Клецки. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Изделия из теста    Клецки

Клецки


   11.08.09Галушки гречневые с луковой заправкой
2 стакана гречневой муки 2 яйца 1/3 стакана воды 2-3 средних луковицы 100 г соленого сала 3 стакана бульона соль по вкусу Приготовить крутое тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его в плдст толщиной 0,5 см, нарезать галушки и дать им...
   11.08.09Галушки для гарнира к мясу
250 г муки 1 яйцо соль по вкусу вода В глубокую миску всыпать просеянную муку, сделать в ней воронку, влить размешанное с 1/3 стакана воды яйцо, соль и вымешать негустое тесто. Размешивать тесто ложкой, пока оно не станет гладким и не появятся небольшие...
   09.25.09Галушки картофельные с брынзой
500 г картофеля, 100 г сливок, 100 г сала, 200 г брынзы, 200 г муки, соль по вкусу. Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной...
   11.08.09Галушки молочные по-зальцбургски
Приготовление теста 60 г муки 20 г сливочного масла 200 г молока 2 ст. ложки сахара 4 яйца ванильный сахар соль по вкусу Приготовить светлую пассеровку из муки и масла, развести ее молоком и варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить один за...
   11.08.09Галушки пшеничные
3 стакана пшеничной муки 2 яйца 2 ст. ложки распущенного сливочного масла 1/3 стакана воды 1 ч. ложка соли Приготовить крутое тесто, хорошо его вымешать и, накрыв полотенцем, дать созреть около получаса. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать галушки любой формы и...
   09.25.09Галушки с картофелем по-польски
500 г картофеля, 2 стакана молока, 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 80 г манной крупы, 100 шпика (или 50 г сливочного масла), соль. Сырой картофель натереть на терке, отжать, влить 1 ст. л. молока, добавить манную крупу; отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц...
   11.08.09Гречневые старинные галушки
500-600 г гречневой муки 2 яйца 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки соли вода или молоко Яйца растереть с сахаром и солью. Муку просеять горкой, сделать посредине углубление, влить яичную смесь и, постепенно добавляя...
   11.01.09Заварные клецки по-парижски
1 стакан муки 40 г сливочного масла 0,5 стакана воды 3 желтка 4 яйца 50 г тертого соленого сыра щепотка соли Из воды, масла, муки и соли приготовить заварное тесто по основному рецепту. Ввести в холодное тесто желтки и яйца, хорошо...
   11.01.09Картофельные клецки по-водянски
800 г картофеля 180 г крупчатой муки 150 г манной крупы 2 сырых яйца соль тертые белые сухари или молотый мак сливочное масло тертый творог или пряник сахар Сваренный в кожуре и очищенный картофель натереть на терке на кухонную доску, посыпать просеянной...
   11.01.09Картофельные клецки с гренками
4-5 крупных картофелин 1 ст. ложка сливочного масла 2-3 желтка 50 г мякиша белого хлеба или булки соль по вкусу Отварить в кожуре картофель, очистить, остудить и натереть на терке. Добавить кусочек сливочного масла, желтки сырых яиц и очень тщательно перемешать с...
   09.25.09Клецки в лимонном соусе
100 г сахара, 1 лимон, 1 л кипяченой воды, 1 ст. л. картофельного крахмала. Для клецек: 1 стакан молока, 80 г масла иди маргарина, 1 стакан муки, 3 яйца, соль. В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета, затем влить...
   09.25.09Клецки в соусе из петрушки
100 г копченого шпика, 3 ломтика черствого белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, соль, мускатный орех, 1 стакан муки, зелень петрушки. Шпик, нарезанный мелкими кусочками, обжарить на сковороде, добавив лук и нарезанный кубиками белый хлеб. Яйца взбить, посолить, добавить тертый мускатный орех, обжаренный белый хлеб, шпик,...
   11.01.09Клецки заварные с зеленью
100 г сливочного масла 0,5 стакана 1/2 стакана муки соль рубленая зелень Растопить сливочное масло и вскипятить его с подсоленной водой. Всыпать понемногу муку и очень мелко нарубленную зелень. Хорошо и быстро...
   11.01.09Клецки заварные «Раояль»
4 желтка 2 ст. ложки муки 1/4 стакана молока или крепкого бульона соль Желтки растереть с молоком, добавить муку, соль и взбить, пока не образуется пена. Протушить массу на слабом огне под закрытой крышкой до загустения смеси. Разделать ложечкой клецки и опустить их в кипящий мясной...
   11.01.09Клецки из булочек с зеленью
200 г мякиша булочек 100 г молока 2 яйца 50 г маргарина 2 ст. ложки муки 1 средняя луковица 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки соль и молотый черный перец Мякиш булочек нарезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть растопленным маргарином и слегка...
   11.01.09Клецки из булочек с салом
50-60 г сала 2 маленьких булочки или мякиш черствого белого хлеба 0,5 стакана молока 2 яйца 1-2 ст. ложки муки соль и молотый перец по вкусу Нарезать мелкими кусочками сало, хорошо обжарить на слабом огне. Нарезать по возможности! мелкими кубиками маленькие булочки...
   09.25.09Клецки из гречневой крупы
1 стакан гречневой крупы, 3 стакана воды, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить кашу на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее ломтиками и обжарить на масле.
   11.01.09Клецки из картофельного теста по-польски
Приготовление теста 1 кг картофеля 1 яйцо 200-250 г муки немного масла или гусиного жира соль Сварить в кожуре картофель, очистить, протереть горячим сквозь металлическое сито или пропустить через мясорубку. Прибавить яйцо, кусочек масла или гусиного жира и посолить. Замесить из картофельной массы тесто,...
   11.01.09Клецки из костного мозга
2 полных ст. ложки костного мозга - 2-3 яйца 50-100 г хлебного мякиша 0,5 стакана молока 1 ст. ложка муки соль и молотый перец по вкусу Приготовить массу для клецок из теплого отварного костного мозга, яиц, замоченного в молоке...
   11.01.09Клецки из круп
0,5 стакана гречневой, пшеничной или пшенной крупы 2 ложки муки 1 яйцо соль по вкусу Отварить в воде или молоке крупу, приготовив ее, как «кашу-размазню». Готовой каши должно быть не менее стакана. Остудить, добавить...
   09.25.09Клецки из кукурузной муки
1 стакан кукурузной муки, 20 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей 50 г топленого сала. Сварить из кукурузной муки кашу (мамалыгу). Негустую мамалыгу смешать с маслом и тертым сыром. Ложкой разделать мелкие галушки, смочить их во взбитых яйцах,...
   11.01.09Клецки из легких
300 г легкого 50 г копченого сала 1 яйцо мука соль и молотый перец по вкусу Отварить кусок легкого в соленой воде, дать немного остыть и пропустить через мясорубку. Копченное сало мелко нарезать и обжарить, добавить на сковороду с салом измельченное легкое, посолить,...
   11.01.09Клецки из манной крупы или сухарей
3 яйца 3 измельченных кусочка сахара 2-3 ядрышка горького миндаля 0,5 стакана молока 1-2 ст. ложки манной крупы или молотых сухарей соль по вкусу Растереть добела желтки с измельченными кусочками сахара. Добавить раздавленные ядрышки горького миндаля, молоко, посолить и размешать. Всыпать слегка истолченную манную...
   11.01.09Клецки из манной крупы с картофелем
200 г сырого картофеля 100 г манной крупы 50-100 г белого хлеба 0,5 л молока 1 яйцо 1 ст. ложка маргарина 1 ч. ложка соли Сырой картофель очистить, натереть на терке, хорошо отжать в салфетке,...
   11.01.09Клецки из мацы по-еврейски
1 маца 4 сырых яйца 2 ст. ложки гусиного жира 1,5 ст. ложки воды соль и молотый перец по вкусу Замочить в воде мацу, растереть ее, добавить сырые яйца, гусиный жир, воду, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и добавить еще...
   11.01.09Клецки из омлета
5 сырых яиц 1 стакан молока 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени 3 ст. ложки муки растительное масло для жаренья соль и молотый перец по вкусу Смешать сырые яйца с молоком, ...
   11.01.09Клецки из оставшейся манной каши
100 г манной каши 1 яйцо 1 ст. ложка муки В манную кашу добавить яйцо, муку и вымешать тесто. Разделать из него клецки и отварить их в подсоленной воде или молоке. Подать горячими со сметаной и сахаром.
   11.01.09Клецки из отварного картофеля
100 г сырого картофеля 3 стакана воды 1 ч. ложка соли 1 полная ст. ложка муки 1 ч. ложка сливочного масла 1 сырое яйцо Очищенные картофелины залить водой, вскипятить, добавить соли и варить еще около 20 минут. Затем картофель протереть сквозь...
   11.01.09Клецки из отварной печени
1 стакан тертой отварной печени 2 ст. ложки муки 2 яйца 1 ст. ложка растопленного сливочного масла соль и молотый перец по вкусу Отварить говяжью или телячью печенку, остудить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, сырые яйца, растопленное сливочное масло, посолить,...
   11.01.09Клецки из рыбы
2 желтка 2 ст. ложки муки 3 ст. ложки воды 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки мелко нарубленного рыбного филе соль и специи по вкусу Перемешать и взбить в миксере желтки,...
   11.01.09Клецки к бульону
2 ст. ложки муки 2 ст. ложки топленого масла 5 яиц 100 г вареной ветчины соль и молотый перец по вкусу Растереть топленое масло с желтками добела. Добавить муку, поставить на очень слабый огонь, чтобы масса загустела. Положить вареную мелко нарубленную ветчину, столько...
   11.01.09Клецки картофельные (основной рецепт)
1,5-2 стакана картофельного пюре 1/2 стакана пшеничной или ржаной муки 50-80 г топленого масла, смальца или растительного масла 2 яйца 1 луковица по 1 ч. ложке соли и тмина В размятый отварной картофель или картофельное пюре добавить обжаренный в масле мелко нарубленный лук (вместе с...
   11.01.09Клецки картофельные плотные
300 г картрфеля 1-2 яйца 1 ст. ложка сливочного масла 1/4 стакана муки 0,5 ч. ложки соли Сварить очищенный картофель в небольшом количестве воды или молока, размять его горячим, добавить яйца, сливочное масло, муку, посолить. Всю массу хорошо перемешать. Набирать чайной ложечкой клецки...
   11.01.09Клецки картофельные пористые
1 кг картофеля 1/2 стакана молока 50 г грибов 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки соль и молотый перец Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок и залить кипящим молоком....
   11.01.09Клецки картофельные с брынзой
750 г картофеля 225 г муки 1 сырое яйцо 300 г брынзы 100 г сливочного масла соль по вкусу Вымытый картофель сварить, пропустить через мясорубку, положить на доску, посыпанную мукой, охладить. Всыпать муку, добавить яйцо, ...
   11.01.09Клецки картофельные «Ракушки»
600 г картофеля 300 г муки 4 яйца 150 г сливочного масла 150 г тертого сыра 500 г томатного соуса соль Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, отцедить, отсушить и протереть горячим через сито. Смешать остывшую массу с мукой, добавить сырые яйца и соль по вкусу....
   11.01.09Клецки картофельные «Рулетики»
600 г картофеля 6 яиц 100 г муки 150 г сливочного масла 250 г сливок или домашнего молока 100 г тертого сыра соль Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, слить воду и слегка отсушить. Протереть горячий картофель сквозь сито, добавить 3 сырых...
   11.01.09Клецки манные (основной рецепт)
1/2 стакана манной крупы 1 стакан молока или сливок 4 яйца 2 ч. ложки топленого масла щепотка соли В молоко добавить масло и вскипятить. Всыпать, размешивая, манную крупу, разварить на слабом огне, посолить и поставить на 10-15 минут в духовку (или на 20 минут...
   09.25.09Клецки манные с вишнями
2 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного или растительного масла, соль, 2 стакана вишни, ванилин по вкусу Молоко вскипятить, всыпать в него тонкой струйкой манку и варить до получения густой каши; остудить, добавить яйцо и хорошо размешать. Из каши сформовать небольшие...
   11.01.09Клецки манные с цветными овощами
150 г манной крупы 50 г маргарина или масла 2 яйца 4 средних стручка красного или зеленого болгарского перца 2 ст. ложки растительного масла 1—2 ст. ложки рубленой зелени петрушки соль, молотый перец, мускатный орех В кастрюльке хорошо разогреть растительное масло и протушить в...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru