Кисели. Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Безалкогольные напитки    Кисели

Кисели


   10.13.09Вишневый кисель
1 стакан вишен, % стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала. Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут. В течение этого времени следует несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить...
   10.13.09Кисель апельсиновый
2 апельсина, 1 л молока, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 4 ст. л. картофельного крахмала. С одного апельсина срезать тонкий слой цедры и выжать сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место. Яичный желток смешать...
   10.13.09Кисель грушовый
3 груши, 1 л воды, 100 г сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, щепотка ванилина, корица или гвоздика, лимонная кислота. Груши вымыть, очистить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты. Кожуру залить водой, проварить. В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные дольками. Прокипятить, не допуская разваривания груш. Если...
   10.13.09Кисель из вишен
1 л воды, 300 г вишен, 100 г сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала. Вишни промыть, удалить косточки. Обдать вишни кипятком и варить, добавив сахар. Загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня, вылить в порционную посуду, охладить и подать с...
   10.13.09Кисель из вишневого сиропа
1 стакан вишневого сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала. кастрюлю влить 2 стакана горячей воды, вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенный в небольшом количестве воды. Перемешать, вскипятить, влить разведенный в 1 стакане воды картофельный крахмал и довести...
   10.13.09Кисель из какао
1 л молока, 3 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина. Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. Довести до кипения оставшееся молоко и какао, добавить ванилин, разведенный картофельный крахмал,...
   10.13.09Кисель из карамели
0,5 л молока, 100 г сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, У? стакана воды. 2 ст. л. сахара растопить в кастрюле, добавить % стакана горячей воды, оставшийся сахар и 1 стакан молока. В 1 стакане молока развести крахмал. Когда жидкость закипит, влить крахмал и, помешивая,...
   10.13.09Кисель из клубники земляники и других ягод
1 стакан клубники, % стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала. Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть через сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз закипеть. В горячий кисель...
   10.13.09Кисель из крыжовника
1 л воды, 300 г крыжовника, сахар, 3 ст. л. крахмала. Из трех стаканов воды и сахара сварить сироп, высыпать в него ягоды и варить до их разваривания. Помешивая, влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Подавать...
   10.13.09Кисель из овсяных хлопьев
1 л молока, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. какао- порошка, сахар, щепотка ванилина, орехи или тыквенные семечки. Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку...
   10.13.09Кисель из ревеня
250 г ревеня, 100—120 г сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала. Черешки ревеня зачистить, промыть холодной водой и нарезать мелкими кусочками. Вскипятить воду с сахаром и проварить в ней ревень (5—7 минут), затем процедить. В процеженный отвар влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, довести до...
   10.13.09Кисель из ржаного хлеба
400 г ржаного хлеба, 1 л воды, 200 г сушеных фруктов, 100 г сахара, 2 ст. л. крахмала, цедра 1 апельсина. Корки, горбушки и черствые куски хлеба залить кипятком и варить. В отдельной посуде в небольшом количестве сиропа протушить промытые фрукты. Когда фрукты станут мягкими, добавить к...
   10.13.09Кисель из сухофруктов
1 л воды, 200 г сухофруктов, сахар, 3 ст. л. картофельного крахмала, корица, гвоздика, цедра 1 лимона и апельсина, кислый сок или лимонная кислота. Сухофрукты промыть теплой водой, обдать кипятком, добавить специи и дать набухнуть. Затем смешать с сахаром и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими,...
   10.13.09Кисель из сушеной черники или сухих ягод шиповника
50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника, % стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала. Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и варить в течение 15—20 минут. Когда черника станет мягкой, отвар процедить, а ягоды хорошо...
   10.13.09Кисель из сушеных яблок или кураги
100 г сушеных яблок, 1 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала. Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и оставить на 2—3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и на слабом огне варить 30...
   10.13.09Кисель из чорной смородины
1 л воды, 150 г смородины, 3 ст. л. картофельного крахмала, сахар. Воду вскипятить, добавить сахар, промытые ягоды и тушить под крышкой до полного разва-ривания. Холодной водой развести картофельный крахмал, помешивая, влить в ягоды, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Кисель вылить в...
   10.13.09Кисель из чорноплодной рябины и цидонии
1л воды, 100 г цидонии, 100 г черноплодной рябины, сахар, 3 ст. л. картофельного крахмала. Цидонию натереть на терке, потушить. Черноплодную рябину залить небольшим количеством воды, проварить. Отвар слить, добавить в него цидонию, сахар, разведенный в холодной воде крахмал. Кисель проварить, вылить в мелкую посуду,...
   10.13.09Кисель из яблочного сока
0,5 л воды, 0,5 л яблочного сока, сахар или мед, 3 ст. л. крахмала, цедра 1 лимона или апельсина, палочка корицы. Воду с сахаром и специями довести до кипения. В яблочном соке размешать крахмал, влить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, налить...
   10.13.09Кисель клюквенный или смородиновый
1 стакан клюквы или смородины, сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала. Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить % стакана холодной кипяченой воды, протереть ягоды через сито или отжать через марлю. Выжимки ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь...
   10.13.09Кисель малиновый
1 л воды, 400 г малины, 100 г сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала. : Из малины выжать сок. Мезгу залить водой, процедить. Затем добавить сахар, проварить и загустить разведенным водой крахмалом. Кисель снять с огня сразу после закипания, влить в него свежий малиновый сок, размешать. Подавать...
   10.13.09Кисель чайный
1 стакан крепко заваренного чая, 0,5 л сливок, 3 ст. л. сахара, цедра и сок 1 лимона, 3 ст. л. картофельного крахмала, 3 яйца. Сливки прокипятить с половиной нормы сахара. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром,? добавить тертую цедру и крахмал, разведенный холодным; крепким чаем....
   10.13.09Кисель яблочный
400 г яблок, сахар, 3 ст. л. картофельного крахмала, 3—4 стакана воды. Яблоки очистить, кожицу залить водой, проварить, отвар процедить, положить в него сахар, нарезанные ломтиками яблоки и проварить. Загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения, но не варить, снять с огня, посыпать сахарным...
   10.13.09Клюквенный кисель
1 л воды, 1 стакан клюквы, % стакана сахарного песка, 3 ст. л. крахмала. Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и поставить в закрытой посуде в холодильник. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, отварить, затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной...
   10.13.09Лимонный кисель
1 л воды, 2 лимона, 150 г сахара, 3 ст. л. крахмала. 3 стакана воды вскипятить, добавить тертую цедру 1 лимона и сахар. Картофельный крахмал развести в стакане холодной воды, влить в кастрюлю, помешивая, дать закипеть, добавить выжатый сок 1 лимона и перемешать. Кисель налить...
   10.13.09Молочный кисель
4 стакана молока, 4/2 стакана сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала. В кастрюлю влить 3 стакана молока, довести до кипения и добавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варить кисель в...
   10.13.09Молочный кисель из моркови
500 г моркови, 0,75 л молока, сахар, щепотка ванилина, 3 ст. л. крахмала. Очищенную морковь натереть, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать...
   10.13.09Морковный кисель
400 г моркови, 1 л воды, 100 г сахара, 1 стакан ягодного сока, 3 ст. л. картофельного крахмала, лимонная и апельсиновая цедра. В кипящую воду положить морковь,добавить сахар, цедру и разведенный соком крахмал. Помешивая, прогреть, вылить в посуду, посыпать сахаром, Кисель подавать охлажденным с молоком.
   10.13.09Прозрачный кисель из черного хлеба
200 г ржаного хлеба, 1 л воды, 100 г сахара, 2 ст. л. изюма, цедра 1 лимона и апельсина, 3 ст. л. картофельного крахмала. Кусочки ржаного хлеба подрумянить на противне в духовке, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Через 30 минут жидкость слить в другую...
   10.13.09Редгред мед фледе красная каша со сливками
500 г красной смородины, 250 г малины, 100 г черной смородины, 1 л воды, 150 г сахара, 50—60 г картофельного крахмала. Перебранные и вымытые ягоды проварить в небольшом количестве воды, затем отжать через марлю. Полученный сок проварить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды и,...
   10.13.09Тыквенный кисель
500 г тыквы, % стакана воды, 2 ст. л. масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. л. картофельного крахмала. Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить...
   10.13.09Яблочный кисель
500 г яблок, % стакана сахара, 1,5 ст. л. картофельного крахмала. Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю. Полученное пюре протереть и смешать с отваром. Затем...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru