Молочные и кисломолочные напитки. Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Безалкогольные напитки    Молочные и кисломолочные напитки

Молочные и кисломолочные напитки


   10.13.09Весенний напиток
3 стакана простокваши, 1 пучок редиса, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 стакана сыворотки, соль по вкусу. Простоквашу и сыворотку охладить. Редис помыть, измельчить. Взбить венчиком молоко с сывороткой, добавить редис и зеленый лук. Посолить по вкусу. Подать к столу сразу после приготовления.
   10.13.09Коктейль кефир апельсиновый натуральный
200 г кефира, 1 апельсина, 1 ч. л. сахарного сиропа, цедра 1 апельсина. Готовить и подавать так же, как и предыдущий напиток, только корицу заменить тертой апельсиновой или лимонной цедрой.
   10.13.09Коктейль кефир малиновый
200 г кефира (йогурта или простокваши), 1 ст. л. малинового сиропа, щепотка корицы. Охлажденный кефир и малиновый сироп взбить, перелить в бокал и посыпать молотой корицей. Подать сразу к столу.
   10.13.09Медовый гоголь моголь
На 4 порции: 2 стакана холодного молока, 1 яйцо, 6 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Все ингредиенты смешать и взбить миксером до получения однородной массы. Подать к столу охлажденным.
   10.13.09Молоко с карамелизованным сахаром
1 л молока, 100 г воды, 100 г рафинада, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка соли. Обжечь рафинад до светло-коричневого цвета, залить водой и горячим молоком, Когда сахар полностью растворится в молоке, добавить сахарный песок и соль. Подать к столу горячим.
   10.13.09Молоко с лимонным соком
На 4 порции: 3 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 3 яичных желтка, 3 ч. л. лимонного сока. Закипятить молоко с сахаром. Отдельно в небольшом количестве молока растереть желтки и влить их, помешивая, в кипящее молоко. Затем молоко охладить и добавить лимонный сок.
   10.13.09Молоко с малиной или ежевикой
2 стакана малины или ежевики, 1 стакана молока, 2 ч. л. сахара. Малину или ежевику очистить, промыть холодной водой, насыпать в чашку, добавить сахар, тщательно растереть и налить холодное кипяченое молоко. Малину и ежевику можно заменить другими ягодами: клубникой, вишней, черной смородиной, а также цитрусовыми.
   10.13.09Молоко с персиками или абрикосами
На 2 порции: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 500 г персиков или абрикосов, 2 ст. л. сахара. Промыть персики или абрикосы и удалить косточки. Залить фрукты небольшим количеством кипятка и варить, помешивая, до готовности. Мягкие плоды протереть через сито, перемешать с сахаром, охладить. В...
   10.13.09Молоко с фруктовым соком и мороженым
1 стакан молока, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. л. фруктового сока или джема. В бокал положить сливочное мороженое, фруктовый сок или джем, налить холодное пастеризованное молоко, перемешать и подать к столу.
   10.13.09Молоко с фруктовым соком или сиропом
1 стакан молока, 1,5 ст. л. фруктового сока, 1 ст. л. сахара.Добавить в холодное пастеризованное молоко фруктовый сок (сливовый, абрикосовый, грушевый и пр.), сахар и размешать. Сок можно заменить фруктовым сиропом. В этом случае сахар добавлять не нужно.
   10.13.09Молочный джулеп
2 ч. л. сахара, 3 веточки мяты, 30 г ванильного сиропа, 50 г молока. В небольшом количестве воды растворить сахар, добавить веточки свежей мяты, размять ее ложкой, затем мяту удалить. В стакан положить кубики льда, добавить ванильный сироп и молоко. Украсить взбитыми сливками.
   10.13.09Молочный крюшон
На 6 порций: 1 л молока, 300 г свежих ягод, сахарная пудра, лимон по вкусу. Ягоды (клубнику, малину, вишню, смородину и пр.) перебрать, промыть, положить в крюшонницу, посыпать сахарной пудрой и дать настояться в течение 1 часа. Добавить сок одного лимона, натертую лимонную цедру и...
   10.13.09Молочный флип люкс
100 г молока, 1 ст. л. апельсинового сиропа, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 1 желток, 1 ч. л. взбитых сливок, Смешать апельсиновый и шоколадный сиропы и желток, залить охлажденным молоком, взбить. Украсить взбитыми сливками.
   10.13.09Налиток молочно-шоколдный с мороженым
4 ст. л. молока, 1 ст. л. сливок, 75 г сливочного мороженого, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 1 ч. л. сахара, ванилин по вкусу. В бокал положить сливочное мороженое, добавить шоколадный сироп, влить пастеризованное молоко, хорошо перемешать. Украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Шоколадный сироп готовить...
   10.13.09Напиток из крапивы с молоком
На 3 порции: 1 стакан молока, 2 ст. л. меда, 1 стакан воды, 4 ст. л. сока крапивы. Растворить в воде мед, добавить сок крапивы, молоко. Перемешать и охладить. Для приготовления сока крапивы молодые побеги и листья крапивы (1—2 пучка) пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л...
   10.13.09Напиток из простокваши и овощных соков
100 г простокваши, 2 ст. л. томатного сока, 2 ст. л. морковного сока, соль по вкусу. Простоквашу взбить и добавить, взбивая, овощные соки. Посолить и охладить.
   10.13.09Напиток из простоквашисо свежими огурцами
3 стакана простокваши, 250 г огурцов, 2 ст. л. мелко нарубленного укропа, соль по вкусу. Простоквашу охладить. Огурцы вымыть и мелко нарезать. Простоквашу соединить с зеленью, посолить. Добавить огурцы, перемешать. Подать в чашках с ложечками.
   10.13.09Напиток любимый
На 4 порции: 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 100 г фруктового мороженого. Охлажденное молоко и сливки перемешать венчиком с мороженым. Подать сразу после приготовления.
   10.13.09Напиток натуральный из сыворотки
2,5 стакана сыворотки, 1 стакана огуречного рассола, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты соединить, взбить миксером, подать с кубиками льда.
   10.13.09Напиток нежность
1 стакан простокваши, 1 ст. л. тертого шоколада, 2 ст. л. сливок, 1 ч. л. сахарного сиропа. Смешать в миксере измельченный шоколад, сливки, простоквашу, сахарный сироп, затем перелить в высокий бокал.
   10.13.09Напиток овощной с сывороткой
2 стакана сыворотки, 2 стакана сока квашеной капусты, 1 ст. л. рубленой зелени, сахар по вкусу. Смешать сыворотку с соком квашеной капусты, охладить. Добавить зелень, сахар по вкусу и перемешать.
   10.13.09Освежающий напиток из йогурта
1,5 стакана йогурта, 1,5 стакана газированной воды, 1 стакан томатного сока, щепотка майорана,1 ст. л. зелени петрушки или укропа, соль по вкусу. Охладить йогурт и томатный сок, смешать венчиком или в миксере, добавляя зелень и майоран. Посолить по вкусу. Разлить по чашкам, долить газированную воду.
   10.13.09Пенный напиток с йогуртом
1 стакан молока, 1 ст. л. меда, 2 апельсина, 2 стакана йогурта, апельсиновая цедра. В молоке растворить мед, добавить апельсиновый сок и мелко натертую цедру. Затем добавить йогурт и взбить до получения пены. Подавать охлажденным.
   10.13.09Пикантный напиток из простокваши
100 г простокваши, 2 ст. л. томатного сока, 1 ч. л. сока из кореньев (морковь, сельдерей, лук репчатый), чеснок, соль, молотый черный и красный перец, сахар по вкусу. Коренья помыть, очистить и отжать из них сок. Простоквашу взбить с томатным соком, добавить сок корений и...
   10.13.09Простокваша с яблоками и апельсином
1 стакан простокваши, 1 яблоко, 1 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. измельченных грецких орехов. Хорошо измельчить миксером яблоко, предварительно удалив сердцевину. Добавить сахарный сироп, апельсиновый сок и простоквашу. Все смешать, перелить в бокал и посыпать дроблеными орехами. Апельсиновый сок...
   10.13.09Пунш молочный горячий
1 стакан молока, 1 ч. л. коньяка или ликера, 1 ч. л. сахара, мускатный орех. В бокал насыпать сахарную пудру, налить коньяк или ликер, размешать, добавить горячее молоко. Посыпать тертым мускатным орехом.
   10.13.09Сливочно клубничный коктейль с мороженым
100 г молока, 2 ст. л. сливочного мороженого, 1 ст. л. малинового сиропа, 1 ст. л. свежих ягод малины. Все ингредиенты, кроме одной ягоды, взбить. Разлить по бокалам, украсить малиной. Подать с соломинкой и ложечкой.
   10.13.09Швейцарский напиток из йогурта
2 стакана йогурта, 1 стакан говяжьего бульона, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 бульонный кубик, соль. Взбить йогурт венчиком, постепенно добавляя охлажденный бульон. Перемешать с нарубленной зеленью, посолить по вкусу. Разлить по чашкам и посыпать дроблеными орехами. Этот напиток можно подавать...
   10.13.09Шипучий напиток
100 г простокваши, 100 г газированной воды. Простоквашу взбить и охладить. Наполнить бокал на 1 простоквашей и на 1 холодной газированной водой.
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru