Кукуруза. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Кукуруза

Кукуруза


   11.17.09Бабка из свежей кукурузы
На 2 кг кукурузы (кочанов) 4 ст. ложки манных крупов, 1 стакан молока, 3 чайных ложки сахара, 3 яйца, 2 1/2 ст. ложки сливочного масла. Свежую кукурузу варят, отделяют зерна, смешивают их с густой манной кашей, сваренной на молоке, пропускают через мясорубку, прибавляют растертые с сахаром...
   04.14.10Битки из кукурузной крупы со свежим сыром
На одну порцию: кукурузная крупа 60 г, вода 140 г, соль 5 г, сахар 10 г, сыр свежий 40 г, яйцо 1/4 шт., сухари 10 г, сметана 30 г, жир 10 г. В подсоленный кипяток прибавить сахар, засыпать кукурузную крупу и, помешивая, варить кашу на малом...
   11.04.09Жареная сладкая кукуруза
масло - 2 ст.л. лук репчатый (маленький) - 1 шт. сладкий красный и зеленый перец (небольшие, без семян) - по 1/2 шт. кориандр - 2 ст.л. зеленый чилли (без семян) - 1 шт. сладкая кукуруза - 350г грибы - 125г соль, перец - по вкусу...
   11.12.09Запеканка из брокколи и кукурузы
1 банка консервированной кукурузы (вес банки 425 г), 60 г брокколи, 2 сосиски,100 г твердого сыра, соль, перец, майонез, сливочное масло и панировочные сухари. Форму с антипригарным покрытием смазать маслом и посыпать сухарями. Сосиски нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, брокколи отварить 5 мин.,...
   10.19.09Запеканка кукурузная по-итальянски
4 — 5 початков кукурузы, 2 желтка, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 200 г сыра, панировочные сухари, соль — по вкусу. Початки кукурузы в стадии молочной спелости очистить от листьев, отварить в соленой воде 20 мин., высвободить зерна и протереть их через сито....
   10.19.09Запеканка кукурузная с фаршем
0,5 л бульона, 1 луковица, 1 черствая булочка, 1 яйцо, 100 г кукурузной крупы, 1 зубчик чеснока, 500 г мяса, 1 — 2 моркови, 200 г замороженного горошка, 200 г тертого сыра, перец, мускатный орех, соль — по вкусу. Высыпать в половину кипящего бульона кукурузную крупу...
   10.19.09Запеченная кукуруза
4 кукурузных початка, вода, соль — по вкусу. В неглубокую посуду налить немного воды, чтобы дно было слегка прикрыто. Равномерно выложить початки кукурузы на дно посуды. Готовить кукурузу можно и в листьях. Если же початки уже очищены, то лучше завернуть их в пищевую пленку. Запекать...
   11.04.09Каша кукурузная
Кукурузная крупа - 1 стакан Холодная вода - 1 стакан Брынза - 200 г Сметана - 300 г Соль - по вкусу Крупу залить водой и варить до полуготовности. Брынзу натереть на терке. Добавить в крупу тертую брынзу и сметану, проварить еще 10 минут. Подавать в качестве гарнира к мясным...
   10.19.09Котлеты из кукурузы
300 г консервированной кукурузы, 1,5 стакана молочного соуса, 4 яйца, 2 ст. л. топленого (сливочного) масла, 1 ст. л. растительного, 60 г жира для фритюра, 100 г белых панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, соль — по вкусу. Прогреть консервированную кукурузу...
   10.19.09Кукуруза консервированная
300 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яблока, 1 ч. л. сахара, 10—12 гренков из белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу. Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и...
   10.19.09Кукуруза пикантная
4 початка кукурузы, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. острого томатного соуса, соль — по вкусу. Очистить початки кукурузы от листьев и волокон, разрезать каждый початок на 3 части и отварить до готовности. Пока кукуруза варится, положить в отдельную миску...
   11.17.09Кукуруза с маслом
На 2 кочана кукурузы 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль - по вкусу. Подготовленные кочаны варят в эмалированной закрытой кастрюле до готовности, солят и подают на стол с кусочком сливочного масла.
   11.17.09Кукуруза с овощами
На 1 кг кукурузы (кочанов) 200 г кабачков, 2 морковки, 1 корень петрушки, 200 г помидор, 1 луковицу,100 г сладкого (болгарского) перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, 1 зубок чеснока, соль - по вкусу. Кочаны свежей кукурузы варят и отделяют зерна. Кабачки,...
   11.17.09Кукуруза тушеная
На 6 кочанов кукурузы 2 ст. ложки сливочного масла, соль - по вкусу. Кочаны свежей кукурузы варят в воде, а потом отделяют зерна. В кастрюлю кладут сливочное масло, сваренные зерна кукурузы с небольшим количеством отвара и тушат, часто встряхивая зерна в кастрюле, чтобы они не...
   11.04.09Кукурузные оладьи с сыром
Кукурузная крупа - 100 г Мука - 60 г Тертый сыр - 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Измельченная петрушка - 1 ст. ложка Растопленное масло - 4 ст. ложки Растительное масло - 30 г Базилик - 1 ст. ложка Куриный бульон - 1 кубик Молоко - 2 ст. ложки Смешать кукурузную крупу,...
   11.04.09Мамалыга с тертым сыром.
1 л молока, 150 г масла, 200-250 г кукурузной муки, 100 г тертого сыра, соль. Вскипятить со сливочным маслом молоко, добавить соль, кукурузную муку, постоянно помешивая варить пока каша начнет отставать от стенок кастрюли. После добавить 100 г сливочного масла и посыпать тертым сыром. Подавать...
   10.19.09Оладьи кукурузные
0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,25 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. красного острого перца, 2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. растительного (топленого) масла. Смешать кукурузную муку, пшеничную...
   10.19.09Омлет с кукурузой
300 г консервированной кукурузы, 4 яйца, 3 ст. л. молока, 1—2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. сливочного масла, зелень, соль — по вкусу. Сырые яйца соединить с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы и посолить. Затем вылить на сковороду или противень с разогретым маргарином и...
   10.19.09Рагу с кукурузой
2 початка кукурузы, 1 кг маленьких цуккини, 350 г стручковой фасоли, 750 г помидоров, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1—2 стручка зеленого острого перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, душица, перец, соль — по вкусу. Цуккини нарезать ломтиками толщиной 2 см,...
   10.19.09Ризотто с кукурузой
200 г консервированной кукурузы, 3 куриные грудки, 1,5 стакана риса, 1,5 л куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стебель лука- порея, 1 болгарский желтый перец, 60 г несоленого жареного арахиса, несколько веточек шафрана, 100 г тертого сыра, перец, соль...
   11.17.09Салат из кукурузы с картофелем
На 500 г кукурузы (кочанов)200 г картофеля, 30 г зеленого лука, 1 ст. ложку масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку 9%-ного уксуса, соль, перец - по вкусу. Кукурузу варят целыми кочанами до готовности. Потом от кочанов отделяют зерна, охлаждают, смешивают с отваренным, мелко...
   11.17.09Салат из кукурузы с морковью
На 800 г кукурузы (кочанов) или 300 г консервированной кукурузы 100 г моркови, 100 г помидор, 60 г зеленого салата или 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки масла, соль - по вкусу. Кочаны кукурузы варят до готовности и отделяют зерна. Морковь обчищают, нарезают мелкими кубиками...
   11.17.09Салат из кукурузы с овощами
На 500 г кукурузы (кочанов) по 100 г помидор, свежих огурцов и цветной капусты, 3/4 стакана сметаны, соль, перец - по вкусу. Помидоры и свежие огурцы чистят и нарезают. Кочаны варят до готовности, отделяют зерна и охлаждают. Цветную капусту отваривают, охлаждают, разбирают на мелкие соцветия или...
   10.19.09Салат с кукурузы
300 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, укроп, петрушка, зеленый лук, 2 — 3 ст. л. растительного масла, перец, мускатный орех, соль — по вкусу. Хлеб и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на хорошо прогретой сковороде в масле. В конце жарки...
   11.17.09Сочни из кукурузы
На 3 стакана отваренных кукурузных зерен1 яйцо, 100 г булки, 50 г сала, 1/2 стакана сухарей, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, соль - по вкусу. Из отваренных кочанов кукурузы отделяют зерна, охлаждают, пропускают через мясорубку, прибавляют яйца, замоченную в молоке булку, мелко нарезанное...
   10.19.09Суфле из кукурузы
300 г сладкой консервированной кукурузы, 4 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 0,25 ч. л. острого красного перца, соль — по вкусу. В кастрюле среднего размера растопить масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 5 мин., чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Переложить...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru