Лук. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Лук

Лук


   11.04.09Закуска «Богатырская»
1 крупная луковица, 3 яйца, 2 ст. ложки тертой сырой моркови, 3 ст. ложки томатного сока, 1 ч. л., рубленого укропа. Очистить варенные вкрутую яйца и перерезать вдоль на две половины. Выложить желтки, раздавить их вилкой и перемешать с нарезанным луком, мелко потертой морковью, томатным...
   12.27.09Запеканка «Луковая»
15 средних луковиц 1 бульонный кубик 50 г сливочного масла 1/2 батона (желательно чёрствого) 2 ст. л. молока 4 яйца 100 г любой колбасы 100 г сыра соль, перец панировочные сухари Бульонный кубик развести в 250 мл воды. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и потушить в бульоне. Добавить сливочное масло и тушить ещё 40 минут на слабом...
   10.19.09Котлеты луковые
5 луковиц, 5 яиц, 5 ст. л. муки, подсолнечное масло для жарки, перец, соль — по вкусу. Для подливы; 1 луковица, 1—2 ст. л. томатного соуса, 0,5 стакана воды, перец, соль — по вкусу. Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец перемешать. Массу брать ложкой, выкладывать...
   10.19.09Котлеты луковые петрушкой и брынзой
3 пучка петрушки, 1 пучок зеленого лука, 200 г брынзы, 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль — по вкусу. Зелень мелко нарезать и спассеровать в разогретом масле. Вбить яйца, добавить натертую на мелкой терке брынзу, муку. Все хорошо перемешать. Растопить на сковороде масло и жарить...
   10.19.09Лук зеленый с творогом
200 г зеленого лука, 200 г творога, 1 пучок укропа, майонез (сметана), соль — по вкусу. Зеленый лук промыть, мелко нарезать и соединить с творогом. Салат уложить в салатник и посыпать рубленым укропом, заправить майонезом.
   10.19.09Лук репчатый жареный
4 луковицы, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла для фритюра, соль — по вкусу. Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и обжарить во фритюре, пока он не приобретет золотистый цвет. Подать как гарнир к жареному мясу.
   10.19.09Лук репчатый маринованный
4 крупных луковицы. Для маринада: 2 стакана воды, 0,3 стакана уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин душистого перца, гвоздика, лавровый лист, соль — по вкусу. Лук нарезать кольцами, сложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, залить горячим маринадом и оставить на 12 часов.
   10.19.09Лук репчатый с майонезом
3 луковицы, 1 стакан майонеза, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль — по вкусу. Лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить. Подготовленный лук соединить с майонезом, вареными рублеными яйцами, посыпать зеленью.
   10.19.09Лук репчатый тушеный
4 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла (свиного топленого сала), 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, панировочные сухари, соль — по вкусу. Нарезать лук кольцами, посолить и тушить, изредка помешивая, с маслом до готовности. Затем выложить его ровным слоем на сковороду,...
   10.19.09Лук репчатый фаршированный
4 луковицы, 100 г печени, 100 г свинины, 1 ст. л. свиного топленого сала, 50 г острого соуса, панировочные сухари, перец, мускатный орех, соль — по вкусу. Срезать с лука верхушки и осторожно, 1 чтобы не повредить луковиц, удалить из них середину. Для приготовления фарша печень...
   10.19.09Лук репчатый фаршированный с оливками
1 стакан риса, 4 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 10 оливок, 10 маслин, 1 помидор, 400 г свинины, 0,5 стакана бульона, перец, соль — по вкусу. Лук очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив...
   11.04.09Лук фаршированный
12 луковиц, масло, молоко, 100 г вермишели, 3 ч. л., муки, 2 яйца, соус. Отварить в подсоленном кипятке очищенный лук, после вынуть из каждой луковицы серединку, порезать и обжарить в масле. Сварить в подсоленном молоке вермишель, процедить, измельчить и добавить столовую ложку растопленного масла, приготовленный...
   11.15.09Лук фаршированный в тесте
10-14 самых больших луковиц помыть, опустить на несколько минут в кипяток, не очищая от шелухи. Вынуть, пусть остынут, затем очистить их от шелухи. Серединку луковиц осторожно выбрать, подрезая ножом, оставляя целые стенки, порубить очень мелко, уложить в кастрюлю, залить 3/4 ст. сливок, сварить из этого кашу...
   11.04.09Лук, фаршированный картофелем и грибами
Лук - 10 шт. (крупный) Картофель - 2 шт. (отварной) Сушеные грибы - 2 горсти Перец черный молотый - по вкусу Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 100 г Мука - 1 стакан Сметана - 1/2 стакана Сыр тертый - 2 ст. ложки Зелень Сушеные...
   10.19.09Луковая закуска
2 луковицы, 1 ст. л. муки, растительное масло для жарки, соль — по вкусу. Нарезать лук широкими кольцами, посыпать солью, обмакнуть в муке. Обжарить во фритюре.
   12.22.09Луковая корзинка
зеленый лук; соленые хлебные палочки; 2 ломтика хлеба; картофель; 2 огурца Ломтики хлеба положить рядом. Вставить в хлеб соленые палочки. Из зеленого лука сплести корзинку, начиная плести снизу. Середину корзины заполнить салатом: зеленый лук нарезать мелко, отварной картофель нарезать кубиками, огурцы - соломкой. Посолить, заправить сметаной.
   11.12.09Луковая лепешка «Воспоминания о лете»
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г, яйцо вареное - 5-6 шт., сметана - 300-400 г, соль, зеленый лук - 300 г, растительное масло. Вареные яйца натереть на терке, зеленый лук нарезать. Смешать яйца и лук со сметаной, посолить по вкусу. Противень смазать растительным маслом, растянуть (либо...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru