Оладьи. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Изделия из теста    Оладьи

Оладьи


   11.02.09Гречневые оладьи на простокваше
1 стакан пшеничной муки 1 стакан гречневой муки 2,5 стакана простокваши 1 яйцо 1 ст. ложка сахара соль по вкусу сода на кончике ножа жир для жаренья Смешать просеянную муку двух видов, добавить соду, предварительно погасив ее уксусом и вылив в...
   09.27.09Деруны «лопатка»
100 г мясного фарша, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 3-5 яиц, 1/2ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. кефира, 100 г сметаны, 100 г растительного масла, соль, перец. Картофель натереть на крупной терке, измельчить лук и спрессовать чеснок. Соединить овощи,...
   11.02.09Десертные оладьи с ревенем
100-150 г муки 5 ст. ложек сметаны 2-3 ст. ложки сахара гашеная уксусом сода по вкусу 2 яйца 400 г ревеня щепотка соли растительное масло для жаренья...
   09.27.09Драники
500 г натертого картофеля, 200 г домашнего творога, 3 яйца, 1 ч. л. соли, перец душистый по вкусу, 2 ст. л. пшеничной муки, 100 г растительного масла. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Творог смешать с картофелем, добавить яйца, соль, муку, перец. Массу хорошо перемешать....
   11.02.09Драники деревенские
1 кг картофеля 50 г муки соль по вкусу свиное сало для жаренья сметана Сырой картофель очистить, натереть на терке, добавить муку, соль по вкусу и перемешать. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжарить драники с обеих сторон...
   09.27.09Дранки
12 картофелин, 1-2 ст. л. муки, 7-8 ст. л. жира, 2-3 луковицы, 100 г шпика, соль по вкусу. Очищенный картофель натереть на терке, добавить перец, соль, муку, тщательно перемешать. Ложкой выкладывать массу в сильно разогретый жир и обжаривать с двух сторон до образования корочки. Лук обжарить, полить...
   11.02.09Запеканка из оладий
Приготовленные по предыдущим рецептам сладкие оладьи свернуть рулетиками и уложить в смазанную маслом сковороду. Смешать молоко со сметаной, добавить сахарную пудру с корицей, немного сливочного масла и крахмала. Смесь хорошо размешать и залить ею подготовленные оладьи. Запечь в горячей духовке и подать горячими.
   11.02.09Запеканка из оладий в сметанной заливке
0,7 л молока 2 яйца 125 г коринки или изюма без косточек мука, сколько возьмет тесто 1/2 ч. ложки соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса соль по вкусу растительное масло для жаренья Яйца хорошо растереть с солью, добавить молоко, изюм,...
   10.11.11Кукурузные оладьи с творогом и креветками
По 120 г творога и креветок, 180 г консервированной кукурузы, 2 моркови средних размеров, 2 желтка, по 2 ст. л. кукурузной крупы и рубленой зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. кокосовой стружки, 6 ст. л. растительного масла, 0,5 лимона, перец, соль. Кукурузу откиньте...
   09.27.09Овсяники
4 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 бульонный кубик (куриный), 100 г растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, добавить бульонный кубик и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до набухания. Когда масса остынет, вбить яйца, добавить зелень, перец, соль, все...
   11.02.09Оладьи десертные с яблоками
350-400 г муки 1/2 л домашнего квашеного молока 1 ст. ложка сахара 5 г соды 3 яйца 300 г яблок соль по вкусу растительное масло для жаренья сахарная пудра для посыпки Забродившее кислое молоко тщательно вымешать с яйцами, просеянной...
   11.02.09Оладьи из вареного картофеля
600 г молока 200 г муки 2 яйца 100-150 г вареного картофеля соль и сахар по вкусу 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка гашеной уксусом соды Смешать все жидкие компоненты теста и тщательно взбить. Добавить протертый сквозь сито вареный...
   11.02.09Оладьи из вермишели
2-2,5 стакана отварной вермишели 3 сырых яйца 50 г тертого сыра соль и перец по вкусу 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени Отварить вермишель, отцедить, добавить сырые яйца, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу и всыпать мелко нарубленную зелень петрушки. Массу хорошо...
   09.26.09Оладьи из геркулеса
1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль, жир для жарки. Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на...
   11.02.09Оладьи из домашней лапши
4 яйца 50 г тертого сыра 2 стакана вареной лапши 50 г нарезанного кубиками сала или шпика Взбить яйца, добавить тертый сыр и предварительно отваренную до полуготовности и отсушенную лапшу, посолить по вкусу и всю массу хорошо размять. На небольшой сковороде растопить кубики...
   09.27.09Оладьи из дрожжевого теста
3 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 30 г дрожжей, 200 г сливочного или растительного масла. Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 30 мин. В...
   11.02.09Оладьи из желтого гороха
Подготовленный желтый лущеный или круглый горох сварить в небольшом количестве подсоленной в конце варки воды до мягкости и, не сливая остатка воды, хорошо размять. Добавить муку (из расчета 1/2 стакана муки на 750 г вареного гороха), вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. При необходимости слегка...
   11.02.09Оладьи из зелени
1 пучок зелени петрушки 1 пучок зеленого лука 1 яйцо 1/4 стакана прокисшего молока 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса мука, сколько возьмет тесто растительное масло для жаренья соль по вкусу В прокисшее молоко влить гашеную уксусом...
   11.02.09Оладьи из кабачков
Пропорции продуктов для оладий произвольные. Кабачок средних размеров очистить, натереть на крупной терке. Добавить полную (с верхом) столовую ложку муки, яйцо, соль по вкусу и хорошо взбить массу вилкой. Получившееся тесто класть столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить оладьи, подрумянивая их с обеих...
   11.02.09Оладьи из кабачков и моркови
600 г кабачков 400 г моркови 2 яйца 2-3 ст. ложки сахара 1—1,5 стакана простокваши 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса соль по вкусу мука, сколько возьмет тесто Очищенные кабачки и морковь настрогать ножом, влить немного...
   11.02.09Оладьи из кабачков с брынзой
4 кабачка 2 ст. ложки манной крупы 0,5 стакана сливок 1 яйцо 2 ст. ложки тертой брынзы или острого твердого сыра 4 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки соды, гашеной 1 ч. ложкой...
   11.02.09Оладьи из капусты
1 кг свежей белой капусты 5 яиц 1 стакан муки соль по вкусу Капусту очистить от верхних зеленых листьев, промыть под холодной водой и дать обсохнуть. Нашинковать по возможности тонкой и мелкой соломкой. Добавить взбитые сырые яйца, соль по вкусу и, постепенно подсыпая просеянную...
   09.27.09Оладьи из картофеля
500 г картофеля, 1 стакан муки, 50 мл воды, 25 г дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли. Для чесночного соуса: 1 средняя головка чеснока, 1 стакан холодной кипяченой воды, 20 г растительного масла, соль. Сырой картофель очистить и быстро, пока...
   11.02.09Оладьи из картофеля с кабачками
Очищенный и нарезанный четвертинками картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остатки воды слить, а картофель размять. Очищенные кабачки измельчить на крупной терке и смешать с размятым картофелем. Добавить сырые яйца, рубленую зелень петрушки, молотый черный перец, соль, загустить массу мукой или молотыми сухарям. Полученное...
   11.02.09Оладьи из картофеля с тыквой
По 500 г тыквы и сырого очищенного картофеля 3 ст. ложки муки 2 яйца 1/4 стакана молока 1 стакан сметаны соль и молотый черный перец по вкусу растительное масло для жаренья Очищенный сырой картофель натереть на терке, залить небольшим количеством кипящего молока, чтобы картофель...
   09.26.09Оладьи из курицы
500 г курицы (филе), 70 г сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль по вкусу. Масло, сырое или вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб. Получившуюся массу хорошо растереть или еще раз пропустить через мясорубку. Добавить желтки,...
   09.26.09Оладьи из манной крупы
1/2 стакана манной крупы, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков) . В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть желтки...
   11.02.09Оладьи из моркови
1 стакан» натертой сырой моркови 4 ст. ложки молока 2 сырых яйца 3 ст. ложки пшеничной муки соль и сахар по вкусу жир для жаренья К натертой моркови добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар и все смешать. Столовой ложкой выложить морковные...
   11.02.09Оладьи из овощей
2-3 средних моркови или 300 г тыквы или 1 средний кабачок 2 сырых яйца 2 полных ст. лфкки сахара 2 стакана муки овощной отвар 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом соль по вкусу Оладьи готовить из одного вида овощей или из их...
   11.02.09Оладьи из перловой каши по-эстонски
1 глубокая тарелка перловой каши 3 яйца 1 стакан молока соль по вкусу мука, сколько возьмет тесто В перловую кашу влить молоко, вбить сырые яйца, всыпать по вкусу соль (сахар по желанию)...
   09.27.09Оладьи из пшеной крупы
1/2 кг пшена, 1/4, стакана муки, вода, 1 яйцо, соль по вкусу, можно сахар, 50 г растительного масла для жарки. Пшено перебрать, промыть, прокипятить 1-2 мин. для удаления горечи, затем промыть еще раз холодной водой и варить до готовности. Охлажденную кашу смешать с мукой, добавить немного...
   11.02.09Оладьи из рыбной икры
500 г икры свежей рыбы 2 стакана молока или мясного бульона 2 сырых яйца мука, сколько возьмет тесто соль и молотый черный перец по вкусу Икру свежей рыбы (кроме щучьей) тщательно растереть, подливая понемногу молоко или бульон, предварительно смешанные с сырыми яйцами....
   11.02.09Оладьи из сухарей
200 г молотых сухарей молока 4 яйца 6 ст. ложек муки 1 л. молока Смешать измельченные сухари с просеянной мукой и всыпать в смесь из молока и яиц, оставив один белок, который хорошо взбить и осторожно ввести в получившееся тесто. Пожарить в масле или испечь...
   11.02.09Оладьи из сыра и яиц
2-3 ст. ложки маргарина или топленого масла 4 ст. ложки муки 1 стакан молока 2 крутых яйца 100-150 г тертого сыра толченые или молотые сухари соль по вкусу жир...
   11.02.09Оладьи из сырого картофеля по-белорусски
Подготовленные клубни сырого картофеля измельчить (на терке, мясорубке или миксером) и отжать сок. Массу по вкусу посолить, залить горячим молоком, вбить яйца, добавить специи и немного муки. Перемешать массу, чтобы можно было набирать ложкой, как оладьи. Класть тесто на горячую сковороду с жиром, разровняв его в...
   11.02.09Оладьи из сырого картофеля по-монастырски
5-6 крупных сырых картофелин 2-3 полных ст. ложки муки 2 яйца соль и чеснок по вкусу растительное масло для жаренья сметана или майонез для заправки Очищенные и промытые клубни картофеля натереть на крупной терке. Вбить в картофельную массу сырые яйца, по вкусу посолить...
   11.02.09Оладьи из сырого картофеля по-северному
300 г сырого картофеля 1 полная ч. ложка муки 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом 1 ч. ложка топленого масла сметана, сливочное масло или грибной соус для заправки Сырой картофель очистить, тщательно промыть, обсушить салфеткой и измельчить на мелкой терке. Затем отжать сок,...
   11.02.09Оладьи из сырого картофеля «Городские»
250 г картофеля 50 г молока 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала соль по вкусу Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать получившийся сок. Залить картофельную массу кипящим молоком, чтобы она не потемнела и потеряла привкус сырого картофеля, перемешать. Добавить крахмал, соль,...
   11.21.09Оладьи из творога
250 г творога 3 яйца 1 ст. л. муки 1 ст. л. сметаны 2 ст. л. сахара растительное масло Творог тщательно растереть, добавить взбитые яйца, сметану, муку, соль, сахар по вкусу. Сформировать оладьи и обжарить на масле с двух сторон. Выложить оладьи на тарелку в форме цветка и по желанию полить...
   11.02.09Оладьи из теста с наполнителями
Приготовить по одному из рецептов скороспелое тесто для оладий без сахара. Перед началом жарки оладий ввести в тесто один из наполнителей: обжаренные вместе мелко нарезанное сало и мелко нарубленный лук; мелко нарезанные кусочки рыбного филе и мелко нарубленный лук, обжаренные вместе; рубленную свежую или сушеную зелень укропа, петрушки...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru