Блюда из картофеля. Вторые блюда и гарниры. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Вторые блюда и гарниры    Блюда из картофеля

Блюда из картофеля


   10.01.09Бабка картофельная по-французски
10 небольших картофелин, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 50 г свиного сала, 2 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, поперчить, посолить и все перемешать....
   10.01.09Белорусская копытка
12 картофелин, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 луковица, 200 г шпика, соль по вкусу. В натертый сырой и отжатый картофель добавить муку, соль и перемешать. Полученное тесто раскатать на полоски, которые затем разрезать на кусочки длиной примерно 2—3 см и запечь в духовом шкафу на...
   10.01.09Гарнир из брынзы и картофеля
4 картофелины, 1 яйцо, 400 г брынзы (40 % жира), мука, панировочные сухари. Отварить картофель в кожуре, очистить, дать остыть. Растереть со взбитым яйцом слабосоленую брынзу. Остывший картофель раздавить вилкой, чтобы не оставалось комочков. Смешать картофель и сырную массу, добавить муку, чтобы получилось тесто, примерно такое...
   10.01.09Гарнир «папина кухня»
1 кг шампиньонов, 2 большие картофелины, 5 средних луковиц, 2 больших граната, молотый черный перец, соль по вкусу. Отварить грибы, бульон слить. Нарезать картофель кубиками и слегка поджарить. Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле вместе с нарезанными грибами. Затем добавить картофель, тушить до готовности. Посолить...
   10.01.09Голубцы с картофелем
4—5 картофелин, 800 г капусты (кочан), 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, соус сметанный с томатом, соль по вкусу. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан в подсоленной воде до полуготовности. Отваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки. Приготовить фарш:...
   10.01.09Грибы с картофелем, тушенные в горшочке
650—700 г картофеля, 600 г свежих грибов, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, немного зелени петрушки и укропа. Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать грибы...
   10.01.09Гульбишник с творогом
1 кг картофеля, 1/2 стакана творога, 1/2стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. л. укропа или 1/2 ч. л. тмина, 1 ст. л. муки, 1/2ч. л. соли. Картофель отварить, тщательно размять в пюре. Положить в пюре творог, растертый предварительно со сметаной и мукой. Добавить мелко нарезанный лук...
   10.01.09Гуляш картофельный
8—10 картофелин, 2 стакана бульона, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 свежих помидора, 2 ст. л. масла, 100 г сметаны, 2—3 зубчика чеснока, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу. Очистить картофель, нарезать большими кубиками, положить в кастрюлю, посолить, добавить пассерованный лук, залить двумя стаканами бульона...
   10.01.09Дранки с моченой брусникой
12 картофелин, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 3/4 стакана сахара, 20 г моченой брусники, соль по вкусу. Очистить картофель, натереть на некрупной терке, добавить муку, соль и все перемешать. Дранки жарить на хорошо разогретом жире, как оладьи. Моченую бруснику отделить от воды,...
   10.01.09Ёжики
10 картофелин, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. паприки в порошке, 4 ст. л. тертого сыра, подсолнечное масло. Отваренный картофель положить на ложку и надрезать вдоль и поперек, не до конца. Поставить в духовой шкаф на 5 мин. при 220 C. Затем смазать подсолнечным маслом,...
   10.01.09Жареный картофель по-мински
1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 2—3 луковицы, 1—2 моркови, соль по вкусу. Картофель нарезать ломтиками или соломкой. Мелко нарезать лук и морковь. Влить на сковороду растительное масло и дать ему разогреться. Поджарить лук и морковь до полутотовности. На слой лука и моркови выложить картофель....
   10.01.09Жареный картофель с луком
750 г сваренного не до готовности картофеля в кожуре, 125 г постного копченого сала, 20 г сливочного масла, 500 г лука (лучше порея), соль, свежемолотый черный перец, тмин, зелень петрушки по вкусу. Картофель очистить, нарезать ровными кружками. Сало, нарезав соломкой толщиной около 2 см, на большой...
   10.01.09Запеканка из тертого картофеля по-французски
500 г картофеля, 2 раздавленных зубчика чеснока, 85 г твердого сыра, 0,28 л сливок, 25 г сливочного масла, соль по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн — картофель получится слишком влажным). Слегка смазать маслом глубокую форму...
   10.01.09Запеканка картофельная «дипломат»
5—6 картофелин, 2—3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сыра твердых сортов, 5—7 свежих грибов, соль по вкусу. Картофель нарезать ровными тонкими кружочками, обжарить на масле до полуготовности и посолить. Этими кружочками обложить дно и стенки формы, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешать с тертым сыром...
   10.01.09Запеченный протертый картофель
850 г картофеля, 1 ч. л. соли, 60 г сливочного масла, 3 яичных желтка, молотый черный перец и молотый мускатный орех по вкусу, маргарин для смазки противня. Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и сразу же протереть. Добавить масло, желтки,...
   10.01.09Зразы картофельные
8—10 картофелин, 2 яйца, 2 ст. л. муки (или панировочных сухарей), 1 луковица, 3—4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Для фарша: 200 г свежих грибов, 1 луковица, соль, молотый черный перец по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить...
   09.30.09Изысканое картофельное пюре
1 кг картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г ветчины, 2-3 стручка сладкого перца, молотый черный перец, молоко, соль, зелень петрушки по вкусу. Картофель очистить, сварить и размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Нарезать кубиками ветчину и...
   10.01.09Интересный рецепт из картофеля
700 г картофеля, 150 г сливок или молока, 250—300 г сметаны, 1 —2 зубчика чеснока, молотый мускатный орех, тимьян, соль и молотый черный перец по вкусу. В этом рецепте главную роль играют специи. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, пересыпая...
   09.30.09Картофелбургер
8 картофелин, 8 ломтиков сыра, 8 ломтиков копченого сала (например, бекона) или ветчины, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи по вкусу. Картофель тщательно вымыть, очистить и разрезать пополам. Противень смазать маслом и положить на него картофель разрезанной частью вниз. Картофель запечь в разогретом духовом...
   10.01.09Картофель в кляре
1 кг картофеля, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 40 г молока, 30 г сыра, 30—40 г растительного масла, соль по вкусу. Картофель очистить и нарезать соломкой или кружочками. Обсушить на салфетке. Приготовить кляр. Для этого муку смешать с яйцом, тертым сыром и развести эту массу...
   09.30.09Картофель в молоке
800 г картофеля, 0,4 л молока, 60 г сливочного масла, соль, зелень по вкусу. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой и пропарить 5— 10 мин. Воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить, довести до готовности под крышкой и заправить маслом. При подаче к...
   10.01.09Картофель в мундире по-американски
4 неочищенные средние картофелины, 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра чеддер, 1 ст. л. свежего шнитт-лука, 5 ломтиков готового бекона, соль по вкусу. Нагреть духовой шкаф до 200 °С. Запекать картофель в течение 1 ч. Дать остыть, чтобы руки могли...
   10.01.09Картофель в пиве
1 кг картофеля, 1 стакан пива, 1 стакан холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки, 20 г муки, 1 ч. л. соли, молотые черный и красный перец, тмин, корица по вкусу, немного жира. Очищенный сырой картофель нарезать небольшими кубиками. Смешать равные части пива и воды, посолить,...
   09.30.09Картофель в сливках
8 картофелин, 0,4 л сливок, сахар, зелень, соль по вкусу. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Добавить сливки и припустить до готовности, не мешая картофель, а встряхивая. Перед подачей добавить соль, сахар и посыпать зеленью.
   10.01.09Картофель в сметане
1 кг картофеля, 30 г сыра, 30—40 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. л. тертого сыра, панировочные сухари, соль по вкусу. Очищенный картофель нарезать кружочками или соломкой. Поместить в смазанную маслом огнеупорную стеклянную емкость, посыпать солью, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности....
   10.01.09Картофель в уксусно-медовой смеси
1 кг мелкого картофеля, 5 ст. л. уксуса, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, 2 пучка базилика, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу. Картофель вымыть и варить в кожуре 20 мин. Слить воду, дать немного...
   10.01.09Картофель дэймона
3 картофелины, 400 г томатной пасты, 100 г сыра 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 2—3 ст. л. оливкового масла, соль, молотый красный перец, тмин по вкусу. Картофель очистить и мелко нарезать, небольшую часть тонким слоем уложить в форму. Залить форму маслом до уровня...
   10.01.09Картофель жареный
500 г картофеля, 50 г топленого или растительного масла, соль, зелень по вкусу. Очищенный картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, промыть в холодной воде и обсушить. Жарить на раскаленной сковороде с жиром, помешивая, до образования корочки, посолить. Уложить картофель на лист, слоем не более 4 см,...
   10.01.09Картофель жареный во фретюре брусочками
400 г картофеля, 35 г кулинарного жира, 10 г столового маргарина или сливочного масла, соль по вкусу. Картофель нарезать брусочками, промыть в холодной воде и обсушить. Затем положить его в кипящий жир и жарить до готовности 8—10 мин. Жареный картофель откинуть на дуршлаг для стекания жира...
   10.01.09Картофель жареный из вареного
750 г картофеля, 75 г репчатого лука, 135 г шпика, соль по вкусу. Картофель промыть, залить холодной водой и варить в кожуре до готовности. Охладить, очистить и нарезать ломтиками. Шпик нарезать кубиками и жарить до золотистого цвета. Шкварки вынуть из сковороды и отложить, а в вытопившемся...
   09.30.09Картофель жареный с чесночным ароматом
1 кг картофеля, 1 зубчик чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки, белый молотый перец, соль по вкусу. Очищенный картофель нарезать ломтиками и положить на некоторое время в холодную воду, потом воду слить, картофель осушить полотенцем и положить в хорошо разогретое масло. Чтобы растительное масло имело...
   10.01.09Картофель запеченный в мундире с сыром
8 картофелин, 8 ст. л. майонеза, 200 г тертого сыра, соль, молотый черный перец по вкусу. Испечь картофель в кожуре. Каждую картофелину разделить на две части и вынуть из середины мякоть. Соединить картофельную мякоть с майонезом, сыром, солью и перцем до однородной массы. Наполнить картофелины этой...
   10.01.09Картофель по-арабски
750 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, мята, молотый красный перец, молотый черный перец, соль по вкусу. Чеснок растереть с солью, смешать с черным и красным перцем, добавить немного воды и довести до кипения, влить масло, положить очищенный и нарезанный кружочками картофель....
   10.01.09Картофель по-архиерейски
1,5 кг картофеля, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусу. Картофель отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.
   10.01.09Картофель по-бернски
1 кг картофеля, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. майонеза, 0,25 л молока, 2 яйца, 3—4 ст. л. измельченного сыра, соль, тертый мускатный орех по вкусу. Очистить и отварить в подсоленной воде картофель, натереть его на терке и смешать с мукой и мускатным орехом. Выложить...
   10.01.09Картофель по-перуански
1 кг картофеля, 400 г брынзы, 4 апельсина, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г зеленого салата, 200 г маслин, соль по вкусу. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать ломтиками, прогреть в смеси масла, апельсинового сока и измельченной брынзы. При подаче украсить листьями салата, маслинами,...
   10.01.09Картофель по-перуански
500 г картофеля, 1 луковица, 125 г плавленого сыра, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, 2—3 ст. л. 10-процентных сливок, 1—2 ст. л. сока лимона, 1/2 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу. Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть...
   10.01.09Картофель под травяным соусом
700 г молодого картофеля, 300 г зелени петрушки, 300 г зелени мяты, 2 маленьких зубчика чеснока, 6 луковиц-шалотт, 4 ст. л. оливкового масла, 150 г сливочного сыра (в крайнем случае жирный творог), молотый черный перец, соль по вкусу. Отварить очищенный картофель. Измельчить мяту и петрушку с...
   10.01.09Картофель с вином
500 г очищенного картофеля (одинаковой формы, небольшого размера), 1 стакан сухого белого вина, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и соль по вкусу. Вымыть картофель, положить одним слоем в широкую кастрюлю. Добавить луковицу, разрезанную на 4 части, влить вино. Накрыть крышкой. Варить на очень сильном огне...
   10.01.09Картофель с вином
500 г картофеля, 0,25 л сухого белого вина, 1 луковица, зелень петрушки, соль по вкусу. Очистить и вымыть картофель (картофелины должны быть одинаковой формы, небольшого размера), положить в широкую кастрюлю одним слоем. Добавить лук, разрезанный на 4 части, влить вино. Накрыть крышкой и варить на очень...
1 2 3 4
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru