Квас. Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Безалкогольные напитки    Квас

Квас


   10.13.09Брусничный квас
2 стакана брусники, 3 л воды, 200 г сахара, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. дрожжей. Ягоды размять и через ткань выдавить сок. Выжимки залить холодной водой, прокипятить, процедить, добавить сахар и сок, охладить. В брусничный настой положить муку, перемешать и добавить квасные дрожжи....
   10.13.09Грушевый квас
1 кг груш, 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. муки, 6—7 л воды. Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Поставить в теплое место на 3 суток для брожения.
   10.13.09Квас из клубники
1,4 л воды, 500 г клубники, 1 ст. л. меда, 4ч. л. сахара, 1 г лимонной кислоты, щепотка изюма. Зрелую мелкоплодную клубнику промыть, дать воде стечь, положить в эмалированную посуду, залить водой, довести до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 минут. После этого...
   10.13.09Квас хлебный с хреном
2 бутылки готового кваса,1 стакана меда 3 ст. л. тертого хрена. Квас вылить в посуду, добавить мед, тертый хрен, поставить на сутки в холодильник, затем процедить. Подавать холодным.
   10.28.09Квас для окрошки
Солод ячменный — 0,5 кг Мука ржаная — 4 кг Мука пшеничная — 1 кг Дрожжи — 50 г Вода— 75 л Солод развести водой, добавить ржаную и пшеничную муку, перемешать, а затем при постоянном перемешивании влить порциями кипяток и еще раз тщательно все перемешать. Заваренную муку с солодом...
   11.09.09Квас домашний
Ингредиенты: 50 порций Вода - 10 л Сахар -700 г Дрожжи сухие - 1 ст. ложка Сахар пережаренный - 3 ст. ложки Лимонная кислота - 1 ст. ложка Все указанные компоненты соединить, дать побродить 2 часа, затем поставить в холодильник.
   10.28.09Квас из квасного сусла
Вода — 3 л Сусло квасное — 6-7 столовых ложек Сахар — 3-4 столовые ложки Дрожжи— 75 г Хлеб черный — 1 небольшая корочка Воду вскипятить, снять с огня, отлить 2 л, в которые и добавить сусло, перемешать и выдержать под крышкой 7-8 часов. В остывший 1 л кипяченой воды...
   10.13.09Квас из ревеня
2 л воды, 300 г ревеня, 200 г сахара, лимонная или апельсиновая цедра, побеги черной смородины, 25 г дрожжей. Ревень промыть, нарезать и сварить вместе со специями, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить в него сахар. В остывший до 35 °С отвар добавить дрожжи, посуду накрыть...
   10.28.09Квас из топинамбура
Стебли топинамбура Вода Дрожжи хлебные — из расчета 10 г на 5 л жидкости Очищенные стебли топинамбура нарезать маленькими кусочками, сложить в посуду, заполнив на 3/4 ее объема и залить кипятком. Выдержать под крышкой до охлаждения воды, затем воду слить, профильтровать, добавить разведенные в теплой воде дрожжи и...
   10.13.09Квас из чорной смородины
4 л воды, 400—500 г сахара, 1 кг ягод черной смородины, щепотка изюма. Вымытые очищенные ягоды размять, положить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л сиропа на 1 кг ягод (для приготовления 1 л сахарного сиропа взять 100—150 г сахара)...
   10.13.09Квас из шиповника
3,5 л воды, 5 стаканов свежего шиповника или 2,5 стакана сушеного, 1 стакан сахара, 1 ч. л. дрожжей, 2—3 г лимонной кислоты. Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Прокипятить воду с сахаром в течение 5— 10 минут. Напиток будет свежим и приятным на...
   10.13.09Квас из ягод
4 л воды, 400—500 г сахара, 1 кг ягод, щепотка изюма. Ягоды очистить от плодоножек, чашелистиков, помыть, дать воде стечь, размять, положить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (на 1 л сахарного сиропа требуется 100—150 г...
   10.13.09Квас класический
1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 1 ст. л. мяты, 2 ст. л. изюма, 6 л кипяченой воды. Корочки ржаного хлеба с мякишем подсушить в духовке, чтобы они слегка потемнели, опус- тить в кастрюлю с кипящей водой на 6 часов. Потом в эмалированную...
   10.28.09Квас клубнично—медовый
Клубника — 1 кг Вода— 3 л Сахар — 3 столовые ложки Лимонная кислота — 1 неполная чайная ложка Мед — 3 столовые ложки Изюм — щепотка Клубнику размять, залить водой, довести до кипения, затем снять с огня и выдержать 15 минут, после этого процедить. В остывший отвар положить сахар, мед...
   10.28.09Квас клюквенно-медовый
Мед— 1 кг Сок клюквенный —1 л Дрожжи — 25 г Гвоздика — 5 шт. Корица — 1/2 чайной ложкиВода — 3 л. Мед растворить в кипятке и охладить до комнатной температуры. Влить дрожжи и клюквенный сок, добавить пряности, перемешать и поставить на 2 дня в теплое место...
   10.28.09Квас клюквенный
Клюква — 7 кг Вода — 4 лСахар — 500 г Дрожжи — 25 г Клюкву протереть через сито и отжать сок. В отжимки добавить воду, поставить на огонь и кипятить 15 минут, затем процедить. В отвар добавить сахар и сварить сироп. Остывший сироп смешать с соком,...
   10.28.09Квас лимонно - изюмный
Лимоны — 2 шт. Изюм — 200 г Сахар — 0,8 кг вода— 7.5 л Дрожжи — 25 г Сода питьевая — 1/2 чайной ложки В большую эмалированную кастрюлю положить нарезанные тонкими ломтиками лимоны, изюм и сахар, залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой, затем полотенцем и выдержать так до остывания жидкости....
   10.13.09Квас лимонный
7 л воды, 400 г сахара, 1 ч. л. дрожжей, щепотка соды, 2 лимона, горсть изюма. В большую эмалированную кастрюлю налить воду и вскипятить ее с сахаром, дать остыть, накрыв салфеткой. Лимоны нарезать кусочками и вместе с изюмом положить в кастрюлю с кипятком. Поставить емкость в...
   10.28.09Квас малиновый
Малина — 2 стакана Вода —2,5 л Сахар — 6 столовых ложек Дрожжи —10 г Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки Малину залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 12 часов. После этого процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 12 часов. Затем...
   10.28.09Квас медово-пряный
Мед - 500 г Вода — 1,5 л Дрожжи — 50 г Кардамон — 1 чайная ложка Имбирь и корица — по 1/2 чайной ложки Перец душистый — 10 горошин Мед развести в 1,5 л воды и прокипятить некоторое время, постоянно снимая пену. В кипящий мед добавить пряности и еще немного...
   10.28.09Квас медовый
Мед -0,8 кг Лимоны — 2 шт. Дрожжи — 25 г вода — 5 л В мед влить кипяток, перемешать; для охлаждения. В остывший мед добавить лимонныЙ- сок и дрожжи и выдержать 10-12 часов в теплом месте. Затем квас разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место. Через...
   10.13.09Квас молочный
1 л молока, 2 ст. л. сахара, 10 г дрожжей. Дрожжи смешать с сахаром, добавить подогретое молоко, поставить в теплое место для брожения. Перед подачей к столу охладить.
   10.28.09Квас ржаной с тмином
Ржаной хлеб— 1 буханка Вода — 6 л Сахар — 2 стакана Дрожжи — 10 г Вода — 1 стакан Мука — 2 столовые ложки Тмин — 2 чайные ложки Хлеб нарезать тонкими ломтиками и высушить в печке, затем залить крутым кипятком, добавить тмин и выдержать 3 часа под крышкой. После этого...
   10.13.09Квас рябиновый
1 кг рябины, 2 стакана сахара, 4 л воды, 10 г дрожжей. Бланшированную рябину размять, залить водой и варить 10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, охладить. Влить разведенные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.
   10.28.09Квас свекольный
Вода — 3 л Свекла небольших размеров — 3-4 шт. Дрожжи — 20 г Сахар — 4 столовые ложки Свеклу разрезать на 2 части, залить водой и отварить до мягкости. Затем свеклу вынуть, немного охладить и натереть на терке. Жидкость, оставшуюся от варки свеклы, процедить, остудить, добавить в нее...
   10.13.09Квас сухарный
1 кг ржаных сухарей, 600—700 г сахара, 50 г мяты, 40—60 мл жидких дрожжей, изюм. Хорошо поджаренные, но не горелые ржаные сухари залить кипятком (15 л) и настоять. Осветленное сусло аккуратно слить с осадка, охладить и смешать с сахаром и настоем мяты. Добавив жидкие дрожжи, дать...
   10.28.09Квас тминный
Семена тмина — 4 стакана Вода— 70 л Сахар — 1 кг Изюм - 100 г Дрожжи — 100 г Семена тмина залить водой и кипятить 15 минут, затем остудить и процедить. В процеженную жидкость добавить сахар и дрожжи и выдержать некоторое время. Как только начнет бродить, добавить изюм, разлить...
   10.28.09Квас хмельный
Шишки хмеля — 100 г Вода — 10 л Дрожжи — 100 г Сахар — 1 кг Мед — 0,5 л Хмель залить водой и варить на слабом огне 20-25 минут. Затем снять с огня, накрыть одеялом и выдержать 4 часа. После этого процедить, дать отстояться и слить с...
   10.28.09Квас черемуховый
Ягоды черемухи — 3 стакана Сахар - 250 г Вода — 3 л Дрожжи —10 г Ягоды черемухи перебрать, засыпать сахаром и выдержать полдня. Затем залить теплой кипяченой водой, добавить дрожжи, перемешать и выдержать в теплом месте еще полдня. После этого жидкость процедить и выдержать в прохладном месте еще...
   10.13.09Квас яблочный
3 л воды, 0,5 кг яблочной кожуры, 300 г сахара, 25 г дрожжей, цедра 1 лимона или апельсина. Свежую или сушеную яблочную кожуру залить водой, добавить цедру, прокипятить, дать настояться. Через несколько часов жидкость процедить, добавить сахар и разведенные дрожжи, посуду накрыть крышкой и поставить в...
   10.28.09Квас яблочный
Яблоки антоновские — 5 шт. Дрожжи — 10 г Сахар — 4 столовые ложки вода — З л Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и отварить их до мягкости. Затем жидкость процедить и охладить. Дрожжи развести в небольшом количестве кипяченой воды, добавив сахар. После этого раствор дрожжей с...
   10.28.09Квас яблочный (вариант 2)
Яблоки сладкие средних размеров — 10 шт. Изюм — 1 стакан Сахар — 7 столовых ложек Дрожжи — 30 г Вода — 3 л Яблоки мелко нарезать, добавить изюм и сахар, влить теплую кипяченую воду, а затем добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара. Сусло поставить в теплое место на...
   10.28.09Квас ягодный
Для этого кваса подойдут ягоды земляники, брусники, жимолости, ирги, красной и черной смородины, красной и черноплодной рябины, черники и голубики. Ягоды — 1 кг Сахар — 400 г Вода — 4 л Дрожжи — 5 г Изюм — щепотка Ягоды перебрать и растолочь. В кипящую воду...
   10.28.09Монастырский медовый квас
Мед — 1 кг Хмель — 2 чайные ложки Вода — 3 л Чай черный байховый — 1 чайная ложка Кипяток — 7 стакан В мед частями добавить воду, перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне около 3-х часов. Хмель завернуть в матерчатый мешочек вместе с небольшим камешком...
   10.13.09Мятный квас
800 г ржаного хлеба, 6 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан дрожжевой закваски, 2 ст. л. измельченных листьев мяты перечной. Черный сушеный хлеб залить кипятком и дать настояться в течение суток. Образовавшийся настой процедить. Для приготовления дрожжевой закваски 2 стакана процеженного сусла довести до...
   10.13.09Петровский квас
800 г ржаных сухарей, 4 л воды, 20—25 г дрожжей, 0,5 кг сахарного песка, 100 г хрена, 100 г меда. Рецепт дан из расчета на 5 литров кваса. Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить в духовке или печи до коричневого цвета. 800 г сухарей залить...
   10.28.09Петровский квас
Этот бодрящий квас имеет довольно высокую крепость, своеобразный вкус и неповторимую игристость. Сухари ржаные — 400 г Дрожжи — 10 г Вода — 2 л Мед — 2 столовые ложки Хрен — 50 г Изюм — горсточка Подрумяненные в печи или духовке.сухари положить в эмалированную кастрюлю и залить...
   10.13.09Русский квас
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200— 300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды. Свежий ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, слегка подрумянив. Сухари поломать на мелкие кусочки, положить в эмалированную посуду и залить кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 4— 8...
   10.13.09Свекольный квас
1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой кипяченой водой и добавить кусок ржаного хлеба. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, периодически помешивая. Когда сок приобретет приятный цвет и вкус,...
   10.13.09Старинный русский квас
1 кг яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 ч. л. молотой корицы, 4 л воды, 1 кг патоки. Замесить из солода, муки и 3 л горячей воды тесто без комков, накрыть посуду чистой салфеткой и оставить на 1 час (для...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Вам требуются инструменты для чайной церемонии? Заходите в bestchai.



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru