Хворост. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Изделия из теста    Хворост

Хворост


   10.31.09Акандж
300 г муки 3 желтка сырых яиц соль по вкусу топленое масло для жаренья сахарная пудра Яичные желтки отбить в миску, по вкусу посолить и, постепенно подсыпая муку, вымешать крутое тесто. Нарезать его на кусочки весом примерно по 50 г и раскатать их...
   10.31.09Вергуны волынские
1 стакана муки 5 яиц 2,5 ст. ложки растительного масла 50 г сахарного песка Растереть яйца с мелким сахарным песком. Добавить растительное масло, всыпать свежепросеянную муку и тщательно вымешивать тесто не менее получаса. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и, нарезав из него узкие...
   10.31.09Вергуны конотопские
1,5 стакана муки 2 яйца 1 ст. ложка молока 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка лимонной цедры сок 1/2 среднего лимона Яйца хорошо растереть с мелким сахарным песком, влить молоко и свежий лимонный сок, добавить лимонную цедру. Муку просеять и, понемногу...
   10.31.09Вергуны по-киевски
2,5 стакана муки 3 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки молока 3 ст. ложки сахара 12-15 ядер горького миндаля 0,5 ст. ложки рома или водки Растереть яйца с сахаром и сливочным маслом. Цобавить молоко, ром или водку и толченые ядра горького...
   10.31.09Вергуны по-львовски
2 стакана муки 4 желтка 100 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка водки или рома 1 ст. ложка уксуса ванильный сахар по вкусу Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар, уксус, водку...
   10.31.09Вергуны суботивские
4 стакана муки 3 яйца 15 желтков 1 ст. ложка сметаны 100 г сахара 2 ст. ложки рома или водки Взбить яйца со сметаной. Отдельно тщательно растереть желтки яиц с мелким сахарным песком. Соединить обе смеси вместе, влить ром или водку и еще...
   10.31.09Вергуны украинские простые
3 стакана муки 3 желтка 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки водки или рома 1/2 ст. ложки уксуса 1/2 ч. ложки соли Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто, раскатать в пласт...
   10.31.09Желтковый хворост
3 желтка сырых яиц 3 ч. ложки молока муки, сколько возьмет тесто соль по вкусу Желтки сырых яиц растереть с молоком и солью. Подсыпая понемногу муку, замесить по возможности крутое тесто. Разделать хворост и, жарить его в перекаленном смальце, как сказано в предыдущих рецептах.
   10.31.09Лимонный хворост
2 яйца 1 стакан муки 1 ст. ложка сахара, смешанного с лимонной цедрой 1 стакан молока 800-900 г жира для жаренья 1/3-1/2 стакана мармелада для готового...
   10.31.09Литый хворост яичный
6 белков сырых яиц 2-3 ст. ложки сахарного песка мука, сколько необходимо для нужной консистенции теста Растереть добела белки сырых яиц с мелким сахарным песком. Всыпать немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, хорошо размешать до гладкости. Выливать тесто с ложки в кипящее масло ниточкой.
   10.31.09Наливашники - хворост с начинкой
Приготовить тесто для хвороста по предыдущему рецепту. Тонко раскатать и разделать из него стаканом или рюмкой подходящего размера круглые заготовки, как для пирожков. Положить на каждую густое варенье, плотно слепить края, смазать поверхность яйцом, придать слегка овальную форму и жарить в масле.Можно разделать наливашники по-другому Раскатать...
   10.31.09Простой рассыпчатый хворост
0,5 стакана молока 1 полная ст. ложка сметаны 3 желтка сырых яиц 1 ст. ложка сахара 1 ложка соли (без верха) 2,5 стакана муки Желтки сырых яиц растереть добела с сахаром и солью. Добавить густую некислую сметану, влить холодное молоко. Постепенно добавляя муку...
   10.31.09Сканцы соленые
300 г сметаны 2 яйца 100 г масла 1 ч. ложка соли мука, сколько возьмет тесто Замесить крутое тесто из сметаны (лучше домашней), яиц, сливочного масла и соли, добавив столько муки, сколько возьмет тесто. Раскатать тонким слоем на разделочной доске, нарезать разными...
   09.27.09Топтама
3 стакана муки, 30 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соды, 3 яйца, 70 г бараньего топленого сала или растительного масла для жарки. Отстоявшееся сдобное тесто разделать на круглые булочки массой 30-40 г, в середине которых сделать отверстие, смазать маслом, вывернуть края и скрутить до получения...
   09.27.09Хворост 1
2 1/2 стакана муки, 3 яйца (желтки), 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли. Смешать желтки, сахар, соль. В эту массу всыпать муку, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем...
   09.27.09Хворост 2
4 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1/4 ст. л. молока, 2 ст. л. водки, 1ч. л. сахара, соль, 3 стакана муки, масло для жарки. Замесить крутое тесто, раскатать в очень тонкие большие лепешки, вырезать различные фигурки, можно небольшими полосками, на них сделать надрезы. В глубокую сковороду...
   09.27.09Хворост 3
2 яйца, 1 ст. л. водки или коньяка, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1-1 1/2 стакана растительного масла, сахарная пудра по вкусу. Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, водку или коньяк смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче, чем...
   09.27.09Хворост из раковых шеек
50 г раковых шеек, 20 г растительного (лучше кунжутного) масла, крахмал. Мякоть раковых шеек и клешней пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить крахмал, разведенный холодной водой (1:1), проварить, разложить на доске тонким слоем, высушить и измельчить. Кусочки раковой массы обжарить в не очень горячем фритюре...
   10.31.09Хворост литый
1 стакан сухой муки 2 ст. ложки сахара 1 стакан молока или вина корица на кончике ножа 4 яйца 400 г топленого или растительного масла для жаренья Смешать муку, сахар и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавить растертые...
   09.27.09Хворост на желтках
6 желтков, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливок, мука - сколько вберет тесто. Для фритюра: растительное масло, сало. Желтки растереть добела с сахаром, влить сливки и замесить густое тесто, как для лапши. Когда хорошенько вымесится, раскатать немного толще, чем на лапшу, нарезать полосками, вырезать разные фигурки...
   10.31.09Хворост по-лионски
250 г муки 3 яйца 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры цедра 1/2 лимона 2 ст. ложки рома или коньяка щепотка соли Приготовление теста Просеять муку в миску горкой, сделать в ней углубление, положить в него яйца, сахарную пудру, размягченное масло,...
   09.27.09Хворост постный
2 стакана муки, 1 стакан минеральной воды, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана сахарной пудры, 400 г растительного масла. Налить в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпать муку и сахар, замесить крутое тесто. Раскатать тесть очень тонким слоем, нарезать прямоугольники, в середине каждого сделать продольный разрез...
   10.31.09Хворост постный
6 ст. ложек воды 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка водки 1/4 стакана сахара 2,5 стакана муки 0,5 стакана муки для...
   10.31.09Хворост русский обыкновенный (основной рецепт)
2 яйца 1/4 стакана воды 1,5 ст. ложки водки или рома 1/4 стакана сахара 2,5 стакана муки для теста и 0,5 стакана муки для разделки хвороста 600 г топленого масла для жаренья Заместить очень крутое тесто,...
   10.31.09Хворост с ромом
3 яйца и 2 желтка яиц 2 ч. ложки сахарного песка 2 ч. ложки рома 2 ч. ложки растительного масла 250 г (или сколько возьмет тесто) муки соль по вкусу Приготовление теста Желтки яиц тщательно растереть с сахаром, добавить взбитые с солью яйца,...
   09.27.09Хворост с творогом
200 г протертого творога, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. семян кунжута, масло растительное (для фритюра). Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники...
   10.31.09Хворост «Кудри»
Тесто размешать и лить ниточкой в горячее масло. Поджарить с обеих сторон и подать горячим. 400 г муки 200 г мелкого сахара 100 г сливочного масла 8 желтков 1 рюмка водки или коньяка Замесить густое тесто и раскатать на вспылен-ной мукой разделочной...
   10.31.09Хворост «Розаны»
4-5 желтков 4-5 ст. ложек мелкого сахара 2-3 ст. ложки муки Приготовление тесто Растереть сырые желтки с сахаром, понемногу добавлять муку. Замесить тесто, раскатать его очень тонко, вырезать кружочки разных размеров. Разделка и...
   10.31.09Хворост «Розочки»
1 стакан, теплой воды 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла щепотка соли мука, сколько возьмет тесто Приготовление теста Взбить яйцо с теплой водой, добавить растительное масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку вымешать довольно крутое тесто. Прикрыть его салфеткой и оставить на...
   10.31.09Хворост «Розы»
3 яйца 250 г сметаны щепотка соли 125 г масла мука Приготовление теста Смешать яйца со сметаной и солью, всыпать муку в таком количестве, чтобы тесто можно было вымешивать. Тщательно вымешать тесто и добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Еще раз перемешать тесто...
   09.27.09Хрустики
1-2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. водки, 2-3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, мука (сколько вберет тесто}. Смешать компоненты (плотность теста как для вареников), хорошо вымесить и раскатать тонким пластом. Вырезать ромбики, посередине сделать надрез и протянуть через него конец...
   09.27.09Шелпек
2 стакана пшеничной муки, 75 г меланжа, 250 г молока (сливок, или сметаны), 25 г сахара, 5 г соды, 5 г соли, 50 г топленого масла для обжарки. Из муки, меланжа, молока, сахара, соды и соли замесить тесто, раскатать на лепешки и обжарить в большом...
   10.31.09Яичный хворост
3 яйца или 6 желтков 1/4-1/2 стакана сахара 2,5 стакана муки 1 ст. ложка спирта или водки 600 г топленого масла, смешанного пополам со свиным жиром Замесить крутое тесто, разделать хворост полосками или переплести 3 полоски косицами...
   10.31.09«Орешки» с начинкой
Около стакана муки 100 г.воды или молока 1 ст. ложка оливкового масла 1-2 ст. ложки водки 1 ст. ложка мелкого сахара 1 ч. ложка соли Замесить тесто круто, как для лапши. Раскатать...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru