Блюда из макароных изделий. Вторые блюда и гарниры. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Вторые блюда и гарниры    Блюда из макароных изделий

Блюда из макароных изделий


   11.02.09Баранина с сочнями по-казахски
1—1,5 кг баранины 3 крупных луковицы 300 г муки 0,5 стакана воды 1 сырое яйцо 3 стакана мясного бульона 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки соль и молотый черный перец по вкусу Баранину нарезать кусками, переложить в кастрюлю, залить нужным количеством...
   11.07.09Баранина с сочнями по-казахски
1-1,5 кг баранины 3 крупных луковицы 300 г муки 0,5 стакана воды 1 сырое яйцо 3 стакана мясного бульона 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки соль и молотый черный перец по вкусу Баранину нарезать кусками, переложить в кастрюлю, залить...
   11.02.09Галтегал
700 г муки, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 3 л молока, 25 яиц, 400 г сахара, 4 ст. л. размягченного сливочного масла. В эмалированной посуде смешать яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в...
   11.02.09Гуляш с лапшой и грибами
300 г сухой домашней лапши по 150 г свинины и говядины 200 г брюссельской или белокочанной капусты 100 г шампиньонов 2-3 средних луковицы 100 г корня сельдерея или петрушки 2 моркови 3/4 стакана красного вина 1/2 литра бульона или...
   11.03.09Домашняя лапша в грибном соусе
Отварить приготовленную по основному рецепту домашнюю лапшу (нарезка лапши по желанию хозяйки) в подсоленном кипятке и откинуть ее на сито. Отвар в котором варилась лапша не выливать. Приготовление грибного соуса Мелко изрубить свежие или отваренные сухие грибы вместе с луковицей, 1/4 лимона и кусочком шпика. Всыпать 1-2...
   11.02.09Домашняя лапша с ветчиной
500 г муки 2 сырых яйца 300-350 г ветчины Из муки и яиц замесить не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать некрупными ромбиками. Отварить их в подсоленном кипятке, откинуть на сито, отцедить и перемешать, заправив горячим смальцем. Выложить лапшу на хорошо подогретое...
   11.03.09Домашняя лапша с грибами и вином
400 г домашней лапши 250 г свежих грибов 100 г свежего сала 2—3 луковицы 1/3 стакана белого вина 1/3 стакана тертого сыра зелень, соль и специи по вкусу Домашнюю лапшу отварить в соленой воде...
   11.03.09Домашняя лапша с грибами по-сибирски
300 г сухой домашней лапши 50-70 г сухих грибов 2-3 крупных луковицы 1/4 стакана топленого масла 1/4 стакана растительного масла соль и молотый перец по вкусу Приготовленную по основному рецепту и нарезанную мелкой соломкой домашнюю лапшу отварить в подсоленном кипятке. Откинуть лапшу...
   11.02.09Домашняя лапша с овощным рагу
Приготовить овощное рагу из баклажанов, помидоров, сладкого болгарского перца (количество овощей произвольное, по вкусу), посолить и поперчить. Отварить домашнюю лапшу, заправить маслом, переложить на блюдо и загарнировать по окружности блюда приготовленным и слегка остывшим овощным рагу.
   11.03.09Запеканка из лапши в песочном тесте
Приготовление песочного теста 250 г муки 250 г сливочного масла 125 г сахарной пудры 1 сырое яйцо 3 желтка крутых яиц тертая цедра 1/2 среднего, лимона 70 г молотого миндаля щепотка порошка молотой корицы и гвоздики щепотка соли по желанию Растереть добела...
   11.02.09Запеканка из лапши с картофелем по-селянски
400 г отварного картофеля 200 г сухой домашней лапши 2-4 ст. ложки тертого острого сыра 2-3 ст. ложки сливочного масла 500 г свежих помидоров соль...
   07.14.12Запеканка из макарон с брокколи
200 г макарон, 450 г свежезамороженной брокколи, 350 г консервированных помидоров, 2 ст. ложки хлопьев с отрубями, 100 г мягкого сыра, 250 г нежирного йогурта, 1 головка репчатого лука, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка базилика, петрушка, молотый черный перец, соль Макароны отварить до полуготовности, откинуть...
   11.12.09Италиано по-русски
Спагетти - 1 упаковка, ассорти из морепродуктов - 500 г, помидоры - 4шт., сыр «Маасдам» и сыр «Охотничий»- по 100 г, чеснок - 3 зубчика, лимон - 1 шт., черемша, оливковое масло, сухое белое вино - 100 мл, соль. Спагетти отвариваем, в это время в сковородку...
   11.02.09Итальянские томатные спагетти
350 г спагетти, 55 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50-граммовая банка филе анчоусов в масле,2 ст. л. каперсов, 85 г черных оливок, 400 г помидоров, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить раздавленный чеснок и...
   11.03.09Котлеты грибные с лапшой
1,3 кг свежих грибов 1,25 стакана молока или сливок 1,5 стакана отварной домашней лапши 2-3 луковицы 2 ст. ложки сливочного масла 3-5 яиц...
   11.03.09Крутоны из лапши
0,5 кг домашней лапши 3 желтка сырых яиц 3 ст. ложки тертого сыра пармезана 1-2 ст. ложки сливочного масла сдобные толченые сухари сахарная пудра фритюр для жаренья Сварить приготовленную домашнюю лапшу,...
   11.02.09Куриный паприкаш по-венгерски
Подготовленную тушку молодой упитанной курицы разрубить на 8-10 частей, промыть и обтереть досуха. Нарезать кубиками копченое сало и растопить его на сковороде. Добавить небольшую головку натертого на мелкой терке лука, посыпать его по вкусу молотым сладким красным перцем и обжарить до светло-коричневого цвета. Переложить на...
   11.07.09Куриный паприкаш по-венгерски
Подготовленную тушку молодой упитанной курицы разрубить на 8-10 частей, промыть и обтереть досуха. Нарезать кубиками копченое сало и растопить его на сковороде. Добавить небольшую головку натертого на мелкой терке лука, посыпать его по вкусу молотым сладким красным перцем и обжарить до светло-коричневого цвета. Переложить на сковороду...
   11.02.09Курица с лапшой по-армянски
Подготовленную тушку курицы залить холодной водой так, чтобы она только была прикрыта, и сварить до готовности, посолив бульон в конце варки. Остывшую курицу нарезать на кусочки, а бульон процедить. Приготовить по основному рецепту или по вкусу домашнюю лапшу и отварить ее в небольшом количестве жирного куриного...
   11.07.09Курица с лапшой по-армянски
Подготовленную тушку курицы залить холодной водой так, чтобы она только была прикрыта, и сварить до готовности, посолив бульон в конце варки. Остывшую курицу нарезать на кусочки, а бульон процедить. Приготовить по основному рецепту или по вкусу домашнюю лапшу и отварить ее в небольшом количестве жирного куриного...
   11.02.09Лагман - лапша с мясом по-узбекски
Узбекский лагман состоит из двух частей: непосредственно лапши, придающей лагману нежную консистенцию и ваджи - мясной основы, придающей лагману основной вкус и аромат. Приготовление лапши для лагмана 500 г муки 1 яйцо 1/2 ч. ложки соли 3/4 стакана воды Замесить крутое тесто ...
   11.07.09Лагман - лапша с мясом по-узбекски
Узбекский лагман состоит из двух частей: непосредственно лапши, придающей лагману нежную консистенцию и ваджи - мясной основы, придающей лагману основной вкус и аромат. Приготовление лапши для лагмана 500 г муки 1 яйцо 1/2 ч. ложки соли 3/4 стакана воды Замесить крутое тесто из всех предложенных...
   04.19.12Лазанья болоньезе
1 упаковка листов лазаньи, 200 г сыра пармезан Для соуса болоньезе: 350—400 г фарша (говядина + свинина), 2 головки репчатого лука, 7—8 зубчиков чеснока, 3 стручка зеленого неострого перца, 3—5 томатов, 50 мл оливкового масла, 120 мл сухого вина, соль, приправы по вкусу Для соуса бешамель: 100...
   04.19.12Лазанья болоньезе с сельдереем
3—4 листа лазаньи, 500 г говяжьего фарша, 500 г свиного фарша, 200 г измельченного бекона, 1/4 стакана оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 4 стебля сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 1 стакан молока, 1Л стакана белого вина, 1 ч. ложка...
   04.19.12Лазанья с грибами и зеленым горошком
250 г лазаньи, 250 г шампиньонов, 280 г зеленого горошка, 250 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 моркови, 150 г зеленого лука, 1 ст. ложки муки, 400 г очищенных помидоров, 2 ст. ложки томата-пасты, 160 г кукурузы, 1/8 л бульона, 3...
   04.19.12Лазанья с грибами и паприкой
12 листов лазаньи, 15 г сушеных грибов, 2 маленьких цукини, 2 стручка красного перца, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, 1 ст. ложка сухого тимьяна, 250 г сыра моцарелла, 250 мл томатного сока, 200 г сливок, мускатный...
   04.19.12Лазанья с мясом и лечо
250 г лазаньи, 700—1000 г говядины или телятины, 1—2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 500 мл сметаны, 400 мл лечо (или томатов в собственном соку), 200 г сыра, 2 ст. ложки муки, растительное масло, бульон или вода, зелень, соль, молотый перец Мясо промыть,...
   04.19.12Лазанья с мясом и сырами
1 пачка лазаньи, 500 г говяжьего фарша, 2 яйца, 100 мл сливок, 1 головка чеснока, 1 головка репчатого лука, 500 г томатного пюре, 1 ст. ложка томатной пасты, 200 мл томатного сока, 250 г рикотты, 200 г сыра пармезан, 150 г сыра моцарелла, 50 мл...
   04.19.12Лазанья с мясом и томатами
1 упаковка листов лазаньи, 400 г сыра пармезан Для мясного соуса: 500—600 г говяжьего фарша, 200 г ветчины, 1 крупная морковь, 2 черешка сельдерея, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 стакана сухого красного вина, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 банка (800 г) томатов...
   04.19.12Лазанья с опятами
250 г зеленой лазаньи, 1 кг опят, 3 зубчика чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 1/2 л овощного бульона, 250 г сливок, 125 г неострого сыра горгондзола, 1 ст. ложка отвара из белых грибов, 4 больших мясистых помидора,...
   04.19.12Лазанья с телятиной в грибном соусе
10—12 листов лазаньи, 300 г фарша телятины, 1—2 головки репчатого лука, 50 мл вина, 3 ст. ложки оливкового масла, сыр пармезан, соль, молотый перец, шалфей, розмарин по вкусу Для грибного соуса: 150 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана...
   11.02.09Лапша домашняя
900 г пшеничной муки, 5 яиц, 0,2 л воды, 20 г соли. В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 20—30 мин. Подготовленное тесто раскатать длинной полоской, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в...
   11.02.09Лапша по-японски
200 г лапши 6 ч. л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 г филе куриных грудок, 1 морковь, 1 картофелина, 1/2 мелко нарезанного красного сладкого перца, 1 1/2 ч. л. порошка карри, 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня, 2 мелко нарезанных...
   11.03.09Лапша с ванильным кремом
Приготовить по основному рецепту лапшу, нарезав ее тонкой и длинной соломкой. На сковороде хорошо разогреть смалец, положить приготовленную сырую лапшу и обжарить до золотистого цвета. Уложить 3/4 количества лапши на глубокое блюдо ...
   11.02.09Лапша с грибами
250 г лапши, 5—6 сушеных грибов, 1 луковица, 1/2 ч. л. соли, 2—3 ст. л. масла. Сушеные грибы тщательно промыть теплой воде, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 — 1 1/4 ч для набухания, затем сварить в той же воде до...
   11.07.09Лапша с зажаркой и кислым молоком по-адыгски
Приготовить для лапши яичное тесто, тонко раскатать и крупно нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Квашеное домашнее молоко заправить по вкусу растертым с солью чесноком. Приготовление зажарки Мелко нарезанный лук обжарить в топленом или сливочном масле. По вкусу добавить молотый...
   11.02.09Лапша с кабачками
5 яиц муки, сколько возьмет тесто 150 г сливочного масла 50 г тертого острого сыра 250 г томатного соуса-сальсы 250-300 г свежих кабачков 2 крутых яйца зелень петрушки по вкусу Приготовить тесто для ...
   11.02.09Лапша с капустой
Продукты для приготовления блюда берутся в произвольных пропорциях, по вкусу. Нарезанную тонкой соломкой или ромбиками домашнюю лапшу сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито, не промывая. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту, посыпать солью, дать немного постоять и отжать образовавшийся сок. Потушить капусту в кастрюле, добавив...
   11.02.09Лапша с картофелем
Приготовить тесто для лапши по основному рецепту, очень тонко раскатать и нарезать квадратиками. Очищенный картофель сварить, затем натереть на терке и обжарить в горячем смальце, добавив мелко нарезанный лук и молотый красный перец. Лапшу отварить до готовности в подсоленном кипятке, откинуть на сито, переложить в...
   11.02.09Лапша с копченым мясом
400 г муки 1 яйцо для теста щепотка соли 200 г копченого мяса 0,2 л сметаны 2 яйца для заливки смалец для смазывания формы Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему постоять около получаса. Затем раскатать...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru