Компоты. Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Безалкогольные напитки    Компоты

Компоты


   10.13.09Апельсиновый компот
2 апельсина, 0,5 л воды, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. меда. С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень...
   10.13.09Грушевый компот с красным вином
700 г груш, сок 1 лимона, 125 мл сухого красного вина, 5 ст. л. воды, 1 ч. л. молотой корицы, 3 шт. гвоздики, 1 ст. л. коричневого сахара. Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на шесть частей и полить лимонным соком. Вино смешать с водой,...
   10.13.09Компот из айвы
250 г айвы, 120 г сахара, 2 ст. л. виноградного вина, цедра 1 лимона, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, залить холодной водой с лимонной кислотой. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить...
   11.03.09Компот из апельсинов
6—8 штук средних апельсинов 250-300 г сахарного песка и 1-1,5 стакана воды для сиропа цедра 1 апельсина 10 бутонов гвоздики 1-2 ст. ложки рома Апельсины тщательно очистить от толстой и тонкой кожицы, разделить каждый на дольки или разрезать на 6-8 частей. Сложить...
   11.03.09Компот из арбуза
1 арбуз 1,5 стакана сахарного песка 1 стакан воды ванильный сахар по вкусу Подготовка арвуза для компота Срезать корку с крупного недозревшего арбуза, осторожно очистить мякоть от семян и нарезать небольшими кусочками. Половину этих кусочков сложить в глубокую посуду, посыпать сахарным песком, встряхнуть, чтобы все кусочки смешались...
   06.16.11Компот из быстрозамороженных плодов и ягод
Быстрозамороженные натуральные (без сахара) фрукты освобождают от упаковки, оттаивают 10—15 мин, промывают и помещают в посуду для окончательного оттаивания при комнатной температуре. Крупные яблоки, яйву, груши нарезают дольками, заливают сиропом, доводят до кипения. Плоды кладут в креманки, вазочки или стаканы, заливают этим сиропом и охлаждают....
   11.03.09Компот из винограда с винным сиропом
Виноград очистить от веточек (примерно 6 стаканов ягод) и верхней кожицы. Залить подготовленные ягоды горячим густым сиропом, сваренным из 100-300 г сахара и 1-1,5 стаканов сухого белого вина. Дать постоять, пока сироп остынет, и подать компот на стол.
   10.13.09Компот из вишни
300 г вишен, 0,5 л воды,150 гвоздики. Вишни промыть, вынуть косточки, залить водой и прокипятить. Затем отвар слить, добавить в него сахар, гвоздику, проварить. Залить полученным сиропом вишни без косточек и закрыть крышкой. Когда вишни в сиропе остынут, компот поставить в холодильник. Подавать холодным с мороженым...
   10.13.09Компот из груш
700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. л. меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок. Груши промыть, срезать кожицу, разрезать пополам, вырезать сердцевину, половинки груш положить в воду с лимонной кислотой. Кожицу...
   10.13.09Компот из замороженных фруктов и ягод
500 г замороженных фруктов и ягод, 3/4 стакана сахара. Замороженные фрукты и ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др.) могут быть использованы Для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют. Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, положить в...
   10.13.09Компот из клубники
500 г клубники, 100—150 г сахара, 0,5 л яблочного или клубничного сока, 100 г сливок. Сварить сок с сахаром. Промытую клубнику положить в посуду, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и охладить (желательно в холодильнике). Подавать компот со взбитыми сливками.
   06.16.11Компот из консервированных плодов и ягод
Используют один вид смесь консервированных плодов и ягод. Консервированные яблоки, груши, персики нарезают дольками, а сливы, вишни, черешни оставляют целыми. Плоды и ягоды по норме укладывают горкой, чередуя по цвету, в вазочки, заливают сиропом, оставшимся от этих плодов. В зависимости от концентрации сиропа его можно...
   10.13.09Компот из консервированых фруктов
Перед подачей к столу разложить яблоки, груши, персики, абрикосы, черешню в вазочки, причем компоты крупные фрукты, например яблоки или груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом. Для улучшения вкуса компота сироп из консервированных фруктов рекомендуется предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если...
   10.13.09Компот из моркови
400 г моркови, 100 г сахара, 1 л воды, 1 лимон, 5 шт. гвоздики, корица, имбирь. Воду прокипятить с сахаром и пряностями, положить в нее очищенную, нарезанную кружочками или соломкой морковь и варить до готовности. Добавить выжатый сок лимона и тертую цедру. Охлажденный компот подать в...
   10.13.09Компот из свежих абрикосов или слив
500 г абрикосов или слив, 3 стакана сахара. Абрикосы или сливы промыть холодной водой и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и прокипятить.
   10.13.09Компот из свежих персиков
500 г персиков, 1 стакана сахара. Персики положить в кипящую воду. Через 2—3 минуты вынуть из воды, снять кожицу, разрезать плоды пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. Затем снять кастрюлю...
   11.03.09Компот из свежих слив
1 кг слив 400 г сахара 3,5 л воды. пряности по вкусу Свежесорванные и тщательно промытые сливы переложить в кипящую воду и прогреть, пока кожица не начнет лопаться. Затем откинуть сливы на сито, дать остыть, очистить от кожицы, разрезать каждую пополам и вынуть...
   10.13.09Компот из свежих яблок и вишен
300 г яблок, 200 г вишен,3 стакана сахара. Вишни промыть холодной водой, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок добавить сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные...
   10.13.09Компот из свежих яблок и мандариной
250 г яблок, 4 мандарина, 1 стакана сахара. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а цедру мелко нарезать соломкой и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю насыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды,...
   10.13.09Компот из свежих яблок или груш
500 г яблок или груш, 1 стакана сахара, цедра 1 лимона или апельсина. Очищенные яблоки разрезать на 6 — 8 частей и удалить сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду с небольшим количеством лимонной кислоты. В кастрюлю всыпать сахар,...
   11.03.09Компот из свежих яблок или груш
8-12 яблок или груш средней величины 16-24 бутона гвоздики молотая корица по вкусу 0,5-1 стакан вина ...
   10.13.09Компот из слив
1 л воды, 500 г слив, 150 г сахара, корица или цедра лимона. Сливы опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Залить ее водой, добавить специи, проварить. Отвар процедить, положить в него сахар, еще раз проварить, добавить целые (или половинки) сливы без косточек....
   10.13.09Компот из сушеных фруктов
200 г сушеных фруктов (смесь), 1 стакана сахара. Сушеные фрукты 2—3 раза промыть теплой водой, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и на слабом огне варить 25—30 минут. Затем в кастрюлю положить остальные фрукты, насыпать сахар и продолжать варить еще...
   10.13.09Компот из тыквы и ревеня
300 г тыквы, 300 г ревеня, 100 г сахара, корица, лимонная и апельсиновая цедра, 3 стакана воды. Очищенную тыкву натереть на терке. Промытый ревень нарезать наискось кусочками. Сварить сироп со специями, положить в него ревень, прокипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения и затем...
   10.13.09Компот из чернослива
200 г чернослива, % стакана сахара. Чернослив 2—3 раза промыть теплой водой. В кастрюлю насыпать сахар, залить его 2,5 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив и на слабом огне варить 15—20 минут. Так же варят компот из кураги, но его достаточно довести до кипения.
   10.13.09Компот из чернослива изюма и кураги
50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма,2 стакана сахара. Чернослив, изюм и курагу промыть 2— 3 раза теплой водой и выложить на тарелку. В кастрюлю насыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут на слабом огне. Затем...
   11.03.09Компот из яблок с ревенем
300 г ревеня 300 г яблок 1 л воды корица и сахарный песок по вкусу Стебли ревеня очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их дольками. Вскипятить воду с корицей, положить в нее подготовленные яблоки...
   10.13.09Компот утомленные сливы
500 г слив,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. воды, 1 ч. л. сливовой настойки, 1 палочка корицы, сок лимона. Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы. Довести до кипения, накрыть кастрюлю...
   06.16.11Компоты из свежих плодов и ягод
Большинство свежих ягод и фруктов не требует длительной тепловой обработки (яблоки Антоновка, спелые груши, персики, абрикосы, вишни, сливы, черешни), поэтому их закладывают в кипящий сироп, сразу же снимают с огня и охлаждают в этом сиропе. Свежие яблоки и груши очищают от кожицы, семян и семенной...
   06.16.11Компоты из сухофруктов
Сушеные фрукты перебирают, сортируют, промывают несколько раз в теплой воде (крупные груши можно разрезать на 2—4 части). Для получения более концентрированных компотов используют смесь 3—4 наименований. Воду доводят до кипения и закладывают в нее сухофрукты в зависимости от сроков варки: вначале груши, которые варятся около...
   11.03.09Пряный компот из яблок
5 крупных кислых яблок 1 стакан сахарного песка 2 стакана воды 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 ч. ложка гвоздики 1 ч. ложка ванильного сахара Кислые яблок очистить, разрезать каждое яблоко на 4 части. Переложить кусочки яблок в эмалированную посуду и сварить (но не переваривать)...
   12.05.09Узвар
Узвар желательно приготовить заранее, чтобы дать ему настояться. Для его приготовления на 5 л воды следует взять 1 стакан меда или сахара, по 100 г сушеных яблок, груш, слив, 50 г изюма, 1/2 ч. л. корицы. Перебрать и хорошо промыть сушеные фрукты, залить кипятком и...
   12.05.09Узвар с вином
200 г сухофруктов промыть и сложить в кастрюлю. Добавить 3 шт. гвоздики, немного корицы, залить 3 л воды и дать закипеть. После этого влить 1 стакан белого вина и всыпать 1 стакан сахара, несколько раз довести до кипения, дать настояться, остудить и подать.
   12.05.09Узвар с пряностями
300 г сухофруктов перебрать и промыть в холодной, а затем в теплой воде. В 3 л воды распустить 1 стакан сахара, нагреть до кипения и снять пену. В сироп положить сухофрукты, когда они станут мягкими, добавить 2 ст. л. меда, 2—3 шт. гвоздики, 1/2 ч....
   06.16.11Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной
Из промытого и сваренного до полуготовности чернослива удаляют косточки, а образовавшиеся отверстия наполняют ядрами грецкого ореха или фундука. Хорошо охлажденные сливки или сметану взбивают до образования густой пышной массы, всыпают сахарную пудру и слегка размешивают. Фаршированный чернослив укладывают в стеклянные креманки. Взбитые сливки или сметану выпускают...
   06.16.11Яблоки или груши в сиропе
Отбирают средней величины зрелые плоды, промывают, цилиндрической выемкой удаляют сердцевину (у груш ее удаляют полностью, чтобы не повредить плодоножку), очищают от кожицы. Чтобы очищенные плоды не потемнели, их хранят до варки в воде, подкисленной лимонной кислотой. Из кожицы варят сироп, в него погружают подготовленные плоды,...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru