Фасоль. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Фасоль

Фасоль


   12.23.09Закуска из фасоли со стручковым перцем
1/2 стакана фасоли, 2 сладких стручковых перца, 3 помидора свежих и 3 головки лука репчатого, 4 ст. ложки масла растительного, 1—2 головки зеленого лука с перьями, лимонный сок или уксус, сахар и соль по вкусу. Фасоль отварить до готовности, провернуть через мясорубку или хорошо помять...
   11.05.09Зеленая фасоль с орехами
200 г фасоли, 20 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 20- 30 г зелени, соль, красный или зеленый жгучий перец. Сварить зеленую фасоль в малом количестве воды до полуготовности, после добавить прокрученный через мясорубку репчатый лук, измельченные ядра грецких орехов, перетертый чеснок,...
   10.19.09Зразы фасолевые
2 банки консервированной белой фасоли, 2 перца чили, 2 помидора, 100 г маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. зелени петрушки, 6 яиц вкрутую, 1 сырое яйцо, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для обжаривания, майонез, молотый перец, соль — по вкусу. Фасоль измельчить...
   11.05.09Кисло-сладкая фасоль
400 г белой фасоли, 2 столовые ложки масла, 2-3 ломтика лимона, соль, сахар по вкусу. Подготовленную фасоль сварить под крышкой до мягкости. Приправить маслом, солью, сахаром, лимоном, прокипятить и можно подавать. Еще можно приправить фасоль 2-3 ложками томат-пасты, спассерованного на масле. К столу подавать, украсив...
   10.19.09Котлеты фасолевые с соусом
2 стакана фасоли, 50 г белого хлеба, 0,25 стакана молока, 2 яйца, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 1 ст. л. соевого соуса, соль — по вкусу. Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить...
   10.19.09Лобио по-грузински
1 банка консервированной стручковой фасоли, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, кинзы, базилика, перец, соль — по вкусу. Нарезанную кусочками стручковую фасоль и нашинкованный лук посолить, посыпать перцем и припустить в масле с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень...
   10.19.09Лобио по-гурийски
1,5 стакана фасоли, 2 луковицы, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 головки чеснока, красный молотый перец, зелень, соль — по вкусу. Сухую фасоль перебрать, промыть в холодной воде и варить 3—4 ч. Мелко нарезать репчатый лук, зелень (кинзу, петрушку, укроп), растолочь грецкие орехи с чесноком. Фасоль...
   10.19.09Паштет из фасоли
1 стакан фасоли, 2—3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, уксус, перец, соль — по вкусу. Фасоль отварить, протереть через сито, смешать с поджаренным луком, добавить масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
   10.19.09Паштет из фасоли с грибами
1 стакана фасоли, 3 луковицы, 300 г свежих грибов, 3—4 зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого сыра, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана растительного масла, перец, соль — по вкусу. Лук и грибы обжарить по отдельности, а потом соединить и жарить в одной сковороде, пока не исчезнет...
   10.19.09Пюре из фасоли с сыром
2 стакана охлажденной запеченной фасоли, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соевого соуса, 0,25 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан тертого сыра. Фасоль размять, добавить сливочное масло, специи и соевый...
   12.23.09Салат из помидоров и огурцов со стручками фасоли или зеленого горошка
3—4 свежих помидора, 2 головки лука репчатого, 3 свежих огурца, 100 г стручков фасоли, 100 г сока томатного, 3—4 ст. ложки масла растительного. Свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук репчатый нарезать кольцами. Стручки фасоли очистить от прожилок, нарезать соломкой, отварить и охладить. В салатник вперемешку со...
   12.23.09Салат из стручков фасоли с зеленым луком
450—500 г стручковой фасоли, 100—150 г зеленого лука, 1/4—1/2 стакана 2%-ного уксуса, 1— 2 чайные ложки сахарного песку, 3-4 ст. ложки масла растительного, соль по вкусу. Кончики стручков фасоли надломить, сорвать боковые прожилки, фасоль промыть, нарезать соломкой, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, затем...
   12.23.09Салат из стручков фасоли с картофелем и яйцом
250—300 г стручковой фасоли, 3—4 клубня картофеля, 2—3 яйца, 50—100 г салата, 1 корень сельдерея, 4—5 ст. ложек майонеза. Подготовленные стручки фасоли разрезать на 2—3 части каждый и отварить в подсоленной воде; воду слить, стручки охладить, смешать с предварительно сваренным и нарезанным картофелем, листиками салата, сырым...
   12.23.09Салат из фасоли
1 стакан фасоли, 2 огурца, 3 помидора, 2—3 головки лука зеленого с перьями, 2—3 зубчика чеснока, корочка хлеба с 1/4 городской булки, 3—4 ст. ложки масла растительного, 1/2 стакана уксуса 2%-ного, соль, сахар, перец молотый по вкусу, 1 чайная ложка нарезанной зелени. Фасоль перебрать, промыть холодной...
   12.23.09Салат из фасоли и ветчины
1—1 1/2 стакана фасоли, 150—200 г ветчины, 1—2 помидора, 2—3 головки лука зеленого с перьями, 25—50 г листиков салата, 1/2 стакана уксуса 2%-ного, 4—5 ст. ложек масла растительного, сахарный песок и соль по вкусу. Фасоль сварить до готовности. Ветчину нарезать кубиками, зеленый лук дольками длиной 1—1,5...
   12.23.09Салат из фасоли, овощей с фруктами и сметаной
1/2 стакана фасоли, 1 свекла, 2 моркови, 2 яблока или 2 груши, 1 стакан сметаны, 2—3 ст. ложки сахарного песка, лимонная кислота по вкусу. фасоль сварить до готовности, отвар слить и фасоль охладить. Сырую морковь и вареную свеклу натереть на терке соломкой. Яблоки или груши очистить...
   10.19.09Сациви из фасоли
500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 4 веточки кинзы, 1 стакан очищенных грецких орехов, винный уксус, чеснок, корица, гвоздика, соль — по вкусу. Стручки фасоли промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг и дать...
   11.12.09Спаржевая фасоль со сметаной и сыром
Спаржевая фасоль замороженная - 1 пачка, лук репчатый - 1 шт., сыр - 100 г, сметана - 3 ст. л., соль и растительное масло по вкусу. Спаржевую фасоль, не размораживая, отвариваем в кипящей воде в течение 5 мин. В сковороду кладем мелко нашинкованный лук ...
   11.05.09Стручковая фасоль со свининой
400 г стручковой фасоли, 300 г свинины,50 г жира, 1 головка репчатого лука, 1 - 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки. Мелко порезать лук и пожарить, сверху наложить порезанную маленькими кубиками свинину, накрыть крышкой и тушить. Как свинина станет мягкой, добавить порезанные...
   11.04.09Фасоль белая
400 г белой фасоли, 1,5 столовой ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Перебрать фасоль, промыть. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, иногда помешивая. После добавить масло, соль и сахар по вкусу, прокипятить и подавать к...
   10.19.09Фасоль в горшочках
1 стакан фасоли, 4—5 луковиц, 5 ст. л. растительного масла, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 0,25 ч. л. молотого красного перца, соевый соус, соль — по вкусу. фасоль замочить на ночь, отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить в...
   10.19.09Фасоль в масле
1 стакан фасоли, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль — по вкусу. Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
   10.19.09Фасоль в соусе
2 стакана фасоли, 250 г ветчины, 6 картофелин, 1 л томатного сока, 1 большая луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. цедры лимона, черный и красный перец, соль — по вкусу. Фасоль отварить до мягкости, откинуть на...
   11.04.09Фасоль в томате
Фасоль - 100 г Масло растительное - 15 г Томат-пюре - 30 г Лук зеленый - 10 г Чеснок - 1 зубок Сахар - 3 г Зелень, соль, перец - по вкусу Фасоль замочить на 6 часов, затем отварить. Томат спассеровать с растительным маслом, развести отваром от фасоли, водой или бульоном,...
   10.19.09Фасоль зеленая маринованная
2 кг стручков зеленой фасоли, 4 л воды, 1 ст. л. соли, 1 пучок чабера, 3 стакана сахара, 3 гвоздики, 2 ч. л. куркумы, 2 стакана белого винного уксуса. Фасоль очистить и вымыть. Вскипятить воду с солью и чабером и варить в ней фасоль под крышкой 15 мин....
   10.19.09Фасоль зеленая с мясом
1 кг свинины, 2 стакана фасоли, 3 ст. л. сливочного масла, панировочные сухари, лимонный сок, сметана, соль — по вкусу. Обработанное мясо посолить, поперчить и обжарить до готовности. У стручков фасоли обрезать один конец и вместе с ним отделить боковую жилку с другой стороны. Затем целые,...
   10.19.09Фасоль по-калифорнийски
2 стакана зеленой фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 0,75 стакана куриного бульона, 0,75 стакана нежирных сливок, 0,3 стакана томатного кетчупа, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. лимонного сока, соль — по вкусу. Фасоль помыть, очистить...
   10.19.09Фасоль с картофелем
1 стакан фасоли, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. масла, перец, соль — по вкусу. Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный...
   10.19.09Фасоль с орехами
2 стакана фасоли, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. шафрана, 0,5 стакана гранатового сока, зерна граната, стручковый перец, молотые корица, гвоздика, соль — по вкусу. фасоль перебрать, промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Очищенные грецкие орехи...
   12.23.09Фасоль с орехами
1 1/2 стакана фасоли, 1 стакан орехов грецких (ядро), 2—3 головки лука репчатого, 2 ст. ложки масла растительного, 1—2 чайные ложки зелени, петрушки нарезанной, 2—3 зубчика чеснока. Ядро грецкого ореха слегка поджарить (прокалить) в жарочном шкафу, охладить и потолочь с...
   10.19.09Фасоль с ореховым соусом
1,5 стакана фасоли, 100 г ядер грецких орехов, 2—3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, мяты, базилика, 1 пучок зеленого лука, перец, соль — по вкусу. Фасоль залить холодной водой и сварить до готовности. Измельчить орехи, чеснок, перец, кинзу, петрушку, мяту, базилик. В эту смесь налить немного...
   10.19.09Фасоль с салом и помидорами
1 кг стручковой фасоли, 0,5 стакана мясного бульона из кубиков, 0,5 ч. л. зелени чабреца, 100 г копченого сала, 1 ч. л. сливочного масла, 2 луковицы, 6 помидоров, перец, соль — по вкусу. Подготовить фасоль (почистить, помыть и разломать пополам) и 25—30 мин. тушить вместе с...
   10.19.09Фасоль с соусом из помидоров
2 стакана зеленой фасоли, 4 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана куриного бульона, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. белого перца. Фасоль помыть, очистить и отварить на пару в течение 20 мин. Пока фасоль варится, в...
   10.19.09Фасоль с тунцом
2 стакана фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 банка тунца в масле, 0,5 стакана майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки, соль — по вкусу. Фасоль отварить в подсоленной воде, обдать холодной проточной водой, процедить и остудить. Заправить маслом и уксусом,...
   10.19.09Фасоль тушенная с помидорами
1,5 стакана фасоли, 6—7 помидоров, 5 луковиц, 2—3 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, винный уксус, кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу. Фасоль отварить в подсоленной воде (2,5 стакана), так, чтоб не разварилась, слить воду и добавить масло. Обжарить лук, добавить...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru