маслом. Потом накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 минут. После в...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru