Блины. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Изделия из теста    Блины

Блины

   09.26.09Блины пшеничные
600 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 5 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 4 стакана молока, 3-4 ст. л. оливкового масла. В 3 стаканах теплого молока (30-35 °С) растворить дрожжи, добавить половину нормы сахара, соль, растертый желток...
   09.25.09Блины пшеничные царские
6 стаканов муки, 2-3 стакана молока, 50 г дрожжей, 6 яиц, 200 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 300 г взбитых сливок. Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела со сливочным маслом, размешать. Положить...
   09.25.09Блины пшенные
2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить...
   09.25.09Блины ржаные
2 стакана ржаной муки, 2 стакана молока, 40 г топленого масла, 3-4 яйца, 20 г дрожжей, 1 1/2 ч. л. сахара, соль по вкусу. Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и 1/2 стакана молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, желтки. Все...
   09.25.09Блины рисовые
3 ст. л. пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 2 стакана рисовой муки, 1 стакан сливок, 200 г сыра, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем...
   09.26.09Блины рисовые
2 ст. л. муки, 1 стакан риса, 3 стакана молока, 1 стакан сливок, 4 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 50 г сливочного масла, конфитюр из слив. Сварить на молоке рис, добавить соль. Когда остынет, смешать с остальными...
   09.26.09Блины с вареньем
2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 кусочек свиного сала, соль по вкусу, 1 стакан варенья, 50 г масла для смазывания блинчиков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, ввести растопленное масло...
   09.26.09Блины с грибами
3 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли. Для фарша: 500 г грибов, 2 большие луковицы, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль, зелень петрушки, укропа. Смешать яйца, соль и часть молока, осторожно влить в муку,...
   09.26.09Блины с грибами и зеленью петрушки
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 100 г газированной воды, соль. Для фарша: 300 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, черный молотый перец, зелень петрушки, соль, 100 г жира. Из яиц, муки, газированной воды,...
   04.07.10Блины с изюмом
Нужно взять 2/3 стакана пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, стакан апельсинового сока, столько же - содовой воды, 1/2 стакана сахара, 5 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. мелкого изюма без косточек, 250 г мягкого сыра, 2/3 стакана йогурта (кефира), 2 ст. л. кураги,...
   09.26.09Блины с икрой
Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана топленого молока, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Для фарша: 1 банка икры. Для полива: 100 г сливочного масла. Смешать яйца с сахаром, солью, добавить половину топленого молока. Смесь осторожно ввести...
   09.26.09Блины с индейкой
40 г сливочного масла, 40 г муки, 1/2 л молока, 200 г тертого сыра, соль, свежемолотый черный перец, 300 г куриного мяса или мяса индейки, пучок петрушки, 400 г листьев шпината, 6 готовых блинчиков. Разогреть духовку до 200 °С. Растопить масло в сковороде, добавить муку и...
   09.26.09Блины с кремом
3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для крема: 1/2 стакана сахара, 6 желтков, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла. Из указанных продуктов приготовить тесто и выпекать блины на сковороде среднего размера. Приготовление крема: растереть с...
   09.26.09Блины с курицей
8 готовых блинов, 45 г маргарина или сливочного масла, 1 небольшая луковица, 4 куриные грудки, без кожи и без костей, 300 г кабачков, 300 г желтых кабачков, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 стакана молока, 30 г муки, 125 г...
   09.26.09Блины с курятиной
Для блинов: 4 стакана муки, 4 стакана сыворотки, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 100 г рафинированного растительного масла. Для фарша: 500 г отварного куриного мяса, 1 большая луковица, 50 г сливочного масла, 3-4 ст. л. бульона, соль,...
   09.26.09Блины с медом
2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. л. топленого масла, соль, 100 г меда, 100 г сахара. Смешать желтки с молоком, добавить соль, сахар и, помешивая, вылить все осторожно в муку. Затем добавить разогретое сливочное масло и снова вымешать тесто, чтобы не было...
   09.26.09Блины с мороженым миндалем и черникой
Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана топленого молока, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара. Для начинки: 250 г ванильного мороженого, 100 г дробленого миндаля, 1 стакан черники, 100 г сахарной пудры. Взбить яйца с сахаром, солью и...
   09.26.09Блины с орехами
2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, соль. Для начинки: 250 г очищеных орехов, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. любого джема, 1 ст. л. рома или коньяка. Для подливы: 3 белка, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 стакана молока, ванильный сахар по вкусу. Приготовить...
   09.26.09Блины с печенью трески
Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана топленого молока, 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара. Для фарша: 1 банка печени трески, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука. Смешать яйца с сахаром, солью, содой и 1 стаканом топленого молока....
   09.25.09Блины с припеком
600 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 5 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 4 стакана молока, 3-4 ст. л. оливкового масла. Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды. В 3 стаканах теплого молока (30-35 °С) растворить...
   09.26.09Блины с рыбой
Для теста: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды. Для начинки: 500 г филе минтая, 200 г шампиньонов или белых грибов, 100 г маргарина, 100 г сливочного масла. Испечь блины. Рыбу нарезать кубиками, посолить, обжарить на маргарине....
   09.26.09Блины с рыбой по-океански
Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца, 1 ст. л. сахара. Для фарша: 300 г грибов, 500 г филе минтая, 2 большие луковицы, 100 г рафинированного растительного масла, соль по вкусу, 2 ст. л....
   09.26.09Блины с яблочной начинкой
Для теста: 3 стакана муки, 3 стакана топленого молока, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды. Для начинки: 2 стакана яблочного соуса, 5 ст. л. рубленых орехов, 1 стакан взбитых сливок, корица. Приготовление соуса: яблоки почистить, порезать, добавить 100...
   09.26.09Блины сборные
2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 1/2 стакана манной крупы, 4 яйца, 30 г дрожжей, 7 стаканов молока, 2 ст. л. сахара, корица на кончике ножа, соль по вкусу. В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2...
   09.26.09Блины сдобные
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л. сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст. л. сливочного масла, соль. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все...
   09.25.09Блины сдобные гречневые
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 20-25 г дрожжей, соль, растительное масло для смазки сковороды. В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя...
   09.26.09Блины скороспелые
3 стакана муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты. Яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем смешать с мукой и хорошо взбить веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную...
   09.25.09Блины сметанные
2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю теплую воду, размешать в ней дрожжи, добавить гречневую муку...
   09.26.09Блины сметанные с меренгой
2 стакана муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла. Для крема: 3 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 100 г масла, ванилин по вкусу. Для меренги: 3 яичных белка. 1 стакан сахара. Из указанных ингредиентов приготовить и испечь...
   09.26.09Блины украинские
300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст. л. масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей. Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее через сито. В кастрюлю влить 1/2...
   09.26.09Блины царские
5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу. Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить как сдобные блины.
   09.26.09Блины шоколадные
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 45 г порошка какао, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 50 г растительного масла для жарки. Для начинки: 200 г шоколадного мороженого, 300 г свежей или замороженной клубники. Просеять муку, какао, добавить сахар и сырое яйцо и,...
   09.25.09Блины шотландские
100 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сыра "Чеддер", 1 яйцо (желток), 3 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу, сода. Соединить овсяные хлопья, муку, натертый сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто...
   09.25.09Блины яичные
3 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 3 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно...
   09.26.09Блины «барбара»
2 стакана муки, 2 стакана топленого молока, 2 яйца, 1/4 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу. Для начинки: 6 консервированных груш, 1/2 стакана малинового варенья, 1/2 стакана тертого кокоса. Для соуса: 100 г горького шоколада. 1 ст. л. какао, 100 г...
   09.25.09Блины-мешочки с лисичками
90 г лисичек, 40 г сметаны, 5 г зелени укропа, 10 г кедровых орешков (очищенных), 5 г лука-порея (перо), тесто для блинов. Испечь тонкие блинчики. Для фарша лисички обжарить со сметаной и укропом, добавить кедровые орешки. Полученную массу выложить на блины. Собрать края блинов над фаршем...
   09.26.09Блины-скородумки
5 ст. л. муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить веничком или в миксере, во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло, еще раз...
   09.25.09Крепы с начинкой
Для теста: 2 яйца, 1 стакан муки, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 стакан молока, 2 ст. л. воды, несколько побегов лука-скороды, 1/2 пучка петрушки, несколько листков эстрагона, 2 веточки укропа. Для начинки: 300 г козьего сыра, 2 яйца (белки). Крепы -...
   04.07.10Ореховые блины с апельсиновым соусом
1 л молока, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 яйца, мука до нужной консистенции (около 500 г), 1 пачка сливочного масла (предварительно растопить), 1 стакан орехов (лучше всего миндальных), очень мелко перемолотых, 1 стакан апельсинового сока, 1 ч.л. крахмала, 1 ч. л. растительного масла,...
   09.25.09Пирог блинчатый с черной икрой
3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, сливочное масло. Испечь обычные блины, уложить их стопкой. Промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.
1 2 3
Популярные новости
загрузка...
Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов



Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru