Салаты из овощей и зелени. Салаты и закуски. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Салаты и закуски    Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени


   12.13.09Ароматный салат
Для приготовления берем белокочанную капусту, свежий огурчик и морковь. Количество продуктов на ваше усмотрение. Моркови и огурца в равных количествах, а вот капусты раза в три больше. Капусту тоненько нашинковать и смешать с натертой на крупной терке морковью. Подсолить, добавить 1/3 ч. л. сахара и...
   04.14.10Закуска из баклажан по-домашнему
На одну порцию: баклажаны свежие 55 г, помидоры свежие 45 г, лук 10 г, чеснок 5 г, перец черный молотый 0,02 г, соль 1 г, масло 10 г. С промытых баклажан удалить плодоножку, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке до готовности. После баклажаны...
   04.14.10Закуска овощная
На одну порцию: картофель 45 г, морковь 15 г, горошек зеленый консервирован 10 г, лук 5 г, перец свежий сладкий 50 г, майонез 15 г, соль 2 г, перец черный молот 0,02 г, яйцо 1/8 шт. Отваренные картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить зеленый консервированный...
   07.15.10Зеленый салат с беконом
Салат айсберг - 1/2 среднего кочана (300 г), бекон - 200 г, белый хлеб - 3 ломтика (60 г), соль, растительное масло по вкусу. Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Нарезать кубиками хлеб, добавить к бекону и все обжарить до хруста. Салат разобрать на листья,...
   11.10.09Капуста «Красное солнышко»
Капуста - 2,5 кг, морковь - 3 шт., свекла - 3 шт., лук -1-2 шт.,чеснок - 1 головка. Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 200 г сахарного песка, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса (9%). Капусту нарезаем небольшими кусками, морковь - кружочками. Свеклу...
   11.10.09Крестьянский салат с белой фасолью
1 банка белой консервированной фасоли (если есть желание, можно отварить фасоль самим), 1 большая луковица или 2 маленьких,несколько помидоров черри, 1 болгарский перец, зелень, растительное масло, уксус, сок половины лимона (можно без него), соль, специи для салата. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, разбавленном водой,...
   12.15.09Легкий овощной салат на ужин
Пекинская капуста - 100 г, болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт., свежий огурец - 2 шт., сыр - 50 г, оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус «Японский» - 2 ст. ложки, соль - по вкусу. Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо слоями....
   06.18.10Лобио по-домашнему
4 л томатного сока (желательно домашнего), 1 кг сухой фасоли, 1/2 кг болгарского перца, 1/2 кг лука репчатого, соль, сахар - по вкусу. Фасоль отварить, лук и перец порезать кольцами, овощи соединить, залить томатным соком и варить в течение 40-60 мин, добавив по вкусу сахар и...
   10.16.09Салат альпийский
1 банка красной фасоли (или отварить 100—200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы красного салатного лука, 1/2 стакана винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца черного молотого, 1 г имбиря. Заранее (на несколько часов)...
   10.18.09Салат андалузкий
240 г помидоров, 200 г огурцов, 160 г редьки, 120 г лука репчатого, 60 г растительного масла, 20 г столового уксуса, зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль — по вкусу. Овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) мелко нарезать (можно использовать крупную терку), посолить и поперчить...
   12.05.09Салат ассорти
Нарезать кубиками 5 вареных картофелин, вареный корень сельдерея и 3 свежих огурца. Все смешать, добавить 200 г нарезанного ломтиками редиса и 200 г мелко нарезанного сладкого перца. Отдельно в небольшой посуде смешать мелко нашинкованную половинку луковицы, 1/2 ч. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. соли,...
   10.18.09Салат баклажаны с грибами
1 небольшой баклажан, 100 г растительного масла, 100 г шампиньонов,500 г листьев салата, 1,5 ст.л.кинзы (нарезанной), 1 ст. л, фундука (жареного толченого). Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ч....
   10.17.09Салат баклажаны с луком и горошком
2—3 баклажана, 2 луковицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 яблока, 100 г майонеза, 20 г горчицы, 100 г сметаны, 1—2 ст. л. растительного масла, чеснок, лимонный сок, сахар, соль — по вкусу. Очищенные от кожуры баклажаны нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде,...
   10.17.09Салат баклажаны с помидорами
1 баклажан, 6 — 7 помидоров, 1 сладкий перец, 100 г растительного масла, 20 г зелени укропа или петрушки, перец молотый черный и соль — по вкусу. Нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15 — 20 мин, чтобы исчезла горечь. Затем кружочки баклажана отжать...
   10.17.09Салат баклажаны с помидорами и орехами
3 баклажана, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. очищенных грецких орехов (толченых), 1 небольшая луковица, сахар и соль — по вкусу. Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожуру. Мякоть мелко порубить, добавить помидоры, пропущенные через сито, толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, сахар, соль. Все...
   10.18.09Салат баклажаны с соусом
1 кг баклажанов, 2 помидора, по 1 щепотке тмина и перца черного молотого, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, соль. Баклажаны испечь, снять с них кожуру, нарезать тонкими ломтиками, уложить на маленькие тарелки. Помидоры очистить от кожуры и семян,...
   10.17.09Салат баклажаны с сыром
2—3 баклажана, 100—150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 5 помидоров, зелень кинзы, орегано, петрушки, укропа — по вкусу. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожуру и нарезать кружочками, толщиной не более 1 — 1,5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле. Затем нарезать соломкой...
   10.16.09Салат витаминный
3 помидора, 1 свежий огурец, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 яблока, 5—6 слив, 150 г сметаны, зелень эстрагона, соль. Помидоры помыть и нарезать дольками. Сырую морковь и корень сельдерея тщательно помыть, очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину и семена. У слив вынуть косточки. Морковь,...
   10.17.09Салат витаминный с кефиром
1 пучок зеленого листового салата, 6 морковок, 6 молодых репок, 1 пучок редиски, 1 пучок лука-резанца, 2 ст. л. белого винного уксуса, 200 г кефира, соль, перец черный молотый — по вкусу. Репу натереть на терке, морковь нарезать тонкими ленточками. Порвать листья салата. Редис нарезать кружочками....
   10.16.09Салат грецкие орехи с чесноком
250 г грецких орехов, 2 головки чеснока, 5 булочек, 150 г растительного масла, сок 1/2 лимона, соль. Тщательно перебрать орехи и мелко истолочь. Очищенный чеснок растереть с солью. Отжать замоченную в воде мякоть булочек, растереть с чесноком, добавляя небольшими порциями растительное масло, лимонный сок и истолченные...
   10.16.09Салат деликатесный
100 г моркови, 200 г репы, 40 г зеленого горошка, 120 г цветной капусты, 90 г майонеза. Нарезать мелкими кубиками отварные морковь и репу. Добавить зеленый горошек и соцветия отварной цветной капусты. Заправить майонезом, перемешать.
   10.16.09Салат деликатесный из фасоли
1 банка консервированной очищенной фасоли (500 г) , 100 г стручкового маринованного красного перца, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, уксусная настойка на травах, 2 ст. л. острой горчицы, 1/2 ч. л. тмина, щепотка чесночной соли, 2 крутых яйца, несколько листьев салата. Фасоль выложить на...
   10.18.09Салат зеленый лук с баклажанами
3 баклажана среднего размера, 60 г растительного масла, 5 — 6 перьев зеленого лука, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. л. имбиря свежего, 1 перец чили. Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. воды,...
   10.18.09Салат зеленый лук с виноградом
2 пучка зеленого лука, 1/2 стакана простокваши, 1 стакан маринованного винограда, 2—3 веточки петрушки, 2 пучка редиса, уксус, перец черный молотый и соль — по вкусу. Лук вымыть, нарезать не очень крупно. Добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу, добавить уксус и простоквашу. Украсить редисом, нарезанным...
   10.18.09Салат зеленый лук с кабачками
8 перышек зеленого лука, 125 г кабачков цуккини, 1 перец зеленый сладкий, 3 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, соль, перец черный молотый — по вкусу, кориандр — 1 ст. л. Потушить нарезанный зеленый лук, залив его небольшим количеством соленой...
   10.18.09Салат зеленый лук со сливами
150 г зеленого лука, 1 стакан слив, 1 ст. л. укропа (нарубленного), 2 ст. л. яблочного сока, 50 г растительного масла, перец черный молотый, соль — по вкусу. Лук (перья) и сливы вымыть (сливы можно ошпарить и просушить), вынуть из слив косточки. Все мелко нарезать. Смешать...
   10.16.09Салат из болгарского перца
4 болгарских перца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, соль, винный уксус — по вкусу. К Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с нашинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15—20 мин. В салат можно добавить винный уксус.
   11.29.09Салат из капусты с фруктами
Капусту мелко нашинковать - и в кастрюлю. Залить уксусом и маринадом из ягод, добавить соль и нагревать, помешивая. Проследить, чтобы не закипело. Когда капуста осядет, снять и охладить. Отцедить, добавить мелко нарезанные яблоки, маринованные ягоды. Смешать, заправить маслом и сахаром.
   12.05.09Салат из квашеной капусты с апельсинами
Разделить на дольки апельсин и смешать с 300 г квашеной капусты. Добавить 1 ст. л. промытого изюма и немного измельченных грецких орехов, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
   12.23.09Салат из консервированной кукурузы с яблоками
1—2 яблока, 1/2 стакана изюма, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 3—4 ст. ложки сметаны, 1—2 ст. ложки сахарного песку, 1—2 чайные ложки лимонного сока. Очищенные свежие яблоки нарезать кубиками. Изюм перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, после чего дать обсохнуть. Морковь натереть на...
   12.23.09Салат из консервированных стручков фасоли с маринованным репчатым луком
1 банка (800—1000 г) стручков фасоли, уксус столовый 3%-ный, сахар, соль по вкусу, 3—4 головки лука репчатого, 3-4 ст. ложки масла растительного, 2 чайные ложки нарезанной зелени. Стручки фасоли, если они целые, разрезать поперек на 2—3 части. В кастрюлю влить отвар от стручков, добавить столовый уксус, соль,...
   12.23.09Салат из нута с луком, стручковым перцем и яблоками
300 г нута, 2 перца стручковых, 3 яблока, 3 головки лука зеленого с перьями, 3—4 ст. ложки масла растительного, 1/2 стакана уксуса 2%-ного, сахар и соль по вкусу, зелень. Нут замочить на 5—б ч, затем воду слить, залить нут холодной кипяченой водой (на 1 кг набухшего...
   10.17.09Салат из пекинской капусты
25 листков пекинской капусты, 2 ст. л. салатной заправки, 2—3 пера зеленого лука. Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу и посыпать зеленым луком. Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:2.
   12.13.09Салат из пекинской капусты
1 кочан пекинской капусты, 2 болгарских перца (красного и желтого цвета), 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 банки оливок, 0,5 лимона, зелень, оливковое масло. Пекинскую капусту нарезать. Яблоко очистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Выложить все в салатницу,...
   10.18.09Салат из печеных овощей
1 свекла, 2 репы, 2 морковки, 150 г сметаны, тертый хрен, зелень петрушки — по вкусу. Вымытые свеклу, репу и морковь запечь в течение 30—40 мин в духовке, очистить от кожуры, нарезать соломкой и заправить сметаной, разведенной с тертым хреном, Посыпать зеленью петрушки.
   11.28.09Салат из помидоров с сыром
4 помидора, 4 вареных яйца, 3/4 ст. сметаны, 100 г домашнего сыра, соль - по вкусу, зелень. Помидоры и яйца нарезать дольками, выложить в салатницу, сыр натереть на крупной терке, добавить к сметане и залить салат. Сверху посыпать зеленью.
   11.28.09Салат из редиса
3 кг редиса, 800 г зеленого лука,90 г петрушки, 80 г соли, 200 г уксуса, 300 г растительного масла, 20 г горького перца. Редис нарезать пластиночками, нашинковать зеленый лук и петрушку.
   10.18.09Салат из репчатого лука
2 луковицы,30 г растительного масла, 1 ст.л. уксуса, перец черный молотый, сахар, соль — по вкусу. Луковицы тонко нашинковать, залить на 5 мин горячей водой для удаления горечи. Воду слить, охладить лук, заправить укусом, солью, сахаром, маслом, посыпать черным молотым перцем.
   10.18.09Салат из цветной капусты
400 г цветной капусты, 200 г моркови, 200 г свежих огурцов, 100 г растительного масла, сок лимонный, соль и зелень — по вкусу. Кочан цветной капусты очистить, вымыть, а затем ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, а огурцы мелко нарезать. Все овощи...
   12.23.09Салат из чечевицы с луком
1—1 1/2 стакана, чечевицы, 2—3 головки лука репчатого, 3—4 ст. ложки масла растительного, 1/2 стакана уксуса 2%-ного, соль, сахар по вкусу,1—2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука. Перебранную чечевицу хорошо промыть, сменяя воду 3—4 раза, залить холодной водой из поставить на 5—7 ч в прохладное место...
1 2 3 4
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски


http://raritek-tent.ru/ - ангары быстровозводимые стоимость Москва.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru