Салаты из грибов. Салаты и закуски. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Салаты и закуски    Салаты из грибов

Салаты из грибов


   11.10.09Витаминний салат «Радуга»
Рис нешлифованный - 200 г красный сладкий перец - 2 шт желтый перец - 1 шт огурец - 1 шт помидор - 4 шт шампиньоны - 250 г репчатый лук - 2 шт йогурт (кефир) - 1 ст зеленый...
   08.10.10Жульен из шампиньонов
0,5 кг шампиньонов залить водой, чтобы она их только прикрывала, и варить, подсолив, 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Крупные — нарезать, смешать с мелкими и выложить на сковороду. Слегка обжарить на масле. Пассеровать нашинкованный лук (1 шт.). В бульон от грибов добавить муку (2 ст....
   12.30.09Закуска «Улыбка хозяйки»
800 г помидоров, 100 г маринованных грибов, 100 г лука репчатого, 50 г сметаны или майонеза, 4 зубчика чеснока, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 3 пачки вермишели «Мивина» со вкусом грибов, соль перец по вкусу. Фарш: грибы, лук, чеснок, огурцы, яйцо нарезать очень мелкими кусочками,...
   10.16.09Салат вешенки с баклажанами
200 г вешенки, 5—6 помидоров, 2 луковицы, 1—2 стакана томатного сока, 6 баклажанов, 70 г белого столового вина, 1 стакан растительного масла, сок 1 лимона, приправа, соль, перец черный молотый — по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика — для украшения. Баклажаны нарезать кубиками и замочить...
   10.16.09Салат вешенки с овощами и фруктами
500 г вешенки, 4 яйца, 3 помидора, 2 яблока, 100 г сметаны, 60 г майонеза, соль, сахар — по вкусу, лук. Шляпки варить в течение 10—15 мин, охладить холодной водой и нарезать тонкими ломтиками. К ним добавить вареные вкрутую яйца, помидоры и яблоки, нарезанные тонкими кружочками....
   10.16.09Салат вешенки с яйцами и морковью
300 г вешенки, 200 г моркови, 3—4 яйца, 100 г майонеза. Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими...
   10.16.09Салат грибы зелень и фасоль
100 г шампиньонов, 1 пучок салата-латука, 200 г стручковой фасоли, 5 — 6 помидоров, 3 морковки, 1 пучок зелени, 50 г кресса водяного, 1 лимон, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу. Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде...
   10.16.09Салат грибы с ветчиной
200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 300— 350 г отваренного картофеля, 1 свежий или соленый огурец, 1—2 помидора, 1 —1,5 стакана сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50—80 г репчатого лука, уксус столовый или лимонный сок — по вкусу,...
   10.16.09Салат грибы с ветчиной и сыром
250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г маринованных грибов, 80 г сметаны, 100 г майонеза, соль, зелень. Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль,...
   10.16.09Салат грибы с кальмарами
500 г кальмаров, 500 г свежей вешенки, 4 яйца, 100 г лука репчатого, 200 г майонеза. Вешенки перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить...
   10.16.09Салат грибы с капустой
400 г краснокочанной капусты, 300 г маринованных грибов, 200 г сметаны, 150 г соленых огурцов, 50 г лука репчатого, сахар, соль. Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать. Приготовленные продукты...
   10.16.09Салат грибы с картофелем и яблоками
300 г свежих грибов, 3 картофелины, 1— 2 яблока, 1 луковица, 4—5 ст. л. сметаны. Картофель вымыть, отварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, и также нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Подготовленные...
   10.16.09Салат грибы с клюквой
100 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 1 большая луковица, 100 г клюквы, 100 г майонеза, соль, перец черный молотый, зелень. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сушеные грибы промыть, залить на 2—3 часа холодной водой, отварить в этой же воде, мелко нарезать....
   10.16.09Салат грибы с курицей
200 г курицы (отварной), 100 г лука репчатого, 100 г соленых огурцов, 100 гукропа (зелени рубленой), 150 г сметаны, 200 г грибов лисичек (обжаренных), 50 г сливочного масла. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Огурец нарезать соломкой. Куриную мякоть и грибы нарезать соломкой, соединить с луком,...
   10.16.09Салат грибы с курицей и сыром
250 г мяса курицы, 200 г твердого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г маринованных грибов, 100 г сметаны, 1 ст. л. хрена, зелень, соль, специи — по вкусу. Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После...
   10.16.09Салат грибы с луком и зеленым горошком
400 г маринованных грибов, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г майонеза, соль, перец черный молотый, зелень. Мелко нарезанные грибы смешать с нашинкованным репчатым луком. Все тщательно перемешать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец черный молотый, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
   10.16.09Салат грибы с маслинами
150гмаслин, 100 г маринованных грибов, 25 г лимона, 1 луковица, 1 ст. л. маринадной заливки. Маслины без косточек, грибы, лук и очищенный от кожуры и косточек лимон мелко нарезать. Перемешать и заправить маринадной заливкой из-под грибов. Подавать к вегетарианским блюдам.
   10.16.09Салат грибы с печенью
200 г печени, 50 г сушеных грибов, 3 соленых огурца, 1 картофелина, 2 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, маслины, лимон, соль, специи. Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной...
   10.16.09Салат грибы с помидорами
150 г консервированных грибов, 3 помидора, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. уксуса, петрушка, специи — по вкусу. Грибы нарезать небольшими дольками, совсем мелкие оставить целиком, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный репчатый лук и...
   10.16.09Салат грибы с рисом
300 г маринованных грибов, 300 г зеленого лука, 150 г риса, 100 г сметаны, 50 г майонеза, 2 яйца, зелень, соль. Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, заправить смесью майонеза и...
   10.16.09Салат грибы с рыбой
150 г маринованных грибов, 150 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г сладкого стручкового перца, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец черный молотый, соль. К маринованным грибам и красному стручковому перцу, нарезанным соломкой, добавить мелко нарезанный сваренный картофель,...
   10.16.09Салат грибы со сладким перцем и сельдереем
300 г свежих грибов, 200 г корня сельдерея, 3 сладких перца, 50 г сала, 100 г растительного масла, 50 г вина, 1 ст. л. уксуса, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый — по вкусу. Чеснок растереть с солью, сало нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить, промыть,...
   10.16.09Салат грибы «под шубой»
4—5 картофелины, 300 г грибов, 3 луковицы, 200 г риса, 2—3 морковки, 120 г майонеза, специи — по вкусу, зелень. I слой — натертый на крупной терке отварной картофель. II слой — обжаренные с луком свежие грибы (маслята, подберезовики, подосиновики, белые). III слой — мелко нарезанный...
   10.16.09Салат грузди с репчатым луком
300 г соленых груздей, 70 г репчатого лука, 50 г сметаны, перец черный молотый, зелень. Соленые грузди залить холодной водой на 30—40 мин, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
   12.23.09Салат из нута с грибами сушеными
500 г нута, 5—6 грибов сушеных, 2—3 головки лука репчатого, 2 перца сладких, 3—4 ст. ложки масла растительного, 1/2 стакана уксуса 2%-ного, сахар, соль и перец по вкусу. Перебранные промытые сушеные грибы отварить до готовности, вынуть из отвара, тщательно промыть кипяченой водой и мелко нарубить. Смешать...
   10.16.09Салат из свежих белых грибов
200 г белых грибов, 1 луковица, 1—2 ч. л. уксуса, 2—3 ст. л. растительного масла, соль, зелень — по вкусу. Грибы очистить, промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить...
   12.23.09Салат из чины с маринованными грибами
100 г чины, 1 стакан грибов маринованных, 3—4 клубня картофеля, 2 головки лука репчатого, 1—2 головки лука зеленого с перьями, 3—4 ст. ложки масла растительного, 1/2 стакана уксуса...
   12.04.09Салат итальянский
120 г яблок очистить и нарезать дольками. 40 г маринованных грибов и 80 г очищенного корня сельдерея нарезать маленькими кубиками. Подготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, посолить, заправить по вкусу молотым черным перцем и 80 г майонеза. Готовый салат украсить маслинами (без косточек) и кружочками...
   10.16.09Салат картофель с грибами и орехами
150 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 250 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. изюма (без косточек), 3 ст. л. грецких орехов (очищенных), 3 картофелины, 1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, зеленый лук, соль, перец черный молотый, растительное масло — по вкусу. Картошку промыть, сварить «в...
   10.16.09Салат картофель с опятами
300 г маринованных опят, 3 вареных картофелины, 3 соленых огурца, 1 луковица, зеленый лук — по вкусу. Для соуса: 50 г растительного масла, 2—3 ст. л. уксуса, 1— 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, перец черный молотый, горчица — по вкусу. Маринованные опята, отварной очищенный...
   10.16.09Салат кукуруза с шампиньонами
1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов в собственном соку, 150—200 г ветчины, 120 г майонеза. Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы нарезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.
   10.16.09Салат опята с редькой
300 г опят, 300 г редьки, 1—2 ст. л. растительного масла, соль, зелень — по вкусу. Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезатьломтиками, выложитьв эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить...
   10.16.09Салат пикантный с грибами
2—3 корня сельдерея, 300 г ветчины, 300 г маринованных грибов, 3 яблока, 1 свекла, 3 картофелины, 250 г майонеза, 150 г растительного масла, 6 ст. л. горчицы, 5—6 ст. л. уксуса, зелень, соль, перец черный молотый — по вкусу. Зелень сельдерея промыть, измельчить, корень сельдерея натереть...
   12.04.09Салат с крабовыми палочками
Отварить 500 г свежих грибов, остудить и нарезать ломтиками. Сверху полить 3 ст. л. растительного масла, взбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить молотый черный перец и тертый хрен.
   10.16.09Салат свежие грибы с лимонным соком
200 г грибов, 4—5 ст. л. лимонного сока, 40 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень, специи — по вкусу. Грибы очистить, промыть, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, слить бульон. Залить грибы лимонным соком и поставить в прохладное место на 2—3...
   10.16.09Салат свежие грибы с макаронами и овощами
200 г грибов, 100 г макарон (мелких), 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 2—3 ст, л. консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза,горчица, соль, перец черный молотый — по вкусу. Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде со специями, слить отвар, а грибы...
   10.16.09Салат слисички с овощами
250 г лисичек, 250 г помидоров, 1/2 головки красного репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 пера зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. лимонной цедры (тертой), 1 ст. л. кедровых орешков, 3 ст. л.растительного масла, 10 г сыра пармезан, соль, перец черный...
   10.16.09Салат фасоль с шампиньонами
1 банка шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареной колбасы (лучше карбоната), 1—2 вареной морковки, 1 банка фасоли (можно слегка обжарить 1/2 пачки мороженой), 1 банка консервированной кукурузы, 150 г майонеза, перец черный молотый. Шампиньоны обжарить с луком. Морковь и колбасу порезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Солить,...
   10.16.09Салат шампиньоны в винном соусе
300 г свежих грибов (шампиньонов, дождевиков), 2—3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 150 г белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу. Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в...
   10.16.09Салат шампиньоны с апельсинами и сладким перцем
300 г свежих шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1—2 сладких перца, 2 яблока, 1 апельсин, 1 ч. л. горчицы, 1—2 ч. л. меда, 1—2 ст. л. лимонного сока. Отобрать крепкие грибочки, очистить их, отварить в подсоленной воде со специями, затем воду слить, а грибы мелко порезать...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru