Смешанные овощные блюда. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Смешанные овощные блюда

Смешанные овощные блюда


   10.19.09Аджика
3 кг помидоров, 6 морковей, 5 луковиц, 3 яблока, 1,5 стакана растительного масла, 2 головки чеснока, 500 г болгарского перца, 2 пучка зелени, соль — по вкусу. Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку, влить масло и варить 2—3 ч. Остудить, переложить в банки. Хранить в...
   10.19.09Биточки с овощами
1 булочка, 1 луковица, 500 г смешанного рубленого мяса, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 сладкий перец, 100 г консервированной кукурузы, 150 г тертого сыра, растительное масло для жарки, перец, соль — по вкусу. Размочить и тщательно отжать...
   12.05.09Голубцы с овощами
С кочана капусты снять верхние листья и слегка отварить, чтобы они стали мягкими. Для приготовления фарша отварить 1 стакан риса, чтобы получилась рассыпчатая каша. Обжарить 2 моркови, нашинкованные соломкой, и мелко нарезанную луковицу. Соединить овощи и рис, добавить мелко нарезанный чеснок (2—3 зубка). Наполнить подготовленным...
   10.19.09Закуска овощная зимняя
0,5 кочана капусты, 200 г тыквы, 2 консервированных помидора, 1 луковица, 3—4 картофелины, растительное масло, 1 пучок петрушки, перец, молотый кориандр, соль — по вкусу. Вареный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в...
   10.19.09Закуска овощная летняя
1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 2 свеклы, 1 репа, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана майонеза, соль — по вкусу. Овощи промыть, очистить и нашинковать. Подготовленные овощи соединить с зеленым горошком, рубленым зеленым луком, посолить, уложить в салатник и заправить майонезом.
   10.19.09Закуска овощная «аппетитная»
10 помидоров, 1 баклажан, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. майонеза, 100 г тертого сыра, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль — по вкусу. У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена и часть мякоти. Приготовить начинку. Для этого удаленную сердцевину мелко...
   11.11.09Запеканка из цветной капусты с шампиньонами
1 средняя головка цветной капусты, 300 г свежих шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 100 г сметаны, 1-2 ст. л. майонеза, зелень, соль, уксус, сахар, масло для формы. Капусту разобрать на соцветия, грибы нарезать на 2-3 части. Отварить капусту вместе с грибами 10 мин. в воде с...
   10.19.09Запеканка овощная
1 баклажан, 4 луковицы, 2 цуккини, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 2—3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль — по вкусу. Мытый баклажан разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками поперек, хорошо посолить и дать постоять около 10 мин. Лук почистить...
   10.19.09Запеканка овощная с макаронами
200 г макарон, 1 баклажан, 2 цуккини, нарезанных кубиками, 1 красный, 1 желтый перец, очищенные от семян и нарезанные соломкой, 2 луковицы, нарезанные кубиками, 4 ст. л. растительного масла, 2 луковицы-шалот, нарезанные тонкими колечками, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 стакана томатного соуса (пасты), 0,5 ст. л....
   10.19.09Зебра овощная
1 кг картофеля, 1 корень сельдерея, 1 небольшая тыква, 1 стакан нежирной сметаны, 0,25 стакана молока, 2 пучка шпината, 150 г тертого сыра, 1 луковица, 0,25 ч. л. мускатного ореха, соль — по вкусу. Очистить картофель и сельдерей, нарезать средними кубиками. Отварить овощи в кипящей подсоленной...
   10.19.09Икра овощная
2 баклажана, 1 кабачок, 2 моркови, 1 кочан капусты, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. томата-пюре, растительное масло для жарки, 1 ст. л. уксуса, зелень, перец молотый, соль — по вкусу. Баклажаны (целые) и кабачки (очищенные и нарезанные кружочками) испечь в духовке, с...
   10.19.09Лапша ореховая с овощами
1,5 стакана муки, 3 яйца, 2 ст. л. молотых (рубленых) орехов, 1—2 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 1 красный стручок перца или 2 цуккини, 0,5 ч. л. карри, 2 ст. л. топленого масла, черный перец, соль — по вкусу. Вымесить тесто из муки, яиц, 1...
   10.19.09Овощи в грибном соусе
2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан. Для грибного соуса: 300 г шампиньонов, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. молотой паприки, растительное масло для жарки, соль — по вкусу. Нарезать грибы маленькими...
   10.19.09Овощи по-японски
2 моркови, 0,25 кочана капусты, 1 баклажан, 2 болгарских перца, растительное масло для фритюра. Для кляра: 2 яйца, мука (сколько возьмет), немного воды, 1 ст. л. водки, соль — по вкусу. Овощи хорошенько вымыть, высушить. Нарезать тонкой длиной соломкой. Приготовить кляр. Растопить на сковороде масло, овощи...
   10.19.09Овощи тушенные
4 ст. л. топленого (растительного) масла, 2 стакана воды, 1 ст. л. крупно размолотых семян кориандра, 0,5 стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, 3 картофелины, нарезанные кубиками, 4 моркови, нарезанной кубиками, 1 маленький кочан капусты, нарезанной полосками, 300 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками,...
   10.19.09Окрошка овощная
1 л хлебного кваса, 5 картофелин, 1 свекла, 3 огурца, 1 яблоко, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, соль — по вкусу. Отваренные картофель, свеклу, а также очищенные огурцы и яблоки без семенной...
   10.19.09Омлет с овощами
4 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 баклажан, 2 цуккини, нарезанные кубиками, 2 помидора, нарезанные дольками, 6 яиц, 0,5 ст. л. сушеного орегано, перец, соль — по вкусу. Нагреть масло в сковороде, добавитьлук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок,...
   10.19.09Острая овощная фантазия
2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 2 стакана красной консервированной фасоли, 7 помидоров, 2 ст. л. растительного масла, 600 г мясного фарша, 2 ст. л. томат-пасты, 2 стакана бульона, 0,5 стакана сметаны, перец, соль — по вкусу. Лук и 2 зубчика чеснока очистить,...
   10.19.09Паэлья овощная
2 цуккини, 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 6 ст. л. растительного масла, 2 стакана риса, 3,5 стакана бульона, 3 помидора, шафран, лавровый лист, базилик, молотый черный и красный перец, соль — по вкусу. Овощи вымыть и очистить. Цуккини нарезать тонкими ломтиками,...
   10.19.09Пирог овощной
5 морковей, 100 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 250 г зеленой фасоли (стручков, мелко нарезанных), 1,5 стакана муки, 100 г жира, 100 г тертого сыра, 1 яичный желток, 1 взбитое яйцо, зелень петрушки, соль — по вкусу. Сварить морковь ее в подсоленной...
   10.19.09Плов овощной
1 л воды, 2 стакана риса, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. соли, 3—4 луковицы, 3—4 моркови, соль — по вкусу. Довести масло до кипения, положить в него нарезанные лук и морковь, дать закипеть. Добавить рис и обжарить всю массу в течение 3 мин., затем...
   11.30.09Пудинг из щавеля
2 ст. щавеля, 0,5 ст. пшеничной крупы, 2 яйца, 0,5 ст. молока, соль - по вкусу. Щавель пропустить через мясорубку, разделить массу пополам. В емкость уложить три слоя: половину щавеля, пшеничную крупу и вторую половину щавеля. Залить горячей подсоленной водой, покрывая верхний слой. Довести до кипения,...
   11.30.09Пюре из щавеля
2 ст. щавеля, 1 луковица, 1 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. сливочного масла, соль - по вкусу. Щавель промыть, нарезать. Репчатый лук мелко порубить. Все смешать, залить горячей водой до верхнего слоя уровня массы, довести до кипения,...
   10.19.09Рагу овощное с курицей
6 куриных ножек или грудок, 1 —1,5 кг картофеля, 2 баклажана, 4 помидора, 3 луковицы, 3—4 шт. сладких болгарских перца, 1 морковь, 200 г шампиньонов, растительное масло для жарки, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, перец горошком, перец, соль — по вкусу. Кусочки курицы помыть, просушить,...
   10.19.09Рагу овощное с сосисками
4 сосиски, 150 г консервированной кукурузы, 150 г консервированного зеленого горошка, 150 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, томатная паста, специи, перец, соль — по вкусу. Сосиски нарезать кусочкамии обжарить на сковороде до получения аппетитной корочки. Отдельно обжарить в течение 2—5 мин....
   10.19.09Рататуй
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 мясистый помидор, 1 стакан томатного кетчупа, сухие пряные травы, перец, соль — по вкусу. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в...
   10.19.09Ризотто овощное
1 л овощного бульона, 400 г консервированных томатов, 1 ст. л. растительного масла, 1 перо тонко нарезанного лука-порея, 2 измельченных зубчика чеснока, 1,5 стакана риса, 1 мелко нарезанный сладкий перец, 2 маленьких цуккини, нарезанных кубиками, 100 г шпината, 100 г черных оливок без косточек, 50...
   12.01.09Салат из редиски
1-й способ: редис нарезать тонкими пластинками, 2 круто отвареных яйца нарезать мелкими кубиками, 1 пучок салата и 1 пучок зеленого лука мелко нарезать. Заправить все майонезом и выложить в салатницу, украсить фигурно вырезанной редиской, отваренными яйцами, нарезанными дольками, и зеленью. 2-й способ: редис нарезать...
   10.19.09Слойка овощная
4 картофелины, 4 моркови, 2 свеклы, 4— 5 кислых яблок, 100 г измельченных орехов или очищенных семечек, 200 г тертого сыра, 1 стакан майонеза, соль — по вкусу. Овощи (картофель, морковь, свеклу) сварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на блюдо слоями, перемежая каждый...
   10.19.09Смесь болгарская
2 ст. л. растительного масла, 2 нарезанных пучка лука-шалота, 2 натертых зубчика чеснока, 1 стакан пшенной крупы, 2 стакана горячего овощного бульона, 2 мелко нарезанные моркови, 3 мелко нарезанных пучка сельдерея, 1 мелко нарезанный пучок лука-порея, 2 нарезанных кубиками кабачка, листья мяты. Для чесночно-томатной приправы:...
   10.19.09Смесь овощная с сыром
300 г сыра, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла (для обжаривания сыра), 2 моркови, 1 небольшой кабачок, 100 г капусты, 100 г капусты цветной, 100 г стручковой фасоли, 50 г репы, 4 молодых картофелины, 1...
   10.19.09Тефтели овощные
4 моркови, 200 г капусты, 4 картофелины, 100 г шампиньонов, 1 стакан муки, 1 городская булка, 200 г топленого масла, 3 яйца, 1 л молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль — по вкусу. Морковь, капусту, картофель и отваренные шампиньоны мелко порезать, сложить в кастрюлъку,...
   10.19.09Фрикадельки овощные
1 крупный или 2 средних баклажана, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г брынзы, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль — по вкусу. Баклажаны очистить от кожицы, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко порубить. Соединить баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную...
   10.19.09Чахохбили овощные
6 помидоров, 4—5 луковиц, 2 картофелины, 3 ст. л. топленого (сливочного) масла, стручковый перец, зелень, соль — по вкусу. Нарезанные помидоры варить до тех пор, пока не разварятся, протереть через сито. Лук нашинковать и хорошо потушить с половиной масла....
   11.30.09Щавель отварной
2 ст. щавеля, 1 ст.л. растительного масла, соль - по вкусу. Щавель промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, налить горячую воду, чтобы она слегка покрывала его поверхность, довести до кипения. Варить 3-4 мин., добавить соль и настаивать без нагревания 5-6 мин. При подаче щавель сдобрить растительным маслом.
   11.30.09Щавель с грибами
2 ст. щавеля, 150 г свежих грибов, 2 ст.л. сметаны, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, соль - по вкусу. Щавель промыть, нарезать, разделить все количество пополам. Грибы...
   10.19.09Яичница овощная
30 г бекона, 1 луковица, 3 красных болгарских перца, 200 г цуккини, 1 ст. л. масла (маргарина), белый перец, 4 ст. л. мелконарубленной смешанной зелени (базилик, орегано, петрушка), несколько капель лимонного сока, 2 яйца, молотый мускатный орех, соль — по вкусу. Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу...
   11.11.09«Овощной мачо»
Баклажан - 2 шт., перец болгарский - 4 шт., лук - 2 шт., помидор - 4 шт., филе куриное - 200 г, соль, перец, масло растительное. Все овощи и филе нарезаем кубиками. Жарим баклажаны до полуготовности, добавляем перец, лук, помидоры, филе, соль, перец.
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru