Чай. Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Безалкогольные напитки    Чай

Чай


   10.14.09. Зеленый чай
Этот сорт настаивают 8—10 минут, а заливают 3—4 раза: первая заливка — слоем воды 1 см на 1—2 минуты, вторая — до половины чайника на 3—4 минуты, третья — на 2—3 минуты — до верха или на % чайника, четвертая — на 2 минуты —...
   10.14.09Апельсиновый айс чай
4 шарика апельсинового или лимонного мороженого, 0,5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, дольки мандарина. В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Украсить сливками и дольками мандарина. Воду для чая надо кипятить в чайниках, где полностью отсутствует контакт воды с...
   12.13.09Ароматизированный чай
Лепестки роз, цветки садового жасмина смешивают с сахаром в соотношении 1 : 10 и закрывают в банке с крышкой. В чашку заваренного крепкого краснодарского чая добавляют одну чайную ложку «ароматизированного» чая.
   10.14.09Витаминный чай
0,5л крепкого чая, сок 1 лимонаи 1 апельсина, сахар по вкусу. Горячий чай перемешать с лимонным и апельсиновым соками, добавить сахар.
   10.14.09Витаминный чай с плодами шиповника
1 стакан сухих плодов шиповника, 1 стакан сухих ягод рябины, 1 стакан сушеной моркови, 1 стакана сухих плодов черной смородины, 1/2 стакана сухих листьев земляники. Перемешать все ингредиенты и использовать как заварку: в чайник насыпать 2 ст. л. смеси, залить 2 стаканами кипятка и настаивать...
   10.14.09Витаминный чай с плодами шиповника
1 стакан сухих плодов шиповника, 1 стакан сухих ягод рябины, 1 стакан сушеной моркови, 1 стакана сухих плодов черной смородины, 1/2 стакана сухих листьев земляники. Перемешать все ингредиенты и использовать как заварку: в чайник насыпать 2 ст. л. смеси, залить 2 стаканами кипятка и настаивать...
   10.14.09Высокогорный чай по-шотландски
1 ст. л. чая, 0,5 л молока, сахар. Насыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 минут и подать к столу.
   10.14.09Желтый чай
Желтый чай нужно заваривать очень аккуратно. При первой заливке чай настаивают 1—1,5 минуты, затем его можно пить. Потом заваривают второй раз, выдерживая настой 3—4 минуты.
   10.14.09Красный чай
Чай засыпают в сухой теплый чайник и выдерживают около 2 минут, после чего заливают небольшим количеством воды {слоем примерно 2,5 см). Через 1,5—2 минуты доливают воду до половины чайника, а еще через 2 минуты — до верха.
   10.14.09Оригинальный чай с пряностями
1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 3 щепотки молотого имбиря, 3 щепотки молотого кардамона, 1 палочка корицы, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. семян кумина, 1 стакана измельченных листьев свежей мяты, 3 шт. гвоздики, 3 стакана воды,...
   11.02.09Пряный чай с медом
3 чайных чашки воды 1 ч. ложка сухого черного чая 1 ст. ложка лимонного сока 1/4 чайной чашки жидкого меда молотая корица и гвоздика по вкусу Пряности положить в воду и прогреть 8-10 минут на слабом огне, не доводя до кипения. Залить получившимся настоем...
   11.02.09Пряный чай с молоком
0,5 л воды 2 бутона гвоздики кусочек имбирного корня 2-3 ч. ложки сухого черного чая горячее молоко и сахар по вкусу Для приготовления чая с пряностями опустить в холодную воду бутоны гвоздики и кусочек имбирного корня. Довести до кипения, снять с огня,...
   10.14.09Рябиновый чай
300 г сушеных ягод рябины, 50 г сушеных ягод малины, 25 г сушеных листьев смородины. Ягоды и листья перемешать, хранить в банке в сухом темном месте, использовать в качестве заварки. Открывая упаковку с чаем, помните, что руки в это время должны быть чистыми, без какого-либо запаха.
   10.14.09Рябиновый чай ароматный
100 г сушеных ягод рябины, 30 г сушеных цветков рябины, 10 г мяты полевой, сахар или мед по вкусу. Все ингредиенты перемешать и использовать в качестве заварки из расчета 1—2 ст. л. на 1 стакан кипятка.
   10.14.09Травяной чай араматизированный дягилем
0,5 кг листьев иван-чая, 100 г корней дягиля, нарезанных палочками. Перемешать все компоненты, положить в глиняный горшок, плотно закрыть и выдержать на слабом огне в духовке 3 часа. Затем высушить смесь при комнатной температуре, измельчить и в дальнейшем использовать для заварки
   10.14.09Цветочный чай
Заваривают и настаивают в течение 1,5—2 минут
   11.02.09Чай зеленый
Ополоснуть крутым кипятком небольшой фарфоровый чайник (изнутри) и всыпать 1-2 ст. ложки сухого зеленого чая. Влить в чайник примерно до половины крутой кипяток, накрыть крышкой и сверху - плотным полотенцем. Дать чаю настояться 5-7 минут и разлить в пиалы. В жаркие дни такой чай можно...
   10.14.09Чай из зверобоя
1 стакан измельченного сушеного зверобоя, 2,5 стакана сушеной душицы,1 стакана плодов шиповника. Все ингредиенты смешать и использовать в качестве заварки.
   10.14.09Чай из первоцвета и зверобоя
Сушеный первоцвет и зверобой в равных пропорциях. Травы измельчить, перемешать, хранить в банке в сухом темном месте, использовать для заварки непосредственно перед подачей к столу.
   10.14.09Чай из таволги
200 г цветов таволги, 20 г лепестков шиповника. Цветки таволги и лепестки шиповника высушить в тени, перемешать и использовать при заваривании чая.
   12.13.09Чай одним чайником
Чай черный 10 г, вода 1000 мл. В предварительно нагретый чайник емкостью 1 л засыпают чай и заливают его кипятком. Настаивают 5 мин и подают на стол.
   12.13.09Чай парами
Чай черный 10 г, вода для заваривания 250 мл, сахар-песок 75 г. Чай заваривают в фарфоровом чайнике емкостью 250 мл, ставят его на чайник емкостью 1 л кипятка. Отдельно подают сахар.
   11.28.09Чай по-английски
Англичане - одна из самых чаеупо-требляющих наций в мире. Культ чая господствует почти в каждой семье, составляет одну из характернейших традиций. В предварительно подогретый чайник насыпают чай (1 ч.л. на чашку (200 мл) воды плюс 1 ч.л. на чайник). Сразу же заливают кипятком и настаивают 10...
   12.13.09Чай по-казахски
Чай 50 г, вода 1000 мл, сливки 200 мл, сахар-песок 50 г. Чай заливают кипятком. Через 3 мин доливают предварительно подогретые сливки, добавляют сахар. Полученную смесь размешивают, процеживают и через 2 мин подают на стол.
   12.13.09Чай по-шотландски
Чай 20 г, молоко 1000 мл, яйца (желтки) 2 шт., мед 20 г. Взбивают яичные желтки с медом, добавляют к нему процеженный заваренный чай и подают на стол.
   11.02.09Чай с молоком
2 ст. ложки сухой чайной заварки 1 стакан воды 1 стакан молока сахар или мед по вкусу Заварить крепкий чай и разлить его в порционные чашки. Добавить в каждую порцию горячее кипяченое молоко, мед или сахар по вкусу и размешать.
   11.02.09Чай с молоком и лимоном
1 ч. ложка сухого чая 1 чашка кипяченого молока 2 ломтика лимона сахар по вкусу Приготовить крепкий чай, заварив его по вкусу или из расчета 1 ч. ложка сухого чая на чайную чашку кипятка. Подготовленные порционные чашку сполоснуть кипятком, влить в них вначале холодное кипяченое...
   10.14.09Чай с цветками коровняка
2 части сухих цветков коровяка, 2 части лепестков шиповника. Травы перемешать, хранить в сухом темном месте в плотно закрытых банках. Заваривать, как обычный чай.
   10.14.09Чай с чабрецом
100 г листьев чабреца, 100 г травы зверобоя, 20 г листьев брусники. Высушенные листья чабреца и брусники перемешать с сушеной травой зверобоя и использовать при заваривании чая. Дома чай нужно хранить в месте, изолированном от других продуктов, лучше всего вне кухни. Чай не следует держать в начатой...
   10.14.09Чай сборный из мяты душицы и зверобоя
Сухая мята, душица, зверобой в равных пропорциях. Травы измельчить, перемешать, хранить в банке в сухом темном месте, использовать для заварки непосредственно перед подачей к столу, чтобы сохранить аромат мяты и душицы.
   10.14.09Чай сборный с душицей
1 л кипятка, 2 ст. л. сборного чая. Состав сбора: по 3 части сушеных трав душицы, зверобоя, перечной мяты, по 1 части ягод черной бузины, лепестков и плодов шиповника. Заваривать чай следует непосредственно перед употреблением.
   10.14.09Чай сборный с истодом
1 стакан сухих листьев истода сибирского, 1 стакан цветков липы, 1 стакан листьев зверобоя. Все ингредиенты смешать и использовать в качестве заварки.
   10.14.09Чай сборный с клевером
2 части головок клевера, 1 часть травы зверобоя, 1 часть листьев смородины. Высушить травы в тени, перемешать и использовать в качестве заварки.
   10.14.09Чай сборный с мелиссой
1 часть сушеного зверобоя, 1 часть сушеных цветов липы, 1 часть сушеной мелиссы. Травы измельчить, перемешать, хранить в банке в сухом темном месте, использовать в качестве заварки.
   11.09.09Чай холодный малиновый
Ингредиенты: 15 порций Малиновый сироп - 30 г Молоко - 20 г Крепкий настой чая - 150 г Малиновый сироп смешать с молоком и крепким несладким настоем чая. Подавать к столу в охлажденном виде.
   11.28.09Чай «Аромат сада»
Набор молодых мелко нарезанных и высушенных веточек из малины, красной и черной смородины и груши - все в произвольном количестве, 5 ст.л. сиропа из облепихи, яблок и кизила, 1 ст.л. сока лимона. Горсть веточек залить 1 л холодной воды и оставить на 2-3 ч. Прокипятить 30...
   12.13.09Чайный бальзам
Зверобой 3 части, мать-и-мачеха 3, душица 2,5, ромашка 2, мята 2, кукурузные рыльца 1,2, валериана 1, плоды шиповника 1,5, плоды боярышника 1, листья эвкалипта 0,5 части. Восемь частей чая и 1—2 части сбора трав заваривают кипятком и дают настояться под салфеткой 10—15 мин.
   11.02.09Чайный налиток по-английски
0,5 стакана 30% сливок 0,5 л воды 2 ст. ложки чайной заварки 2-3 желтка сырых яиц сахар по вкусу Заварить чай и дать ему настояться 5-7 минут. Взбить миксером желтки, добавить сливки, снова взбить и перелить смесь в чайную заварку. Разлить теплый чайный...
   11.02.09Чайный налиток с ароматом цитрусовых
25 г апельсиновой корки 10 г лимонной корки 25 г сухого чая 1 л кипятка сахар по вкусу В большой заварной чайник (или в эмалированную кастрюлю с крышкой) всыпать свежую или сухую измельченную апельсиновую и лимонную корку. Добавить сухую чайную заварку, все залить кипятком...
   11.02.09Чайный напиток пряный со сливками
100 г сливок 10% жирности 1-2 ст. ложки сухой чайной заварки 100 г воды 1 ч. ложка тертой лимонной цедры 2 ст. ложки сахарного песка 2 желтка сырых яиц молотая корица по вкусу Сухую чайную заварку залить кипятком, добавить по вкусу молотую корицу, тертую лимонную...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски


купить газовый котел иммергаз в чернигове

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru