Блюда из риса. Вторые блюда и гарниры. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Вторые блюда и гарниры    Блюда из риса

Блюда из риса


   10.01.09Ароматный жареный рис по-индийски
1/2 стакана ддиннозерного риса, 3 ст. л. растительного масла, 8 бутонов гвоздики, 4 толченых черных стручка кардамона, 1 веточка лавра, 7,5 см палочки корицы, 1 ч. л. зерен черного перца, по 1 ч. л. семян тмина и кориандра, 1 луковица, 1 маленькая головка цветной капусты,...
   10.01.09Биточки рисовые
2 стакана риса,5 стаканов воды или молока пополам с водой, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. масла, 1/2 стакана молотых сухарей. Сварить вязкую рисовую кашу на воде или на молоке пополам с водой, дать ей немного остыть, затем добавить...
   10.01.09Запеканка из моркови, риса и яблок
1/2 стакана рисовой крупы, 2 1/2 стакана молока, 400 г моркови, 200 г яблок, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Сварить вязкую кашу на молоке ( 1 1/2 стакана). Морковь тонко нарезать и...
   10.01.09Коричневый рис с ароматом кокоса
200 г коричневого длиннозерного риса, 0,35лводы, 1/2ч. л. молотой корицы, 3 г гвоздики (15шт.), 1 лимон, 1 стакан концентрированного кокосового молока, 20 г кокосовой стружки (для украшения), 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. л. соли. Довести воду в кастрюле до кипения, размешать в...
   04.09.10Котлеты рисовые с сыром
4/5 стакана риса 3 стакана воды 1 стакан тертого сыра 1 ст. л. сливочного масла 2 яйца 3 ст. л. панировочных сухарей соль растительное масло Рис отварить в подсоленной воде с маслом, остудить, размешать с тертым сыром, яйцами. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и поджарить в раскаленном масле. К...
   10.01.09Лимонный рис
2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами, 1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2 ч. л, семян тмина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 5 листьев карри (если есть), 1 палочка корицы длиной 5 см, 1 нарезанный стручок...
   10.01.09Острая рисовая начинка
1/2 стакана обычного риса, 1/2 стакана продолговатого риса, 3 стакана куриного бульона, 6 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 230 г грибов, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 1 ч. л. любого соуса из жгучего перца, 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки, 1/2...
   10.01.09Острый рис со смородиной и миндалем
1 стакан ддиннозерного белого риса, 1/8 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 стакана сушеной смородины, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. миндаля, 1 ст. л. сушеных луковых хлопьев, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. л. корицы, соль, молотый черный перец по вкусу. Для...
   09.20.11Паэлья классическая
1 кг куриного мяса 50 г сырокопченой ветчины 400 г палтуса или другой жирной морской рыбы 200 г кальмаров 500 г очищенных креветок 500 г отварных или консервированных мидий 650 г пропаренного риса 2 помидора 2 болгарских перца разного цвета 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 лимон зелень петрушки 500 мл куриного бульона 600 мл рыбного бульона 200 мл оливкового...
   09.20.11Паэлья овощная с грибами по-испански
200 г шампиньонов 400 г риса 2 цукини 1 баклажан 3 помидора 2 луковицы 3 зубчика чеснока 700 мл бульона 6 ст. л. растительного масла соль шафран лавровый лист базилик молотый черный перец молотый красный перец по вкусу Лук и чеснок порубить, спассеровать в масле. Грибы очистить, вымыть, разрезать пополам, обжарить вместе с луком. Цукини...
   09.20.11Паэлья по-валенсийски
450 г куриного филе 250 г свинины 200 г кальмаров 100 г крупных креветок 100 г мидий 300 г пропаренного риса 175 г консервированной стручковой фасоли 125 г консервированного зеленого горошка 4 помидора 2 болгарских перца разного цвета 6 лимонов 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 л куриного бульона 100 мл оливкового масла 0,5...
   10.01.09Пикантные рисовые котлеты
1 стакан риса, 4 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей, соль по вкусу. Лля соуса: 3—4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л- растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиш), 1/2 статна сладкого миндаля, сок лимона, сахар по вкусу. Рис...
   10.01.09Пикантный рис
250 г риса, 500 г мелких помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 80 г сливочного масла или маргарина, 40 г тертого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу. Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть и разрезать каждый на...
   10.01.09Пикантный рис с апельсинами
100 г риса, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25л апельсинового сока, по 3 ч. л. мелко нарезанных лука и корня сельдерея, сахар, соль по вкусу. Рис отварить в 0,75 л воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым,...
   10.01.09Плов из сушеных грибов
150—200 г риса, 40 г сушеных грибов,0,35 л воды, 80—100 г растительного масла, 80— 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 3—4 г молотого кориандра, соль и молотый черный перец по вкусу. Грибы промыть и замочить в холодной воде на 3—4 ч. Затем мелко нарезать и сварить...
   10.01.09Пряный рис
2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества, 3 1/2 чашки (0,825л) воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 2 ч. л. семян тмина, 2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, 1 ч. л....
   10.01.09Пряный рис по-индийски
200 г риса, 250 г грибов, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука, цедра лимона, соль по вкусу. Довести до кипения в большой кастрюле воду, положить рис и вновь довести до кипения. Варить, не...
   10.01.09Пудинг рисовый
1 стакан риса, 2 стакана молока, 3 яйца, 2—3 ст. л. сахара, 50 г изюма, 1/2 ч. л. соли, 1—2 ст. л. масла, 1/2 порошка ванильного сахара, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Промытый рис засыпать в кипящую воду и варить 10 мин., затем...
   10.01.09Ризотто бьянко
400 г риса, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 л бульона, соль по вкусу. Слегка обжарить мелко нарезанный лук в половине сливочного и растительного масла. Всыпать рис и обжарить, помешивая деревянной лопаткой, пока рис не станет полупрозрачным («стеклянным»). Понемногу...
   10.01.09Ризотто по-веницыански
150 г риса, 40 г сливочного или растительного масла, 20 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 20 — 30 г ветины, 100 г свежего зеленого горошка, 0,3 л мясного бульона, 100 г тертого сыра, соль, молотый черный перец по вкусу. На разогретом масле пассеровать нарезанные тонкими...
   10.01.09Ризотто с ананасом и орехом
250 г длиннозерного риса, 1 банка консервированного ананаса (1 кг) или 1 свежий, 80 г миндаля, 80 г фисташек, 50—70 г сливочного масла, 1 бульонный кубик, 3 стакана воды. Обжарить рис в небольшом количестве сливочного масла, залить овощным бульоном (можно из бульонных кубиков), накрыть крышкой и...
   09.20.11Ризотто с апельсиновым ароматом
400 г риса арборио цедра 1 апельсина 170 мл свежевыжатого апельсинового сока 30 г очищенных кедровых орешков 150 г лука-порея 30 г зеленого лука 30 г зелени петрушки 2 ст. л. белого сухого вина 1,5 л куриного бульона 60 г сливочного масла соль перец по вкусу Обжарить кедровые орешки в сковороде без масла 2—3 мин,...
   09.20.11Ризотто с белыми грибами и тимьяном
25 г сушеных белых грибов 350 г риса арборио 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л. рубленого свежего тимьяна 100 г сыра пармезан 100 мл белого вина 750 мл овощного бульона 2 ст. л. оливкового масла соль Грибы залить 400 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, воду слить в отдельную посуду, процедить. Нагреть...
   10.01.09Ризотто с грибами
350 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснок, 200 г шампиньонов, 0,2 л белого сухого вина, 1 л бульона, 0,2 л 20-процентных сливок, зелень розмарина, сальвии, базилика, петрушки, соль, молотый черный перец, тертый сыр по вкусу, оливковое масло. На сковороде с высокими бортами разогреть немного оливкового...
   01.10.11Ризотто с куриным филе
250 г куриного филе; 3 луковицы; 1 стакан риса; 1 бульонный кубик; 100 г твердого сыра; зелень; соль, перец, кориандр; растительное масло Филе нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить с филе на растительном масле до золотистой корочки, заправить специями. Готовое филе с луком выложить в форму с...
   09.20.11Ризотто с морепродуктами
200 г смеси морепродуктов «Морской коктейль» 7 свежих мидий 2 больших тигровых креветки 2 лангустина 150 г риса арборио 1 луковица 2 зубчика чеснока зелень петрушки 150 мл белого сухого вина 400 мл рыбного бульона 3 ст. л. оливкового масла соль белый и кайенский перец по вкусу Лук очистить и нарезать мелкими...
   09.20.11Ризотто с ягодами
200 г рисаарборио 250 г ягодного ассорти (малина, черника, красная смородина, голубика, черешня) 150 мл сливок жирностью 22 % 500 мл молока 25 г сливочного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. молотой корицы 1 ст. л. свежей мяты В сотейнике растопить масло, добавить рис и обжаривать, помешивая, 2...
   10.01.09Рис зеленый
1 стакан длиннозерного риса, 1 нарезанный крупный зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. свежей нарезанной кинзы, 3 ст. л. растительного масла, 2 1/2 стакана куриного бульона, соль, молотый черный перец по вкусу. Очистить сладкий перец, лук, чеснок, добавить кинзу, положить в...
   10.01.09Рис индийский яблочный
1 1/2 чашки (275 г) белого риса хорошего качества с длинными зернами, 3 яблока среднего размера, 2 чашки (350 г) сахара, 1/4 ч. л. молотого шафрана или 1/2 ч. л. жилок шафрана, 1 3/4 чашки (0,425л) воды (для сиропа), 3 ст. л. топленого или сливочного...
   10.01.09Рис по-боливийски
200 г риса, 0,1 л растительного масла, 1 луковица, 1—2 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, 1 сладкий перец (по желанию}, соль по вкусу. В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, затем добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до готовности лука. Размять туда же бульонный...
   10.01.09Рис по-бразильски
4 стакана ддиннозерного риса, 8 стаканов воды, 1 средняя луковица, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарить на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности (нужно следить, чтобы лук не подрумянился). Добавить рис и обжаривать его,...
   10.01.09Рис по-венгерски
350 г риса, 60 г свиного жира, 170 г лука, 10 г соли, 15 г нарезанной зелени петрушки, 5 г красного молотого перца, 0,75 л костного бульона. Лук пропустить через мясорубку, обжарить в свином жире, добавить красный молотый перец, перебранный и промытый рис, залить частью бульона...
   10.01.09Рис по-манильски
100 г риса, 1 бутон гвоздики, 120 г отварной рыбы, 100 г ананасов, 1 банан, 1/2 лимона, 0,1 л йогурта, 2 шт. каперсов, черный перец горошком, соль по вкусу. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, положив гвоздику и горошины перца в марлевом мешочке. Отварную рыбу разделать на небольшие...
   10.01.09Рис по-мексикански
400 г белого длиннозерного риса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 5 стаканов куриного бульона, 1 большая луковица, 1/2 ч. л. молотого красного перца чили, 30 г зелени петрушки, 3 зубчика чеснока,1 ч. л. молотого черного перца, 400 г авокадо (1 большой...
   10.01.09Рис по-монастырски
2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, сушеная зелень сельдерея, укропа, молотый черный перец, соль по вкусу. Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нужно, чтобы рис...
   10.01.09Рис припущенный
500 г риса, 170 г сладкого перца, 100 г моркови, 80 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 300 г репчатого лука, соль по вкусу. Рис перебрать и промыть. Вымытые и очищенные морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук, нарезанный кубиками, пассеровать до золотистого цвета....
   10.01.09Рис простой
1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 1/2 сладкого перца (пожеланию), 0,05 л растительного масла, 0,5 л воды, приправа «Вегета», нарезанная зелень, соль по вкусу. В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Рис промыть и добавить в обжаренную овощную смесь,...
   10.01.09Рис рассыпчатый
500 г риса, 60 г сливочного масла, соль по вкусу. Рис промыть в большом количестве холодной воды. Вскипятить воду (по объему в 2,5 раза больше, чем риса), посолить, добавить половину нормы масла, всыпать рис и варить на слабом огне, пока вся вода не впитается в...
   10.01.09Рис рассыпчатый с чесноком
300 г риса, 4—5 зубчиков чеснока, растительное масло для жаренья, соль по вкусу. Промыть рис и максимально дать стечь воде. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло. Чеснок нарезать как можно мельче (или выдавить через чеснокодавилку). Поджарить до золотистого цвета чеснок в масле. Потом всыпать рис...
   10.01.09Рис с арахисом
250 г риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 100 г арахиса, 100 г шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 4 помидора, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Отварить рис до готовности,...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru