Рыбные блюда. Блюда на пару. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на пару    Рыбные блюда

Рыбные блюда


   11.18.09Жареный угорь
400 г угря, 1 ч. ложка соевого соуса. Для соуса: 2-3 ст. ложки приправы, 2-3 ст. ложки водки, 2-3 ст. ложки сахара. Угря помыть, снять кожу, нарезать на 6-8 ломтиков и нанизать на два шампура. Варить на паровой бане 10-15 минут. Затем обжарить на среднем огне 5-6...
   11.18.09Карп на пару
2 карпа по 500 г (примерно), 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки тонко измельченного чеснока и петрушки, несколько листиков свежего или сушеного эстрагона, 1/2 ч. ложки молотого тимьяна, 3 зубка чеснока, соль и перец. Почистить и разделать рыбу. Тщательно...
   11.18.09Конвертики из лосося или горбуши
170 г филе лосося, 8 ст. ложек соевого соуса, 4 ст. ложки сухого хереса или уксуса, 4 пера зеленого лука, маленький ломтик огурца. Нарезать 4 куска фольги, довольно больших, чтобы получились просторные конверты для лосося. Филе лосося тщательно вымыть и протереть кухонными полотенцами. Поместить в центр...
   11.07.09Лосось с огуречным соусом
4 стейка из лососины, 1/2 стакана очищенных и натертых огурцов, 1/2 стакана нежирного йогурта, 1/2 стакана майонеза, 1 ч. ложка оливкового масла, 2 1/2 ст. ложки рубленого свежего укропа, 1 зубок чеснока, соль и молотый перец. Потереть огурец, выдавить из него жидкость. В небольшой посуде объединить...
   11.18.09Меч-рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом
4 стейка из меч-рыбы, 3 больших зубка чеснока, 1/8 ч. ложки соли, 2 ст, ложки свежего апельсинового сока, 1/8 ч. ложки кайенского перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 1/2 ч. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рубленой петрушки. Смешать чеснок,...
   11.18.09Меч-рыба с томатным соусом
4 стейка из меч-рыбы, 1/3 стакана нарезанных томатов, 2 ч. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки сахара, 1/2 лука-шалота, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки рубленой, петрушки, 2 ст. ложки красного винного уксуса, соль и молотый перец. Перемешать в блендере томаты, петрушку, уксус, шалот,...
   11.18.09Морской окунь с соевым соусом
4 рыбных филе, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки бальзамического уксуса,1 зубок чеснока,1 ч. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки размолотого красного жгучего перца, 6 средних гриба, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 лука-шалота, соль и свежемолотый черный перец. Рыбное филе натереть чесноком со...
   11.18.09Палтус с лаймом
500 г филе палтуса (разрезать на 4 одинаковых кусочка), 1/8 ч. ложки молотого красного жгучего перца, 3 ст, ложки сока лайма, 2 ст. ложки молотого свежего имбиря, 2 больших зубка чеснока, 4 лука-шалота 1 1/2 ч. ложки соевого соуса. Перемешать сок лайма, имбирь, чеснок, соевый соус...
   11.07.09Семга с укропом
600 г филе семги, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 свежий стручок горького перца, 2 лука- порея, 1 ч. ложка измельченного чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец. Для бульона: 1 л воды, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 корневой сельдерей, 1 корень петрушки, 1 лимон, 1 стакан белого...
   11.07.09Стейки из лосося под соевым маринадом
4 стейка из лосося, 1/4 стакана соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ, 4 лука-шалота, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка молотого свежего имбиря, молотый перец. В небольшой посуде объединить соевый соус, 1/4 стакана воды, уксус, имбирь и сахар, перемешать. Рыбные стейки положить...
   11.18.09Стейки из тунца под томатным соусом
4 стейка из тунца, 400 г нарезанных помидоров, 1 ст. ложка мелко рубленного белого репчатого лука, 1 перец чили, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки соли, сахар (по желанию). Перемешать в блендере до консистенции пюре помидоры, перец чили, чеснок. Соус должен быть густым. После положить его...
   11.18.09Тефтели из тунца
1 банка тунца в собственном соку, 100 г сухого хлеба, 75 мл молока, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, 1 ч. ложка томатной пасты, маленькая упаковка розовых очищенных креветок (по желанию), соль и перец. Взбить яйца, в них добавить томатную пасту, горчицу и молоко, перемешать. Измельчить...
   11.07.09Треска с хреном
350 рыбы, 90 г хрена, 100 г сметаны, 15 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка уксуса, зелень соль, 0,4 л рыбного бульона. В смазанную маргарином кастрюлю, всыпать тоненьким слоем измельченный хрен, на него положить слоями кусочки сырой рыбы, каждый слой пересыпать измельченным хреном. Влить...
   11.18.09Филе морского окуня под острым соусом с петрушкой
4 рыбных филе, 1 1/2 ч. ложки молотого тмина, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана мелко рубленной петрушки, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки свежемолотого перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка красного винного уксуса. Смешать в пищевом процессоре петрушку,...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru