Шоколад и какао. Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Безалкогольные напитки    Шоколад и какао

Шоколад и какао


   10.13.09Банановое фраппе с белым шоколадом
1 ст. л. тертого белого шоколада, 0,3 л молока, 1 банан, 4 шарика мороженого, Соединить белый шоколад с молоком и нагреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить банан, мороженое и взбить. Вкус какао улучшится, если перед подачей к столу в него добавить несколько...
   10.13.09Какао
2 ч. л. какао, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара. Порошок какао высыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и разлить в стаканы или...
   10.13.09Какао с молоком или сливками
На 1 л напитка: 10 ч. л. какао-порошка, 100 г сахара, 0,5 л молока или 1 стакан сливок 10 %-ной жирности.Какао-порошок смешать с сахарным песком, добавить небольшое количество кипятка (70— 80 мл) и растереть до получения однородной массы. Затем влить в пастообразную массу оставшийся кипяток...
   10.13.09какао с мороженым
2 ч. л. какао, 1 стакан молока, 50 г мороженого, 1 ст. л. сахара. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и сразу подать к столу.
   10.13.09Какао с тонизирующее наслаждение
0,25 л молока, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры,1 стакана воды, 2 ст. л. сливок, лед. Сварить молоко с сахаром. Какао растереть с небольшим количеством воды, затем влить тонкой струйкой в горячее молоко. Смешать все ингредиенты, через 2—3 минуты процедить и охладить. Добавить кубики льда....
   10.13.09Какао с яичным желтком
2 ч. л. какао, 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара. Приготовить какао. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао. Затем какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, слегка взбить веничком и подать к столу.
   10.13.09Какао «гоголь-моголь»
1 ст. л. какао, 6 яичных желтков, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры. Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбить. Подать к столу с бисквитным печеньем.
   10.13.09Коктейль медово шоколадный восторг
4 стакана топленого молока, 1,5 ст. л. меда, 2 яичных желтка, 1 ст. л. густых сливок или 1,5 ч. л. масла, 1 ст. л. какао, ваниль. Желтки взбить, соединить с медом и топленым молоком. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты.
   10.13.09Молоко с шоколадом желтком и сливками
0,25 л молока, 1 яичный желток, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л, сахара, 2 ч. л. шоколада, лед. Сварить шоколадный напиток и охладить. Тонкой струйкой влить взбитый желток, все смешать, добавить сливки и кубики льда. Взбивать до образования пены и сразу подать к столу.
   10.13.09Напиток шоколадный кофе
200 г шоколада, 1 стакан воды, 1 л молока, 200 г сахара, 100 г сваренного процеженного кофе. Шоколад растопить в горячей воде. Затем к нему, постоянно помешивая, добавить горячее подслащенное молоко. Смесь хорошо взбить, добавить процеженный кофе. Шоколадный кофе хорошо пить зимой горячим, а летом — холодным.
   10.13.09Простокваша с шоколадом и сливками
2 ст. л. тертого шоколада, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сахарного сиропа, 0,25 л простокваши. Все ингредиенты хорошо перемешать и охладить. Пить через соломинку.
   10.13.09Шоколад глясе с ликером
1 ч. л. шоколада, 1 ст. л. сахара, 3 стакана молока, 1 ч. л. ликера.Сварить шоколадный напиток и охладить до 10—12 °С, разлить в чашки или стаканы, добавить ликер, взбитые сливки, сверху посыпать тертым шоколадом.
   10.13.09Шоколад со взбитыми сливками
1 ч. л. шоколада, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливок 35 %-ной жирности, 1 ч. л. сахарной пудры.Сварить шоколадный напиток обычным способом, сверху положить взбитые сливки, добавить сахарную пудру.
   10.13.09Шоколадно сливочный дип
200 г шоколада, 4 ст. л. сливок, 3 ст. л. ликера. Растопить шоколад, поломанный на кусочки, со сливками. Снять с огня, добавить ликер. Разлить по формочкам или розеткам и подать теплым с кусочками фруктов или печенья.
   10.13.09Шоколадный напиток «венский»
2 ст. л. тертого шоколада, 1 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды. Шоколад сварить с молоком, водой и сахаром, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Затем оставить для охлаждения, добавить желток, поставить смесь на слабый огонь (до 40 °С). Затем...
   10.13.09Шоколадный баваруаз
3 яичных желтка, 0,25 л топленого молока, 150 г сахара, 2 ст. л. тертого шоколада,2 стакана крепкого горячего чая. Желток тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем топленом молоке. Затем добавить чай, хорошо смешать и поставить на водяную баню. Помешивая, варить до образования пены. Подавать в...
   10.13.09Шоколадный мусс
100 г шоколада, 1,5 ч. л. сахара, 4 яичных желтка. Растопить шоколад с сахаром в большой миске. Снять с огня. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с шоколадом, добавляя их по ОДНОму. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 минут.
   10.13.09Шоколадный напиток «восточный аромат»
0,2 л молока, 1 ст. л. тертого шоколада, щепотка какао, щепотка корицы. В чашку горячего молока положить горький шоколад, помешать, пока он не растворится, добавить корицу и посыпать какао.
   10.13.09Шокопад
1 ч. л. шоколада, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока. Шоколадный напиток готовят так же, как и какао. Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками.
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru