Помидоры. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Помидоры

Помидоры


   10.19.09Закуска томатная острая
500 г помидоров, 50 г хрена, 15 зубчиков чеснока, 3 ст. л. кефира, 1 ст. л. горчицы, черный перец, соль — по вкусу. Пропустить через мясорубку помидоры, натереть на терке хрен, чеснок истолочь. Все смешать, посолить, заправить кефиром, в который добавить горчицу и перец. Намазать приготовленным...
   11.05.09Зеленые помидоры с морковью и чесноком
Зеленых помидоров - 500 г, лука репчатого - 2 головки, зелени сельдерея - 2 веточки, зелени петрушки - 3 веточки, моркови - 3 шт., растительного масла - 2-3 ст. ложки, чеснока - 4-5 долек; соль - по вкусу. Положить на дно кастрюли мелко нарезанный репчатый лук,...
   11.18.09Помидоры фаршированные
На 5 помидор или огурцов 200 г сосисок или варенной (докторской) колбасы, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 1/2 ст. ложки майонеза, 50 г сырую (голландского), соль, перец - по вкусу, зелень. Промытые помидоры или огурцы разрезают пополам так, чтобы снизу...
   10.19.09Помидоры в панировке
500 г помидоров, 60 г панировочных сухарей, 2 яйца, растительное масло для фритюра, черный перец, соль — по вкусу. Крупные помидоры нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем. Помидоры смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре
   10.19.09Помидоры запеченные
5 помидоров, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 г брынзы или сыра, 2 яйца, зелень петрушки, растительное масло для фритюра, соль — по вкусу. Помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом фритюре. Муку спассеровать...
   10.19.09Помидоры запеченные с сыром
4 помидора, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 1,5 ст. л. молотых сухарей, перец, соль — по вкусу. Помидоры разрезать пополам поперек, разложить в плоской керамической форме, посыпать тертым сыром, смешанным с маслом и молотыми сухарями. Запекать 5—7 мин. в духовке при...
   10.19.09Помидоры запеченные с яйцом
5 помидоров, 5 яиц, 0,5 ст. л. масла, рубленый укроп, перец, соль — по вкусу. Помидоры помыть, срезать у них верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину. Затем поместить их в глубокую форму и в каждый подготовленный помидор вбить по одному яйцу, сохранив желток целым. Помидоры...
   10.19.09Помидоры запеченые с уксусом
9 больших томатов, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. ароматического уксуса, 20 черных оливок без косточек, 100 г тертого сыра, листья базилика, соль — по вкусу. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов, положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить...
   10.19.09Помидоры зеленые с морковью
500 г зеленых помидоров, 2 луковицы, веточки петрушки, 3 моркови, 2—3 ст. л. растительного масла, 4—5 зубчиков чеснока, зелень сельдерея и петрушки, перец, соль — по вкусу. Нашинкованный лук, порезанные зеленые помидоры, мелко нарезанную зелень, нарезанную кружочками морковь, посолить, посыпать перцем, залить маслом и тушить 20—30...
   10.19.09Помидоры зеленые с орехами
500 г зеленых помидоров, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2—3 зубчика чеснока, стручковый перец, винный уксус, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, базилика, укропа, соль — по вкусу. Помидоры разрезать пополам и удалить чуть-чуть мякоти. К мелко нарезанной зелени добавить соль, толченый чеснок, стручковый перец и все хорошо...
   11.29.09Помидоры с мясной начинкой
На 1 кг помидор 700 г мяса, 1 1/2 ст. ложки риса, 1 луковицу, 1 ст. ложку молотых сухарей, 1 ст. ложку сливочного масла, 3 горошины горького перца. Для подливки 2 стакана бульона, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сливочного масла,3/4 стакана...
   11.29.09Помидоры с начинкой из фасоли
На 1 кг помидор 3/4 стакана фасоли, 1 1/2 ст. ложки жира, 1 ст. ложку сухарей, 2 яйца, 1 луковицу, 1 ст. ложку сахара, 4 горошины горького перца, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Для подливки 1 1/2 стакана бульона, 1/2 ст. ложки...
   11.29.09Помидоры с начинкой из зеленого горошка
На 1 кг помидор 1/2 стакана зеленого горошка, 2 1/2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке сахара и пшеничной муки, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Подготовленные помидоры наполняют начинкой и ставят на 10-15 мин. в духовку. Приготовление начинки....
   11.29.09Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши
На 1 кг помидор 300 г ливера, 3/4 стакана гречневых круп, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложку сухарей, 6 горошин горького перца, 1 ст. ложку мелко нарезанной зеленые петрушки. Для подливки 2 стакана бульона, 1 ст. ложку пшеничной...
   11.18.09Помидоры с начинкой из лука
1 кг помидор 4 луковицы, 3/4 городской булки, или 120 г белого хлеба, 2 1/2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку мелко нарезанной зеленые петрушки, соль, перец - по вкусу. Промытые помидоры срезывают на 1/3 со стороны плодоножки, вынимают чайной ложкой семена вместе с соком...
   11.29.09Помидоры с начинкой из мяса и пшенной каши
На 1 кг помидор 1/2 стакана пшена, 200 г мяса, 1 ст. ложку сухарей, 2 луковицы, 1 1/2 ст. ложки жира, 5 горошин горького перца, 1 ст. ложку мелко нарезанной зеленые петрушки. Для подливки 2 стакана бульона, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст....
   11.18.09Помидоры с начинкой из сырой моркови
500 г помидор 400 г моркови, 1 ст. ложку сахара, 6 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложку мелко нарезанной зеленые укропа, соль - по вкусу. Подготовленные для фарширования помидоры наполняют натертой морковью, заправленной сметаной, сахаром и солью. Подавая на стол, помидоры посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
   11.29.09Помидоры с начинкой из яйца
На 1 кг помидор 5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 3 горошины горького перца. Отобранные помидоры промывают, срезывают донышка, делают углубление, удаляют семя, слегка выдавливают сок, солят, начиняют яичницей, зеленым луком, посыпают ...
   11.05.09Помидоры с орехами
Помидоров - 500 г, лука репчатого или зеленого - 100 г, очищенных грецких орехов - 3/4 стакана, чеснока - 1 - 2 дольки, толченый имеретинский шафран - 1/2 чайной ложки, семян кинзы - 1 чайная ложка; стручковый перец, зелень (петрушки, укропа, базилика, чабера) и соль...
   10.19.09Помидоры с сыром
700 г помидоров, 300 г сыра «Сулугуни», растительное масло, чеснок, лук, перец, соль — по вкусу. Смешать нарезанные помидоры с натертым на крупной терке сыром. Растереть масло с чесноком и луком, перцем. Залить полученной смесью помидоры с сыром.
   11.05.09Помидоры с яйцами и ореховой подливкой
Помидоров - 300 г, яиц - 3-4 шт., лука репчатого - 1 головка, очищенных грецких орехов - 1/2 стакана, чеснока - 1 долька, зелени кинзы - 1 веточка, зелени петрушки и укропа по 2-3 веточки; винный уксус, стручковый перец и соль - по вкусу. Помыть зрелые...
   10.19.09Помидоры фаршированные брынзой
500 г помидоров, 4 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана йогурта (сметаны), 2 луковицы, 200 г брынзы, 1 яйцо, зелень петрушки, перец, соль — по вкусу. С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества...
   10.19.09Помидоры фаршированные креветками
500 г помидоров. Для фарша: 250 г консервированного мяса креветок, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана сметаны, 2 луковицы, 3 ст. л. маргарина, зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу. Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, рассыпчатого отварного риса, пассерованного...
   10.19.09Помидоры фаршированные мясом
1 кг помидоров, 300 г отварного мяса, 200 г шампиньонов, 100 г маргарина, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, зелень петрушки (укропа), перец, соль — по вкусу. Грибы очистить, помыть, нарезать соломкой, обжарить с нашинкованным луком на маргарине. Мясо перекрутить на мясорубке и обжарить вместе с грибами....
   10.19.09Помидоры фаршированные по-сицилийски
4 больших помидора, 2 ст. л. сока лимона, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. тертого сыра, 100 г консервированных сардин, 50 г черных оливок, 2 ст. л. каперсов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. панировочных сухарей, 6 ст. л, растительного масла, черный перец, соль —...
   10.19.09Помидоры фаршированные рисом
500 г помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стакана риса, растительное масло для жарки, зелень петрушки, черный перец, соль — по вкусу. Помидоры разрезать пополам и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный лук и нашинкованную морковь спассеровать,...
   10.19.09Помидоры фаршированные шпротным паштетом
8 помидоров, 1 банка шпротного паштета, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, лимон, зелень, специи, соль — по вкусу. Помидоры вымыть, срезать плодоножку с частью верхушки и чайной ложкой удалить часть мякоти. Паштет смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, маслом и взбить, постепенно добавляя сок...
   10.19.09Помидоры фаршированные яичным кремом
4 помидора. Для крема: 4 крутых желтка, 6 ст. л. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л. замороженного шпината, мелко нарезанного, 1 ч. л. горчицы, соевый соус, черный перец, соль — по вкусу. Срезать с помидоров «крышечки», удалить сердцевину, заполнить кремом, выложить на блюдо, украшенное листьями салата....
   11.29.09Помидоры, жаренные и запеченные в сметаной подливке
На 1 кг помидор 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложку сухарей, 3 горошины горького перца. Для подливки 2 стакана бульона, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сливочного масла, 3/4 стакана сметаны. Отбирают твердые помидоры, моют их,...
   11.17.09Помидоры, фаршированные салатом
2 отваренные картофелины нарезать кубиками. Шампиньоны отварить и обжарить на масле (300 г). Удалить сердцевину из помидоров. Кубиками нарезать вареную колбасу, твердый сыр, брынзу, огурцы, лук. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и заполнить этой смесью помидоры. Украсить зеленью петрушки - и закуска готова.
   01.17.10Помидоры, фаршированные яйцами
1,5 кг помидоров, 8-10 сваренных вкрутую яиц, пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, черный молотый перси, соль Мелко изрубленные яйца смешать с нашинкованным зеленым луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Взять помидоры одинакового размера, срезать верхушки, выбрать мякоть. Подсоленные помидоры наполнить приготовленной массой и накрыть верхушками....
   10.19.09Яичница с помидорами
5 помидоров, 50 г сала, 1 ст. л. растительного масла, 2 ломтика ржаного хлеба, 4 яйца, 1 луковица, 50 г сыра, зелень петрушки, кориандр, соль — по вкусу. Сало нарезать небольшими кусочками и растопить на сковороде. Добавить масло и ржаной хлеб, нарезанный кубиками. Обжарить 2 мин....
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски

сигнализация с датчиком объема датчики движения киев прожектор с датчиком движения схема подключения

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru