Салаты из фруктов и ягод. Салаты и закуски. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Салаты и закуски    Салаты из фруктов и ягод

Салаты из фруктов и ягод


   10.18.09Салат ананас с малиной
100 г ананаса консервированного, 100 г малины, 4 ст. л. сливок жирных, 20 г орехов грецких. Ананас нарезать ломтиками, уложить слоями в салатник, пересыпая каждый слой малиной. Украсить взбитыми сливками и орехами.
   10.18.09Салат апельсины с оливками
4 апельсина, 1 головка лука шалот, 1/2 банки зеленых оливок без косточек, перец черный молотый, соль, щепотка кумина — по вкусу, 50 г растительного масла, 3 ст. л. апельсинового сока. Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское...
   10.18.09Салат апельсины с черносливом
210 г чернослива, 300 г апельсинов, 3 яйца, 90 г сахара, 240 г молока, сахар ванильный — по вкусу. Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожуры...
   10.18.09Салат гранатовый
1 плод авокадо, 1 плод манго. Для гранатового соуса: 1 гранат, сок лимонов (или цитрусовых), 1 стакан гранатового сиропа, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. пищевого крахмала, 2 ст. л. сахара, 80—100 мл фруктовой водки, коньяка или рома. Очистить плоды авокадо и манго. Мякоть плодов, отделив...
   10.18.09Салат груши с авокадо
3 плода авокадо, 3 груши, 1 красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу. Для соуса: 2 ст. л. сока лимона, 7 ст. л. масла оливкового, 1 ч. л горчицы (готовой), соль, перец черный молотый — по вкусу, чеснок, сахар — по желанию. Авокадо...
   10.18.09Салат груши с орехами
4 груши, 10—12 грецких орехов, 1 соленый огурец, 50 г кефира или сметаны. Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10—15 мин опустить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или...
   10.18.09Салат груши с сыром
3—4 груши, 300 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, сахар, соль — по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, нарезать груши тонкими небольшими дольками. Приготовленные продукты смешать, заправить смесью сметаны и майонеза, сахара и соли. Салат можно украсить...
   10.18.09Салат детский фруктовый
4 апельсина, 100 г желтой черешни, 100 г розовой черешни, 100 г вишни, 100 г земляники, 4 грецких ореха. Апельсины вымыть и разрезать так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки. Удалить содержимое и белую мякоть. Заполнить полученные апельсиновые корзиночки дольками апельсина, вишней и черешней без...
   10.18.09Салат дыня с виноградом
200 г винограда белого, 200 г винограда черного, 400 г дыни, 300 г сыра эдемского, 30 г орешек кедровых, 2 инжира, 1 — 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лука зеленого (мелко нарезанного), 2 ст. л. уксуса винного белого, перец черный молотый — по...
   10.18.09Салат из ананаса
2 головки лука репчатого, 2 красных перца, 1 желтый перец, 2 ст. л. масла растительного, корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, перец черный молотый — по 1/4 ч. л. , 750 г ананаса свежего, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. лимонного сока. Лук порезать...
   12.04.09Салат из апельсинов с оливами
6 апельсинов помыть, очистить острым ножом от кожуры. Нарезать мякоть апельсина небольшими ломтиками, перемешать со 100 г оливок (без косточек). Посыпать 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и нашинкованной небольшой головкой репчатого лука, солью, молотым черным перцем, приправить 2—3 ст. л. оливкового масла, выдержать в...
   10.18.09Салат из дыни, груш и банана
200 г дыни (мякоть), 1—2 груши, сок лимонный — по вкусу, сахар — по вкусу, 1 банан. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Очищенный банан нарезать кружочками. Продукты соединить, осторожно перемешать и полить лимонным соком, смешанным с сахаром.
   10.18.09Салат из дыни, груш и чернослив
4 груши, 300 г дыни, 2 апельсина, 200 г чернослива, 200 г сырковой массы (сладкой), 8 листьев салата, 200 г сметаны 20% жирности, цедра и сок 1 апельсина, 2 ст. л. сахара, 1 щепотка корицы. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Мякоть...
   10.18.09Салат из красной смородины
500 г красной смородины, 150 г сахара, 1 стакан воды, 1 ст. л. уксуса. Большие гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить воду с сахаром и уксусом, остудить и залить красную смородину. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
   06.18.10Салат из огурцов с яблоками
1 кг огурцов, 0,5 кг яблок, 0,4 кг кабачков, 0,5 кг зеленых помидоров, 2 головки чеснока, пучок эстрагона, 100 г растительного масла, 2 ст. л., сахара, 2 ст. л. соли, 100 г яблочного уксуса. Огурцы и помидоры нарезать кружками, кабачки очистить от семян. Если кабачки крупные...
   12.05.09Салат из чернослива с орехами
Промыть 400 г крупного чернослива, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Затем осторожно вынуть из чернослива косточки — так, чтобы сохранилась форма сливы. Стакан очищенных грецких орехов растереть в ступке с 3—4 зубками чеснока до однородной массы. Добавить в массу несколько капель лимонного...
   10.18.09Салат клубника с соусом по-французски
400 шпината, 60 г клубники, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. мяты рубленой, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. масла растительного, перец черный молотый, соль — по вкусу. Листья шпината промыть и обсушить, удалить крупные черешки. Промыть и обсушить клубнику, разрезать каждую ягоду...
   10.18.09Салат морковь с крыжовником
300 г моркови, 1 стакан крыжовника, мед — по вкусу. Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком). Заправить медом.
   10.18.09Салат рис с фруктами в дыне
300 г риса, 250 г дыни, 80 г огурцов, 80 г красного сладкого перца, 80 г сладкого желтого перца, 50 г редиса, 50 г черных оливок (без косточек), 50 г зеленых оливок (без косточек), листья базилика — по вкусу, 120 г растительного масла, соль. Отварить рис...
   10.18.09Салат фейхоа с орехами
200 г фейхоа, 200 г апельсинов, 1 лимон, 100 г лесных орехов (фундук), 100 г грецких орехов, 50 г изюма, 150 г сметаны, соль, сахарная пудра— по вкусу. Фейхоа и лимон нарезать дольками, апельсины, мандарины очистить от кожуры, все сложить в блюдо, добавить нарезанные грецкие и...
   10.18.09Салат фруктовый
100 гяблок, 80 г груш, 80 г слив, 120 г винограда, 60 г сахара, 20 г лимонного сока, 80 г вина, 40 г орехов (лучше миндаля). Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу,...
   10.18.09Салат фруктовый с вином
120 г яблок, 90 г груш, 60 г слив, 90 г дыни, 60 г винограда, 150 г вина столового белого, сок лимона — по вкусу, 60 г пудры сахарной. Яблоки и груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив —...
   10.18.09Салат чернослив с орехами
400 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 3 — 4 дольки чеснока, соль, лимонный сок — по вкусу, 60 г майонеза, сахарная пудра. Крупный чернослив залить холодной водой и оставить на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно вынугь из них косточки....
   10.18.09Салат яблоки с ананасом
2 яблока, 3 ломтика ананаса, 2 банана, 1 гроздь винограда, 100 г майонеза, 100 г сгущенного молока, листья салата. Ананас, бананы и яблоки нарезать кубиками, добавить виноград, залить майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешать и охладить. Перед подачей на стол салат украсить листьями зеленого салата.
   10.18.09Салат яблоки с мандаринами
100 г яблок, 60 г мандаринов, 60 г чернослива, 30 г сметаны, 30 г майонеза, 20 г салатного сельдерея, 5 г сахарной пудры, соль. Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать крупной соломкой. Сушеный чернослив залить водой, довести до кипения, затем охладить, удалить косточки и...
   10.18.09Салат яблоки с орехами
200 г яблок, 150 г грецких орехов, 100 г корня сельдерея, 80 г майонеза, 40 г зеленого салата, соль, перец черный молотый. Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Хорошо очистить и промыть корень сельдерея, порезать небольшими кружочками. Очистить грецкие орехи, ошпарить кипятком...
   10.18.09Салат яблоки с рисом
200 г яблок, 90 г майонеза, 150 г сладкого перца, 100 г риса, 80 г спаржи, перец черный молотый, соль. Отварить рис и спаржу отдельно в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запечь в духовке и нарезать соломкой. Яблоки нарезать ломтиками. Все компоненты смешать и добавить соль...
   10.18.09Салат яблоки с черносливом и сметаной
400 г яблок, 200 г чернослива, 5 ст. л. сахара, 150 г сметаны. Чернослив помыть, ошпарить кипятком и замочить на 10 часов. Затем вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и добавить сахар, все компоненты тщательно перемешать. Салат полить сметаной...
   10.18.09Салат «арабская сказка»
350 г апельсинов, 80 г лука репчатого, 80 г маслин, 30 г масла растительного, перец молотый черный — по вкусу, соль. Апельсины очистить и нарезать, так же как и лук, тонкими пластинами, смешать с маслинами, из которых удалены косточки. Полить маслом, заправить солью и перцем.
   10.18.09Салат «аромат дыни»
1 кг дыни, 100 г сахарной пудры, 100 г белого сухого вина, 1—2 лимона, 1 персик. Очищенную дыню нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахарной пудрой и сложить в салатницу. Из лимонов выжать сок и смешать его с вином. Полученной смесью полить салат. Перед подачей на стол салат охладить...
   10.18.09Салат «астория»
2 груши, 2 грейпфрута, 1 стручок зеленого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, 1 ст. л. петрушки (рубленой). Груши очистить, разрезать на 8 частей...
   10.18.09Салат «банановое чудо»
100 г бананов, 25 г изюма, 100 г хлопьев овсяных, 25 г ветчины нежирной, 50 г сливок, 1/4 лимона, листья салата. Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок...
   10.18.09Салат «восторг»
200 г вишни, 200 г желтой и розовой черешни, 100 г садовой земляники, 1 апельсин, 1 лимон, 100 г грецких орехов (ядра), 2 ст. л. сахарной пудры. Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки разрезать пополам и удалить семечки....
   10.18.09Салат «грушевый аромат»
10 груш, 5 ст. л. сахара, 1 стакан воды, 50 г уксуса, 2 бутона гвоздики, 1/4 ч. л. корицы молотой, лимонная кислота — по вкусу. Груши очистить от кожуры, небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам. Сердцевину удалить. Чтобы груши не потемнели, положите их в воду...
   10.18.09Салат «дыхание тропиков»
150 г ананасов, 150 г бананов, 150 г яблок, 100 г винограда, 50 г майонеза, 50 г молока сгущенного, 30 г салата. Ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками, виноград снять с грозди. Майонез смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать, охладить. Подать на листьях салата.
   10.18.09Салат «клубничка»
2 шт. редиса (молодого белого), 1 яблоко (кисло-сладкое), 150 г клубники, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сахара, соль, перец черный молотый — по вкусу. Редис вымыть и нашинковать тонкой соломкой. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лимонный...
   04.09.10Салат «Порт-Саид»
40 г сельдерея 50 г бананов 40 г яблок 20 г салата 40 г майонеза 1-2 помидора Очищенный и нашинкованный полосками корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками яблоки, салат перемешать, заправить майонезом, размешанным с измельченными свежими помидорами. К столу подать в кожуре банана, украсив листьями салата.
   10.18.09Салат «пряная слива»
700 г слив, 5 ст. л. сахара, 1 стакан воды, 50 г уксуса, 2 бутона гвоздики, 1/4 ч. л. корицы молотой. Из слив удалить косточки. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить сливы и варить на слабом огне...
   10.18.09Салат «садовая фантазия»
200 г земляники, 150 г малины, — 2 яблока или айвы, 50 г сахара. Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. Пожеланию к салату...
   10.18.09Салат «солнечная гроздь»
400 г винограда, 100 г сметанного соуса. Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой разрез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом. Украсить гроздьями винограда.
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru