Хачапури. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Изделия из теста    Хачапури

Хачапури


   09.27.09Бачули
Для теста: 2 яйца, 1 1/2 стакана молока, 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 600 г творога, 2 яйца. 1 ст. сливочного масла. Бачули готовится таким же способом, как и хачапури, только вместо сыра...
   09.27.09Бринджула
Для теста: 2 яйца, 3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса. Для начинки: 500 г сыра. Из указанных компонентов приготовить жидкое тесто, как для оладий. Вылить его на разогретый противень слоем толщиной 2-3 см,...
   09.27.09Гвезели
Для теста: 2 яйца, 1 1/2 стакана молока, 3 стакана муки, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соды. Для начинки: 500 г имеретинского сыра, 5 яиц. Замесить тесто как для хачапури. Имеретинский несоленый свежий сыр раскрошить рукой, прибавить сваренные вкрутую измельченные...
   09.27.09Назуки
Для теста: 2 яйца, 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана топленого масла, 1 ч. л. молотых корицы и гвоздики, пшеничной муки - сколько потребуется. В миску высыпать 3 стакана просеянной пшеничной муки, постепенно влить кипящее молоко (1 1/2 стакана), непрерывно...
   09.27.09Начинка
Хачапури можно приготовить из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и т. д., и придать ему любую форму- круглую, квадратную, овальную, открытую и закрытую. Для начинки лучше брать несоленый имеретинский сыр, но можно готовить хачапури из соленого сыра и из сулугуни, брынзы, осетинского сыра и...
   09.27.09Хабизгина
Для теста: 1 стакан мацони, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. соды, пшеничной муки - сколько потребуется. Для вьтекания: 100 г сливочного масла. Для начинки: 600-800 г сыра (малосольного). Замесить не очень крутое тесто из мацони, молока, винного уксуса с содой...
   09.27.09Хачапури 1
Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан мацони, 1/2 ч. л. питьевой соды, пшеничной муки - сколько потребуется, соль. Для начинки: 600-700 г сыра, 1-2 яйца. Приготовить сырную начинку так, как указано выше. В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить мацони, соль и все хорошо взбить....
   09.27.09Хачапури 2
Для теста: 1 стакан молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. л. соды. Для начинки: 500 г сыра, 1 яйцо. Для выпечки: 50 г сливочного масла. Начинку из сыра приготовить так, как...
   09.27.09Хачапури 3
Для теста: 2 стакана молока, 1/4 ч. л. соли, пшеничной муки - сколько потребуется, 2 ч. л. сливочного масла. Для начинки: 500 г сыра. Для смазывания: 2 яичных желтка, 200 г сыра. Приготовить тесто для хачапури обычным способом, а затем раскатать очень тонко, смазать маслом и...
   09.27.09Хачапури 4
Для теста: 1/2 л мацони, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 200 - 250 г сливочного масла, пшеничной муки - сколько потребуется. Для начинки: 500 - 600 г сыра, 1 яйцо. Для смазывания: 2 ч. л. сливочного масла. Малосольный сыр размять и перемешать с яйцом. В мацони...
   09.27.09Хачапури 5
Для теста: 1 стакан мацони, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соды, 3 стакана пшеничной муки. Для начинки: 500 г сыра, 1 яичный белок, можно добавить30-50 г сливочного масла. Сырную начинку приготовить, как указано выше. Пшеничную муку просеять и смешать с питьевой содой,...
   09.27.09Хачапури 6
Для теста: 1/2 л молока, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, пшеничной муки - сколько потребуется. Для начинки: 600 г сыра. Замесить не очень крутое тесто из молока, соли и пшеничной муки, смешанной с содой. Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать из них 4...
   09.27.09Хачапури 7
Для шеста: 2 стакана мацони, 1 яйцо, 2- 3 ст. л. топленого масла, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. соды, 4 ст. л. топленого масла. Для начинки: 800- 1000 г сыра, 2 яйца. Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. л....
   09.27.09Хачапури из дрожжевого теста
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды или молока, 2 ст. л. жира, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 600-700 г сыра, 1 яйцо. Для смазывания: 1/2 яйца, 2 ч. л. молока, 2 ч. л. сливочного масла. Приготовить обычным способом опар-ное или безопарное...
   09.27.09Хачапури из сдобного теста
Для теста: 2 яйца, 1 1/2 стакана молока, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. топленого масла, пшеничной муки - сколько потребуется. Для начинки: 700 г сыра, 2 яйца, 1 ст. л. топленого масла. Сырые яйца смешать с маслом и тщательно взбить,...
   09.27.09Хачапури открытое
Замесить любое тесто (дрожжевое, слоеное, хлебное, тесто на соде, на минеральной воде и т. д.), только без сахара. Приготовить сырную начинку одним из вышеуказанных способов. Тесто раскатать наподобие круглой большой лепешки. На сковороду, посыпанную пшеничной мукой, уложить раскатанное тесто, чтобы края его немного свешивались на сковороду. Приготовленную сырную...
   09.27.09Хачапури «начера»
1 яйцо, 1 стакан мацони, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. винного уксуса, 1/4 ч. л. соды, 1 стакан муки, 500 г сулугуни. Тщательно взбить в миске яйцо с мацони, добавить соль и муку. Добавить винный уксус, перемешанный с содой, по вкусу- молотую сушеную мяту...
   09.27.09Шекецили с картофелем
Для шеста: 2 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан мацони, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса. Для начинки: 700 г картофеля, 1/2 ч. л. соли, 50 г масла. Из пшеничной муки и воды замесить простое тесто для хачапури, тонко раскатать, наложить ровным слоем предварительно...
   09.27.09Шекецили с картофелем-сырной начинкой
Для теста: 2 яйца, 3 стакана пшеничной муки, 1 1/2 молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса. Для начинки: 100 г сыра, 300 г картофеля. Сыр (осетинский) тщательно раскрошить и перемешать с вареным размятым картофелем (на 1 часть сыра 3...
   09.27.09Шекецили с фасолью
Для теста: 2 яйца, 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана мацони, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л уксуса, 2 ст. л. масла. Для начинки: 500 г фасоли, 2 ст. л. масла. Из муки и воды замесить простое тесто для хачапури, тонко раскатать, выложить ровным слоем...
   09.27.09Шекецили со свекольной ботвой
Для теста: 2 яйца, 3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. масла. Для начинки: 500 г свекольной ботвы, 1/2 ч. л. соли, 200 г несоленого сыра. Сырую ботву свеклы мелко нарезать, посолить и дать постоять...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru