Салаты из сыра и творога. Салаты и закуски. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Салаты и закуски    Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога


   10.18.09Салат брынза с помидорами и грибами
3—4 помидора, 300 г цветной капусты, 100 г брынзы, 5—10 маслин (без косточек), 4—5 шампиньонов, рафинированное растительное масло, соль, кинза — по вкусу. Молодые грибы, т. е. те, у которых шляпки еще не развернулись и не видно их внутренних темных пластинок, бланшировать в кипящей подсоленной воде...
   10.18.09Салат брынза с творогом
200 г творога, 200 г брынзы, 100 г репчатого лука, 7 зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень — по вкусу. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить. Готовый салат...
   10.18.09Салат деликатесный с сыром
400 г сыра твердого, 2 пучка (около 150 г) зелени сельдерея, 100 г майонеза (можно с горчицей). Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать в салатнике и заправить майонезом. Простой и вкусный салат.
   10.18.09Салат овощной с сыром
5 помидоров, 2 огурца, 1 головка репчатого лука, 10шт. редиса, 100 г черных оливок (без косточек), 150 г сыра пармезан, 2 ст. л. винного уксуса, 30 г растительного масла, свежих листьев тимьяна — по вкусу, перец черный молотый, соль. Вымыть и порезать овощи, выложить в салатницу...
   10.18.09Салат с острым сыром и баклажанами
2 баклажана, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок салата, 200 г острого сыра, винный уксус — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, соль. Порезать баклажаны на дольки. Сбрызнуть растительным маслом. Пожарить в гриле до золотистого цвета. Мелко порезать салат и выложить на теплые...
   10.18.09Салат с сыром и горчицей
4 яйца, 1/4 ч. л. перца черного молотого, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 1/2 стакана сметаны, 250 г швейцарского сыра, 18—20 листьев зеленого салата. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть в блюде, положить швейцарский сыр...
   10.18.09Салат с сыром и кукурузой
400 г твердого сыра, 200 г кукурузы (консервированной), 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г маринада. Нарезанный кубиками сыр, кукурузу и зеленый горошек перемешать с маринадом, добавив молотый перец. Для маринада: Смешать 60 г растительного масла и 40 г лимонного сока или разбавленного уксуса, добавить немного соли.
   10.18.09Салат с сыром и окороком
400 г твердого сыра, 200 г окорока (вареного), 200 г моркови, 100 г маринада. Сварить морковь. Сыр, окорок и морковь нарезать кубиками, заправить маринадом и поперчить. Для маринада: Смещать 60 г растительного масла и 40 г лимонного сока или разбавленного уксуса, добавить немного соли.
   10.18.09Салат с сыром и сельдереем
400 г твердого сыра, 400 г зелени сельдерея, 150 г майонеза с горчицей. Сельдерей промыть водой, нарезать, отжать через салфетку, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить майонезом.
   10.18.09Салат с сыром пряный
400 г сыра камамбер, 100 г маринада, 2 огурца (маринованных), 1 головка лука репчатого, 1 пучок петрушки, сахар. В маринад добавить мелко нарубленные огурец, петрушку и лук, немного сахара. Нарезанный кусочками сыр заправить маринадом. Салат должен выстояться несколько часов.Для маринада: Смешать 60 г растительного масла и...
   10.18.09Салат сыр в соусе
4 яблока, 1/2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 125 г йогурта, 4 листа салата латук, 450 г сыра мягкого, кресс-салат — по вкусу, лимонный сок, перец черный молотый, соль — по вкусу. Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Половину огурца мелко нарезать. Лук мелко порубить. Для...
   10.18.09Салат сыр по-французски
150 г сыра, 1/2 стакана риса длиннозерного, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, соль. Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 мин, затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через...
   10.18.09Салат сыр с грибами
400 г сыра твердого, 400 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, перец черный молотый, соль — по вкусу. Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Приправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать.
   10.18.09Салат сыр с луком
200 г сыра плавленого, 2—3 яблока, 1 —2 помидора, 1 головка лука репчатого, 100 г майонеза, соль — по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать соломкой и обдать холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную...
   10.18.09Салат сыр с макаронами
250 г макарон (спагетти), 60 г растительного масла, 1 пакет овощной смеси, 200 г мясного бульона, 1 пучок редиса, 1/2 салатного огурца, 150 г сыра эмменталь, 150 г сырокопченого окорока, 1/2 пучка петрушки, 1 головка лука репчатого, перец черный молотый — по вкусу, мускатный орех...
   10.18.09Салат сыр с огурцами
400 г сыра (твердого), 2 огурца свежих, 3 яблока, заправка салатная — по вкусу. Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожуру, удалить семенную коробочку и порезать дольками, огурцы — кусочками. Все перемешать и полить салатной заправкой.
   10.18.09Салат сыр с помидорами
5 помидоров, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 зубчик чеснока, соль и перец черный молотый — по вкусу. Помидоры мелко порезать, добавить тертый сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.
   10.18.09Салат сыр с помидорами
1 лимон, 50 г помидоров, консервированных в растительном масле, 2 кабачка цуккини, 400 г мягкого сыра, 150 г ветчины, 50 г тертого сыра, растительное масло, соль, перец черный молотый — по вкусу, листочки базилика — по вкусу. Лимон вымыть и обсушить. С помощью специального ножа срезать...
   10.18.09Салат сыр с помидорами
300 г помидоров, 150 г копченого плавленого сыра, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 100 г майонеза, соль, перец черный молотый — по вкусу. Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр. Посыпать солью, перцем, перемешать с майонезом.
   10.18.09Салат сыр с редькой
200 г сыра, 1 редька (около 100 г), 1 морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль — по вкусу. Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке, соединить, приправить солью, заправить растительным маслом или майонезом. Затем добавить тмин и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
   10.18.09Салат сыр с черносливом
2 упаковки плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 5 яиц, 100 г чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, 1 пучок лука зеленого, 100 г майонеза. Готовится этот салат слоями. Первый слой — смесь тертого плавленого сыра с чесноком. Полить майонезом. Затем слой нарубленных яиц (сваренных вкрутую) с зеленым...
   10.18.09Салат сыр с яблоками
200 г сыра, 200 г яблок, 4 ст. л. соуса. Почистить и порезать яблоки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать, заправить соусом. Соус: Подсолнечное масло с добавлением уксуса или вина. Выложить в салатницу, посыпать зеленью, украсить кусочками яблока.
   10.18.09Салат сыр с яйцами
300 г сыра, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок лука зеленого, 100 г майонеза, 3—4 ст. л. горошка зеленого консервированного, соль — по вкусу. Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными мелко нарубленными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком и зеленым горошком. Приправить солью и полить...
   10.18.09Салат сыр со свеклой и орехами
400 г свеклы (вареной), 200 г сыра плавленого, 100 г орехов грецких, 4—5 зубчиков чеснока, 150 г майонеза, соль — по вкусу, зелень — по вкусу. Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке. Охлажденный плавленый сыр также натереть на терке и смешать со свеклой. Добавить толченые...
   10.18.09Салат творог с ананасом
100 г листьев зеленого салата, 80 г салатной заправки, 200 г консервированного ананаса, 200 г свежего творога, 2 свежих помидора. Промыть листья салата, мелко нарезать, уложить в салатник с нарезанными кубиками помидорами, полить салатной заправкой. Творог протереть, уложить в центре блюда. Кружки консервированного ананаса слегка обсушить, уложить...
   10.18.09Салат творог с брынзой
200 г творога, 200 г брынзы, 100 г репчатого лука, 7 зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень — по вкусу. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить. Готовый салат...
   10.18.09Салат творог с фруктами
200 г консервированных яблок, 200 г консервированных вишен, 100 г изюма, 250 г творога, 150 г сливок, сахар, соль. Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара, массу хорошо размять. Должна быть консистенция сметаны. Если масса слишком густая, разбавить молоком или вишневым соком. Изюм вымыть в...
   04.09.10Салат творожный
200 г жирного творога 1,5 стакана молока 1/2 репы 40 г корня сельдерея петрушка, укроп соль 1/5 стакана лимонного сока 5-10 листьев свежего салата Творог протереть через сито, смешать с молоком и солью. Репу, сельдерей очистить, натереть на крупной терке. Петрушку и укроп мелко порубить. Подготовленные овощи и зелень соединить с творожной массой и...
   10.18.09Салат творожный пикантный
200 г творога,5—6 ст.л.молока, 1 репа, корень сельдерея, петрушка (зелень), лук-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата— небольшие пучки, сок 1 лимона. Творог (желательножирный) оченьхо-рошо перемешать с молоком и солью, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить мелко нарезанные и растертые репу, сельдерей, а также измельченную зелень петрушки,...
   11.10.09Салат французских цыган
0,5 кг зеленого винограда без косточек, 100 г сыра, 1 долька чеснока, майонез. Смешать виноград, натертый, на крупной терке сыр(желательно остренький), раздавленный чеснок. Заправить майонезом. Совершенно необычное сочетание сладкого винограда и острого сыра и чеснока делают этот салат удивительно пикантным и изысканным. Бокал французского...
   10.18.09Салат «гранатовое сияние»
500 г творога, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 яблоко, зерна одного граната, сок 1/2 лимона, соль, 150 г сметаны. В творог добавить мелко нарезанную петрушку и лук. Яблоко натереть на терке. Добавить зерна граната, сок лимона. Посолить и заправить сметаной.
   10.18.09Салат «гурман»
400 г салата латук, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г сыра рокфор, перец черный молотый — по вкусу, соль. Сыр размять, добавить лимонный сок, растительное масло, соль и перец по вкусу. Салат промыть, обсушить и нарвать крупными кусками. Все залить...
   11.21.09Салат «Джанкой»
Отварить 2 куриных окорочка и 4-6 картофелин, нарезать кубиками, добавить 1 ст. измельченных орехов, 1 б. консервированной кукурузы (или отварить 2 початка свежей кукурузы) и 2 маринованные луковицы (лук нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, затем залить рассолом: 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л....
   10.18.09Салат «загадка»
4 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза. Сырки натереть на терке, добавить чеснок, майонез, тщательно перемешать и сформировать шарики. Обвалять каждый шарик в сыре, натертом на мелкой терке.
   10.18.09Салат «изюминка»
200 г творога, 2 средних по величине моркови, 2 ст. л. изюма, корица на кончике ножа, 1 ст. л. меда, фрукты из компота или чернослив, курага, 200 г сметаны. Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут, после чего хорошо его промыть в горячей воде. Морковь...
   11.21.09Салат «Мечта»
400 г мяса, 1 гранат, 5-6 луковиц, майонез, уксус, соль — по вкусу. Лук нарезать кольцами и замариновать: положить в воду с уксусом (по вкусу) на 20 мин. Мясо сварить, нарезать мелкими кубиками. Слоями выложить лук и мясо. Каждый слой залить майонезом. Верх обильно полить майонезом....
   10.18.09Салат «молдавский»
200 г творога, 200 г брынзы, 100 г репчатого лука, 7 зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый, зелень, 150 г сметаны. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой и сметаной, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить. Готовый салат украсить...
   10.18.09Салат «наслаждение»
100 г сыра, 10—12 зеленых оливок (консервированных, без косточек), 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана длиннозерного риса, 100 г сметаны, 1 ст. л. уксуса (лучше винного), соль. Длиннозерный рис сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Остудить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить...
   10.18.09Салат «новогодний»
4 яйца, 300 г твердого сыра, 10— 15 оливок, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 250 г крабовых палочек, 200 г белого поджаренного хлеба, 200 г майонеза. Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и...
   10.18.09Салат «рокфор со сливками»
200 г сыра рокфор, 1 стакан сливок, 1 ст. л. сока лимона, 1 пучок (около 200 г) листьев зеленого салата, перец черный молотый — по вкусу. Сыр размять, смешивая с лимонным соком, перцем, сливками, при этом должна получиться однородная эластичная масса. Листьями зеленого салата выстлать дно...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru