Капуста. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Капуста

Капуста


   10.18.09Блины из капусты
1 кочан капусты, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль — по вкусу. Кочан капусты разобрать на листья и опустить в кипящую подсоленную воду. Через 15 мин. откинуть на дуршлаг и каждый лист свернуть 2—3 раза (как блин). Взбить яйца, обмакнуть в них блины,...
   11.28.09Вкусная капуста
1 небольшой кочан капусты, 1 яйцо, майонез, перец, чеснок, соль - по вкусу. Яйцо взбить с 2 ч. л. майонеза, перцем и солью. Капусту разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, каждую из 4 частей нарезать кружками средней величины и обмакнуть...
   10.18.09Галушки из капусты
500 г квашеной капусты, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 1 ст. л. томатного соуса, 1 стакан панировочных сухарей, перец, соль — по вкусу. Квашеную капусту отварить в подсоленной воде, выложить на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку....
   10.18.09Гарнир из капусты
1 кг капусты, 2 моркови, 100 г квашеной капусты, 3 ст. л. растительного масла, 3—4 ст. л. сметаны. Нашинковать капусту и морковь, добавить немного квашеной капусты. Выложить на холодную сковороду или в кастрюлю, залить маслом. Поставить на сильный огонь и обжаривать 5 мин., постоянно помешивая, пока...
   10.18.09Голубцы из капусты с рисом
1 кочан пекинской капусты, 0,5 л овощного бульона, 150 г риса, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. изюма, 1 лимон, 1 стакан сливок, перец, соль — по вкусу. Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25...
   10.18.09Голубцы из капусты с цукини
1 кочан пекинской капусты, 1 булочка, 1 луковица, 1 цуккини, 2 помидора, 0,5 кг рубленого мяса, 1 ст. л. топленого масла, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. смородинового желе, майоран, перец, соль — по вкусу. Капусту бланшировать в кипящей воде. Отделить...
   10.18.09Голубцы из краснокочанной капусты
1 небольшой кочан капусты, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 50 г белого хлеба, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. маргарина, 3 яблока, уксус, соль — по вкусу. Отделить от кочана большие листья и ошпарить их кипятком для размягчения. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку колбасу,...
   12.15.09Голубцы из свежей капусты «Особые»
Капуста -1 кочан, свинина - 0,5 кг, сыр твердый - 150 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., яйцо - 1 шт., 1 ломтик батона (размочить в молоке), мясной бульон, томатный соус или сметана по желанию, соль, перец, специи, бекон. Капусту разобрать...
   10.18.09Голубцы ленивые
1 кочан капусты, 1—1,5 стакана жирной сметаны, панировочные сухари, лавровый лист, черный перец горошком, паприка, соль — по вкусу. Для фарша: 300—400 г мяса (грибов), 1—1,5 стакана риса, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, специи — по вкусу. Для заливки: 1 сладкий перец, 2...
   10.18.09Голубцы овощные
1 кочан капусты, 300 г свежих шампиньонов, 3—4 моркови, 1 стакан сметаны, 4 луковицы, 1 стакан томатного сока, черный молотый перец, соль — по вкусу. Кочан капусты промыть и проварить в кипятке 10 мин. Снять с кочана нужное количество листьев для приготовления голубцов. Остальную капусту нашинковать,...
   10.18.09Голубцы овощные в тесте
Для начинки: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, чеснок — по вкусу. Для шеста: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, соль, сахар, 0,25 ч. л. соды, сахар, соль — по вкусу, растительное масло для жарки, зелень укропа и петрушки. Разобрать кочан на листья...
   10.18.09Голубцы с горчичным соусом
1 кочан капусты, 3 ст. л. риса, 1 луковица, 3 картофелины, 1 стебель лука- порея, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г вареного окорока, нарезанного полосками, 2 нарезанные моркови, 150 г сыра, 2 яичных желтка, 0,5 л овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст....
   10.18.09Голубцы с грибами
1 кочан капусты, 300 г свежих грибов, 2 луковицы, 3—4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. маргарина, 2 стакана сметанного соуса с томатом, соль — по вкусу. Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду на 3—5 мин. Затем вынуть,...
   10.18.09Голубцы с картофелем и сыром
5 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 0,25 стакана молока, 1 кочан капусты, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 100 г сыра, перец, соль — по вкусу. Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть через сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на...
   10.18.09Голубцы с картофелем и яйцом
4—5 картофелин, 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, соус сметанный с томатом, соль — по вкусу. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полуготовности в подсоленной воде. Сваренный кочан разобрать на листья, слегка отбить черешки. Приготовление фарша: протертый отварной...
   10.18.09Голубцы с мясной начинкой
0,5 кг мясного фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1—2 ч. л. сахара, соль — по вкусу. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде. Луковицу мелко порезать, морковь почистить и натереть...
   10.18.09Голубцы с мясом и сыром
4 больших листа капусты, 4 помидора, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 200 г рубленой свинины, 1 яйцо, 3 ст. л. ароматизированного уксуса, 1 ломтик хлеба для тостов, 3 ст. л. растительного масла, 8 мелких картофелин, перец, соль — по вкусу. Капусту бланшировать около 2 мин.,...
   10.18.09Голубцы с овощами и творогом
1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 8 больших листьев капусты, 1 красный сладкий перец, 200 г спаржевой фасоли, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 луковицы, 1 яйцо, 150 г творога, 2 ст. л. топленого масла, 1 стакан белого вина, 1 ч. л. молотого лаврового...
   10.18.09Голубцы с томатом и маслинами в тесте
8 листов отваренной капусты, 0,5 кг теста, 4 помидора, 300 г салями, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 г маслин без косточек, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г тертого сыра, душица, перец, соль — по вкусу. Помидоры и салями нарезать кубиками. Лук и...
   11.03.09Жаренная цветная капуста в тесте
2 небольших кочана цветной капусты; 4 сырых яйца; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана муки; 2 столовые ложки сливочного масла; соль - по вкусу. Сварить целиком цветную капусту в слегка соленой воде, после разобрать на соцветия, просушить на салфетке. Подготовить тесто: к растертым яичным желткам добавить молоко и соль. Без комков,...
   10.18.09Закуска «красное пламя»
1 небольшой кочан капусты, 1 корень хрена, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль — по вкусу. Капусту нашинковать. Хрен натереть на терке и смешать с капустой. Посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
   10.18.09Запеканка из капусты
1 кг белокочанной капусты, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана молока, панировочные сухари, соль — по вкусу. Капусту нашинковать, добавить молоко, масло и потушить 15—20 мин., после чего охладить, добавить яйца, соль и перемешать. Форму, смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее...
   10.18.09Запеканка из капусты с макаронами и брынзой
1 кг капусты, 100 г сливочного масла, 200 г макарон, 200 г брынзы, 3 яйца, 1 стакан молока, соль — по вкусу. Капусту нашинковать, перетереть с солью и припустить с маслом. Макароны отварить и добавить в капусту вместе с тертой брынзой. Полученную массу выложить на смазанный...
   11.03.09Запеченная цветная капуста
800 г цветной капусты; 2 столовые ложки сливочного масла; 1/2 стакана молока; 3 сырых яйца; 1 столовая ложка пшеничной муки; 1 чайная ложка соли; соль, черный молотый перец - по вкусу. Аккуратно разобрать цветную капусту на соцветия, помыть, сварить в слегка соленной воде до размягчения, процедить и протереть. Растопить сливочное масло в кастрюле,...
   10.18.09Капуста квашеная по- баварски
500 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 большая морковь, 150 г жирной ветчины, 4 сосиски, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. тмина, перец, соль — по вкусу. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать. Очистить и нарезать морковь. Растопить масло в жаростойкой глиняной посуде,...
   10.18.09Капуста квашеная с картофелем
1 кг квашеной капусты, 6 картофелин, 2 луковицы, 200 г клюквы, 50 г растительного масла. Вареный картофель нарезать соломкой. Лук очистить и тонко нашинковать. Подготовленные продукты и квашеную капусту соединить и добавить к ним клюкву. Заправить маслом.
   10.18.09Капуста квашеная с колбасой
1 кг квашеной капусты, 3 яблока, 300 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 200 г ливерной колбасы, 3 луковицы, 100 г шпика, гвоздика, майоран, соль — по вкусу. В растопленный шпик положить отжатую квашеную капусту, мелко нарезанный лук, растертые гвоздику, соль и майоран. Накрыть кастрюлю крышкой...
   10.18.09Капуста квашеная с яблоками
1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 луковицы, 50 г растительного масла. В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить маслом.
   11.28.09Капуста квашенная с начинкой
Небольшие, не очень плотные кочанчики разрезать на 4 части, ошпарить кипятком и дать им остыть. Затем проложить между листиками капусты начинку: тонкими кружочками нарезанную морковку, ломтики яблок, кусочки корней петрушки, сельдерея. Можно еще положить свежие или консервированные сливы, нарезанные ломтиками. Кочанчики уложить в кастрюлю и залить...
   10.18.09Капуста китайская
1 кочан капусты, 1 корень сельдерея, кислое яблоко, 1 луковица, 1 сладкий перец, 0,5 стакана гблочного сока, соль — по вкусу. Капусту и перец нашинковать соломкой и тушить по общим правилам для тушения. В конце добавить рубленые сельдерей, яблоко и обжаренный мелко нарезанный лук. Перед подачей...
   10.18.09Капуста красная
1 большой кочан капусты, 100 г сливочного масла, 100 г бекона, 4 яблока, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками, 100 г изюма, цедра 1 апельсина, 100 г сахара, корица, 1,5 стакана красного вина, 3 ст. л. винного уксуса. В большой кастрюле с толстым дном растопить...
   10.18.09Капуста краснокачанная пикантная
500 г капусты, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, корица, гвоздика — по вкусу. Сок смешать с медом. Вырезать утолщения из листьев капусты. Тонкие части листьев тонко нашинковать. Сбрызнуть приготовленным соком, добавить специи и тщательно перетереть.
   10.18.09Капуста краснокачанная с сыром
1 небольшой кочан капусты, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сухого вина, 1 крупное яблоко, очищенное и нарезанное крупными ломтиками, 200 г сыра, нарезанного кубиками, 1 ч. л. лимонного сока. Для соуса: 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. сухой горчицы, 3...
   10.18.09Капуста краснокачанная с фасолью
500 г капусты, 1 стакан вареной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 3—4 ст. л. растительного масла, сахар, уксус, соль — по вкусу. Капусту очень тонко нашинковать, опустить в кипяток и варить 3—4 мин. Затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, сбрызнуть уксусом и...
   10.18.09Капуста краснокачанная с яблоками
1 кочан капусты, 2—3 яблока, 3 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, соль — по вкусу. Капусту нашинковать соломкой, яблоки разрезать на четыре части и, удалив семена, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую. Белок порубить. Желток растереть соединить...
   10.18.09Капуста краснокачанная со шпиком
1 небольшой кочан капусты, 50 г шпика, 1 стакан сухого красного вина, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, сахар, черный перец, соль — по вкусу. Капусту вымыть, снять верхние листья, тонко нашинковать. Шпик нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Кусочки шпика вынуть из сковороды,...
   10.18.09Капуста краснокачанная тушеная
1 кочан капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, сок и тертая цедра 2 апельсинов, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. куриного бульона, перец, соль — по вкусу. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук, тушить 15 мин....
   10.18.09Капуста по-грузински
1 кочан капусты, 1 свекла, 1 красный жгучий перец, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса, зелень сельдерея, соль — по вкусу. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками. Все уложить слоями, пересыпав нарезанным чесноком. Массу залить кипящим рассолом (1...
   10.18.09Капуста по-ирландски
50 г капусты, 3 картофелины, 250 г баранины (говядины), 3 луковицы, 50 г шпика, зелень, тмин, соль — по вкусу. В горшочке распустить 50 г шпика и затем послойно уложить нашинкованную капусту и лук, з сверху кусочки сырого мяса, добавить соль и тмин. После этого влить...
   10.18.09Капуста по-корейски
1 кочан капусты, 1 луковица, 3 — 4 зубчика чеснока, красный молотый перец — по вкусу. Нашинковать капусту, слегка перетереть на блюде, чтобы сохранился сок. Лук и чеснок мелко порезать, добавить красный перец. Все перемешать и положить в эмалированную посуду под гнет на 2—3 дня. Если...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru