Морсы. Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Безалкогольные напитки    Морсы

Морсы


   10.13.09Брусничный морс
300 г брусники, 2 ст. л. сахара, 1 л воды, 2—3 листика мяты. Бруснику помыть, перебрать, залить кипятком, засыпать сахаром, добавить листья мяты. Закрыть крышкой и настаивать 3—4 часа. Затем процедить через сито, ягоды размять ложкой, чтобы выдавить мякоть. Перелить в графин и охладить.
   10.13.09Виноградный морс
1 л воды, 1/2 стакана сахара, 2 стакана виноградного сока, 2 ст. л. лимонного сиропа. В воду добавить полстакана сахара и кипятить на слабом огне 2—3 минуты. Влить виноградный сок и лимонный сироп. Охладить и подать к столу.
   10.13.09Ежевичный морс
150 г ежевики, 1 л воды, 3 ст. л. сахара. Ежевику перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить в стеклянную посуду сок, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 минут, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком,...
   10.13.09Клюквенно ванильный морс
1 стакан клюквы, 1 л воды, 1 стакана сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 стакан красной рябины. Клюкву растереть деревянным пестиком и протереть через сито. В сок всыпать сахарный песок и ложку ванильного сахара, хорошо перемешать и поставить в холодное место. Выжимки клюквы залить водой,...
   10.13.09Лимонно гвоздичный морс
2 стакана воды, 1 ст. л. гвоздики,1 стакана сахара, сок 1 лимона, 2 стакана яблочного сока. Гвоздику промыть, залить водой, добавить полстакана сахара и кипятить на слабом огне 5 минут, процедить и охладить. В отвар гвоздики добавить лимонный и яблочный соки.
   10.13.09Морс апельсиновый
Зл воды, 4 апельсина, 1,5 стакана сахара, корица — на кончике ножа. Очистить апельсины и отжать сок. Выжимки измельчить, залить водой, добавить сахар, цедру, корицу и на слабом огне проварить 5—10 минут. Дать настояться не менее 30 минут, процедить и добавить сок. Охладить.
   10.13.09Морс вишневый
200 г вишен, 1 л воды, 2 ст. л. сахара. Вишни помыть, удалить косточки. Ягоды размять, сок отжать в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10—15 минут, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и...
   10.13.09Морс из клубники
1,5 кг клубники, 1 л воды,1—2 стакана сахара, смородиновый сок. Клубнику размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и прокипятить. Процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу соком смородины.
   10.13.09Морс из лимона
1—2 лимона, 1 л воды, 250 г сахара. Отжать из лимонов сок. Воду вскипятить с сахаром и измельченной лимонной цедрой, К остывшей воде добавить лимонный сок. При желании можно положить немного жженого сахара (это придаст напитку красивый цвет). К столу подать с кусочками лимона.
   11.03.09Морс из малины с лимоном
0,5 л свежего малинового сока 0,5 л холодной кипяченой воды сок 2-х лимонов 1 стакан сахара сироп, сваренный из 0,5 л воды и 200 г сахара Свежую малину растереть, тщательно отжать сок и процедить. Смешать малиновый сок с холодной кипяченой водой (можно использовать...
   10.13.09Морс из ревеня
200 г ревеня, 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 шт. гвоздики, цедра апельсина по вкусу. Черешки ревеня вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Затем залить горячей водой, добавить сахар и варить с приправами до мягкости. Процедить и охладить.
   10.13.09Морс из свеклы
200 г свеклы, 1 л воды, 100 г сахара, 1 лимон. Свеклу помыть, почистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15—20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый сок свеклы. Довести до кипения, процедить. Подать...
   11.03.09Морс из яблок с облепихой
3 средних свежих яблока 3/4 стакана свежих ягод облепихи 1/2 стакана сахарного песка сок лимона или лимонная кислота по вкусу Яблоки вымыть, очистить от серединок и нарезать ломтиками. Влить небольшое количество воды, припустить яблоки на слабом огне до размягчения и горячими протереть...
   11.03.09Морс из яблочного сока
0,65 л яблочного сока 40 г сахара лимонная кислота или свежевыжатый лимонный сок по вкусу 0,4 л воды В горячей кипяченой воде растворить сахар, остудить и смешать получившийся сироп с яблочным соком. Затем добавить по вкусу лимонную кислоту и...
   11.03.09Морс из ягод с вином
1—1,2 кг разных ягод (малина, клубника, земляника, смородина или другие по вкусу) сахарный песок по вкусу 1,5 стакана вина 4,5 стаканй холодной кипяченой воды Подобрать по вкусу смесь из разных спелых ягод, тщательно промыть и отцедить остатки воды. Протереть ягоды сквозь сито, добавить...
   11.03.09Морс клубничный с крыжовником
400 г ягод свежей клубники 200 г мягких ягод спелого крыжовника 2-4 стакана кипяченой воды сахар по вкусу Для приготовления можно использовать и слегка примятые ягоды, оставшиеся при приготовлении варенья и тщательно подготовленные. Спелые ягоды перебрать, переложить в дуршлаг и, промыв под холодной проточной водой, удалить...
   11.03.09Морс простои из земляники
100 г садовой земляники 2 ст. ложки сахара 1 л холодной кипяченой воды Ягоды земляники или мелкой клубники тщательно промыть под холодной проточной водой и хорошо отцедить. Засыпать ягоды сахарным песком, дать постоять около часа...
   10.13.09Морс яблочный
3 яблока, 5 ст. л. сахара, 1 л воды. Яблоки очистить, удалить сердцевину, протереть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой, проварить 10 — 15 минут, настоять в течение 30 минут и процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, влить выжатый сок и охладить.
   11.03.09Морсы из домашнего варенья
1 стакан домашнего варенья из ягод (клубники вишни, малины или других по вкусу) 1-1,5 л кипяченой остывшей воды 0,5 стакана кислого фруктового сока или сок 1 свежего лимона (либо лимонная кислота) Воду вскипятить, снять с огня, сразу же добавить подготовленное варенье и хорошо...
   11.28.10Освежающий морс
1 стакан клюквы 1/2 стакана сахара 1 ст. л. ванильного сахара 1 стакан красной смородины 1 л воды Клюкву и смородину вымыть, растереть деревянным пестиком, выложить в марлю, отжать. В полученный сок добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, поставить в холодильник. Выжимки залить водой и кипятить 2-3 мин....
   10.13.09Персиковый морс с изюмом
1 стакан изюма, 1 л воды, 2 стакана персикового сока, 2 стакана сахара. Изюм промыть холодной, а затем горячей водой. Чистые ягоды положить в кастрюлю и залить водой. Кипятить 15—20 минут, процедить и охладить. Затем растереть в персиковом соке % стакана сахара. Персиковый сок с...
   11.03.09Приготовление вареных морсов из свежих ягод
200-250 г свежих ягод (клубники, малины, ежевики и др.) 1-1,5 л кипяченой воды 100 г свежей красной смородины 0,5 стакана жидкого меда или густого сахарного сиропа 1/2 среднего лимона Свежие ягоды тщательно промыть, отцедить воду и протереть их сквозь редкое сито. Получившееся пюре...
   11.03.09Приготовление морсов из натуральных сиропов
1—1,5 л холодной кипяченой воды 1/2-3/4 стакана натурального фруктового или ягодного сиропа лимонная кислота или сок свежего лимона мед или сахар по вкусу Густой ягодный или фруктовый сироп развести в холодной кипяченой воде и слегка подкислить. Добавить по вкусу мед, если морс будет подаваться горячим,...
   11.03.09Приготовление морсов из натуральных соков
Вариант 1 - фруктово-ягодный морс с сахаром 2 стакана натурального ягодного или фруктового сока 1-1,5 л холодной кипяченой воды сахар и лимонная кислота по вкусу Вариант 2 - фруктово-ягодный морс с медом 1—1,5 л кипяченой воды 4-5 ст. ложек жидкого меда 0,5 стакана...
   11.03.09Приготовление холодных морсов из свежих ягод
500 г свежих вишен 3 л воды 120 г меда или сахарного сиропа 1/2 среднего лимона Спелые свежие вишни тщательно промыть, переложить в высокую стеклянную или эмалированную посуду, добавить мед и тщательно размять ягоды. Залить их холодной кипяченой водой (или сырой водой, очищенной...
   11.03.09Простой морс из клюквы
150 г клюквы 1 л кипяченой воды 100 г сахара ломтики лимона по вкусу Клюкву размять и протереть сквозь сито. Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. Отвар смешать с клюквенным пюре, добавить сахар, перемешать и охладить. Вылить морс в стеклянный кувшин, положить в...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru