Блинцы и блинчики. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Изделия из теста    Блинцы и блинчики

Блинцы и блинчики


   07.12.11Блинный рулет
400 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 10 г сахара, 5 г соли; жир для смазывания противня, 100 г твердого сыра, немного майонеза (примерно 100 мл). Подогреть 250 мл молока, распустить в нем дрожжи, добавить муку, размешать и...
   11.03.09Блинцы сдобные
3 неполных (без горки) стакана муки 2 яйца 2 ч. ложки сахарного песка 2 стакана молока 100 г сливок 50 г маргарина или сливочного масла 1 ч. ложка соли 30 г прессованных дрожжей Из 2 стаканов...
   11.03.09Блинцы яичные с жареной тыквой
Приготовление яичного теста 3 стакана муки 5-6 сырых яиц 3 стакана молока 1 ст. ложка топленого или растительного масла соль по вкусу Желтки яиц взбить с молоком, посолить по вкусу и, тщательно размешивая венчиком, всыпать просеянную муку. Ввести в получившееся блинное тесто взбитые в пену белки,...
   11.03.09Блинцы яичные с сыром к бульону
3 стакана тертого сыра 3 яйца 0,5 стакана молока 20 г сливочного масла соль по вкусу мука, сколько возьмет тесто Из всех предложенных рецептурой продуктов, кроме сливочного масла, приготовить тесто, перемешать и испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые блинчики...
   08.14.10Блинчатая слойка с клубникой
Для блинов: 250 г муки (примерно 1 стакан и 2/3 стакана), 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 500 г клубники. сахарная пудра. Замесить тесто для блинчиков и испечь на раскаленной сковороде, на растительном масле. Для крема сметану взбить с сахаром,...
   11.03.09Блинчики для последнего дня масленицы
Приготовить блинное тесто по любому и& предложенных выше рецептов и выпечь небольшие блинчики. Приготовить разные (лучше не мясные) начинки, для которых можно использовать различные фарши: спассерованные или поджаренные овощи, яйца, крупяные каши, отварной рис, сушеные и отваренные или консервированные грибы, сельдь, шкварки, свежую или квашеную...
   11.03.09Блинчики манные
3/4 стакана манной крупы 3 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 2 сырых яйца 3 ст. ложки сахара 200 г муки соль по вкусу Сварить манную кашу на молоке,...
   11.03.09Блинчики на пиве
300 г муки 0,5 л пива 2 яйца 1 ст. ложка сметаны соль и сахар по вкусу Хорошо растереть желтки яиц со сметаной, посолить, подсладить, влить 1 стакан пива и всю массу перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, влить оставшееся пиво и тщательно...
   04.07.10Блинчики ореховые с малиной «Нежность»
1 пачка творога, 1 стакан молока, 1 лимон, 2 ст. л. сахарной пудры, 200 г свежемороженой малины, 2 яичных белка, 2 желтка, 2,5 ст. л. крахмала, 1/2 стакана муки, 3 ст. л. молотых орехов, 3 ст. л. сахара, немного соли и растительного масла. Перемешать творог и...
   11.03.09Блинчики с белковой пеной по-польски
200 г муки 2 сырых яйца по 2 стакана молока и воды соль по вкусу В эмалированную миску влить молоко и воду, выпустить желтки яиц, всыпать примерно половину нормы муки и все взбить деревянной веселкой до густоты сметаны. Отдельно взбить хорошо охлажденные белки...
   11.03.09Блинчики с грибами и окороком
Приготовление теста и блинчиков 250 г муки 1/2 литра пива 1 ст. ложка растительного масла 2 яйца 2 щепотки соли Смешать муку со взбитыми яйцами, развести пивом, добавить растительное масло и соль, тщательно вымешать венчиком. Дать готовому тесту постоять около 2 часов. Затем...
   11.03.09Блинчики с капустой и грибами
Блинчики выпекаются из теста, приготовленного по варианту 2 основного рецепта. Приготовление начинки 1 кг свежей капусты 20—50 г сушеных грибов 1—2 луковицы 40 г жира соль и молотый перец по вкусу Подготовить сушеные грибы (промыть, вымочить, сварить и отсушить). Грибной отвар перелить в миску. Капусту очистить...
   11.03.09Блинчики с картофелем и творогом
Блинчики выпекаются из теста, приготовленного по варианту 2 основного рецепта. Приготовление начинки 0,8 кг картофеля 150-200 г творога 1-2 луковицы 40 г жира соль и молотый перец по вкусу Тщательно промытые клубни картофеля отварить, отцедить воду, обсушить и очистить от кожицы. Пропустить остывший...
   11.03.09Блинчики с мясной начинкой
Приготовление теста и блинчиков 2 желтка сырых яиц 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 1/2 ст. ложки сливочного масла 2,5 стакана молока 1,5-2 стакана муки 2 взбитых белка яиц Растереть желтки сырых яиц с солью, сахаром...
   11.03.09Блинчики с начинкой из крутых яиц и сметаны
Приготовление начинки 6 крутых яиц 100-150 г лука 40 г жира 50 г черствой булки соль и молотый перец по вкусу 2 ст. ложки сметаны 1/4 стакана молока Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Лук нарезать кольцами и обжарить...
   11.03.09Блинчики с начинкой из ливера
Приготовление начинки по половине телячьей печенки и легкого 1 средняя луковица 2-3 ст. ложки свежего смальца или топленого масла 4-5 крутых яиц соль и молотый черный перец по вкусу Сварить в подсоленной воде с кореньями и пряностями по вкусу телячьи печенку и легкие....
   11.03.09Блинчики с начинкой из мозгов
Испечь по основному рецепту небольшие соленые блинчики, добавив в тесто соли немного больше, чем по рецептуре. Приготовление начинки Отваренные телячьи или свиные мозги нарезать кусочками, протушить в масле или смальце посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки, 1-2 яйца и хорошо перемешать. Приготовление фаршированных блинчиков Начинку слегка остудить и разложить...
   11.03.09Блинчики с начинкой из мяса и сыра
Приготовление блинного теста 2 сырых яйца 1/2 ч. ложки соли1 ч. ложка сахара 1/2 ст. ложки сливочного масла 2,5 стакана молока 1,5-2 стакана пшеничной муки Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом. Хорошо и непрерывно размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь так же постепенно,...
   11.03.09Блинчики с начинкой «Семейные»
Приготовление теста 2 сырых яйца 3 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка водки или коньяка 0,5 л воды 0,3 л кефира 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса мука, сколько возьмет...
   11.03.09Блинчики с пикантной начинкой, запеченные
Испечь по вкусу не сладкие блинчики, подрумянив их с обеих.сторон. Сложить стопкой на блюдо и дать остыть. Приготовление начинки и заливки 3 стакана молока 100 г муки 150-200 г сливочного масла 500 г грибов по 200- 250 г отварного куриного мяса языка ...
   11.03.09Блинчики с сырной начинкой «Бешамель»
450 г молока 100 г муки 4 яйца 100 г сливочного масла 100 г сливок 150-200 г тертого сыра соль по вкусу 15-20 готовых блинчиков Из молока, муки и масла приготовить соус «бешамель» и варить его при слабом кипении 10-15 минут. Дать соусу немного остыть,...
   11.03.09Блинчики с сыром по-французски
2 яйца 125 г муки 150 г молока коробочка сыра камамбера 100 г тертого сыра 50 г сливочного масла 1 ч. ложка водки томатный соус и соль по вкусу Приготовить блинное тесто, добавив в него водку, и испечь маленькие...
   11.03.09Блинчики с творогом
400-500 г творога 2 яйца и 1 желток яйца 250 г сливочного масла или маргарина 100-200 г сметаны 1 ст. ложка молотых сухарей сахар и соль...
   11.03.09Блинчики с творожной начинкой
Приготовление творожной начинки 400 г свежего творога 100 г сметаны тертая лимонная цедра по вкусу 1 небольшая булочка 2 яйца 1/2 стакана изюма Творог протереть сквозь дуршлаг, добавить...
   11.03.09Блинчики сдобные яичные
800-900 г муки 4-5 яиц 300-400 г маргарина 3-4 стакана молока соль по вкусу Желтки сырых яиц растереть с мукой, постепенно прибавляя молоко и растопленный маргарин. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на горячей, смазанной маслом сковороде, наливая тесто понемногу,...
   11.03.09Блинчики со свежими грибами
Блинчики выпекаются из теста, приготовленного по варианту 2 основного рецепта. Немного теста оставить для кляра. Приготовление начинки 0,6 кг свежих грибов 1-3 луковицы 30 г жира 0,5 стакана молотых сухарей соль и молотый перец по вкусу Свежие, тщательно подготовленные грибы тонко нашинковать, отварить до готовности...
   11.03.09Блинчики «Наслаждение»
400 г муки 100 г растопленного маргарина 200 г майонеза 6 яиц соль и сахар по вкусу маслины, тертый сыр и майонез по вкусу для готовых блинчиков Муку просеять,...
   11.03.09Блинчики-улитки с грибами
Приготовление теста и блинчиков 2 яйца 200 г муки по 1 стакану молока и воды соль по вкусу 1 ч. ложка растительного масла Из всех предложенных рецептурой продуктов приготовить блинное тесто. Выпечь 12-13 тонких блинчиков, оставив немного теста...
   11.03.09Десертные блинчики со сметаной
100 г маргарина 200 г майонеза 5—6 сырых яиц 1/2 ч. ложки соли сахар по вкусу мука, сколько возьметхтесто (около 400 г) сметана и ягоды для украшения Приготовление блинного теста Взбить яйца венчиком, добавив соль и сахар. Влить растопленный маргарин, майонез и все...
   11.03.09Заварные манные блинчики
300 г манной крупы 3 стакана молока 200 г сливочного масла или маргарина 100 г мелкого сахарного песка соль по вкусу Молоко вскипятить, всыпать манную крупу, соль, и дать массе слегка остыть. Добавить растертые с сахаром желтки, взбитые в пену белки яиц...
   11.03.09Медовые блинцы
170 г муки 2 яйца 250 г молока 30 г сливочного масла 4 ст. ложки жидкого меда 2 ст. ложки коньяка сахарный песок щепотка соли Просеять муку и соль в миску, сделать посередине углубление. Примешать к муке, выпуская по...
   11.03.09Молочные блинцы
3 стакана муки 5-6 сырых яиц 3 стакана молока 1 ст. ложка топленого или растительного масла соль по вкусу Желтки яиц взбить с молоком, посолить по вкусу и, тщательно размешивая венчиком, всыпать просеянную муку. Ввести в получившееся блинное тесто взбитые в пену белки, влить масло...
   11.03.09Обыкновенные старинные блинчики
2 желтка сырых яиц 1 ч. ложка сахара 1/2 ст. ложки сливочного масла 3 стакана молока 2 стакана муки 2 взбитых белка масло для жаренья блинчиков Растереть желтки свежих сырых яиц с сахаром и сливочным маслом. Развести молоком, затем всыпать,...
   11.03.09Сладкие блинчики
200 г муки1 стакан молока 1/2 стакана сливок 6 яиц 50 г сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса цедра 1 лимона или апельсина Желтки яиц растереть с маслом и солью. Подготовленную цедру...
   11.03.09Соленые блинчики
200 г муки 80 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан теплого молока или воды 1 десертная ложка соли В глубокой миске размешать муку, соль и яйца. Непрерывно помешивая, влить теплое молоко или воду. Размешивать, пока не получится гладкое...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru