Гарниры из овощей. Вторые блюда и гарниры. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Вторые блюда и гарниры    Гарниры из овощей

Гарниры из овощей


   10.02.09Баклажаны с орехами
1 кг баклажанов, 4 ст. л. растительного масла, 5 луковиц, 2 ст. л. маргарина, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3—4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Крупные баклажаны очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до появления румяной корочки. Мелко нарезанный репчатый лук попассеровать на...
   10.02.09Баклажаны с сыром и помидорами
4 баклажана, 350 г помидоров, 250 г сыра, розмарин, молотый черный перец, соль по вкусу, оливковое масло. Вымыть баклажаны, не очищать и разрезать их вдоль пополам. Ложкой удалить мякоть и мелко ее порубить. Посыпать половинки баклажанов солью и оставить на полчаса для удаления...
   10.02.09Баклажаны с чесноком
500 г баклажанов, 120 г сметаны, 120 г майонеза, 120 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 5 зубчиков чеснока, соль, зелень петрушки по вкусу. У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, не очищать, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с...
   10.02.09Баклажаны, запеченные с овощами
200 г баклажанов, 2—3 свежих помидора, 5—6 вареных картофелин, 1—2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1/2 стакана тертого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу. Нарезать кружками баклажаны и помидоры, мелко нарезать лук, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо...
   10.02.09Барани из овощей
150 г картофеля, 120 г баклажан, 80 г помидоров, 20 г сладкого перца, 15 г репчатого лука, 30 г топленого масла, зелень, соль по вкусу. Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками и обжарить в масле, затем положить помидоры, разрезанные на четвертинки, нарезанный кубиками сладкий перец, посолить и...
   10.01.09Белокочанная капуста в белом вине
1 1/2 кг белокочанной капусты, 150 г сливочного масла, 250 г сухого белого вина, соль, черный перец горошком, зелень петрушки по вкусу. Нарезать белокочанную капусту большими кубиками. В кастрюле с утолщенным дном размягчить сливочное масло, хорошо его разогреть. В кастрюлю положить капусту и обжарить ее...
   10.02.09Блюдо из моркови и фасоли
200 г фасоли, 600 г моркови, 150 г копченого мяса, 1 ч. л. майорана, 1 ст. л. муки, соль по вкусу. Перебранную фасоль замочить в 2 л воды на продолжительное время. Копченое мясо сварить в 0,5 л воды. В кипящий бульон положить нарезанную морковь и...
   10.02.09Бобы с зеленью
2 стакана сушеных бобов, 1 зубчик чеснока, 450 г нарезанного мангольда или молодых листьев капусты, 6 ч. л. оливкового масла, 3 ч. л. лимонного сока, тимьян, зелень петрушки, орегано, молотый черный перец, соль, дольки лимона по вкусу. Замочить бобы в миске с холодной водой на...
   10.02.09Ботва свеклы с сухарями
1 кг свекольной ботвы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого молотого перца, 100 г сливок или сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. панировочных или хлебных сухарей. Вскипятить 2 л подсоленной воды. Разрезать ботву на кусочки примерно 4...
   10.01.09Брокколи в голландском соусе
600 г брокколи, 1 ст. л. воды, голландский соус: 3 яичных желтка, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1 щепотка молотого белого перца, 1 стакан сливочного масла, 1 красный сладкий перец, цедра 1 лимона, соль по вкусу. Нарезать брокколи 10-сантиметровыми кусочками и положить в плоскую кастрюлю....
   10.01.09Брокколи с лаймом и перцем
1 кг брокколи, 500 г моркови, 1 стручок острого перца, 20 г имбиря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,15 л овощного бульона,1 банка кокосового молока (165 г), 1—2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. цедры лайма, 2 ст. л. жареного кунжута, соль, молотый черный...
   10.01.09Брюсельская капуста в китайском стиле
450 г брюссельской капусты, 1 ч. л. кунжутного или подсолнечного масла, 2 пера зеленого лука, 1/2 ч, л. китайского «порошка пяти специй», 1 ст. л. светлого соевого соуса. Брюссельскую капусту разделить на кочанчики и нарезать их тонкими ломтиками. В хорошо разогретую сковороду влить масло, положить нарезанные...
   10.01.09Быстрый капустный гарнир
1кг капусты, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 50 г подсолнечного масла, 3—4 ст. л. сметаны. Нашинковать капусту и морковь, добавить квашеную капусту. Выложить на холодную сковороду или в кастрюлю, залить прокаленным подсолнечным маслом. Поставить на самый большой огонь и держать так, постоянно помешивая,...
   10.02.09Гарнир из запеченного пастернака
650 г мелкого пастернака, 1 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. семян горчицы, 1/2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л, сахара, соль, молотый черный перец по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Очистить и нарезать тонкими ломтиками вдоль пастернак, отварить его...
   10.02.09Гарнир из зеленого горошка вегетарианский
1 банка зеленого горошка, 40 г салата, 20 г растительного масла, 50 г репчатого лука, молотый черный перец, соль по вкусу. Мелко нарезанный зеленый салат, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, масло, соль залить кипятком, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20...
   10.01.09Гарнир из капусты с сыром
1 кг капусты, 200 г сыра, 4 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1/4 стакана бульона или воды, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 3—4 ст. л. натертых сухарей, 15 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль по вкусу. Лук и капусту нарезать соломкой....
   10.01.09Гарнир из кольраби
750 г кольраби, 0,25 л воды, 40 г маргарина, зелень петрушки,соль по вкусу. Промытую и очищенную кольраби нарезать соломкой и потушить в воде, прокипяченной с маргарином и солью. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
   10.02.09Гарнир из моркови с вином
900 г моркови, 0,15 л сладкого белого вина, 0,15 л сухого вина, 2 ст. л. соли, 100 г сливочного масла, по 1 ст. л. свежемолотого черного перца и сахара. В низкую кастрюлю с толстым дном положить морковь, нарезанную толстыми кусками. Добавить вино и столько же...
   10.02.09Гарнир из овощей
2—3 картофелины, 1 баклажан, 1—2 сладких перца, 2 луковицы, 3 помидора, 100 г масла, чеснок, зелень, соль по вкусу. В глубокую сковороду положить очищенный, нарезанный кубиками картофель и слегка обжарить на масле. Добавить мелко нарезанные баклажаны, перец, лук и слегка обжарить. Посолить, залить небольшим количеством...
   10.02.09Гарнир из овощей в горшочке
300 г картофеля, 300 г капусты, 300 г моркови, 1 банка зеленого горошка, 300 г сладкого перца, 300 г свежих помидоров (или 1 банка помидоров в собственном соку), 300 г репчатого лука, 1 кубик грибного бульона, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу. Мелко нарезать кубиками...
   10.02.09Гарнир из тофу и кунжута
300 г тофу, 4 ст. л. соевого соуса, кунжут по вкусу. Тофу нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Перемешать с соевым соусом и поставить настояться. Посыпать кунжутом. Такой гарнир можно подать к бургерам.
   10.02.09Гарнир из черемши
3 пучка черемши, растительное масло, соевый соус, томатная паста. Стебли и листья черемши промыть (они практически без земли), просушить салфеткой или полотенцем, нарезать. На сковороду налить растительное масло и выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне, пока она заметно не уменьшится в объеме. Добавить томатную пасту,...
   10.02.09Гарнир из шпината с лимоном
1,8 кг молодого шпината, 5 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, соль по вкусу. Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить промытый и нарезанный шпинат. Приправить, помешать и готовить, накрыв крышкой, в течение 1 мин. Добавить сок лимона и подавать.
   10.02.09Гарнир из щавеля
1,5 кг щавеля, 2 ч. л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Щавель перебрать и промыть, затем припустить, после чего протереть сквозь сито, добавить обжаренную муку, влить сметану, приправить солью и сахаром. Хорошо размешать и подогреть. Гарнир подается с...
   10.02.09Гарнир с луком и сладким перцем
3 красных сладких перца, 6 перьев лука-порея, 6 ст. л, оливкового масла, 2 ст. л. ароматического уксуса, 1 пучок базилика, соль по вкусу. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить нарезанные перья лука-порея и нарезанный красный сладкий перец. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне...
   10.02.09Гарнир «золотой» к котлетам
1 банка консервированной кукурузы, 150—200 г кедровых орешков. Кедровые орешки немного поджарить на сковороде или дать зарумяниться в духовом шкафу. Смешать с кукурузой (жидкость предварительно слить}. Этот простой в приготовлении гарнир хорошо дополнит вкус котлет.
   10.02.09Глазированная морковь с тимьяном
700 г моркови, 1/2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 15 г сливочного масла, 1 1/2 ст. л. свежего тимьяна. Очистить и нарезать брусочками морковь. Положить ее в большую кастрюлю с сахаром и 1/2 ч. л. соли. Добавить 0,15 л воды. Вырезать круг из пергамента...
   10.02.09Гороховница
2 стакана гороха, 4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу. Горох промыть и замочить в теплой воде на 8—10 ч. Затем залить свежей водой так, чтобы она едва покрыла горох, и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Лук мелко нарезать, обжарить в...
   10.02.09Горошек по-французски
800 г замороженного зеленого горошка, 100 г размягченного сливочного масла, 1 веточка кервеля, 1 веточка петрушки, 3 нарезанных на 4 части маленьких кочана зеленого салата, 0,85 л овощного бульона, сахар, соль по вкусу. Положить масло, соль, сахар, нарезанные травы и горошек в сковороду и аккуратно перемешать....
   10.02.09Горошек, жаренный с перцем
250 г турецкого горошка (нут), 1 1/2 ч. л.соли, 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. семян тмина, 1—2 стручка свежего острого перца, 1 ч. л. натертого имбиря, 1/2 ч. л. куркумы, 1 зеленый сладкий перец, 3 помидора. Замочить горошек на ночь (две части воды...
   10.02.09Дал
200 г чечевицы, 1 ч. л. куркумы, 50 г растительного масла, 50 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый перец чили, 1 ч. л. тмина, соль по вкусу. Положить чечевицу в кастрюлю и залить холодной водой, Добавить куркуму, довести до кипения и варить на...
   10.02.09Жареная сладкая кукуруза
350 г сладкой кукурузы, 125 г свежих грибов, 2 ст. л. масла, 1 маленькая луковица, по 1/2 сладкого красного и зеленого перца, 2 ст. л. молотого кориандра, 1 зеленый перец чили, 8 веточек кинзы, соль, молотый черный перец по вкусу. Нагреть масло в сковороде с толстым...
   10.02.09Жареный сельдерей с соусом
1 большой корень сельдерея (приблизительно около 1 кг), сок 1 лимона, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 25 г семян кунжута, 6 ст. л. растительного масла, 100 г пикантного майонезного соуса, соль, молотый черный перец по вкусу. Тщательно вымыть сельдерей и варить его до готовности (примерно...
   10.02.09Запеканка из репы
500 г репы, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г сливок или сметаны, 1 — 2 ст. л. молотых сухарей, 2 яйца, соль по вкусу. Очистить репу, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду, размять репу, влить сливки, добавить масло, сухари, взбитые яйца,...
   10.02.09Запеканка из фасоли и картофеля
2 стакана фасоли, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. масла, соль по вкусу. Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть...
   10.02.09Запеченная спаржа в сливочном соусе
10 побегов спаржи, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, по 1 стакану молока и сливок, соль, молотый черный перец, лимонный сок, зелень петрушки по вкусу. Сварить спаржу, как указано в предыдущем рецепте, нарезать ее кусочками по 4 см. Разогреть духовой шкаф приблизительно до...
   10.02.09Зеленая спаржа «винегрет»
1 кг зеленой спаржи, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки или укропа, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. уксуса, 1 щепотка сахарного песка, 2 крутых яйца, соль, молотый черный перец по вкусу. У зеленой спаржи очистить нижнюю треть побегов. Ниткой связать их пучками и в...
   10.02.09Кабачки жареные
Кабачки, растительное масло, соль,мука, яйца. Кабачки очистить, у крупных удалить семена, нарезать кубиками со стороной 1 см, посолить, отставить. Слить образовавшийся сок. Разогреть растительное масло, высыпать в него кабачки, обсыпать горстью муки, перемешать. Жарить до готовности, часто помешивая. Когда кабачки будут практически готовы, сделать на...
   10.02.09Кабачки с творожным фаршем
6 молодых кабачков, тертый сыр по вкусу. Для фарша: 200 г творога, 3 ст. л. сметаны, 3 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу. Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Уложить подготовленные для фарширования половинки кабачков на смазанный маслом противень. Для фарша творог...
   10.01.09Капуста квашеная тушенная с грибами
1 кг квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 40 г сушеных грибов, 20 г муки, 80 г жира, 120 г сметаны, соль, молотый черный перец по вкусу. Грибы промыть и замочить на 3 ч, затем отварить в той же воде, подсолив ее. Капусту отжать и...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru