Блины. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Изделия из теста    Блины

Блины


   04.07.10Блин-арт
Мука - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, яйца - 3 шт., йогурт без наполнителей - 300 мл, соль - 0,5 ч. л., сахар - 2 ст. л., ванилин - 1 ч. л. Для украшения: сахарная пудра, варенье, взбитые сливки. Сначала взбить яйца с молоком. Просеяв...
   09.26.09Блинный торт
500 г сердца, 300 г легкого, 100 г сушеных грибов, 3 луковицы, специи, соль, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1 стакан муки,100 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны. Сердце и легкое сварить, добавив в бульон специи....
   09.25.09Блинчатые трубочки
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сахара, соль. Для начинки: яйца. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем...
   09.26.09Блинчатый пирог со свежими грибами
300 г грибов, 5-6 яиц, 2 1/2 стакана молока, 3 стакана муки, 1/4 ч. л. соды, 1 луковица, 1/2 стакана воды, 3/4 стакана риса, 6-8 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Взбить яйца, влить молоко, добавить соль, соду и столько...
   09.25.09Блинчики габровские
1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 ст. л. сахара, 3 яйца, сода, уксус. Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Яйца добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Готовые блинчики можно сворачивать конвертиками или трубочками.
   09.26.09Блинчики из грибов и картофеля
500 г картофеля, 2 яйца, 150 г отварных грибов, 50 г пшеничной муки или молотых сухарей, 100 г топленого сала, соль. Очищенный от кожуры сырой картофель натереть на терке, соединить с очень мелко нашинкованными отваренными грибами, посолить и перемешать. Смесь выложить ложкой на сковороду в горячий...
   09.25.09Блинчики из картофеля с брынзой
4 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, 250 г брынзы, мука, соль по вкусу. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой небольшой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Из полученного...
   09.25.09Блинчики из пшеничной муки заварные
2 стакана пшеничной муки, 1 1/2 стакана воды, 30 г дрожжей, 80 г растительного масла. 1 стакан пшеничной муки размешать в 1/2 стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Через 6-8 ч посолить, хорошо взбить деревянной...
   09.26.09Блинчики из «грибного» теста
300 г отваренных и пропущенных через мясорубку грибов, 1 ст. л. мелкорубленой зелени укропа, 2 стакана муки, 2 стакана молока 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 50 г растительного масла для жарки. Смешать яйца с сахаром, содой и солью, добавить половину нормы молока. Муку...
   09.25.09Блинчики ирландские
250 г молока, 3 яйца, 2 ст. л. топленого масла, сахарная пудра, 1/2 ч. л. корицы, 1 стакан (или чуть меньше) муки, мускатный орех, сахар, соль по вкусу, немного рома. Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех,...
   09.25.09Блинчики к пиву
5 шт, крабовых палочек, 1/8 ч. л. соли, 1 стакан муки, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо. Замесить тесто из муки, пива, соли и желтка, добавить растопленное масло и предварительно взбитый белок; размешать. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто....
   09.26.09Блинчики по царски
200 г сливочного масла, 10 желтков, 1 1/2 стакана сахара, 100 г муки, 2 капли лимонной эссенции, 3 стакана сливок. Растопить масло. Теплое масло смешать с желтками и сахаром, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку смешать с 2 стаканами сливок, поставить на огонь и мешать, пока...
   09.26.09Блинчики с начинкой по-итальянски
Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара. Для начинки: 300 г свежих отваренных грибов, 100 г отваренных спагетти, 3 яйца, 100 г сыра или брынзы, 100 г сливочного масла, соль....
   09.25.09Блины боярские
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок (густых), 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить 1/2 стакана...
   09.26.09Блины боярские
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан густых сливок, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и...
   09.26.09Блины воскресные
4 стакана муки, 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 яйца, 2 стакана молока, 50 г растительного масла 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Из муки, подогретой воды и дрожжей замесить тесто и оставить его на б-8 ч. Вскипятить молоко и, помешивая, влить его в...
   09.25.09Блины голландские
1/3 стакана сливочного масла (топленого), 3 яичных желтка, 1/3 стакана сахара, 50 г муки, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу, 6 яичных белков, варенье по вкусу. Для меренги: 6 яичных белков, 1 стакан сахара. Масло растереть добела, вбить желтки, всыпать сахар и муку. Все тщательно размешать,...
   09.25.09Блины городские
1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 150 г кефира, соль и сахар по вкусу, 1/5 ч. л. соды, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны. Яйцо растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно, помешивая, ввести кефир. Тесто должно быть однородным, консистенции сливок. Перед выпечкой...
   09.25.09Блины гречневые заварные
4 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль. Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков....
   09.25.09Блины гурьевские
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 2 1/2 стакана кислого молока (кефира), соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто....
   09.25.09Блины из белого хлеба
400 г черствого белого хлеба, 7 стаканов молока, 6 яиц, 500 г муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. жира, 1 ст. л. соли. Стерев корку с черствого белого хлеба, размочить его (за несколько часов до употребления) в молоке и протереть сквозь сито. В...
   09.26.09Блины из грибов по-эстонски
2 стакана муки, 2 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца, 300 г грибов. Грибы промыть, мелко порезать и тушить в собственном соку, пока не выпарится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто. На сковороду, смазанную...
   09.26.09Блины картофельные
7-8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль. Влить в кастрюлю 2 стакана слегка теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить,...
   09.26.09Блины красные с сахаром
5 стаканов муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. л. сахара, 20 г дрожжей, 1 ч. л. соли. В теплом молоке растворить дрожжи и влить их в муку. Тщательно взбить тесто лопаточкой. Поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Размешать в теплом...
   09.26.09Блины кружевные
3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1/4 ч. л. соли, 2 1/2 стакана молока, 2 стакана муки. Три желтка тщательно растереть с сахарной пудрой и солью, после чего взбить венчиком и влить молоко. Взбить отдельно белки. Муку всыпать в кастрюлю, вылить массу из желтков, перемешать, ввести...
   09.25.09Блины кукурузные
1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю теплое молоко, развести в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в...
   09.26.09Блины летние
Для теста: 3 стакана муки, 3 стакана топленого молока, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Для начинки: 1/2 дыни 1 стакан меда, 1 ч. л. корицы. Смешать яйца, сахар, соль, соду, муку и половину нормы молока. Хорошо вымешать,...
   09.26.09Блины манные
1/2 стакана муки, 1/2 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 2 яичных желтка, 10 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли. В стакан кипящего молока всыпать манную крупу и положить масло. Варить кашу до готовности, а затем вынести на холод на 1 ч. Из муки, желтков,...
   09.25.09Блины морковные
200 г моркови, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 5 яиц, 2 ст. л. сахара, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана сметаны. Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить...
   09.26.09Блины мясные
Для теста: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Для фарша: 300 г говядины, 100 г сала, 1 большая луковица, 100 г рафинированного растительного масла, перец, зелень. Смешать яйца, сахар, соль, соду и...
   09.26.09Блины на дрожжах
5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3- 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 г дрожжей, 200 г жира, 20 г сала (для смазывания сковороды). В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто завязать салфеткой...
   09.26.09Блины на опаре
6 стаканов муки, 5 стаканов молока, 2 стакана воды, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 40 г дрожжей. В посуду влить теплую воду, развести дрожжи, всыпать половину муки и тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место на...
   09.25.09Блины на соде
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/3 стакана воды, 1/5 ч. л. лимонной кислоты, соль по вкусу. Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком,...
   04.07.10Блины овощные
2 кабачка, 3 моркови, 150 г консервированной кукурузы, 170 г пшеничной муки, 5 г пекарских дрожжей, 200 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец. Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока. Муку смешать с оставшимся теплым...
   09.25.09Блины овсяные
1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки, 3 стакана молока (или воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу. Развести в теплом молоке дрожжи. Смешать пшеничную и овсяную муку и,...
   09.26.09Блины овсяные
1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу. Влить в кастрюлю чуть...
   09.26.09Блины пикантные
4 стакана пшеничной муки, 6 стаканов гречневой муки, 6 яиц, 50 г дрожжей, 6 1/2 стакана молока, 100 г манной крупы, 2 стакана воды, 1 ст. л. соли. Для получения гречневой муки нужно несколько раз пропустить крупу через кофемолку, а потом просеять через сито. Сварить жидкую...
   09.25.09Блины по-английски
1 стакан муки, 2 яичных желтка, сливки, 125 г топленого масла, 1/3 стакана сахара, цедра 1 лимона, 1/2 стакана яичных белков. Для соуса: сок 1 лимона, 1 стакан столового вина, 1/4 стакана сахара. В муку добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать. Жарить только с одной стороны на открытом...
   04.07.10Блины по-иордански
2-3 средние морковины, 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, 2-3 яйца, 1 стакан сметаны, соль, перец, масло растительное для жарки. Яйца, соль и сахар нужно перемешать. Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, очень медленно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом...
   09.25.09Блины постные
4 стакана гречневой муки, 4 1/2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, соль, растительное масло для смазки сковороды. В посуду влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи; добавить еще 1 1/2 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru