Тонизирующие и витаминные напитки из дикорастущих растений. Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Безалкогольные напитки    Тонизирующие и витаминные напитки из дикорастущих растений

Тонизирующие и витаминные напитки из дикорастущих растений


   10.14.09Ароматный напиток из таволги
2 ст. л. свежих цветов таволги, 2 ст. л. меда, 1 л воды. Цветки таволги прокипятить в воде 10 минут, отвар процедить через сито, добавить мед, довести до кипения и охладить.
   10.13.09Брусничный сок со специями
5 кг ягод брусники, 1 кг сахара, 10 л кипяченой воды, 1 ч. л. молотой гвоздики. Ягоды залить кипяченой водой, добавить сахар и гвоздику. Дать настояться в течение 10 дней.
   10.13.09Витаминный клюквенный напиток искра
1 кг клюквы, 2 кг моркови, 1 л кипяченой охлажденной воды, 5 ст. л. сахара, 10 кубиков льда. Из клюквы и моркови отжать сок. Соединить клюквенный сок с морковным, добавить сахар, перемешать, охладить, разлить по стаканам, в каждый предварительно положив по два кубика льда.
   10.14.09Витаминный напиток золотая осень
2 ст. л. сушеных ягод рябины, 2 ст. л. сушеных плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. сахара. Размять плоды шиповника, соединить с ягодами рябины, залить горячей водой и варить 10 минут. Настоять 4—5 часов, процедить, добавить сахар и перемешать.
   10.14.09Витаминный настой из целых плодов шиповника
1 ч. л. сухих плодов шиповника, 1 стакан воды. Отобранные плоды шиповника промыть, залить кипятком, прокипятить 10 минут в эмалированной посуде, затем настаивать 20—24 часа. Процедить.
   10.13.09Ежевично медовый напиток
200 г сока ежевики, 1 ст. л. меда, 400 мл воды. Воду довести до кипения, развести в ней мед, добавить сок ежевики, снова довести до кипения и охладить.
   10.13.09Ежевично молочный напиток
200 г сока ежевики, 3 стакана холодного молока, 3 ст. л. сахара, лед. Сок ежевики соединить с сахаром, влить холодное молоко, размешать. Подать с кубиками льда.
   10.13.09Ежевичный напиток летний вечер
350 мл ежевичного сиропа, 500 мл холодного молока, 1 стакан холодной воды, Ежевичный сироп, молоко, воду смешать в миксере. Подать напиток охлажденным.
   10.13.09Ежевичный напиток с желтком
240 г ежевичного сиропа, 4 ст. л. апельсинового сока, 4 яичных желтка, 2 стакана воды, кубики льда. В яичные желтки добавить ежевичный сироп и апельсиновый сок, охлажденную кипяченую воду, лед и быстро взбить до образования пены. Напиток процедить, перелить в бокалы и сразу подать к...
   10.13.09Ежевичный сироп
1 кг ежевики, 500 г сахара, 1 стакан воды. Из подготовленных ягод отжать сок, Добавить сахарный сироп и воду, прокипятить 5—10 минут и охладить.
   10.13.09Калиновый морс
100 г сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с горячей кипяченой водой, добавить по вкусу сахар, оставить на 3—5 часов. Подать охлажденным.
   10.13.09Клюквенный напиток север
400 г клюквенного сока, 400 мл холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 5 кубиков льда. Растереть яйца с сахаром, добавить холодное молоко и клюквенный сок, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей к столу положить в бокалы кубики льда.
   10.13.09Клюквенный фраппе
4 ст. л. клюквенного сиропа, 300 г молочного или фруктового мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока. Взбить миксером все ингредиенты, разлить напиток по бокалам, украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
   10.13.09Коблер северное сияние
8 ст. л. клюквенного сока, 200 г сливочного мороженого, 200 г свежих ягод (желательно клюквы, морошки, брусники), кубики льда, 100 г брусничного морса. Наполнить 4 стакана на Уз объема мелкотолченым пищевым льдом, добавить мороженое, свежие ягоды ассорти, влить клюквенный сок и брусничный морс.
   10.13.09Коктейль брусничный
200 г брусничного сока, 100 г сливочного мороженого, 300 г холодного молока, 1 стакана взбитых сливок. Все компоненты, кроме сливок, взбить в миксере, разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками.
   10.13.09Коктейль заснежье
250 мл ежевичного сиропа, 100 г сливочного мороженого, 200 млхолодного молока, 2—3 ст. л. взбитых сливок. Сливочное мороженое, ежевичный сироп, холодное молоко взбить в миксере до образования пены. Разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками.
   10.14.09Коктейль из крапивы
4 ст. л. сока крапивы, 2 стакана березового сока, 3 ст. л. портвейна, кубики льда. Разлить по бокалам березовый сок, добавить сок крапивы и портвейн, перемешать, положить лед и подать к столу.
   10.14.09Коктейль из крапивы новость
1 стакана сока крапивы, 1 стакан морковного сока, 1 ст. л. лимонного сока, лед. Смешать все ингредиенты и добавить лед.
   10.14.09Коктейль русский лес
4 ст. л. сиропа из плодов шиповника, 100 г фруктового мороженого, 1 стакан березового сока. Взбить в миксере фруктовое мороженое, сироп шиповника и березовый сок, разлить по бокалам. Украсить коктейль ягодами (смородина, малина, земляника}.
   10.13.09Коктель с ежевичным соком
200 г ежевичного сока, 400 мл кипяченого молока, 3 яичных желтка, 1 ст. л. меда, 8 кубиков льда. Охлажденное молоко, ежевичный сок, мед и желтки взбить миксером и подать со льдом.
   12.22.09Лесной напиток
15 г шиповника, 1/3 ст. воды, 30 г сахара, 30 г ягодного сока, гвоздика, корица для запаха. Плоды шиповника раздавить, залить водой и 10 мин. кипятить. Сутки настаивать. Процедить. Немного воды с сахаром закипятить, добавить гвоздику и корицу и прокипятить это все 3 мин. Процедить,...
   10.13.09Малиновый джулеп
12 веточек мяты, 8 ч. л. сахара, 1 стакан малинового сока, 1 стакана лимонного сока, 3 ст. л. ванильного сиропа, 2 ст. л. взбитых сливок, 20 шт. ягод малины, кубики льда. В высокие бокалы положить по 2 ч, л. сахара, 3 веточки мяты и тщательно размять...
   10.13.09Малиновый прохладительный напиток
2 стакана малины,1 стакана сахара,1 стакан воды, 1 ст. л. ликера, 2 стакана газированной воды. Сахар залить водой, кипятить 2—3 минуты до консистенции негустого сиропа и охладить. Промытые ягоды малины размять и залить сиропом и ликером. Перемешать и дать настояться 3 часа. Затем процедить и...
   10.13.09Морс из чорной бузины
1 л сока из черной бузины, 200 г сахара, 1 л воды. Смешать все ингредиенты, довести до кипения, охладить и выдержать 1—2 дня.
   10.14.09Напиток амброзия
5 г сушеной полыни, 1 ст. л. клюквенного сока, 1 ст. л. меда, 1 л воды. Полынь заварить в 1 стакане воды, охладить. Отвар процедить, растворить в нем мед, добавить сок клюквы и оставшуюся воду, перемешать, дать настояться в течение 2 часов. Подать напиток охлажденным.
   10.13.09Напиток долгожитель
1 ст. л. сушеных ягод бузины, 500 мл воды, 2 ст. л. натурального меда. В горячий отвар из сушеных ягод бузины после процеживания добавить мед и сразу подать к столу.
   11.26.09Напиток из арбуза
1,5 ст. мелко нарезанной мякоти арбуза без семечек, сок одного лимона, 1 ст.л. сахара, пара мелких листков мяты для украшения. Положить мякоть арбуза, лимонный сок и сахар в миксер и взбивать на высокой скорости, пока масса не станет абсолютно однородной. Взять бокал на 350 мл и...
   10.13.09Напиток из боярышника с квасом
4 ст. л. пюре из боярышника, 4 ст. л. концентрата кваса промышленного изготовления, 4 ч. л. натурального меда, 4 стакана холодной кипяченой воды. Перемешать все ингредиенты и подать напиток в бокалах с кубиками льда.
   10.13.09Напиток из брусники и свеклы
1 кг ягод брусники, 1 кг свеклы, 1 стакан сахара (или меда), 3 л воды. Бруснику прокипятить в 1 л воды, сок отжать. Свеклу натереть на мелкой терке, отварить в 1 л воды, сок отжать. Смешать свекольный сок с соком брусники,...
   10.13.09Напиток из душици
2 ст. л. сухой душицы, 3 л воды, 150 г меда. Опустить душицу в кипящую воду на 2—3 минуты, настаивать 2—3 часа. Процедить, добавить мед, тщательно перемешать, разлить по бутылкам и охладить.
   10.13.09Напиток из зверобоя с клюквой
1 стакан сушеного зверобоя, 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара. Отварить зверобой в 2 л воды, охладить. Отжать сок из ягод клюквы, мезгу отварить в 2 стаканах воды. Сок клюквы, отвар из зверобоя и мезгу соединить, добавить сахар, перемешать, охладить и дать настояться 10—12 часов.
   10.13.09Напиток из клевера
200 г головок свежего клевера, 1 л воды, 2 ст. л. сахара. Головки клевера положить в кипящую воду, варить 20 минут и охладить (2—3 часа). Отвар процедить, добавить сахар, размешать, оставить на 2 часа. Подать напиток охлажденным.
   10.13.09Напиток из коровняка
1 стакан сухих цветков коровяка, 1л воды, 2 ст. л. сахара. Воду довести до кипения, растворить сахар, добавить цветки коровяка, кипятить 1 минуту, процедить отвар через сито и охладить.
   10.14.09Напиток из мяты
1 ст. л. мяты, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. клюквенного сока, 1 л воды. Залить мяту кипятком, через 5 минут процедить через сито. Добавить сахар и сок клюквы. Подать напиток охлажденным.
   10.14.09Напиток из тысячелистника
Положить тысячелистник в кипящую водуиварить5—10 минут. Настаивать 2—Зчаса, процедить, добавить клюквенный сок и мед, затем перемешать.
   10.13.09Напиток из цветков коровняка и липы
1 стакан свежих цветков коровяка, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 2 стакана липового отвара. Напиток готовится, как и в предыдущем рецепте, но с отваром липового цвета. Для получения отвара 5 г липового цвета заварить в чайнике, настаивать в течение 1 часа и добавить в...
   10.13.09Напиток из цветков коровняка с медом
1 стакан свежих цветков коровяка, 1 л воды, 2 ст. л. меда. Цветки коровяка залить кипятком, настоять 3—4 часа, процедить, добавить мед.
   10.14.09Напиток из чабреца и калины с медом
50 г сушеного чабреца, 3 стакана калинового сока, 1 стакан меда, 3 л воды. Чабрец залить кипятком, кипятить 5 минут, процедить, добавить сок калины, мед и перемешать.
   10.14.09Напиток из чертополоха с медом
10 шт. цветочных корзинок чертополоха, 100 г меда, 1 л воды, 2 цветка календулы. Чертополох и календулу проварить 30— 40 минут. Отвар процедить, добавить мед и охладить.
   10.13.09Напиток из чорной бузины
2 ст. л. сушеных ягод бузины, 2 ст. л. сахара, 4 стакана воды. Ягоды залить водой, довести до кипения, добавить сахар, размешать, процедить и охладить,
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru