Винегреты. Салаты и закуски. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Салаты и закуски    Винегреты

Винегреты


   10.18.09Винегрет из овощей яблок и зелени
4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 60 г бобов, 200 г свежей капусты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок салата, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 100 г зеленого горошка, 15 г зелени, 45 г растительного масла, сахар, лимонная кислота. Картофель, свеклу, морковь сварить в...
   12.13.09Винегрет по-деревенски
1-2 крупные свеклы, 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 4 картофелины, 200 г соленых грибов, 3 соленых огурца, 1 банка консервированного горошка, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона, зелень - по вкусу. Отварить свеклу и картофель, затем остудить. Нарезать одинаковыми...
   10.18.09Винегрет с грибами
3—4 ст. л. соленых грибов, 4 картофелины среднего размера, 1 свекла, 2 морковки, 2— 3 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 стакана заправки для салатов. Грибы отделить от рассола и промыть. Крупные грибы нарезать на 2—4 части. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками....
   10.18.09Винегрет с жареным мясом
2 небольшие свеклы, 4—5 картофелин, 1—2 моркови, 2—3 соленых огурца, 2—3 яблока, 1 луковица, 100 г жареного мяса, 1/2 сельди, 180 г сметанного соуса или майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, 1 яйцо. Вареную свеклу, картофель, морковь, мясо нарезать кубиками, лук изрубить,...
   10.18.09Винегрет с кальмарами
3—4 кальмара, 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых огурца, лук репчатый, 50 г растительного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень укропа — по вкусу. Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать,...
   01.27.11Винегрет с копченой сельдью
1 копченая сельдь (скумбрия или ставрида), 3 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 1 огурец, 2 ст. л. квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, сахар, соль. Филе копченой сельди нарезать ровными тонкими кусочками, вареную свеклу, картофель, морковь, соленый огурец — мелкими кубиками. Добавить...
   10.18.09Винегрет с кукурузой
150 г кукурузы, 1—2 моркови, 4 картофелины, 1 свекла, 2—3 соленых огурца, 1—2 головки репчатого лука, уксус, 50 г растительного масла, зелень петрушки, сахар, соль — по вкусу. Кукурузу отварить и охладить. Вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи перемешать с...
   10.18.09Винегрет с мидиями
100—120 г вареных мидий, 2 моркови, 2 свеклы, 3—4 картофелины, 2 огурца, 200 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука или 50 г зеленого, 100 г масла растительного, 1—2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара. Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве...
   10.18.09Винегрет с морской капустой
100 г консервированной морской капусты, 1—2 моркови, 1 свекла, 2—3 картофелины, 1— 2 соленых огурца, 1—2 репчатого или 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, уксус, сахар, перец черный молотый, соль — по вкусу. Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. Затем очистить, нарезать...
   10.18.09Винегрет с мясом
200 г отварной говядины, телятины или свинины, 2—3 картофелины среднего размера, 2—3 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 свекла, 2—3 ст. л. маринованных слив или вишен, 150 г майонеза, соль по вкусу. Вареное мясо и овощи нарезать мелкими ломтиками, заправить майонезом, солью и перемешать. Винегрет переложить...
   10.18.09Винегрет с рыбой
300 г филе отварной рыбы (осетрины, севрюги, судака), 2 картофелины среднего размера, 2 соленых огурца, 1 помидор, 2 моркови, 2—3 ст. л. зеленого консервированного горошка, 1/2 свеклы, 3—4 ст. л. консервированной маринованной сливы или вишни, 180 г майонеза. Осетра или севрюгу разделать на филе и отварить....
   10.18.09Винегрет с рыбой и грибами
700 г рыбы, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 2 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин, 240 г майонеза, лимонный сок, перец черный молотый — по вкусу, рубленая зелень петрушки. Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа...
   10.18.09Винегрет с рыбой и помидорами
300 г рыбы отварной (филе), 4 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 1 свекла, 200 г горошка консервированного, 2 соленых огурца, 45 г маринованных фруктов, 180 г майонеза, зелень. Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в...
   10.18.09Винегрет с селедкой
0,5 кг картофеля, 1 сельдь, 2 луковицы, 2—4 желтка, 50 г растительного масла, 2 ч. л. горчицы, 0,1 г перца, 1 ч. л. каперсов, эстрагон, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Отварить картофель, нарезать его тонкими брусочками. Мелко изрубить филе сельди, 2 луковицы, 2— 4...
   10.18.09Винегрет с соевыми бобами
1 стакан отварной сои, 2 свеклы среднего размера, 3 картофелины, 200 г соленых грибов, 2—3 соленых огурца, 100 г масла растительного, 1 морковь, 1 репчатый лук. Сварить свеклу и картофель, очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей и заправить растительным...
   10.18.09Винегрет с соевыми бобами и грибами
200 г сои (отварной), 2 свеклы, 5 картофелин, 200 г соленых грибов, 2—3 соленых огурца, 50 г растительного масла, 1 морковь, репчатый лук. Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей и заправить растительным маслом.
   10.18.09Винегрет с соленой килькой
300 г соленой рыбы, 4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 г заправки салатной, 15 г зелени петрушки. Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1—2...
   10.18.09Винегрет с судаком
2 свеклы, 3—5 картофелин, 3 огурца соленых, 100 г маринованных белых грибов, немного перца, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 200 г судака, немного свежей капусты, 1 ч. л. готовой горчицы, 50 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса и соли по вкусу. Свеклу сварить...
   10.18.09Винегрет с тушеным мясом
1 банка тушеного мяса, 5—6 вареных картофелин, 3 соленых огурца, 1 вареная свекла, 100 г зеленого лука, 1—2 яйца, 180 г майонеза, 1 ч. л. горчицы. Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с майонезом, солью,...
   10.18.09Винегрет с фасолью
1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый или маринованный огурец, 200 г квашеной капусты, 1 морковь, 1/2 стакана белой фасоли, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, соль, зелень по вкусу. Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко...
   10.18.09Винегрет с цветной капустой
3 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 4 кочешка цветной капусты, 2 яйца, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 ст. л. сахара, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень. Овощи отварить, охладить и нарезать кубиками. Затем отварные овощи перемешать в объемной посуде, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Полить сметаной,...
   10.18.09Винегрет со свежей капустой
2—3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г капусты, 50 г зеленого горошка, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 5 ст. л. растительного масла, сахар, зелень петрушки, соль — по вкусу. Отварить картофель, морковь и свеклу. Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить...
   10.18.09Винегрет со свежей сельдью
4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 200 г квашеной капусты, 1 маринованная луковица, 300 г сельди или свежих сардин, 50 г растительного масла, 5 г сахара, зелень петрушки или укропа — по вкусу, соль. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками...
   10.18.09Винегрет со свежей сельдью и майонезом
300 г сельди или свежих сардин, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 морковь, 100 г зеленого консервированного горошка, 1 свекла, 150 г майонеза, 30 г сметаны, 30 г лука зеленого, зелень петрушки — по вкусу, соль. Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и очистить....
   10.18.09Винегрет со сметанным соусом
1 свекла, 5—6 картофелин, 1—2 соленых огурца, 3 кислых яблока, 3 яйца, 1/2 сельди, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 180 г сметанного соуса или соуса из простокваши, 1 стручок красного перца, зелень. Свеклу, картофель и яйца отварить. Грибы, если нужно, вымочить. Все продукты нарезать кубиками...
   10.18.09Винегрет со сметаной
3 картофелины, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 50 г фасоли, 1 вареное яйцо, 2/3 стакана сметаны, растительное масло, сахар, перец черный молотый, зелень, соль — по вкусу, 1 лимон. Отварить отдельно картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить...
   10.18.09Винегрет «зимний»
200—300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 150 г майонеза, 2 ст. л. острого соуса, специи, соль по вкусу. Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.
   10.18.09Винегрет «класический»
4 картофелины среднего размера, 1 свекла, 2—3 морковки, 2—3 соленых огурца, 1 луковица, 100 г растительного масла, соль по вкусу, 300 г квашеной капусты, 1 стакан отварной фасоли. Отваренные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить,...
   10.18.09Винегрет «летний»
3 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, салат зеленый, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень укропа. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив горошек,...
   10.18.09Винегрет «овощное ассорти»
4—5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 200 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, сахар по вкусу, перец черный молотый. Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru