Гарниры из грибов и яиц. Вторые блюда и гарниры. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Вторые блюда и гарниры    Гарниры из грибов и яиц

Гарниры из грибов и яиц


   10.01.09Альпийские яйца
8 крупных яиц, 450 г тертого сыра чеддер или ланкашир, около 50 г сливочного масла, 1 ст. л. шнитт-лука, соль, молотый черный перец по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духового шкафа, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно...
   10.01.09Белые грибы в духовке
800 г белых грибов, 4 корня петрушки, 4 луковицы, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, корица, гвоздика,лавровый лист, тертый мускатный орех, соль по вкусу. Подготовленные белые грибы крупно нарезать и отварить до полуготовности, добавить нарезанные мелкими кусочками и слегка поджаренные на...
   10.01.09Белые грибы фаршированные
500 г свежих крупных белых грибов, 250 г помидоров, 50 г подсолнечного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 10 г молотых сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Отобрать крупные, крепкие шляпки грибов. Промыть, вырезать из середины шляпки часть мякоти. Затем шляпки...
   10.01.09Вешенка жареная
400—500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в...
   10.01.09Вешенка тушеная
500 г вешенки, 1—2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100 г тертого сыра, 100—150 г сметаны, соль, молотый черный перец, зелень укропа по вкусу. Свежие грибы обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с грибами, добавить немного...
   10.01.09Грибной жульен
500—700 г шампиньонов, 2—3 крупные луковицы, 250—300 г сыра, майонез, соль по вкусу. Лук нарезать полукольцами и несколько минут пассеровать на сковороде. Грибы выложить на противень, сверху посыпать луком, обильно полить майонезом и потереть на крупной терке сыр. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20—30 минут.
   10.01.09Грибные котлеты
200 г свежих грибов, 100 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, соль, молотый черный перец по вкусу, масло для жаренья. Отварить грибы в подсоленной воде, отбросить на сито и промыть под проточной водой. Дать стечь воде. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Отварить...
   11.21.09Грибные шарики
15 свежих шампиньонов (только шляпок), 600 г мясного фарша, 2 большие луковицы, 4 яйца, 0,5 ст. молока, 2 ст. панировочных сухарей, 150 г муки, соль, перец, 400 г растительного масла В мясной фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, 1 яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать шарики, выложить...
   11.21.09Грибы в сметанном соусе
0,5 кг грибов (любых), 3 ст.л. сметаны, зелень, перец — по вкусу. Приготовленные и тщательно промытые грибы нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло (если это\"жюльен, то мелко нарезанный лук). Накрыть крышкой и готовить 3-4 мин. (100%-й уровень мощности). Вынуть кастрюлю, добавить сметану, специи (если...
   10.01.09Грибы, тушенные в горшочке
700 г грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу. Грибы обработать, промыть, крупно нарезать, посолить, сложить в керамический горшочек, добавить сливочное масло, сметану, панировочные сухари и довести до готовности в духовом шкафу. Подавать в этом...
   11.12.09Двойной омлет с овощами по-сербски
Для его приготовления взять замороженную овощную смесь (типа - «Весенней», встречаются разные смеси, можно поэкспериментировать, только, естественно, не подходят смеси с рисом). Эту смесь (стандартную упаковку, 400 г) отварить и откинуть на дуршлаг. 4 яйца размешать с 0,5 стакана молока и 1,5 ст. л. муки,...
   10.01.09Драчена
8 яиц, 1 стакан молока, 1—2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, 60 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой....
   10.01.09Запеченные шампиньоны
500 г шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, сок 1 лимона, 1 кг картофельного пюре, 1/2 молока, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. л. тертого эмментальского сыра, 2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей, тертый мускатный орех по вкусу, масло для...
   10.01.09Икра грибная
1 стакан соленых грибов (50 г сухих грибов), 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок, уксус, соль, молотый черный перец по вкусу. Грибную икру можно приготовить из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Нарезанный лук обжарить...
   10.01.09Котлеты из свежих грибов
500 г свежих грибов, 200 г белого хлеба, 2 яйца, молотый черный перец и соль по вкусу. Почистить и промыть грибы, затем мелко нарезать их, добавить размоченный хлеб, перемешать и пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец. Фарш перемешать, сформировать в виде котлет, обвалять в сухарях...
   10.01.09Маринованные грибы с чесноком
400 г маринованных грибов, 1 головка чеснока, соль по вкусу. Грибы нарезать, выложить в небольшую салатницу и добавить очищенный и растертый чеснок. Размешать, посолить. Можно заправить подсолнечным маслом и маринадом из банки грибов.
   11.12.09Омлет по-испански
2 картофелины, 50 г молочной колбасы, 3 яйца, соль, зелень, растительное масло. Картофель (2 шт.) жарить во фритюре (в большом количестве растительного масла, без соли, до мягкости, не допуская образования корочки). Слив излишки масла, залить 3 взбитыми яйцами с солью, мелко нарезанной молочной колбасой и зеленью....
   11.25.09Омлет с картофелем
Омлетная смесь: яйца выпустить в посуду, добавить молоко, соль. Смесь тщательно размешать. чищенный картофель нарезать ломтиками, обжарить, залить омлетной массой и запечь на сковороде до загустения и образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
   10.01.09Омлет с картофелем по-французски
8—10 картофелин среднего размера, 4—5 яиц, 1 ч. л. соли, 1 луковица, маргарин или другой жир. Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (можно натереть на крупной терке), мелко нарезать лук, взбить яйца. Все компоненты смешать, посолить и сразу же выложить на горячую сковороду с маслом и поставить в...
   10.01.09Омлет с тертой морковью
4 яйца, 1 1/2 ст. л. молока, 1 большая морковь, соль по вкусу. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно....
   10.01.09Омлет с травами
6 яиц, по 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, орегано и шнитт-лука, 3 ст. л. оливкового масла, 15 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу. Разбить яйца в маленькую миску. Добавить соль и перец и взбить вилкой. Добавить травы. Нагреть оливковое и сливочное масло...
   11.12.09Омлетный рулет с колбаской
2 яйца, 3 ст. л. молока, колбаса, соль, перец. Яйца взбить, добавить молоко, посолить, поперчить. Вылить содержимое на разогретую сковороду, пожарить. Готовый омлет выложить на разделочную доску, намазать тоненько майонезом, посыпать мелко нарезанной вареной или копченой колбасой и скрутить рулетом, нарезать порционными кусочками. Выложить на тарелку.
   10.01.09Опята свежие в сметане
500 г опят, 200 г сметаны, 1 щепотка перца, соль по вкусу. Чистые и вымытые опята нарезать кусочками, если они крупные, положить на сковороду, посолить, поперчить, облить густой сметаной и жарить, пока сметана не потемнеет. Подавать на сковороде.
   10.01.09Плов из грибов
200 г сушеных грибов, 6 ст. л. риса, 140 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, томат-паста, специи, соль по вкусу. Сухие грибы перебрать, промыть и замочить на 3 ч, потом сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой...
   11.11.09Ризотто с опятами
В глубокую сковороду с тефлоновым покрытием, налить 3-4 ст. л. оливкового масла (можно обойтись и подсолнечным, только без запаха), поставить на сильный огонь и сразу высыпать 2 упаковки замороженных опят. Когда жидкость, выделившаяся из опят, закипит, высыпать в сковороду 1,5 стакана промытого длиннозерного пропаренного риса...
   10.01.09Рулеты из яиц
6 яиц, 60 г сливочного масла, 6 больших ломтиков вареной ветчины, 300 г зеленого горошка, томатный соус, молотый черный перец, соль по вкусу. Разогреть сливочное масло, поджарить яйца, посолить, поперчить, снять с огня, пока они еще мягкие. Разложить на кухонной доске кусочки ветчины, выложить приготовленные...
   11.22.09Тушеные вешенки
Вешенки — 500 г, репчатый лук — 1 шт., сливочное масло — 2 ст.л., сметана — 2/3 ст., желток — 1 шт., сыр (тертый) — 2 ст.л., зелень укропа (нарезанная) — 2 ст. л., вода — 2 ст. л., перец и соль — по вкусу. Лук...
   11.12.09Фаршированные яйца «Даниловские»
6 сваренных вкрутую яиц, пригоршню сухих белых грибов, 1 репчатую луковицу, масло сливочное - 20 г, майонез, соль по вкусу, зелень. У очищенных яиц срезаем тупой конец и чайной ложкой достаем желтки. Лук мелко шинкуем и поджариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Грибы предварительно нужно...
   10.01.09Шампиньоны с луком
800 г шампиньонов, 2 большие луковицы, 4 помидора, 10 оливок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 щепотка молотого белого перца, 1 ч. л. нарезанных листьев розмарина, 1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, тмин и эстрагон). Очистить грибы и хорошо промыть их, вырезать...
   10.01.09Шампиньоны фаршированные
500 г шампиньонов (чем крупнее, тем лучше), 150 г сыра (любого, кроме плавленого), 2—3 луковицы средних размеров, соль по вкусу, сливочное масло. Грибы вымыть. Ножки отделить от шляпок, измельчить. Лук измельчить и обжарить вместе с ножками грибов на сливочном масле, до готовности. Грибные шляпки начинить обжаренной...
   10.01.09Шпэцле с сыром
500 г муки, 5 яиц, около 1/4 стакана минеральной воды, 2 большие луковицы, 300 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, молотый белый перец, соль по вкусу. Высыпать муку в миску, добавить яйца и минеральную воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить соль и энергично замешивать тесто,...
   10.01.09Яичница по-итальянски
6 яиц, 20 г муки, 60 г панировочных сухарей, растительное масло, репчатый лук, зелень петрушки и базилика, 250 г томатной пасты, соль, черный молотый перец по вкусу. Взбить яйца с солью и молотым перцем, перемешать с мукой, панировочными сухарями. В сковороде разогреть растительное масло и опускать...
   09.06.11Яичница с картофелем
Яйца — 4 шт. картофель — 500 г. молоко — 100 мл. сливочное масло — 3 ст. л. панировочные сухари — 1 ст. л. соевый соус зелень соль Очищенный картофель отварить, размять, добавить кипящее молоко, сливочное масло, соль и взбить. Приготовленное пюре выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять,...
   11.21.09Яичница с овощами
1 крупный сладкий перец, 1-2 помидора, 4 яйца, 50 г любой колбасы, 50 г твердого сыра, соль, зелень, растительное масло Сладкий перец нарезатьколечками и обжарить. Помидоры нарезать полукольцами, выложить к перцу, немного посолить. Яйца немного взбить, залить овощи, посолить. Сверху выложить колбаску и за 1 минуту до...
   10.01.09Яичница со сладким перцем
6 средних по величине сладких перца, 6 яиц, растительное масло, соль, зелень по вкусу. Свежий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное или другое растительное масло и обжарить в нем перец до мягкости (на среднем огне). Яйца взбить, посолить и...
   12.01.09Яичные котлеты
7 вареных и 1 сырое яйцо, 2 луковицы, небольшая булка (приблизительно 100 г), 125 г молока, сухари. Пропустить через мясорубку круто сваренные яйца, поджаренный лук и замоченную в молоке булку, добавить сцрое яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обкатать их в...
   11.12.09Яичный тортик
2 яйца, 50 г сметаны, 50 г творога, 50 г сыра (лучше чеддера), приправа для моркови по-корейски, соль. Смешиваем яйца с половиной сметаны и солим по вкусу. Выливаем на раскаленную сковороду. Сверху выкладываем творог, растертый ...
   10.01.09Яйца в картофеле
6 яиц, 6 средней величины картофелин, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Очистить картофель. Сверху выдолбить в каждой картофелине углубление, а снизу срезать закругленную часть, чтобы клубни могли стоять на противне. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Когда картофель...
   10.01.09Яйца с молотым соусом
4 яйца, 10 г молока, 10 г муки, 30 г сыра, 4 г соли. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, залить молоком, довести до кипения, процедить. Полученный молочный соус остудить, заправить желтками и вылить в сковороду или противень. Сверху уложить сваренные вкрутую и разрезанные...
   10.01.09Яйца фламенко
4 крупных яйца, 1 красный, 1 желтый, 1 зеленый сладкий перец, 3 ст. л. растительного масла, 1 очищенная и нарезанная средняя луковица, 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока, 540 г отварного картофеля, 400 г нарезанных консервированных помидоров,1 ч. л. сушеных пряных трав, соль и молотый...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru