Салаты из рыбы и морепродуктов. Салаты и закуски. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Салаты и закуски    Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из рыбы и морепродуктов


   11.09.09Закуска «Тунец-молодец»
100 г консервированного тунца в собственном соку, 1 упаковка диетических соленых крекеров, 50 г твердого сыра чеддер, 0,5 банки черных оливок без косточек (вес банки 360 г), половинка стебля сельдерея (но можно и больше, на любителя), диетический майонез, соль, перец, петрушка для украшения. Оливки нарезать колечками....
   11.09.09Канапе с креветками
Листья салата, креветки, маслины, 1 красный болгарский перец, майонез, 2 зубчика чеснока. Отвариваем креветки до готовности и даем им остыть, тем временем делаем чесночный соус из майонеза и чеснока. Пропорции на любителя. Далее берем лист салата, сверху промазываем по всей поверхности нашим соусом, кладем креветку, заворачиваем...
   12.13.09Крабовые «пирожки»
500 г крабовых палочек (больших). Для начинки: 150 г грибов. 100 г сыра, 1 средняя луковица, соль, специи по вкусу, майонез. Для кляра: 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки. Крабовые палочки положите в горячую воду (но не кипяток!) на 5 мин., чтобы они хорошо...
   12.05.09Праздничный салат
500 г сельди, 150 г маринованных огурцов, 1 очищенное от кожицы и семян яблоко, 1 головку репчатого лука и 1 кг жареного мяса нарезать кубиками. Все смешать, добавить 10 г мелко нарезанных каперсов, 250 г майонеза, посолить, приправить по вкусу молотым черным перцем и лимонным...
   11.09.09Рулетики из сельди
Филе селедки - 500 г, спаржа - 200 г, оливки зеленые - 100 г, 1 пучок петрушки, креветки. Спаржу отварить, очистив, в сильно кипящей воде 3 мин. Процедив, сразу же охладить во льду, чтоб не потемнела. В малосольное филе селедки завернуть кусочек спаржи (спаржу нарезать брусочками)...
   10.18.09Салат ассорти «под шубой»
300 г сельди, 3 яблока, 4 картофелины, 1 свекла, 3 яйца, 200 г мяса, 200 г майонеза, зелень, помидоры — по вкусу. Филе сельди нарезать кусочками. Отварной картофель, свеклу, яйца, мясо — дольками, яблоки — кубиками. На большое плоское блюдо выложить слой картофеля, затем слой яблок,...
   11.09.09Салат из авокадо и крабов
1 спелый авокадо средних размеров, 2 вареных яйца, 150 г крабового мяса (или можно использовать крабовые палочки), 1 ч. л. лимонного сока; 100 г твердого сыра, 1 зеленое яблоко, черный перец, соль. Помыть, очистить авокадо от кожуры, порезать соломкой и полить лимонным соком. Отварить яйца вкрутую...
   12.04.09Салат из горбуши
200 г горбуши, консервированной в собственном соку, размять вилкой с 3 сваренными вкрутую яйцами. Натереть на терке 100 г плавленого сыра, мелко нашинковать 1 луковицу. Приготовленные продукты аккуратно смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат можно украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, и зеленью.
   11.09.09Салат из кальмаров с яблоком
Кальмары - 2 тушки, яйцо вареное - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., маринованные огурцы или корнишоны (размером 4-6 см) - 12-15 шт., яблоко - 1 шт., сыр колбасный или твердый - 100 г, соус тартар - 100 г, Разморозить и очистить кальмары от пленок....
   10.18.09Салат из лангустов
1 лангуст, 1 морковь, 300 г капусты, 90 г майонеза. Лангуста отварить в течение 20 мин в подсоленной воде. Мясо порезать мелкими кубиками. На терке тонкой соломкой нашинковать половинку кочана белокочанной капусты. На крупной терке натереть морковь. Все смешать и заправить майонезом, немного посолить.
   10.18.09Салат из ледяной рыбы
300— 400 гледяной рыбы (филе), 5— 6 морковок (вареных), 1 — 2 ст. л. уксуса, 2 — 3 ст. л масла растительного, 1 — 2 ст. л. зелени петрушки (нарезанной), соль. Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и...
   12.04.09Салат из лосося
Отварить 200 г риса и охладить его. 50 г лука (репчатого или зеленого) и 75 г огурцов мелко нарезать. Затем размять вилкой 200 г консервированного лосося, смешать с рисом, огурцами и луком. Заправить салат майонезом, добавить по вкусу молотый черный перец. Разложить в порционные салатницы...
   10.18.09Салат из мидий с курицей
100—200 г мидий, 300 г кукурузы (консервированной), 1 луковица, 3 — 4 картофелины, 3 яйца, 50 г растительного масла, уксус с сахаром — по вкусу, соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень — по вкусу. В подготовленное мясо мидий добавить зерна консервированной кукурузы, лук, ломтики...
   10.18.09Салат из мидий с курицей
400 г курицы (филе), 3 стакана риса (отваренного), 300 г мидий (консервированных), 1 стакан грецких орехов, 1 стакан зеленого горошка (мороженого), 1 красный болгарский перец, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. масла грецкого ореха, 1 ст. л....
   10.18.09Салат из мидий с макаронами
200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 2—3 помидора, 1 пучок базилика, 8 ст. л. растительного масла, 6 горошин перца, 1 ч. л. сахара, 125 мл белого вина, 250 г макарон (в форме ракушек), 1 ч. л. соли, 1 перец болгарский сладкий, 1 пучок петрушки, 1...
   10.18.09Салат из мидий с рисом
600 г мидий, 150 г риса, 2—3 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. уксуса, 1 яйцо, помидоры, перец черный молотый, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа — по вкусу. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды,...
   10.18.09Салат из мяса криля
400 г мяса криля (варено-мороженого), 500 г спаржи, 200 г мидий, 150 г сливок, 100 г майонеза, 2 — 3 капли лимонного сока, белый перец, соль и сахар — по вкусу, 1 ч. л. красного перца (сладкого), 2 ч. л. укропа, листья салата. Разморозить криль. Сварить...
   10.18.09Салат из печени трески
230 г консервированной печени трески, 4 яйца, зеленый лук — по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с луком и маслом из консервов. Все смешать, украсить...
   11.09.09Салат из печени трески
Консервы «Печень трески натуральная» - 1 банка (250 г), репчатый пук - 1 головка, яйцо - 4 шт., мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л. Печень трески отделить от жира и размять с помощью вилки. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук нарубить ножом...
   10.18.09Салат из рыбы горячего копчения с сыром
200 г копченой рыбы (без костей), 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец черный молотый, соль — по вкусу. Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить...
   10.18.09Салат из сельди
320 г сельди соленой, 80 г сельди копченой, 8 яиц, 80 г соленых огурцов, 120 г яблок, 40 г репчатого лука, 2 белка, 40 г моркови, 40 г маринованных грибов, 20 г зеленого салата, зелень петрушки. Для соуса: 2 желтка, 40 г растительного масла, 150...
   12.04.09Салат из скумбрии
Очистить от кожи и костей 350 г копченой скумбрии. Скумбрию, 3 яблока, 1 соленый огурец, 2 сваренных вкрутую яйца нарезать кубиками. Добавить 100 г зеленого консервированного горошка и рубленый зеленый лук, все перемешать и залить майонезом. Салат украсить зеленью.
   10.18.09Салат кальмары с ананасами
500 г кальмаров, 4 яйца, 1/2 банки консервированных ананасов, 1/4 лимона, 1 банка консервированной кукурузы, 200—250 г майонеза. Отварить кальмары (варить не более 5 мин после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистить, порезать соломкой. Добавить кукурузу и соломкой нарезанные ананасы. Натереть цедру 1/4 лимона и...
   10.18.09Салат кальмары с апельсинами
400 г кальмаров, 260 г фенхеля, соль, перец черный молотый — по вкусу, сок 1 апельсина, 2 апельсина. Кальмары нарезать колечками или вдоль, немного потушить в оливковом масле, добавить фенхель (очистить и тонко нарезать), размешать и тушить еще 2—3 минуты. Апельсины очистить, как яблоки, сняв и внешнюю...
   10.18.09Салат кальмары с грибами
500 г кальмаров, 500 г шампиньонов, 150 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 200 г орехов грецких. Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы....
   10.18.09Салат кальмары с капустой
150 г капусты белокочанной, 300 г кальмаров (вареных), 30 г моркови, 30 г лука зеленого, 120 г майонеза. Подготовленную капусту нарезать соломкой, перетереть с солью до выделения сока. Затем в капусту добавить шинкованыйлук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешать и заправить майонезом.
   10.18.09Салат кальмары с картофелем
400—500 г кальмаров, 200 г картофеля, 200—300 г сладкого перца (маринованного), 50 г зеленого лука, 50 г репчатого лука, 3 яйца, 200 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки или укропа. Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать....
   10.18.09Салат кальмары с клюквой
500 г филе кальмара, 500 г квашеной капусты, 50 г клюквы, 50—100 г яблок, 100 г зеленого лука, 100 г растительного масла, 2 ст. л. сахара, соль, специи — по вкусу, зелень петрушки или укропа — по вкусу. К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавить...
   10.18.09Салат кальмары с морковью
150 г кальмаров, 100 г моркови, 50 г майонеза, 1/2 зубчика чеснока, соль. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8—10 мин, охладить. Добавить нарезанное соломкой мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, смешать, выложить...
   10.18.09Салат кальмары с морской капустой
1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты, 100 г кальмаров, 1 морковь, 2— 3 ст. л. масла растительного, 1 луковица, 1 ч. л. уксуса, соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу. Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3—5 мин, затем нарезать соломкой. Морковь...
   10.18.09Салат кальмары с рисом
200 г филе кальмара, 3 яйца, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень укропа, соль, перец черный молотый — по вкусу, 100 г сметаны, 100 г майонеза. Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3—5 мин, нарезать тонкой соломкой. Сваренные вкрутую...
   10.18.09Салат кальмары с сыром
500 г кальмаров, 200 г сыра, 200 г риса, 2 яйца, 240 г майонеза или сметаны, соль — по вкусу. Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр порезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В...
   10.18.09Салат картофель с грибами и копченой рыбой
200 г копченой рыбы, 3 картофелины, 2—3 ст. л. маринованных грибов, 1—2 огурца, 1 луковица, 2 ст. л. зеленого лука (нарезанного), 120 г сметаны, соль. Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.
   10.18.09Салат кильки с ветчиной
8 килек (или анчоусов), 150 г ветчины, нарезанной кубиками,2 яйца (вареных), 4 картофелины (отварных), 2 моркови (отварных), 4 огурца (маринованных), 4 ч. л. зеленого горошка, 1 яблоко, 90 г майонеза. Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый...
   10.18.09Салат копченая рыба под майонезом
400 г копченой рыбы (трески, морского окуня или скумбрии), 4—6 картофелин, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 40 г зеленого салата, 180 г майонеза, зелень — по вкусу. Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4...
   10.18.09Салат копченая рыба с картофелем
500—600 г копченой рыбы (трески, мерлузы и др.), 6—8 картофелин (отварных), 3 ст. л. укропа (рубленого), зеленый (или репчатый) лук — по вкусу, 250 г редиса или свежих маринованных огурцов. Для соуса: 2 яйца (вареных), 200 г сметаны. Очистить копченую рыбу, тщательно удалить кости, нарезать филе....
   10.18.09Салат копченая рыба с картофелем и луком
200 г копченой рыбы (филе), 1 средняя луковица (маринованная), 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, 120 г майонеза, зелень петрушки — по вкусу, соль. Отварные картофель и морковь нарезать брусочками, смешать с луком и заправить маслом. На горку...
   10.18.09Салат копченая рыба с картофелем и яйцом
300 г копченой рыбы (салаки), 2 картофелины (отварных), 2 яйца (вареных), 120 г сметаны, горчица — по вкусу, сахар, соль. Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу к сметане можно добавить уксус или лимонный...
   10.18.09Салат копченая рыба с овощами
400 г копченой рыбы, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 огурца, 2 помидора (мелких), 240 г майонеза, соль. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель,...
   10.18.09Салат креветки под майонезом
200 г креветок, 200 г морской капусты, 100 г зеленого горошка, 90 г майонеза, зелень, 2 яйца. Охлажденные отваренные креветки выложить на блюдо, покрыть маринованной морской капустой, сверху выложить консервированный зеленый горошек, полить майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью, натертыми сваренными вкрутую яйцами.
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru