Соусы. Блюда на пару. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на пару    Соусы

Соусы


   11.07.09Основной белый соус
0,5 л бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла,1 головка репчатого лука, по 10 г корней сельдерея и петрушки, сок лимона, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Положить масло в сотейник с толстым дном, добавить муку, спассеровать ее на...
   11.07.09Острый соус с корнишонами и каперсами
800 мл основного белого соуса, 200 г корнишонов, 60 г репчатого лука, 40 г каперсов, 50 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 1/2 лимона, специи, соль по вкусу. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, положить нарезанные каперсы, залить основным белым соусом и подогреть на пару. Корнишоны...
   11.09.09Острый соус с эстрагоном
700 мл белого соуса, 100 мл 9%-го уксуса, 4 яйца (желтки), 140 г сливочного масла, 20 г эстрагона, 50 г репчатого лука, 20 г петрушки, 2-3 горошины перца, соль по вкусу. Мелко нарезанные лук и петрушку, крупно подробленный перец горошком, стебельки эстрагона залить уксусом и...
   11.07.09Паровой белый соус с кореньями и желтками
850 мл основного белого соуса, 60 г корня петрушки или сельдерея, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 3 яйца (желтки), 2 г черного молотого перца, 50 г сливочного маргарина, 100 мл белого сухого виноградного вина, 80 г сливочного масла, 1/4 лимона. Коренья и лук порезать...
   11.07.09Паровой белый соус с маслинами
900мл основного белого соуса, 100 г маслин, 100 мл сливок, 100 мл белого сухого виноградного вина, 40 г сливочного масла, 1/4 лимона, специи, соль по вкусу. Очистить маслины от косточек, порезать тонкой соломкой, добавить в белый соус, положить специи и лимонный сок. Подогреть соус на пару,...
   11.07.09Паровой белый соус с яичными желтками
800 мл белого соуса, 4 яйца (желтки), 100 мл сливок или бульона, 150 г сливочного масла, 1 г лимонной кислоты, 1 г тертого мускатного ореха, молотый перец, соль по вкусу. Положить в кастрюлю сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла, добавить сливки или бульон и подогревать,...
   11.07.09Паровой белый соус с яйцом и сметаной
500 мл основного белого соуса, 4 яйца (желтки) 4 ст. ложки сметаны. Взбить желтки со сметаной, аккуратно помешивая ввести в основной белый соус. Постоянно помешивая, соус подогреть на пару до 70-80 С. В готовый соус можно добавить белого сухого вина и сока лимона. Подавать к мясным блюдам.
   11.07.09Паровой соус
900 мл белого соуса, 100 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 40 г лука, 30 г петрушки (корень), 30 г сельдереи, 1 г лимонной кислоты, черный молотый перец, соль по вкусу. В готовый белый соус положить мелко порезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на...
   11.07.09Паровой соус с шампиньонами
950 мл основного белого соуса, приготовленного на курином бульоне, 100 мл белого сухого виноградного вина, 30 мл лимонного сока или лимона, 70 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, специи, соль по вкусу. В основной белый соус налить лимонный сок, добавить специи, мелко порезанные вареные шампиньоны, довести...
   11.09.09Соус с мадерой и грибами
800 мл основного белого соуса, 150 мл мадеры, 40 г сушеных белых грибов, 50 г сливочного масла, специи, соль по вкусу. Отварить сушеные грибы, процедить отвар и дать ему настояться. После аккуратно слить и ввести в белый соус, добавить специи, мелко нарезанные грибы и готовить на...
   11.09.09Соус с эстрагоном и грибами
800 г основного белого соуса, 100 г свежих белых грибов или шампиньонов, 60 г репчатого лука,30 г эстрагона, 150 мл 9%-го винного уксуса, 100 г сливочного масла, 10 г чеснока, 100 мл белого сухого вина, душистый перец горошком, соль по вкусу. Порезанный репчатый лук слегка спассеровать,...
   11.09.09Соус «Белое вино»
800 мл основного белого соуса, приготовленного на концентрированном курином бульоне, 200 мл белого виноградного вина, 60 г репчатого лука, 100 мл 9%-го уксуса, 3 яйца (желтки), 100 мл сливок, 70 г сливочного масла, зелень петрушки, специи, соль по вкусу. Мелко порезанный лук спассеровать, влить винный уксус,...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru