Морковь. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Морковь

Морковь


   11.29.09Бабка из моркови
На 1 кг моркови 3 яйца, 1 стакан пшеничных сухарей, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана свежей сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли. Для подливки 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо. Обчищенную морковь натирают на...
   11.29.09Бабка из моркови и нута или гороха
На 600 г моркови 1/2 стакана нута или гороха, 2 ст. ложки манных круп, 1 яйцо, 1 ст. ложку молотых сухарей, 1 ст. ложку сливочного масла, 1/2 стакана молока,по 2 г гвоздики и корицы, 1 ст. ложку сахара, 4 ст. ложки ...
   10.19.09Блины морковные
1 кг моркови, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. манной крупы, 3 яйца, 2 ст. л. сахара. Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить с небольшим количеством молока до мягкости, протереть через сито и добавить сливочное масло. К протертой моркови добавить остальное молоко,...
   10.19.09Закуска морковная
1 большой кочан капусты, 1 кг моркови, 2 ст. л. растительного масла, чеснок, зелень. Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, зелень укропа, несколько горошин перца, соль — по вкусу. Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду,...
   10.19.09Запеканка морковная
500 г картофеля, 1 кг моркови, 500 г мякоти свинины, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль — по...
   12.01.09Запеканка с морковью
2 ст. измельченных сухарей или 300 г черствого хлеба, 1 ст. молока, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 морковки. Хлеб или сухари залить молоком, пропустить через мясорубку, замешать с натертой на терке морковью, растопленным сливочным маслом или...
   10.19.09Котлеты морковные
1 кг моркови, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сухарей, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарки, соль — по вкусу. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим...
   10.19.09Котлеты морковные с миндалем
500 г моркови, 2 черствые булочки, 100 г миндаля, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 4 яйца, 4 ст. л. минеральной воды, 1 пучок зеленого лука, 250 г творога, карри, перец, соль — по вкусу. Булочки нарезать и размочить в...
   10.19.09Лапша домашняя из моркови
500 г моркови, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст, л. сливочного (растительного) масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Морковь помыть, почистить, нарезать кусочками и отварить. Протереть через сито, добавить сахарный песок, масло, яйца и хорошо взбить. Всыпать в массу муку и замесить...
   11.04.09Морковное пюре
морковь - 500-600 г., масло сливочное - 30 г. Нарезать кусочками очищенную морковь, переложить в кастрюлю, залить соусом, добавить соль и припустить на меленьком огне до размягчения. Раздавить морковь толкушкой, положить на тарелки, украсить при помощи ножа рисунками. По краям разложить гренки. Масло кусочками разложить сверху....
   11.04.09Морковные оладьи с соусом
моркови - 300 г, картофеля - 100 г, яйца - 2 шт Натереть на крупной терке морковь и картофель. Всыпать яйца и муку, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать, изготовить оладьи. Разогреть масло в сковородке и пожарить оладьи из морковного теста. Жаренные оладьи поставить...
   10.19.09Морковь в молочном соусе
500 г моркови, 0,5 ст. л. муки, 0,7 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль — по вкусу. Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20—30 мин. Подготовленную таким образом морковь залить горячим...
   10.19.09Морковь глазированная
6 — 8 средней моркови, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. куркумы, 0,5ч. л. растолченных семян кардамона, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. апельсинового (яблочного) сока, 0,7 стакана минеральной воды, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л....
   10.19.09Морковь жареная
500 г моркови, 100 г сливочного масла, 3 яйца, соль — по вкусу. Морковь очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, затем мелко порубить и обжарить в масле. Яйца взбить, соединить с обжаренной морковью, добавить соль и обжаривать еще 5 минут.
   10.19.09Морковь запеченная
1 кг моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. семян тмина. Порезать морковь продольными широкими полосками, уложить на противень, сверху полить Маслом и обильно посыпать тмином. Запекать в духовке 30—40 мин. до мягкости.
   11.04.09Морковь по-корейски
500 г моркови 3-4 луковицы 0.5 ст. растительного масла 1 ч.л. уксуса 70% 1 ст.л. сахара 3-4 зубчика чеснока красный острый перец соль Натереть морковь на продолговатой терке или покрошить соломкой. Добавить соль, помешать и оставить на один час постоять чтобы пустила сок. Этот сок...
   11.29.09Морковь с горошком
На 400 г моркови 300 г отцеженного консервированного зеленого горошка или 1/2 стакана сухого горошка, 1 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку мелко нарезанного укропа. Морковь нарезают мелкими кубиками и припускают...
   10.19.09Морковь с орехами
600 г моркови, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г тертых орехов, перец, соль — по вкусу. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой шириной 0,5 и длиной 5—6 см, выложить в огнеупорную посуду и тушить 30 мин. под крышкой на сильном огне...
   10.19.09Морковь с перцем и медом
1 кг моркови, очищенной и нарезанной под углом, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. без горки черного перца, соль — по вкусу. Положить морковь в кастрюлю с маслом, солью и медом, добавить 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой и томить,...
   10.19.09Морковь с рисом
3 крупных моркови, 1 стакан риса, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 стакана молока, нарезанная зелень, соль — по вкусу. Нарезать кусочками морковь, добавить промытый и предварительно замоченный на 1 ч рис, масло и молоко. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке 15—20 мин. Готовое...
   10.19.09Морковь с творогом
2 крупные моркови, 200 г творога, 1 стакан сметаны, 2 ч. л. изюма, 1 ст. л. сахара. Очищенную морковь натереть на крупной терке, соединить с протертым творогом, добавить промытый распаренный изюм, сахар, перемешать и залить сметаной.
   10.19.09Морковь с цытрусовым соком
2—3 моркови, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. ложка меда, 50 г дробленных жареных лесных орехов, соль — по вкусу. Морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить лимонным и апельсиновым соком, предварительно смешанным с орехами, посолить.
   10.19.09Морковь фаршированная
5 шт. моркови, 200 г телятины, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. муки, растительное масло для жарки, мускатный орех, соль — по вкусу. Из моркови выбрать сердцевину, вынутую мякоть пропустить через мясорубку с сырой телятиной, добавить сырые...
   11.29.09Пенник из моркови
На 1 кг моркови 4 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан молотых сухарей, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 3/4 стакана сметаны. Обчищенную морковь мелко шинкуют и тушат до готовности, прибавляя часть молока и масла. Стушенную морковь смешивают с размоченными в теплом...
   10.19.09Пюре из моркови
1 кг моркови, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, соль — по вкусу. Морковь очистить, нарезать кружочками и сварить в подсоленной воде с добавлением сахара. Горячую морковь протереть через сито, смешать с маслом и добавить в...
   10.19.09Рулет с морковью
3—4 листа тонкого армянского лаваша, 1 стакан майонеза, 300 г корейской морковки, 200 г сыра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок кинзы (петрушки). На лист лаваша намазать майонез, потереть сыр, посыпать корейскую морковку и зелень. Закрыть вторым слоем и проделать то же самое. Повторить так три...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 1-2)
Основной ценностью моркови является витамин каротин. Салат из одной морковки, заправленный растительным маслом, обеспечит человеку трехсуточную дозу этого витамина. Регулярное употребление моркови повышает сопротивление организма к инфекциям, нормализует обмен веществ, повышает тонус организма и улучшает зрение. Также улучшается и состояние кожи. Кожа приобретает бархатистый и...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 11-12)
Вариант 11 Морковь — 250 г Перец сладкий красный — 250 г Зелень укропа и петрушки — по 50 г Соль — по вкусу Уксус яблочный — 2 чайные ложки Масло растительное — 1 столовая ложка Перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, смешать с перцем и...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 13-14)
Вариант 13 Морковь — 300 г Кабачки очищенные — 300 г Зелень петрушки и укропа — по 1 небольшому лучку Лук зеленый — 50 г Сметана или майонез — 2-3 столовые ложки Морковь и кабачки натереть на крупной терке, добавить мелко нарубленный лук и зелень, посолить и заправить майонезом или сметаной. Вариант...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 15-16)
Вариант 15 Морковь — 300 г Яблоки кисло-сладкие — 300 г Огурцы свежие — 200 г Зелень укропа — 50 г Соль — по вкусу Сметана — 2-3 столовые ложки Морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и быстро натереть на крупной терке. Смешать...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 17-18)
Вариант 17 Морковь — 300 г Тыква - 300 г Слива — 300 г Соль и сахар — по вкусу Сметана — 2-3 столовые ложки Тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке, у слив удалить косточки и мелко нарезать. Смешать овощи и сливы, посолить и добавить по вкусу сахар....
   01.13.11Салат из моркови (вариант 19-20)
Вариант 19 Морковь — 300 г Капуста брокколи — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Лук — порей — 1 стебель Соль — по вкусу Сок лимонный — 1 чайная ложка Масло растительное — 2 столовые ложки Капусту брокколи обдать кипятком, дать стечь воде, немного остудить и мелко нарезать. Морковь натереть н...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 21-22)
Вариант 21 Морковь — 250 г Капуста кольраби — 300 г Перец сладкий красный — 200 г Лук-порей — 0,5 стебля Зелень петрушки — 1 небольшой пучок Семена тмина и укропа — по 1 чайной ложке Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 чайная ложка Масло растительное — 2 столовые ложки Капусту кольраби и...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 25-26)
Вариант 25 Морковь — 3 шт. Огурцы свежие — 100 г Кабачок очищенный — 100 г Перец сладкий красный — 2 шт. Молодая свекольная ботва — 100 г Салат листовой — 100 г Лук зеленый — 1 пучок Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку Лимонный сок — 1 чайная ложка Соль — по...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 27-28)
Вариант 27 Морковь — 300 г Яблоки антоновские — 2 шт. Огурец — 1 шт. Зеленый горошек очищенный — 1 стакан Зелень сельдерея — 1 пучок Соль — по вкусу Сметана — 3 столовые ложки Морковь и очищенные от кожицы яблоки натереть на крупной терке, огурец нарезать тонкой соломкой, сельдерей мелко порубить. Смешать...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 29-30)
Вариант 29 Морковь — 2 шт. Редька черная — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку Соль — по вкусу Майонез — 3 столовые ложки Морковь и очищенные от кожуры редьку и яблоко нате-; реть на крупной терке,...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 3-4)
Вариант 3 Морковь — 250 г Чеснок — 2 зубчика Хрен — небольшой кусочек Зелень укропа и петрушки — по половине небольшого пучка Лимонный сок — 1 чайная ложка Масло растительное — 1 столовая ложка Морковь и корень хрена натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок, посолить и перемешать. Салат...
   01.13.11Салат из моркови (вариант 31-32)
Вариант 31 Морковь — 300 г Капуста кольраби — 200 г Свекла — 100 г Зелень укропа — 1 пучок Лимонный сок — 2 чайные ложки Мед — 1 чайная ложка Соль — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки Морковь и свеклу почистить и нашинковать тонкой соломкой. Капусту кольраби также тонко нашинковать....
   01.13.11Салат из моркови (вариант 33-34)
Вариант 33 Морковь — 2 шт. Яблоко — 1 шт. Зеленый горошек очищенный — 3 столовые ложки Сахар — по вкусу Сметана — 2-3 столовые ложки Морковь и яблоко натереть на крупной терке, смешать, добавить зеленый горошек, посыпать сахаром и заправить сметаной. Вариант 34 Морковь — 700 г Огурцы соленые — 2 шт....
   01.13.11Салат из моркови (вариант 35-36)
Вариант 35 Морковь — 4 шт. Яблоки — 2 шт. Киви — 3 шт. Сметана — 0,5 стакана Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки вместе с кожурой нашинковать тонкой соломкой. Киви почистить и также нарезать соломкой. Смешать морковь с яблоками и киви и заправить сметаной. Вариант...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru