Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Изделия из теста    Пельмени, манты, равиоли

Пельмени, манты, равиоли


   10.31.09Бараки с говядиной
Приготовление теста и начинки Из соли, яйца, воды, муки замесить крутое тесто. Говядину и репчатый лук пропустить через мясорубку, обжарить, добавить соль, перец, зелень. Приготовление бораков Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 мм, вырезать квадратные лепешки (5-6 см) и пересыпать мукой. На каждую лепешку положить немного мясного фарша и...
   09.16.11Большие равиоли
Для теста: 400 г муки 4 яйца соль Для начинки: 2 сладких перца разного цвета 1 морковь 1 корень петрушки 1 цукини 300 г брынзы или адыгейского сыра 4 ст. л. тертого твердого сыра 1 яичный желток 2 ст. л. сливочного масла зелень базилика 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха соль по вкусу Для теста просеянную...
   10.31.09Бораки - классические армянские пельмени
В отличие от пельменей других народов, бораки готовятся с обжаренной начинкой. Форма пельменей цилиндрическая, открытая сверху. Готовые пельмени не отваривают, а припускают с небольшим количеством жидкости и затем обжаривают. Приготовление теста для пельменей 200 г муки 1 яйцо 1-2 ст. ложки воды Приготовить крутое тесто, раскатать...
   10.31.09Ботищал - пельмени по-аварски
Ботищал имеет форму пельменей, края которых, как на варениках, защипываются «ёлочкой». Приготовление начинки 200 г молодой ботвы свеклы 1 яйцо 1 средняя луковица 2-3 ст. ложки топленого масла соль по вкусу Ботву свеклы обдать кипятком, мелко изрубить, добавить обжаренный в масле мелко нарезанный лук...
   11.02.09Бульон с колдунами
Приготовление начинки 150 г свинины 150 г говядины 1 луковица соль и специи Мясо и лук пропустить вместе через мясорубку дважды, заправить солью и специями по вкусу, начинку хорошо вымешать, взбить о край миски и охладить. Приготовление колдунов Приготовить по одному...
   09.25.09Ггрибные пельмени
100 г сухих грибов, 400 г рыбное филе (осетрина, лосось, палтус), 2 луковицы, 100 г растительного масла, соль, перец по вкусу. Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 см, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку рыбное филе, грибы, лук, добавить...
   10.31.09Гиймя-хинкал - пельмени по-азербайджански
Приготовление начинки (гиймя) 500 г мякоти баранины 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута сок 1 лимона Пропустить баранину через мясорубку с частой решеткой. Нарезать кольцами лук и, слегка перемешав с молотым мясом, обжарить смесь с курдючным салом. В конце...
   11.02.09Грибные пельмени под сметанным соусом
Приготовить начинку для пельменей из свежих мелко нарубленных грибов, разделать пельмени, приготовив мягкое заварное тесто. Отварить в воде без соли. Укроп, чеснок и соль по вкусу тщательно растереть в ступке до получения однородной массы. Смешать все со сметаной и залить получившимся соусом горячие пельмени.
   10.31.09Дюшбара по-азербайджански
Приготовление начинки 500-700 г мякоти баранины 50 г курдючного сала 1 луковица 1 яйцо 1 головка чеснока 1 ст. ложка порошка мяты 1 ст. ложка сухого базилика 1 ст. ложка молотого черного перца соль Мякоть баранины и лук дважды...
   09.25.09Запеканка из пельменей
1/2 кг готовых пельменей, 1 луковица, 50 г сыра, зелень по вкусу. Пельмени отварить до полуготовности. В это время спассеровать лук. Затем на эту же сковороду выложить пельмени и все вместе обжарить. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать в духовке 5 мин. При подаче посыпать...
   10.31.09Кабынта - пельмени с черемшой по-осетински
Приготовление начинки 250 г листьев черемши 150 г осетинского сыра соль Листья черемши промыть, отсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Свежий осетинский сыр размять до получения однородной эластичной массы. Смешать подготовленную черемшу с сыром и всю массу слегка растереть. Приготовить для пельменей простое крутое пресное тесто, разделать их...
   09.25.09Как варить пельмени
Варить пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделия берут 4 л воды и 40 г соли). Как только пельмени всплывут, вынуть их из воды, сложить в миску и сразу подать на стол. К пельменям подать сливочное масло, уксус, сметану, горчицу, тертый острый...
   09.25.09Как вымешивать тесто для пельменей
Муку просеять в миску, сделать в ней углубление. Вымешивать тесто следует от краев к центру, постепенно добавляя холодную воду и вбивая яйца. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и...
   09.25.09Как лепить пельмени
Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы. Первый способ (классический) Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной...
   09.25.09Ковурма чучвара
Для теста: пшеничная мука, 3 стакана воды, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли. Для фарша: 500 г баранины или говядины, 2 луковицы, 1 стакан воды, 1/2ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу. Для фритюра: 500 г растительного масла. Приготовление фарша: мясо и репчатый лук пропустить...
   11.02.09Колдуны или пельмени со смешанной начинкой
Приготовление начинки 200 г постной говядины 250 г жирной свинины 3-5 ст. ложек теплой воды или жирного бульона 1-2 средних луковицы 1—2 дольки чеснока соль и молотый перец Дважды пропустить через мясорубку мясо вместе с луком и чесноком, добавить теплую воду или жирный мясной бульон и тщательно взбить...
   11.02.09Колдуны с мясом и жареным луком
Приготовление начинки 300 г филе говядины 300 или 600 г почечного жира 2 ст. ложки мелко нарубленного лука 2 ст. ложки жирного бульона 1 ч. ложка измельченного и просеянного майорана соль и молотый перец Говядину вместе с почечным жиром хорошо отбить и очень...
   11.02.09Колдуны с мясом московские
Приготовление начинки 600 г филе говядины 300 г почечного сала 2 луковицы 1/4 стакана горячего бульона соль и специи по вкусу Филе говядины вначале мелко изрубить с почечным салом, затем пропустить через мясорубку с...
   11.02.09Колдуны с телятиной и сельдью
Приготовление начинки 600 г мякоти телятины 1 жирная сельдь 2 крутых яйца 1 ст. ложка масла 1 небольшая луковица мускатный орех и молотый черный перец Филе соленой сельди вымочить 5-6 часов в молоке или чае. Мякоть телятины вместе с подготовленным филе сельди...
   09.25.09Кундюмы
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 50 г растительного масла. Для начинки: 100 г сушеных грибов, 150 г гречневой каши или риса, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо. Для заливки: 1 стакан грибного отвара, 1 зубок чеснока, 100 г сметаны,...
   11.02.09Кундюмы с начинкой из сухих грибов (основной рецепт)
Кундюмы или кундюбки - старинное, истинно русское блюдо. Это разновидность пельменей обязательно с грибной начинкой. В отличие от обычных пельменей, тесто для кундюмов готовится мягкое, заварное. В тесто обязательно добавляется растительное масло. Начиняют кундюмы грибным фаршем из свежих или сушеных грибов, добавляя в фарш отваренные...
   10.31.09Курзе - мясные пельмени по-даргински
Приготовление начинки 500 г мякоти баранины 2-3 средних луковицы 1/2 стакана кислого молока, измельченных свежих помидоров или томата-пюре 2-3 ст. ложки топленого масла соль и молотый перец по вкусу Сырую баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если мясо...
   10.31.09Курзе по-азербайджански
Приготовление начинки 500 г мякоти жирной баранины 6 луковиц 50 г бараньего сала 1 ч. ложка молотого черного перца 1 ст. ложка сузьмы 5 ст. ложек томата-пасты соль по вкусу Баранину измельчить через мясорубку, добавить обжаренный на сале мелкими кубиками нарезанный...
   10.31.09Курзе с зеленью
Приготовление начинки 500 г крапивы 2-3 луковицы. 100 г свежего или соленого сала 1-2 ст. ложки муки 2-3 ст. ложки молока 2 яйца соль и перец Молодые листья крапивы перебрать, промыть и мелко изрубить. Всыпать муку, влить молоко и поставить на слабый...
   09.25.09Манпар
Для теста: 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан воды. Для омлета: 3 яйца, 1 ч. л. растительного масла, 1-2 ч. л. муки, 1/2 ч. л. соли. Для кайлы: 500 г мяса, 100 г растительного масла, 1 ст. л. виноградного уксуса, 1,5 стакана...
   10.31.09Мантапур - пельмени по-армянски
250 г говядины 1 луковица 2 ст. ложки топленого масла соль, перец, зелень петрушки по вкусу Говядину пропустить через мясорубку дважды. Мелко нарезать лук обжарить его с топленым маслом и все добавить в мясной фарш. Заправить массу рубленой зеленью петрушки, солью и перцем...
   10.31.09Манты - классические узбекские пельмени
Манты отличаются от всех остальных разновидностей изделий пельменного типа величиной, составом начинки и способом варки. Приготовление теста для манты 500 г муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 1 ч. ложка соли Замесить крутое тесто из предложенных рецептурой продуктов, скатать его в шар и, накрыв салфеткой,...
   09.25.09Манты жареные
3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 400 г баранины, 1 луковица, 1/2 ч. л. красного молотого перца, 50 г жира, 1 ст. л. 3%-ного уксуса, 50 г томата- пюре, 150 мл бульона. Приготовленные из кислого теста манты с бараниной уложить на сковороду с разогретым...
   09.25.09Манты из кислого теста
2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2/3 стакана воды, 1/2 ст. л. сахара, 300 г баранины, 1 луковица, 1 щепотка красного молотого перца, 1 ч. л. растительного масла, соль по вкусу. Для сантана: 100 мл бульона, 20 мл 3%-ного уксуса, 1/3 ч. л. сливочного масла. Замесить...
   09.25.09Манты по-казахски
500 г жирной баранины, 3-4 луковицы, 50 г курдючного сала, 150 г сметаны, 3-4 ст. л. растительного масла, красный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление фарша: баранину порубить мелкими кусочками не больше 10-15 мм в диаметре, лук мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец, соль...
   09.25.09Манты по-русски
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли. Для фарша: 500 г говядины или свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. шпика, 1/2 стакана воды, зелень петрушки и укропа, чеснок, перец, соль по вкусу. Для поливки: 1 ст. л. 3%-ного уксуса или...
   09.25.09Манты по-узбекски
Для фарша: 500 г баранины, 50 г бараньего сала, 6 луковиц, соль, перец по вкусу. Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Фарш готовить следующим образом: баранину порезать на мелкие кусочки, или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить...
   09.25.09Манты с мясом и тыквой
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли. Для фарша: 200 г тыквы, 300 г жирной баранины, 1 луковица, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого перца. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кусочки. Баранину и...
   09.25.09Мясные пельмени с морковью
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана морковного сока, соль по вкусу. Для начинки: 300 г говяжьего фарша, 100 г моркови, 1/3 стакана воды, соль по вкусу. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Фарш смешать с морковью, добавить соль, немного воды и тщательно перемешать. Из...
   11.02.09Настоящие старинные сибирские пельмени
Приготовление начинки 600 г жирной говядины или 400 г постной говядины и 200 г почечного жира 2 средних луковицы соль и молотый черный перец Говядину наскоблить ножом, почечный жир мелко изрубить. Лук хорошо измельчить, отжать выделившийся сок и добавить лук в подготовленное мясо. Заправить...
   09.25.09Омлет с пельменями
15 шт. готовых пельменей, 2 яйца, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана сливок (жирность по вкусу), 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Яйца взбить, добавить молоко, сливки, соль, перец, мускатный орех. Пельмени отварить и выложить на сковороду. Залить омлетной...
   09.25.09Пельмени "московские"
400 г говядины, 500 г свинины, 1 ст. л. сахара, 2/3 стакана воды, 2 луковицы, соль, перец. Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, воду и хорошо вымешать фарш. Замесить тесто обычным способом. Сформовать пельмени чуть крупнее обычных, с большим количеством фарша. Сварить...
   11.02.09Пельмени в грибном соусе
Приготовление соуса Свежие грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, еще раз промыть и отцедить. Обвалять подготовленные грибы в слегка подсоленной муке, сложить в сотейник, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Появившийся сок слить, добавить в грибы немного сливочного масла, обжаренный мелко Зарезанный лук, рубленую зелень укропа и...
   09.25.09Пельмени герасимовские
Для фарша: 300 г баранины, 300 г свинины, 100 г костного мозга, соль, черный молотый перец по вкусу. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо замешать, посолить и поперчить. Муку просеять, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, в которую влить воду,...
   09.25.09Пельмени гигантские
Для фарша: 400 г перекрученного мяса, 1 большая луковица, соль, перец по вкусу, можно добавить укроп и чеснок. Замесить тугое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Мясо перемешать с мелко нарезанным луком, добавить соль, перец (по желанию - укроп и чеснок). Тесто скатать в жгут...
1 2 3 4
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru