Изделия в кляре. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Изделия из теста    Изделия в кляре

Изделия в кляре


   09.27.09Баклажаны в кляре
500 г баклажанов. Для кляра: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Баклажаны отварить. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Из яиц, муки и молока приготовить кляр. Ломтики баклажанов посолить, обмакнуть в кляр и жарить...
   09.27.09Батат в кляре
500 г батата. Для кляра: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Очищенные клубни батата нарезать на кружки толщиной примерно 1 см. Припустить 3-4 мин. с маслом и дать остыть. Перед подачей обмакнуть в тесто и жарить...
   09.27.09Зеленые помидоры в кляре
4 зеленых помидора, 2/3 стакана кукурузной муки, соль по вкусу, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. семян индийского тмина (джира), 4 ст. л. топленого масла. Нарезать неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1,5см. Осушить кусочки, прикладывая к ним бумажные...
   09.27.09Кабачки в кляре
250 г кабачков. Для кляра: 2 ст. л. муки, 3 ст. л. воды, 1 яйцо, 1 зубок чеснока, 5 г соевого соуса, 50 г топленого свиного жира, соль по вкусу. Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в...
   09.27.09Картофель в кляре
1 1/2 кг картофеля. Для кляра: 2 стакана муки, 1 стакан молока, 100 г сыра, 2 ст. л. кулинарного жира, 4 яйца. Сделать кляр; смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире.
   09.27.09Колбаса жаренная в тесте
500 г колбасы, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. растительного масла, 100 г смальца. Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить растительное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков...
   09.27.09Крабовые палочки в кляре
500 г крабовых палочек, сок 1/2 лимона, 1 стакан растительного масла. Для кляра: 1 стакан пшеничной муки, 2/3 стакана молока или воды, 2 яйца, зелень петрушки, 1 ч. л. соли, перец по вкусу. Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 ч. л. растительного...
   09.27.09Куриные шарики в кляре
500 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 свежий стручок чили, 1/3 ч. л. черного молотого перца. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 2 белка, 1/2 ч. л. соли, белый перец по вкусу. Для кляра перемешать муку, соль, перец, добавить воду. Отдельно...
   09.27.09Мясное ассорти в кляре
Для кляра: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. майонеза, 1 яйцо. Для кляра смешать ингредиенты и взбить венчиком или миксером. Мякоть куриного мяса, говядины, свинины, баранины (можно также использовать буженину и ветчину) нарезать кусочками толщиной 1 - 1 ,5 см поперек волокон, обвалять в измельченных...
   09.27.09Свинина в кляре
Для теста: 1 стакан пива, 1 - 2 яйца, 2 стакана муки, соль по вкусу. Для фарша: 400 г свинины, приправы для мяса, соль, растительное масло для жарки. Нарезать свинину тонкими кусочками, примерно 0,5 см. Более тонкие кусочки будут суховатыми, более толстые - труднее прожариваться. Мясо...
   09.27.09Судак жаренный в тесте
600 г филе судака, соль, перец по вкусу, 2 стакана растительного масла для фритюра. Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 1/2 стакана молока, соль по вкусу. Из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков,...
   09.27.09Темпура
250 г рыбного филе, 1-2 луковицы, 10 г сельдерея (корень), сладкий перец по вкусу, 3-4 ст. л. рисовой и пшеничной муки, вода - по мере надобности, 50 г десертного вина, растительное масло для жарки. Для соуса: 3-4 ст. л. воды, имбирь (молотый) на кончике ножа,...
   09.27.09Цветная капуста в кляре
1 кг цветной капусты, 1 стакан муки, 150 г сметаны, 1 стакан растительного масла, 3 яйца, 1/4 ч. л. соды, соль по вкусу. Взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы. Отваренную цветную...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru