Салаты из мяса и птицы. Салаты и закуски. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Салаты и закуски    Салаты из мяса и птицы

Салаты из мяса и птицы


   07.15.10Бургеры с курочкой
500 г куриного филе (4 куриные грудки), 5 булочек для гамбургеров, 2-3 помидора (250-350 г), листья салата (50 г), 1 небольшая луковица (130 г), 2 зубчика чеснока (40 г), 2 ст. л. муки (50 г), 1 яйцо (40 г), 3 ст. л. панировочных сухарей (45...
   11.10.09Голень, фаршированная грибами
Куриные голени - 8 шт., грибы - 200 г,1 луковица, соль, перец, специи по вкусу, майонез, растительное масло. Мелко-мелко нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем грибы, соль и перец. Жарим 3...
   11.10.09Закусочные пирожные
Размешиваем 500 г куриного фарша с 0,5 стакана сливок и хорошо взбитым (до густой пены) яйцом. Подсаливаем и слегка перчим (это тесто). Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выливаем половину теста. Выпекаем в нагретой до 160-180° духовке 15 мин. Снимаем готовый корж...
   11.10.09Заливная курочка с овощами
0,5 кг курицы на костях, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 20 г желатина, зелень и соль по вкусу. Замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1,5 часа. Курицу вымыть, залить водой так, чтобы она была только покрыта, посолить. Добавить...
   11.10.09Куриный салат с черносливом
300 г куриного филе, 1 стакан чернослива, 1 отварная морковь, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 3 небольшие луковицы, 4 вареных яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 1/2 банки кукурузы, майонез, зелень, соль. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками....
   12.04.09Острый салат из куриного мяса
250 г куриного филе отварить в пёдсоленной воде добавив специи по вкусу, охладить и нарезать кубиками. 200 г голландского сыра натереть на крупной терке, добавить 100 г мелко нарезанных маринованных грибов, 100 г зеленого консервированного горошка, соединить с куриным филе. Приготовленные продукты аккуратно перемешать, посолить,...
   11.10.09Садат в золотистых булочках
Для салата: отварное куриное филе - 1 шт., ананасы кусочками - 0,5 банки, огурец - 1 шт., красный болгарский перец - 1 шт., зелень, майонез. Для булочек: дрожжи прессованные - 50 г (0,5 пачки), яйца - 4 шт. и желток для смазки, масло сливочное...
   10.16.09Салат английский
240—250 г корня сельдерея, 320 г мяса вареного цыпленка, 1 —2 соленых огурца небольшого размера, 120 г вареных грибов, 120 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль по вкусу. Нарезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить.
   10.16.09Салат баранина с редькой
350 г мяса, 150 г редьки, 80 г репчатого лука, 100 г майонеза, 200 г растительного масла, 2 яйца, соль, зелень, специи. Баранину отварить в слегка подсоленной воде со специями (специи можно подбирать по вкусу, либо готовой смесью), нарезать кубиками. Редьку очистить и натереть на крупной...
   10.16.09Салат говядина с грушами
100 г говядины (мякоти), 1 огурец, 1 груша, 20 г лука зеленого, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. масла кунжутного, 1 ч. л. соевого соуса, 1 красный сладкий перец, 1 ст. л. орешек кедровых, 1 яйцо вареное, соль по вкусу, зелень...
   10.16.09Салат говядина с квашеной капустой
300 г говядины отварной, 200 г капусты квашеной, 1 пучок зеленого салата, 5 картофелин, 1 большое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 банка консервированного зеленого горошка, 180 г майонеза, специи — по вкусу. Нарезать соломкой отварную говядину, квашеную капусту, листовой салат. Нарезать соломкой отварной картофель, яблоки,...
   10.16.09Салат грибы с мясом
400 г мякоти говядины отварной, 200 г шампиньонов, 3 огурца консервированных, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза, специи по вкусу. Нарезать кубиками говядину, отварные шампиньоны и консервированные огурцы; добавить консервированный горошек. Салат приправить специями и майонезом.
   11.24.09Салат для семейного ужина «Забавочка»
1 окорочок, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 б. кукурузы, 100 г твердого голландского сыра, 5 помидоров, зелень, майонез. Окорочок отварить, мелко нарезать. Яйца нарезать мелко, огурцы — кубиками, сыр натереть. Все смешать и заправить 3 ст. л. майонеза, уложить в салатник, посыпать зеленью. У помидоров...
   10.16.09Салат закусочный мясной
300 г свинины отварной, 7 картофелин, 3—4 соленых огурца, 1 морковка, 2 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза, специи по вкусу. Нарезать кубиками свинину, картофель, огурцы, вареную морковь и яйцо; добавить консервированный горошек. Салат приправить специями и майонезом.
   10.16.09Салат из вермишели
200 г фигурной вермишели из муки высшего сорта, соль, 1/3 чашки маринада из-под огурцов, 4 ст. л. растительного масла, 125 г жареной телятины, мороженного зеленого горошка, 1 стручок сладкого красного перца, 1/2 чашки мелко порезанных консервированных огурцов, 120 г майонеза, 2 ст. л. горчицы. Вермишель опустить...
   12.04.09Салат из домашней птицы
350 г вареного мяса птицы нарезать кусочками, 300 г апельсиновых долек разрезать пополам и вынуть из них семена, из 150 г консервированных белых черешен удалить косточки. Подготовленные продукты выложить в эмалированную или керамическую миску, заправить смесью из 200 г майонеза и сиропа от консервированных черешен...
   11.10.09Салат из курицы «Леткость»
2 отварных яйца, 1 отварная куриная грудка, 50 г измельченных грецких орехов, 1 свежий огурец или 1 соленый огурец, зеленый лук, 100 г салата, 50 г сыра, соль, майонез, зелень для украшения. Куриную грудку, огурец и яйцо нарезать кубиками. Добавить нашинкованный лук, грецкие орехи. Посолить, заправить...
   12.23.09Салат из мяса птицы с макаронами
200—250 г мякоти вареной птицы или мяса вареного, 50—75 г макарон, 3 яйца, 50 г салата зеленого, 2 огурца, 2 помидора, 2—3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1— 2 перца стручковых сладких, 4—5 ст. ложек майонеза, зелень. Мякоть вареной птицы или вареного мяса, вареные яйца, свежие и...
   09.06.11Салат из мяса цыпленка и риса
Отварное мясо цыпленка — 300 г. рис — 250 г. яблоки — 2 шт. консервированный зеленый горошек — 250 г. соленый огурец — 1 шт. сельдерей — 2 — 3 листа петрушка лимонный сок — 2 ст. л. растительное масло — 2 ст. л. соль перец Рис отварить в подсоленной воде, выложить на дно салатницы. Отварное...
   12.23.09Салат из птицы и ветчины с консервированной стручковой фасолью
1/4 часть птицы (курицы, индейки, гуся или утки), 200—250 г ветчины, 3—4 клубня картофеля, 1/4 банки консервированной стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г салата зеленого, 2—3 яблока, 1—2 огурца, 3—4 ст. ложки майонеза, 1—2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Мякоть вареной птицы, ветчину,...
   12.23.09Салат из птицы или кролика с консервированной стручковой фасолью
600—700 г птицы или 400—450 г кролика, 3—4 клубня картофеля, 2—3 огурца, 2—3 яйца, 2 помидора, 1/4 банки консервированной стручковой фасоли, 4—5 ст. ложек майонеза, 50 г зеленого салата, 1—2 чайные ложки нарезанной зелени. Картофель, сваренный в мундире, охладить и очистить. Птицу или кролика сварить в...
   10.16.09Салат из риса и ветчины
150—200 г ветчины вареной, 2—3 стручка перца сладкого, 3—4 помидора, 2/3 стакана риса отварного рассыпчатого, 3—4 ст. л. горошка зеленого консервированного, 2 яйца, соус майонез, лук зеленый, салат зеленый, соль, перец черный молотый по вкусу. Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры — тонкими ломтиками, яйца,...
   12.23.09Салат из чечевицы с ветчиной
1/2 стакана чечевицы, 200 г ветчины, 3 яйца, 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 2—3 головки лука зеленого с перьями, 1—2 перца сладких стручковых, 4—5 ст. ложек майонеза, 1/2 чайной ложки столовой горчицы, 3—4 веточки зелени петрушки или укропа, уксус 3%-ный, соль, сахар, перец молотый...
   10.16.09Салат из языков
400 г языка говяжьего отварного, 300 г шампиньонов консервированных, 2 огурца соленых, 2 сладких перца, 1 луковица, 100 г маслин, 200 г майонеза. Нарезать кубиками отварной говяжий язык, консервированные шампиньоны, огурцы и сладкий перец; мелко нашинковать репчатый лук, маслины нарезать колечками. Салат приправить майонезом.
   10.16.09Салат индейка с крабовыми палочками
300 г отварного мяса индейки, 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок лука зеленого, 240 г майонеза. Нарезать кубиками мясо индейки, крабовые палочки, сыр и яйцо; добавить консервированные горошек и кукурузу,...
   10.16.09Салат индейка с кунжутом
400 г отварного мяса индейки, 4 картофелины, 1 яйцо, 2 яблока, 3 помидора, 1 пучок салата зеленого, 50 г семечек кунжута, 150 г майонеза, специи — по вкусу. Нарезать кубиками мясо индейки, картофель, яйцо и яблоки; помидоры нарезать крупными кубиками, добавить обжаренные семечки кунжута и нарезанный соломкой...
   10.16.09Салат кролик с овощами
400 г обжаренного мяса кролика, 3—4 огурца, 2 морковки, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 пучок лука зеленого, 1 корень хрена, 200 г майонеза. Нарезать кубиками мясо кролика, консервированные огурцы, вареную морковь, картофель и яйцо; добавить тертый корень хрена, зеленый лук. Салат приправить специями и майонезом.
   10.16.09Салат курица с горчицей
400 г куриного филе, 6 ст. л. растительного масла, 3 помидора, 1 луковица, 2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. уксуса, листья зеленого салата, перец черный молотый, соль по вкусу. Мясо промыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на 4 ст. л. масла в течение 1 2...
   10.16.09Салат курица с крабовыми палочками и помидорами
125 г крабовых палочек, 125 г мяса курицы вареной, по 1/2 стручка сладкого зеленого и красного перца, 6 помидоров, 250 мл несладкого йогурта, 1/2 корня сельдерея, 2 пера лука зеленого, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1...
   10.16.09Салат макароны с ветчиной
250 г макарон, 2 ст. л. томата-пюре, 150 г майонеза, 200 г ветчины, 50 г маслин, перец черный молотый и соль по вкусу. Макароны (недлинные) отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Томат смешать с майонезом, полить этим соусом макароны и хорошо перемешать. Макароны...
   10.16.09Салат мясной
375 г телятины отварной, 2 дольки лука шалота, 1 перец сладкий, 1 зубчик чеснока, 3 помидора твердых, 1 огурец маринованный, 1 банка (200 г) фасоли консервированной белой, 1 пучок зелени петрушки, 6 стеблей базилика, 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. масла оливковоого, соль. Телятину...
   10.16.09Салат мясной ассорти
300 г вареной говядины, 100 г отваренной постной свинины, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, молотый перец черный и красный. Охлажденное мясо и маринованный огурец нарезать кубиками, лук — кольцами....
   10.16.09Салат мясной с гранатом
400—500 г постной свинины или курятины, 300 г картофеля, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 300 г свеклы, 200—300 г спелого сладкого граната, 150 мл уксуса, 150 мл кипяченой воды, сахар, 200 г майонеза. Приготовить маринад для лука. Размешать уксус и воду с сахаром. Маринад...
   10.16.09Салат мясной с листьями зеленого салата
200 г мяса, 1 соленый огурец, 3 листа зеленого салата, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сахара, рубленая зелень. Вареное мясо (говядину или курицу}, зеленый салат, лук, соленые огурцы, яблоки нашинковать, смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью....
   10.16.09Салат мясной с морковью
200 г отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 небольших соленых огурца, 1—2 дольки чеснока, 60 г майонеза. Морковь нарезать тонкой соломкой (длина — 5 см), лук — тонкими полукольцами. Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Остудить....
   12.04.09Салат печеночный
400 г говяжьей печенки отварить и нарезать кубиками. Сваренные вкрутую 3 яйца мелко нарезать, 1 соленый огурец натереть на крупной терке. Поджарить 500 г свежих шампиньонов с 1 мелко нашинкованной головкой лука, остудить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
   10.16.09Салат по-итальянски
200 г постной ветчины, 150 г капусты, 100 г яблок, 100 г кореньев сельдерея, 200 г моркови, 50 г макарон, 150 г майонеза, 2 ст. л. лимонного сока, соль, сахар. Ветчину, яблоки, вареную морковь и сельдерей нарезать полосками. Макароны отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими...
   10.16.09Салат по-итальянски
1 кг говяжьего фарша, 200 г мелко натертого сыра ( любого ), 4 мелко нарезанных помидора, 2 мелко нарезанных луковицы, 200 г томатного соуса, 6 листьев салата, мелко нарезанного, приправа «Чили» и «Орегано». Подрумянить мясо со специями, добавить томатную пасту. Если консистенция сильно густая, то можно...
   11.15.09Салат по-киевски
200 г вареного мяса, 100 г окорочка, 100 г отварного языка, 1 картофелина, 1 небольшая свекла, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, соль, зелень. Мясо, окорочок, язык нарезать кусочками. Картофель, сваренный «в мундире», нарезать ломтиками. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарезать. Отваренную свеклу натереть на...
   10.16.09Салат с ветчиной и грибами
200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5—6 отварных картофелин, 1—2 свежих или соленых огурца, 1—2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1— 1,5 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец черный молотый,...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru