Фруктовые и молочные коктейли и напитки. Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Безалкогольные напитки    Фруктовые и молочные коктейли и напитки

Фруктовые и молочные коктейли и напитки


   10.14.09Айран
1 л кислого молока, 1—2 стакана воды. Кислое молоко разбавить холодной кипяченой водой. Затем взбить, положить кубики льда.
   10.14.09Апельсиновый напиток
1 стакана молока, 1 стакана апельсинового сока, 1 ст. л. сахара. Смешать молоко и апельсиновый сок, добавить сахар, взбить венчиком в однородную массу. Подать к столу охлажденным.
   11.11.09Апельсиновый напиток
Ингредиенты: 1 - 2 порции Апельсины - 2 шт. Сахар - 30 г Вода - 200 г Очистить два апельсина, разделить на дольки, разрезать на кусочки и отжать сок. Часть апельсиновой цедры залить кипяченой водой и прокипятить 10 мин. Процедить, добавить апельсиновый сок и сахар, все хорошо перемешать...
   10.14.09Апельсиновый сок со сливками
2 яичного желтка, 2 ст. л. сахара, 1 стакана апельсинового сока, 1 стакана сливок. Взбить яичный желток с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать, разлить по бокалам, добавив сливки.
   11.03.09Взвар медовый из айвы
600-700 г спелой айвы 3 л воды гвоздика и молотая корица по вкусу 150 г меда сахар по вкусу Спелую айву залить вначале горячей, а затем холодной водой. После этого очистить айву от серединок и жестких семенников (не очищая ее от кожуры) и нарезать тонкими...
   11.03.09Взвар медовый из груш с пряностями
500 г груш 3 л воды 2 бутона гвоздики 1/2 ч. ложки корицы ванильный сахар по вкусу 100-120 г меда лимонный сок Наиболее вкусным...
   11.03.09Взвар медовый из клубники
700-750 г ягод свежей клубники 3 л воды 150 г сахара 200 г меда мятный настой или сироп по вкусу Тщательно подготовленные ягоды свежей клубники протереть сквозь сито. Оставшиеся на сите отжимки залить горячей водой и довести до кипения. Затем отвар процедить,...
   11.03.09Взвар медовый из малины или ежевики
1 стакан воды 50 г ягод свежей малины или ежевики 1 ст. ложка сахара 1 десертная ложка жидкого меда мятный сироп или настой по вкусу Свежие ягоды малины или ежевики, не промывая их водой, протереть сквозь сито. Оставшиеся выжимки залить водой и довести...
   11.03.09Взвар медовый из смородины
400-500 г ягод смородины 3 л воды 150 г меда Тщательно перебранную, очищенную и промытую под проточной водой смородину (красную, черную или смесь из обеих ягод) всыпать в кипящую «ключом» воду и сразу же убрать нагрев. В горячий взвар добавить мед, дать настояться до полного охлаждения,...
   11.03.09Взвар медовый из яблок
500 г свежих кислых яблок 3 л воды 2 бутона гвоздики 1/2 ч. ложки молотой корицы сок 1/2 среднего лимона 1/2 стакана меда сахар по вкусу Яблоки (лучше кислых или кисло-сладких сортов) тщательно вымыть, удалить серединки-семенники и нарезать не очень...
   10.14.09Вишневый напиток
1 стакана вишневого сока, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 1 стакана молока, щепотка соли.Смешать вишневый и лимонный соки, добавить сахар, соль, прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить. Подготовленный таким образом сироп смешать с молоком и взбить...
   10.14.09Гоголь моголь
Способ 1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. вина. влить 1 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вино можно заменить тертым мускатным орехом. Способ 2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. л. сахара, немного соли, 2 ст. л....
   11.03.09Горячий лимонад с медом и ванилью
2 ст. ложки меда сок от 2 средних лимонов 1,5-2 см ванильной палочки (или ванильный сахар по вкусу) 0,4-0,5 л воды Жидкий мед переложить в нагретые порционные стаканы. Вскипятить воду с ванилью или ванильным сахаром, дать...
   11.03.09Горячий лимонад с медом и ежевикой
2 ст. ложки меда 8 ст. ложек сиропа из ежевики 0,5 л воды 1/2 ч. ложки молотой корицы 1 ч. ложка сухого черного чая цедра 1 лимона Жидкий мед смешать с корицей, лимонной цедрой и ежевичным сиропом. Воду вскипятить и заварить черный...
   11.03.09Горячий лимонад с медом и пряностями
1 ст. ложка меда 3 ст. ложки апельсинового сока 5 г корицы (кусочков) 2 бутона гвоздики цедра и сок 1/2 среднего лимона 0,5 л воды Залить водой кусочки корицы, бутоны гвоздики, лимонную цедру и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты. Отдельно смешать мед с апельсиновым...
   10.14.09Зеленый кефир
1 л кефира, 4 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и петрушки, соль, молотый перец по вкусу.
   11.11.09Клубнично-шоколадный напиток
Ингредиенты: 1 порция Клубнике консервированная - 25 г или 2 ч. ложки клубничного варенья Шоколад тертый - 10 г Сахар - 1 ч. ложка Молоко пастеризованное - 100 г В шоколад влить молоко, добавить сахар, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Остудить, добавить клубнику или варенье, перемешать. Подавать...
   10.14.09Коктейль шокопадный
3 стакана молока, 1 ст. л. какао, 3 желтка. Все ингредиенты взбить до образования пышной пены, налить напиток в фужеры, положить кубики льда.
   10.14.09Коктейль вишневый
2 стакана вишневого сока, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. очищенных вишен, размятых с 2 стакана сахара, 1 яйцо.Перемешать вишневый, лимонный соки и вишни с сахаром. Добавить взбитое яйцо. В каждый бокал положить по кубику льда и налить коктейль.
   10.14.09Коктейль из апельсинов и мяты
Апельсины, сахарная пудра, свежая мята, яблочный, лимонный или апельсиновый сок, сок манго. Апельсины очистить, разделить на дольки, положить в стаканы и поставить в холодное место. Затем залить соками, посыпать пудрой, нарезанной мятой, украсить листиком мяты.
   10.14.09Коктейль из апельсинового и лимонного соков с медом
100 г меда, 1 стакана апельсинового сока, 2 стакана лимонного сока, 1 сырое яйцо. Все ингредиенты хорошо взбить. Подавать коктейль с кубиками льда.
   11.11.09Коктейль клубнично-смородиновый
Ингредиенты: 7 - 8 порций Молоко - 1 л Клубника - 250 г Смородина - 250 г Сахар- 2 ч. ложки Лимонный сок - 1 ч. ложка Все перечисленные компоненты соединить и взбить миксером. Подавать охлажденным.
   10.14.09Коктейль кофейный
200 г молока, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. какао, 1 ст. л. сахара, щепотка корицы, Охлажденное молоко взбить с растворимым кофе, какао, сахаром и корицей до образования пены.
   10.14.09Коктейль красная шапочка
100 г мороженого, 100 г вишневого или черносмородинового сока, 1 ст. л. сахара. Все ингредиенты соединить и взбить, разлить по бокалам, положить в каждый по кубику льда.
   10.14.09Коктейль маленький принц
0,25 л молока, 1 желток, 3 ст. л. мороженого, 2 ст. л. апельсинового сиропа. Все ингредиенты перемешать в миксере.
   10.14.09Коктейль малиновый
1 стакана сока малины, 100 г сливочного мороженого, 1 стакана молока. Сок, мороженое и молоко перемешать и охладить,
   10.14.09Коктейль молочный
0,25 л молока, 100 г сметаны, 1 стаканчик мороженого, любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага, распаренный изюм). Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу.
   11.11.09Коктейль молочный
Ингредиенты: 1 порция Мороженое сливочное - 50 г Коньяк -30 г Сироп вишневый - 20 мл Вишни консервированные (без косточек) - 30 г Вода газированная - 70 мл Коктейль нужно готовить в бокалах, в которых он будет подан к столу. Продукты поочередно помещать в бокал в последовательности, указанной в перечне ингредиентов....
   10.14.09Коктейль морковный
1 стакана морковного сока, сок 1 апельсина,1 лимона, 1 ст. л. меда, 1 стакан простокваши, 1 стакан сахарного сиропа. Все ингредиенты взбить, разлить по фужерам, положить по одному кубику льда.
   10.14.09Коктейль ореховый
1 стакана измельченных грецких орехов, 1,5 стакана сливок, 1 ст. л. сахара, кубики льда. Сливки охладить, перемешать с остальными ингредиентами.
   10.14.09Коктейль с виноградного сока
3 стакана виноградного сока, 300 г сливочного мороженого, несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты взбить миксером в пену.
   10.14.09Коктейль садовник
100 г морковного сока, 100 г томатного сока, щепотка соли. Соки смешать, посолить, взбить в пышную пену. Подать в бокалах, украсив веточкой петрушки.
   10.14.09Коктейль свежесть
150 г апельсинового сока, 1 ч. л. меда, 1 ст.л. малинового сиропа, 2 ст. л. лимонного сока, газированная вода, 2—3 кубика льда. Сок, мед, сироп и газированную воду соединить и взбить в миксере. При подаче к столу добавить кубики льда.
   10.14.09Коктейль спортивный
1 абрикос, 1 персика, 6—7 ягод смородины, 3—4 ягоды клубники, 0,25 л молока, кубики льда. Фрукты помыть, очистить кожицу, измельчить миксером. Добавить свежее молоко и перемешать. Долить еще немного молока, положить 2—3 кубика льда и вновь перемешать. Коктейль подавать в бокалах с чайными ложками. Украсить фруктовой долькой.
   10.14.09Коктейль ягодный
200 г мороженого, 2 яичных желтка, 400 г ягод, сахар по вкусу. Ягоды растереть, добавить сахар, мороженое, яичные желтки, все хорошо взбить.
   12.22.09Коктейль «Росинка»
1 ст. яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ст.л. меда. Взбить в миксере мед, лимонный и яблочный сок. Можно подавать с кусочками льда.
   10.14.09Коктейльяблочный
1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ст. л. меда, кубики льда.
   10.14.09Концентрированный апельсиновмй сироп
Цедра 6 апельсинов, 3 л кипяченой воды, 2 кг сахара, б ч. л. лимонной кислоты. Мелко нарезать апельсиновую цедру, залить кипятком. Через сутки вынуть из воды и пропустить через мясорубку, снова положить в подогретую воду и настаивать сутки. Затем настой процедить через марлю, сложенную в...
   11.11.09Крем-коктейль малиновый
Ингредиенты: 4 порции Малина свежая - 500 г Сливки свежие сладкие - 0,5 стакана Сахарная пудра - 3 ст. ложки Ваниль - 1 пакетик Желатин - 4 ч. ложки Набухший желатин, помешивая, довести до кипения, остудить. Подготовленную малину взбить в миксере. Охлажденные сливки взбить в пену и соединить...
   11.11.09Крем-коктейль шоколадный
Ингредиенты: 2 - 3 порции Молоко - 1 стакан - 1 стакан Мука - 2 ст. ложки Какао - 4 ч. ложки смешать с мукой и какао. Влить молоко, хорошо размешать. Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Перед подачей охладить в холодильнике.
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru