Вареники. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Изделия из теста    Вареники

Вареники


   10.31.09Вареники из картофельного теста с брынзой
Приготовление начинки 250 г брынзы 150 г вареного картофеля 1 яйцо 1 ст. ложка рубленой зелени укропа кислая сметана Тертую или раскрошенную брынзу перемешать с протертым вареным картофелем, рубленным укропом, яйцом и небольшим количеством сметаны так, чтобы начинка получилась густой. Приготовление теста и вареников 600 г...
   10.31.09Вареники из творожного теста «ленивые»
800 г творога 2 яйца 100 г муки 50 г сахара 1 ч. ложка соли Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, соль, свежепросеянную муку и всю массу тщательно деремешать. Приготовление вареников Разделать из теста «ленивые» (или обычные) вареники. Приготовить творожное тесто для вареников, разделить...
   04.14.10Вареники кукурузные со свежим сыром
На одну порцию: мука кукурузная 20 г, мука пшеничная 40 г, вода 15 г, соль 3 г, сахар 2 г, яйца 1/4 шт., свежий сыр 100 г, сахар 10 г, яйца 1/5 шт., масло сливочное 5 г, сметана 30 г. В теплую воду положить соль, сахар,...
   09.25.09Вареники линивые
500 г творога, 5 ч. л. муки, 5 яиц, сахар, соль по вкусу. Творог протереть через сито, добавить сырые яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Массу перемешать, положить на стол, посыпанный мукой, раскатать в валик толщиной около 4 см, разрезать на...
   09.25.09Вареники линивые по-польски
500 г творога, 1 стакан муки, 3 яйца, 2 ст. л - жира, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть...
   09.25.09Вареники литовские
Для шеста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды. Для начинки: 750 г картофеля, 1 - 2 луковицы, 60 г сала, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, перец и...
   12.05.09Вареники обыкновенные
Тесто для вареников следует готовить так: 2 стакана просеянной муки насыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить туда 1/2 стакана холодной воды и 2 яйца, посолить. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Готовому тесту придать...
   10.11.11Вареники по старорусскому рецепту с творогом
Тесто: 2,5 стакана просеянной картофельной муки, 2 яйца, 120 мл холодной воды, соль. Начинка: 700 г сухого творога, 4 ст. л. сметаны, сахар. Для запекания: стакан сметаны. Картофельную муку выложите на стол горкой, сделайте в центре углубление, взбейте яйца, посолите и влейте воду. Замесите плотное, но эластичное...
   10.11.11Вареники по-словацки с творогом
Тесто: стакан просеянной муки, 2 яйца, 100 мл молока, сахар и соль. Начинка: 400 г сухого творога, 2 яичных желтка, 1,5 ч. л. соли. Посыпка: головка репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла. Для теста соедините муку, яйца, молоко, сахар и соль. Замесите пресное тесто. Раскатайте в...
   09.25.09Вареники постные
Для начинки: 1 кочан капусты, 2 баклажана, 2 - 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. растительного масла, 1 - 2 ч. л. сахара, перец и соль по вкусу. Замесить тесто. Капусту мелко нашинковать, сложить в сотейник с протертыми...
   10.31.09Вареники с абрикосами
Приготовить картофельное тесто для вареников. Разделать круглые заготовки средней величины. На каждый кружочек теста положить по целому некрупному абрикосу, предварительно хорошо промытому и облитому горячей, почти кипящей, водой. Косточки из абрикоса осторожно удалить, чтобы плод оставался целым, и вместо косточки поместить внутрь абрикоса кусочек сахара. Разделанные...
   09.25.09Вареники с вишнями в сиропе
1 кг вишен, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны. Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать им обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались Целыми. Приготовить заварное тесто для вареников и разделать на круглые лепешки несколько большего размера, чем для обычных...
   09.25.09Вареники с грибами
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды (холодной), соль по вкусу. Для начинки: 200 г сушеных грибов (лучше белых), 2 небольшие луковицы, растительное масло, сметана или майонез. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать),...
   09.25.09Вареники с капустой
Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 1/2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. растительного масла, 1-2ч. л. сахара, перец, соль. Замесить тесто. Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать, потушить с 1 ст. л. растительного масла, добавив...
   10.31.09Вареники с капустой
Такие вареники могут быть приготовлены из свежей или квашеной капусты, а так же из смеси в равных весовых частях свежей и квашеной капусты или квашеной капусты и отварного картофеля. Приготовление начинки 4 стакаца кислой (1 кг свежей или 2 стакана кислой и 500...
   09.25.09Вареники с капустой и грибами
Для тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сыворотки, 1 яйцо, 1/5 ч. л. соды, щепотку соли. Для начинки: 500 г кислой капусты, 200 г картофеля, 300 г жира, 20 г сушеных грибов, 2 луковицы, 10 г зелени укропа, 2 г перца, соль. Замесить тесто. Капусту хорошо...
   10.31.09Вареники с картофелем
Приготовление картофельной начинки 0,5 кг картофеля 1 луковица 2-3 ст. ложки растительного масла соль и молотый черный перец по вкусу Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять или протереть сквозь сито, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого...
   10.31.09Вареники с картофелем и грибами
Приготовление картофельной начинки 500 г картофеля 100 г сушеных грибов 1 луковица соль и молотый перец по вкусу Картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжарепными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко...
   09.25.09Вареники с картофелем и луком
Первый способ Для начинки: 1 кг картофеля, 3 луковицы, 100 г растительного масла, перец, соль. Приготовить тесто. Очищенный картофель сварить, протереть, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить перец, соль. Сформовать вареники. Отварить в подсоленной воде. Подать к столу, полив горячим растительным маслом. Второй способ Для начинки: 500 г...
   10.31.09Вареники с картофелем и творогом
Приготовление картофельной начинки 200 г отварного картофеля 200 г творога 2-3 ст. ложки мелко нарезанной зелени соль и молотый черный перец по вкусу Такие вареники готовятся так же, как вареники с картофелем. Смешать творог и размятый отварной картофель, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень....
   09.25.09Вареники с картофелем и шкварками
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1/2 ч, л. соли, 1/2 ч. л. соды. Для начинки: 500-600 г картофеля, 150-200 г жира птицы, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, перец, соль. Замесить тесто. Отварить картофель, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Жир утки...
   09.25.09Вареники с катофелем и грибами
Тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца). Для начинки: 5 картофелин, 1 луковица, 50 г сала, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сушеных грибов (лучше белых), зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить...
   09.25.09Вареники с квашеной капустой
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 200 г свиного топленого жира, 400 г квашеной капусты, 2 луковицы, 100 г бекона, зеленый лук, молотый перец, соль по вкусу. Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и воды замесить крутое тесто. Хорошо вымесить,...
   09.25.09Вареники с клубникой
Для начинки: 500 г клубники, 150 г сахара, 1ст. л. крахмала. Замесить тесто. Клубнику перебрать, промыть, отделить плодоножки, откинуть на дуршлаг. Крупную клубнику порезать. Посыпать крахмалом. Тесто тонко раскатать. Вырезать кружки. На тесто положить 1/2 ч. л. сахара, клубнику и сформовать вареник. Отварить в слегка подсоленной...
   10.31.09Вареники с копченым мясом
Приготовление начинки 250 г вареного копченого мяса 1 ст. ложка сливочного масла 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки Копченое мясо отварить, пропустить через мясорубку, перемешать с рубленой зеленью и заправить растопленным маслом. Массу хорошо перемешать и дать немного постоять. Приготовить для вареников картофельное тесто по основному...
   09.25.09Вареники с красной смородиной
Для начинки: 500 г красной смородины, 150 г сахара. Замесить тесто. Смородину перебрать, отделить от плодоножки, помыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Раскатать тонко тесто. Вырезать кружки. На вареницу положить 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. смородины. Сформовать вареник. Отварить в подсоленной воде....
   09.25.09Вареники с ливером
300 г печени, 300 г сердца, 200 г легкого, 2 луковицы, 200 г сала. 1/2 ч. л. соли, черный молотый перец. Ливер отварить, лук пережарить с салом. Ливер провернуть через мясорубку, добавить лук, соль, перец. Замесить тесто. Сформовать вареники. Отварить в подсоленной воде и подать с...
   09.25.09Вареники с маком
Для начинки: 1 стакан мака, 100 г сахара. Замесить тесто (яичное). Мак промыть, залить кипятком и довести до кипения. Отставить, дать постоять 1 ч. Откинуть на марлю. Подвесить, чтобы стекла вода. Чтобы ушла вся вода, узелок, не развязывая, отжать. Просушенный мак смолоть на кофемолке. Смешать с...
   09.25.09Вареники с мясом
Для начинки: 500 г говядины, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый перец, соль. Замесить тесто, и раскатать в пласт толщиной 1 1/2 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром 5-7 см, положить на них фарш и защипать края. Обрезки теста использовать для повторной раскатки. Начинку готовить из...
   10.31.09Вареники с начинкой из легкого
Приготовление начинки 300 г телячьего или свиного легкого 1-2 луковицы 2 ст. ложки смальца 1-2 желтка сырых яиц соль и молотый перец по вкусу Телячье или свиное легкое отварить, очень мелко и тонко нарезать и слегка обжарить в смальце вместе с нарезанным тонкими кольцами...
   10.31.09Вареники с овощами и сыром
300 г пшеничной муки 3 яйца 4-6 ст. ложек воды 200 г свежих или мороженых шампиньонов 200 г моркови 100 г сыра мягких сортов 1 пучок зелени петрушки 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла соль, молотый перец и тертый...
   09.25.09Вареники с печенью и гречкой
500 г говяжьей печени, 1 стакан гречневой крупы, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, соль, пряности. Замесить тесто. Сварить гречневую крупу. Печень пожарить с луком и морковью, пропустить через мясорубку. Полученный фарш смешать с отваренной гречкой, добавить соль, пряности. Тесто тонко раскатать....
   10.31.09Вареники с печенью и салом
Приготовление начинки 600 г печени 100 г свежего свиного сала 3 луковицы соль и молотый перец по вкусу Говяжью или свиную печень очистить от пленок и отварить в подсоленной воде вместе с куском свиного сала. Пропустить печень и сало через мясорубку, посолить и поперчить...
   10.31.09Вареники с пшеном
Приготовление начинки 1 стакан пшена 0,5 л молока 1 ст. ложка сливочного масла 2 сырых яйца соль или сахар по вкусу Перебрать пшено, промыть его трижды очень горячей водой и отцедить. Залить подготовленное пшено горячим подсоленным или подслащенным по вкусу молоком...
   09.25.09Вареники с ревенем
Для начинки; 500 г ревеня (стебли), 150 г сахара. Замесить тесто. Ревень очистить от пленки, мелко порезать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки. На тесто положить 1/2 ч. л. сахара и мелко порезанный ревень. Сформовать вареник. Отварить в слегка подсоленной воде. Подать к столу, посыпав сахаром. Отдельно...
   10.31.09Вареники с рыбой и капустой
Приготовление начинки Свежую капусту нашинковать, посыпать солью и хорошо перетереть руками. Дать немного постоять, затем отжать от сока и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить пропущенное через мясорубку отварное или жареное рыбное филе, молотый черный перец и все хорошо перемешать. Можно использовать для...
   09.25.09Вареники с сушеными грибами и рисом
Для начинки: 150 г сушеных грибов, 100 г риса, 100 г сливочного масла, 1 большая луковица, черный молотый перец, соль. Для соуса: 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 ст. л. муки. Замесить тесто. Грибы отварить до готовности, промыть, мелко нарезать. Грибной отвар процедить. Репчатый лук...
   10.31.09Вареники с сушеными грибами и рисом
Приготовление начинки 200 г сушеных грибов 200 г риса 2-3 луковицы 2-3 ст. ложки растительного масла соль и молотый черный перец по вкусу Сушеные грибы промыть, отварить до мягкости, отцедить и еще раз промыть холодной водой. Грибной отвар процедить, а подготовленные грибы...
   09.25.09Вареники с творогом
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. растительного масла. Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Для поливки: 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 стакана сметаны. Из муки, воды, соли и растительного масла замесить...
   10.31.09Вареники с творогом
Приготовление творожной начинки вариант 1 600 г творога 2-3 ст. ложки сметаны 2-3 яйца или желтка сахар или соль по вкусу вариант 2 3 стакана творога 3 яйца соль или сахар Свежий творог тщательно отжать, завернув его в марлю и положив на 3-4 часа под...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru