Каши. Вторые блюда и гарниры. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Вторые блюда и гарниры    Каши

Каши


   10.01.09Биточки из гречневой крупы
1 стакан гречневой крупы, 1 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, 100 г творога, 1 или 2 яйца, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, панировочные сухари или мука для обвалки, растительное масло для жаренья. В кипящую подсоленную воду всыпать гречневую крупу. Варить, периодически...
   10.01.09Биточки из пшена и риса с морковью
200 г пшена, 200 г риса, 2 л воды (для каши), 2 моркови, 3 яйца, 120 г масла топленого или растительного, 1/2 стакана панировочных пшеничных сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Морковь нашинковать соломкой, попассеровать в небольшом количестве масла и пропустить через мясорубку. Из смеси...
   10.01.09Брюквенно-крупяная каша
1/2 стакана гречневой крупы, 2 ст. л. ячневой (перловой) крупы, 1 брюква, 2 1/2 стакана воды, 2 — 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Отварить крупу в воде до полуготовности, добавить мелко нарезанную брюкву, доварить крупу до выпаривания воды, добавить соль. Варить всю массу...
   10.01.09Геркулесовые клецки
450 г мелкого геркулеса, 100 г блинной муки, 100 г жира (животного или растительного), 100 г изюма, 1 щепотка соли, 0,35 л молока или пахты (пахта лучше). Смешать жир, муку, изюм, геркулес и соль, добавить достаточно молока, чтобы получилось тесто. На доске, слегка посыпанной мукой,...
   10.01.09Геркулесовые котлеты
8—10 ст. л. геркулеса, 2 яйца, 1 луковица или 2—3 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, соль, молотый черный перец по вкусу. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать Достоять 15—20 мин. для набухания. Добавить яйца, мелко нарезанный лук...
   10.01.09Гречневик
1 1/2 стакана гречневой крупы, 4 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу. Для приготовления гречневика надо сварить вязкую гречневую кашу, охладить ее примерно до 60 ° С, добавить сырые взбитые яйца, затем хорошо перемешать, выложить на сковороды или противни, смазанные маслом....
   10.01.09Гречневые биточки с грибным соусом
Для биточков: 6 ст. л. гречневой крупы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль по вкусу. Для соуса: 20 г грибов, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, специи и соль по вкусу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем добавить яйцо...
   10.01.09Гурьевская каша
1 стакан манной крупы, 1,5 л молока, 2 ст. л. масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г орехов, банка консервированных фруктов. Для соуса: 300 г кураги, 3/4 чашки сахара, 4 стакана воды, 1/2 стакана мадеры. Поставить...
   10.06.13Запеканка из гречневой каши с изюмом
2,5 стакана гречневой крупы, 1/2 стакана изюма без косточек, 2 яйца, 2,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 стакана сахара, соль Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить. Затем тщательно перетереть ее руками с сырым яйцом — сначала крупа будет очень липкой, но постепенно в процессе...
   10.01.09Запеканка манная с фруктами
1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2—3 ст. л. сахара, 2 яйца, 2—3 ст. л. масла, 100 г разных фруктов. Сварить вязкую манную кашу на молоке, добавить соль, дать ей немного остыть, добавить яйца, сахар, сливочное масло, все хорошо перемешать и...
   10.01.09Запеканка пшенная с зеленью
115 г сваренной вязкой пшенной каши, 20 г борщевика, 20 г сныти, 20 г подорожника, 20 г мальвы, 35 г одуванчиков, 5 г репчатого лука, соль, специи по вкусу. Измельченую зелень припустить, через 10 мин. добавить пассерованный лук, посолить. Готовый фарш выложить в форму для...
   10.01.09Запеканка тыквенная с пшеном
400 г тыквы, 150 г пшена, 0,4 л молока, 2 яйца, 100 г сметаны, соль по вкусу. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности. Готовую кашу немного...
   10.01.09Каша в чугунке по-татарски
Крупа, вода, бульон или молоко, масло, соль. Каша в чугунке имеет особенный вкус. В чугунок налить воду, бульон или молоко, добавить масло и соль по вкусу и положить промытую крупу. Жидкость должна быть на 4—5 пальцев выше уровня крупы. Чугунок закрыть крышкой и поставить в духовой...
   10.01.09Каша геркулесовая простая
1 1/2 стакана овсяных хлопьев, 0,5 л воды, 1/3 стакана грецких орехов, соль, сахар по вкусу. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар и соль, очищенные потолченные орехи. Варить 15 мин., постоянно помешивая. Если уменьшить количество воды и сахара, каша получится более густой, ее хорошо...
   10.01.09Каша гречневая пуховая
2 стакана гречневой крупы ядрицы, 2 яйца, 4 1/2 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сливок, соль по вкусу. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретом предварительно духовом шкафу, но...
   10.01.09Каша гречневая рассыпчатая
480 г гречневой крупы, 0,7 л воды, 60 г сливочного масла, соль по вкусу. Крупу перебрать, всыпать в кипящую подсоленную воду, с поверхности удалить пену и пустотелые зерна. Варить кашу при слабом кипении, помешивая. Как только крупа набухнет и впитает всю влагу, перемешивание прекратить, кастрюлю накрыть...
   10.01.09Каша гречневая с белыми грибами
1 1/2 стакана гречневой крупы, 3 стакана молока, 2 луковицы, 2 яйца, 4 сухих белых гриба, 130 г топленого масла, соль по вкусу. Гречневую крупу перебрать, просеять. Затем залить водой, в которую добавлены перемолотые в пыль на кофемолке белые грибы. Довести до кипения на сильном огне,...
   10.01.09Каша гречневая с цветной капустой и молоком
1 стакан гречневой крупы, 200 г цветной капусты, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока или воды, соль по вкусу. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко (или воду), добавить соль,...
   10.01.09Каша гречневая со сметаной
2 стакана гречневой крупы ядрицы, 3 ст. л. сахара, 2 стакана сметаны, 3 ст. л. изюма, 1—2 яйца, соль по вкусу. Молотую ядрицу перемешать с яйцом, разложить на противне и высушить в духовом шкафу. Затем протереть через дуршлаг, добавить сметану, сахар, изюм, разложить в глубокие глиняные...
   10.01.09Каша грибная чумацкая
2 стакана пшена, 100 г свежих грибов, 1 1/2 луковицы, 100 г сала, 5 г мяты, соль по вкусу. Очищенные и промытые свежие белые грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с репчатым луком на сале до полутотовности. Промытое пшено варить до полуготовности и в горячем...
   10.01.09Каша из коричневого риса с паприкой
1 стакан коричневого риса, 1 л воды, 1 ч. л. молотого неострого красного перца (паприки) или 1/2 ч. л. черного перца горошком, соль, лавровый лист по вкусу. Коричневый рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1: 4. Довести до кипения и поставить в духовой шкаф. Время...
   10.01.09Каша костромская ячневая с горохом
1 1/2 стакана ячневой крупы, 2 л. воды, 1/2 стакана гороха, 1 луковица, 2 ст. л. тимьяна или чабреца, 3 ст. л. сливочного или подсолнечного масла, 1 ч. л. соли. Ячневую крупу хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. с момента закипания...
   10.01.09Каша перловая рассыпчатая
1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 2 — 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести...
   10.01.09Каша по-витебски
1 стакан гречневой крупы, 8 картофелин, 1 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Картофель отварить, протереть, развести теплым молоком. В приготовленную массу добавить промытую крупу, перемешать и поставить в духовой шкаф на 30—40 мин. Перед подачей полить маслом.
   10.01.09Каша пшенная с сушеными сливами
300 г пшена, 30 г масла, 0,6 л воды для каши, 120 г сушеных слив, 0,3 л воды для варки слив, 75 г сахара, соль по вкусу. Сливы залить водой, варить до готовности. Удалить из слив косточки. Сваренную с маслом рассыпчатую кашу положить на смазанный...
   10.01.09Каша пшенная с тыквой
1 стакан пшена, 800 г тыквы, 4 1/2 стакана молока или воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящее молоко или воду, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения....
   10.01.09Каша пшенная с черносливом
1 стакан пшена, 1/2 стакана чернослива, 2 1/2—3 стакана воды, соль по вкусу. Сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды). Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив. Такое блюдо можно подавать как гарнир к мясным блюдам, блюдам из...
   10.01.09Каша рисово-овсяная рассыпчатая
1 1/2 стакана риса, 1/2 стакана овсяной крупы, 0,7 л воды, 2 ч. л. соли, 1 луковица, 4—5 зубчиков чеснока, 4—5 ст. л. подсолнечного масла или 75—100 г сливочного масла, 1 ст. л. нарезанной зелени укропа. Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать...
   10.01.09Каша с овощами
1 стакан кукурузной крупы, 1/2 стакана пшена, 2 моркови, 1 луковица, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 5 стаканов воды, соль по вкусу. Пшено тщательно промыть горячей водой. Морковь и лук натереть на крупной терке, перец...
   10.06.13Каша с тыквой
1,5 стакана риса или пшена, 500 г тыквы, 1/2 стакана изюма, 3 стакана молока, 40 г сливочного масла, сахар, соль Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать маленькими кубиками и припустить, то есть томить под крышкой с минимальным количеством воды (примерно 2 ст. ложки)...
   10.01.09Каша тихвинская
1 стакан гречневой крупы (продела), 1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого или подсолнечного масла, соль по вкусу. Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов,...
   10.01.09Каша ячневая размазня
2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 1 1/2 стакана творога, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли. Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой...
   10.01.09Каша ячневая с грибами
2 стакана ячневой крупы, 3 стакана воды, 1 стакан сушеных грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль по вкусу. Сухие грибы замочить на 3 ч, выжать и промыть, а настой процедить. Грибы мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить воду, в которой...
   10.01.09Каша ячневая с картофелем
150 г ячневой крупы, 1 л воды, 500 г картофеля, 0,5 л молока, соль по вкусу. Крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне. Картофель очистить, мелко нарезать и положить в кашу в конце варки. Добавить молоко, посолить. Подавать кашу со сметанным соусом.
   10.01.09Каша ячневая с салом
2 1/2 стакана ячневой крупы, 100 г сала (внутреннего), 1 ч. л. соли. Поставить вариться ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в готовую кашу, размешать ее и поставить для упреваыия на 30—40 минут.
   10.01.09Каша «богатырская»
1 стакан риса, 1 стакан гречневой крупы, 1 стакан пшена, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, соль по вкусу. Крупы перебрать и промыть. Овощи почистить, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. В толстостенную кастрюлю уложить слоями рис, лук, гречку, морковь, пшено, свеклу...
   10.01.09Каша «дубинушка»
1/2 стакана риса, 1/2 стакана гречневой крупы, 1/2 стакана ячневой крупы, 1/2 стакана пшена, 1 стакан натертой на крупной терке тыквы, 2 луковицы, 3 моркови, 1 огурец, 5 помидоров, 3 сладких перца, 2 свеклы, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 6 стаканов воды, 50 г...
   11.25.09Каша «Объедение»
Для того чтобы сварить очень вкусную кашу, нужны тыква, рис, мед, изюм, сливочное масло. Очищенную тыкву натираем на терке и тушим в котелке, добавив сливочное масло. Отвариваем рис. Глиняные горшочки наполняем небольшим количеством тушеной тыквы, затем рисом, смазываем его медом и посыпаем сверху ложечкой изюма....
   11.17.09Каша-смешанка
1 кг картофеля, 250 г ячневой (или другой) крупы, 1 л воды, 50 г сливочного масла. Очищенный картофель уложить в толстостенную кастрюлю. Засыпать перебранной и промытой крупой, посолить, положить масло, залить водой и варить до готовности на малом огне. Можно подавать...
   10.01.09Кашица костромская
2/3 стакана ячневой крупы, 4 стакана воды, 1/5 стакана гороха, 1/2 луковицы, 1 ст. л. тимьяна, 2 ст. л. сливочного масла (можно растительного), 1/2 ч. л. соли. Ячневую крупу хорошо промыть и отварить в подсоленной воде на умеренном огне в течение 10—15 мин. с момента закипания....
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски

лампа бактерицидная все для здоровья солнышко кварцевая лампа bactosfera.com.ua

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru