Кофе. Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Безалкогольные напитки    Кофе

Кофе


   10.13.09Айс кофе особый
5 ч. л. молотого кофе, 0,25 л кипятка, 4— 5 ч. л. сахара, 0,25 л кипяченого и охлажденного молока, 1л сгущенного молока, небольшое количество сахарной пудры, сливки, ванилин. Кофе залить кипятком, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить оба вида молока. Приготовленную смесь заморозить...
   10.13.09Айс кофе по английски
60 г молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г сливок, 400 мл кипятка. Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить, охладить и налить в стаканы. Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем различных сортов.
   10.13.09Айс кофе по венски
0,5 л сладкого крепкого кофе, 0,25 л сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера. Кофе перемешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, затем наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной взбитых с сахарной пудрой сливок и вафлями.
   10.13.09Айс кофе по индийски
3 чашки крепкого кофе, 3 шт. гвоздики, 2 щепотки корицы, 4 горошины душистого перца, кубики льда. Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и разлить по бокалам, предварительно положив в них кубики льда.
   10.13.09Айс кофе с корицей
3 палочки корицы, 4 чашки горячего кофе, сахар, 100 г густых сливок, кубики льда, гвоздика по желанию. Корицу на 1 час залить кофе. Положить по вкусу сахар и добавить сливки. Полученную смесь хорошо перемешать и охладить. В чашки положить кубики льда, налить кофе и подать...
   10.13.09Айс кофе с ликером
8 ст. л. ликера «Какао», 0,5 л готового и охлажденного кофе без кофеина, 1 л взбитых сливок. В бокалы налить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать к столу.
   10.13.09Айс кофе с соком из клубники
8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сока (сиропа) из клубники, черешни или вишни, 0,5 л готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, кубики льда. В бокалы положить кубики льда и залить фруктовым соком и кофе (1:1). Затем украсить сливками и подать к столу.
   10.13.09Айс кофе шоколадный
2 чашки готового и охлажденного кофе без кофеина, 2 чашки сваренного и охлажденного какао, 4 шарика ванильного мороженого, сливки, сахар по желанию, вафли небольшого размера. Кофе и какао соединить. Половину полученной смеси разлить по бокалам и в каждый положить по шарику мороженого. Затем налить оставшуюся...
   10.13.09Айс мокко
4 чашки холодного (ледяного) кофе мокко, 4—8 чашек шоколадного мороженого, взбитые сливки. Разложить в 4 стакана мороженое, переслаивая его кофе, и размешать ложечкой. Подать с соломинкой. По желанию в готовый напиток можно добавить взбитые сливки.
   10.13.09Английский напиток
4 ликерных рюмки готового охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока. Все указанные ингредиенты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать к столу.
   10.13.09Африканский напиток
3 ст. л. молотого кофе, 2 ч. л. какао-порошка, 4 чашки воды, сахар. Все указанные в рецепте ингредиенты смешать и варить на слабом огне несколько минут. Затем разлить по чашкам и подать к столу.
   10.13.09Бодрящий кофейный коктейль
На 1 л коктейля: 180 мл чистого спирта, 350 г сахара, 3 яйца, 50 г молотого кофе, 150 мл воды. Сварить кофе, дать настояться и процедить. Из сахара и воды приготовить сироп. Яйца хорошо взбить и добавить к ним сироп и кофе. Подогреть смесь на...
   10.13.09Глитвейн с кофе
0,25 л готового кофе мокко, 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, 1 рюмка коньякаВсе указанные в рецепте ингредиенты смешать. Приготовленную смесь довести до кипения и сразу подать к столу.
   10.13.09Голландский напиток
4 чашки готового крепкого кофе, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. коньяка, небольшое количество измельченного мускатного ореха. В каждую чашку положить немного растворимого кофе, залить готовым кофе и влить коньяк. Полученный напиток посыпать тертым мускатным орехом и размешать. Подать горячим или охлажденным.
   10.13.09Коктейль рио
2 ст. л. растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 ст. л. колотого льда, 2 ч. л. сахара. Все ингредиенты смешать в миксере. Приготовленный напиток разлить по бокалам для коктейля и подать к столу.
   10.13.09Кофе мопочный с вишневым ликером
0,25 л молока, 50 г шоколада, 0,25 л кофе (без кофеина), 1 щепотка соли, 1 ч. л. вишневого ликера, 1 л взбитых сливок, небольшое количество какао-порошка. Натертый на терке шоколад растворить в кипящем молоке. Добавить горячий кофе, ликер и соль. Затем налить в маленькие чашки,...
   10.13.09Кофе апельсиновый
0,5 л кофе по-турецки, сахар по вкусу, цедра апельсина, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки. Горячий кофе слегка подсластить и налить в чашки, не доливая до верха %. Затем добавить мелко натертую цедру апельсина, коньяк, сливки и подать к столу.
   10.13.09Кофе арабская класика
4 ч. л. кофе, 400 мл воды, 4 ч. л. сахара. В турку насыпать сахар и на слабом огне нагреть до коричневого оттенка, влить воду и довести до кипения. Снять с огня, насыпать кофе, вновь довести до кипения, разлить по 4 чашкам и подать к столу.
   10.13.09Кофе астория
1 чашка крепкого кофе, 1 ч. л. молока, 1 ч. л. апельсинового сока, 1 ч. л. лимонного сока, шоколадная стружка, кубики льда. Все ингредиенты и кубики льда взбить в миксере. Подавать в высоких бокалах, украсив шоколадной стружкой. Перед подачей к столу в кофе можно добавить...
   10.13.09Кофе африканская страсть
4 чашки кипятка, 6 ч. л. кофе мелкого помола, 1 неполная ч. л. какао-порошка, 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу. Все указанные в рецепте ингредиенты смешать в турке и сварить, как обычный кофе. Коньяк добавить к уже готовому кофе, разлитому в 4...
   10.13.09Кофе бодрость с ванилином
1 чашка кофе по-турецки, 1,5 чашки сгущенного молока, 0,5 чашки воды, 2 яичных желтка, сахар, ром или коньяк по вкусу. Все ингредиенты перемешать в миксере или хорошо взбить. По желанию подсластить и добавить ром или коньяк. Подать в бокалах с соломинкой.
   10.13.09Кофе глясе
1 л воды, 8 ч. л. кофе, 4 порции сливочного мороженого. В кипящую воду насыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Налить кофе в высокие стеклянные стаканы или чашки до половины, сверху положить мороженое.
   11.09.09Кофе голливуд
1 порция Ингредиенты: Черный кофе - 2-3 ч. ложки Молоко - 200 г Сахар - 1 -2 ч. ложки (по вкусу) Соль на кончике чайной ложки Приготовить очень крепкий кофе. Вскипятить молоко. Смешать кофе, сахар, добавить немного молока, тщательно взбить, потом добавить остальное молоко. Добавить щепотку соли,...
   10.13.09Кофе гурман классик
100 г кофе мелкого помола, 0,5 л кипятка, 1 щепотка соли. Кофе залить кипятком, добавить соль и приготовить обычным способом. После охлаждения на-дить в небольшую бутылку.
   10.13.09Кофе жанетт молочный
4 ч. л. молотого кофе, 0,25 л молока, 1 яичный желток, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, немного коньяка, сливки по вкусу. Кофе залить кипящим молоком и варить под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. После охлаждения процедить и взбить со...
   10.13.09Кофе загадка индонезии
4ч. л. молотого кофе мокко. 1 ч. л. какао-порошка Из половины указанного в рецепте ко-дичества воды всего количества кофе сварить крепкий кофе по- турецки. Из оставшейся воды и какао-порошка приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить...
   10.13.09Кофе индийский аромат
10 ч. л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. л. сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ч. л....
   10.13.09Кофе ирина
2 ч. л. кофе, 3—4 ч. л. сахара. Раскалить на сковороде сахар до жидкой массы коричневого цвета, залить небольшим количеством горячей кипяченой воды. В нагретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной сахарной массой, долить горячую воду и довести до кипения.
   10.13.09Кофе карамель
8 ч. л. сахара, 0,5 л холодной воды, 35 г молотого кофе, 1 рюмка рома. Насыпать сахар в подходящий сосуд, поставить на огонь и поджарить до получения темно-коричневого цвета. Затем осторожно влить воду, довести до кипения и насыпать кофе. Через пять минут приготовленный напиток процедить,...
   10.13.09Кофе кола
2 чашки крепкого кофе, кубики льда, 1,5 чашки кока-колы, 4 ч. л. сливок. В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать к столу.
   10.13.09Кофе мокко по арабски
6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 3 ч. л. сахара (или 3 куска сахара-рафинада}. В горячую воду насыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности...
   10.13.09Кофе мокко по турецки
На 1 чашку напитка: 1 полная ч. л. кофе мелкого помола, сахар по вкусу Способ 1. В кофейник с кипящей водой насыпать кофе и сахар и довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и довести до кипения (эта процедура повторяется...
   10.13.09Кофе наслаждение
0,5 л кофе по-турецки, сахар, цедра 1 апельсина, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки. В горячий кофе добавить немного сахара и разлить по чашкам, не доливая до верха 1-2. Добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать к столу.
   10.13.09Кофе натали
1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. тертого шоколада, 0,5 яичного желтка, сахар по вкусу. В растворимый кофе добавить немного измельченного шоколада, яичный желток, сахар и залить кипятком.
   10.13.09Кофе ориент
300 мл воды, 3 ст. л. меда, 8 ч. л. молотого кофе. Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, снова довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки и подать к...
   10.13.09Кофе по арабски
Кофе, сахар, вода, корица по вкусу. На дно кофейника (не эмалированного) насыпать немного сахарного песка и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, залить его водой. Когда вода закипит, снять кофейник с огня, насыпать в него кофе и довести до кипения. Перед подачей к столу...
   10.13.09Кофе по бразильски
8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч, л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г сливок, 400 мл воды. Из воды, какао-порошка и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить немного слегка подогретого рома и...
   10.13.09Кофе по венгерски
Кофе крупного помола, сахар по вкусу. Горлышко предварительно нагретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. В процеженный напиток положить сахар по вкусу и подать к столу.
   10.13.09Кофе по венски
1 ч. л. кофе, 1 ч. л. тертого шоколада, 1 ч. л. сливок, ванилин, сахар по вкусу. В чашку готового кофе положить сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху посыпать тертым шоколадом. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.
   10.13.09Кофе по голандски
1/2 чашки горячего крепкого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 ст. л. взбитых сливок, щепотка какао-порошка. Этот напиток подают в больших кофейных чашках. В чашку налить сначала кофе, потом немного коньяка, сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru