Тыква. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Тыква

Тыква


   10.19.09Жаркое в тыкве
1 крупная тыква, 1 кг картофеля, 0,5 л воды, 500 г мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 1 головка чеснока, зелень, соль — по вкусу. Выбрать крупную тыкву весом не менее 3 кг, желательно невысокую, но широкую — чтобы вошла в духовку. Срезать у...
   04.06.12Запеканка тыквенная с рисом и ванилью
500 г тыквы, 100 г риса, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки овсяной муки, ваниль, мускатный орех, сахарная пудра, кленовый сироп, тыквенные семечки Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. Отделить яичные белки от желтков. На крупной терке натереть тыкву....
   04.06.12Запеканка тыквенная с сыром
1 кг тыквы, 1—2 моркови, 1—2 головки репчатого лука, 150— 200 г твердого сыра, 1 стакан сливок, 2—3 яйца, 40 г сливочного масла, растительное масло, кунжут или кедровые орешки, панировочные сухари, соль, молотый перец Тыкву очистить...
   10.19.09Икра тыквенная
400 г тыквы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зелень, соль — по вкусу. Мякоть тыквы нарезать кубиками или натереть на терке, притушить на растительном масле, добавив предварительно слегка обжаренные лук, морковь и помидоры. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и мелко рубленую...
   10.19.09Котлеты тыквенные
1 тыква, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, растительное масло для жарки, панировочные сухари. Очистить тыкву от семян и кожуры, натереть на терке с отверстиями средней величины. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с маслом...
   11.22.09Манты с тыквой
Кусок тыквы, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук, сладкий перец протушить, добавить раскрошенный беконный бульонный кубик, мелко нарезанную зелень. Пропустить через мясорубку сало с прослойками мяса, смешать с начинкой. Приготовить тесто для пельменей (мука, вода, соль, яйцо), раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на...
   10.19.09Оладьи тыквенные с картофелем
400 г тыквы, 4 картофелины, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и...
   10.19.09Оладьи тыквенные с колбасой
400 г тыквы, 200 г вареной колбасы, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарки, соль — по вкусу. Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку....
   10.19.09Пирог тыквенный с творогом
Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4—5 ст. л. сахара, 1 яйцо, немного воды. Для начинки: 500 г тыквы, 1 стакан сахара, сок 1 лимона, 750 г творога, 5 яиц, 2 ст. л. крахмала, тертая цедра 0,5 лимона, 1 стакан черной смородины,...
   10.19.09Плов с тыквой
1 стакан риса, 1 маленькая тыква, 1 яблоко, 1 груша, 0,25 стакана изюма, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла. Вымытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. На дно кастрюли уложить ломтики тыквы,...
   10.19.09Ризотто с тыквой
500 г тыквы, 300 г филе курицы, 1 стакан риса, 1 л куриного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 0,5 стакана сухого белого вина, 4 ст. л. тертого сыра, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, черный перец, соль...
   10.19.09Салат из тыквы
200 г тыквы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 пучок укропа, 0,5 стакана майонеза. Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.
   10.19.09Салат из тыквы с медом
300 г тыквы, 1 репа, 2 яблока, 3—4 ст. л. меда. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35—40 мин. Яблоки без сердцевины, репу нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.
   11.05.09Тыква запеченная с луком
700-800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль. Порезать тыкву кубиками и варить в присоленной воде на маленьком огне 5-6 минут. Порезать колечками лук и слегка обжарить в сливочном масле. Промазать сковородку сливочным...
   10.19.09Тыква маринованная
1 тыква. Для маринада: 2 л воды, 0,5 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. лимонной кислоты, 10 бутонов гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 2 стакана сахара, 1 ст. л. корицы. Тыкву нарезать, отварить в рассоле. Вынуть, разложить в банки, залить маринадом. Из перечисленных ингредиентов сварить маринад...
   11.05.09Тыква с картофелем
200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу. Очистить тыкву и порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сварить картофель, добавить масло и мелко нарезанный укроп. Выложить на тарелку сперва...
   10.19.09Тыква с лимоном
400 г тыквы, 1 лимон, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сметаны. Тыкву очистить от кожуры, испечь и протереть через сито (пропустить через мясорубку). Лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить мед и тушить 15 мин. Остудить и подать со сметаной.
   11.05.09Тыква с рисом и изюмом
500 г тыквы, 1/2 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока. Почистить тыкву от кожицы и семян, порезать мелкими кусочками, влить горячую воду, закрыть крышкой и варить 15 минут. После прибавить молоко, отваренный рис,...
   10.19.09Тыква с фаршированная
1 тыква, 3—4 картофелины, 2 луковицы, 0,5 стакана пшена, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, вода, пряности, соль — по вкусу. Тыкву обмыть и срезать с нее верхнюю часть (в виде крышки). Вынуть семена и волокнистую мякоть. Очищенный картофель нарезать на б—8 частей, лук...
   10.19.09Тыква с фаршированная помидорами
1 тыква, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 5 помидоров, 4 стакана воды, перец, соль — по вкусу. Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4—5 мин. и откинуть на сито. Тыкву слегка...
   10.19.09Тыква с фасолью
300 г тыквы, 0,5 стакана фасоли, 1,5 ст. л. маргарина, 0,5 стакана сметанного соуса, 1,5 ч л. муки, корица — по вкусу. Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. муки. Тыкву нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на масле и...
   10.19.09Тыква с яблоками
1 маленькая тыква, 4 яблока, 2 яйца, сахар — по вкусу. Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки разрезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить 10— 15 мин. до полуготовности. Снять с огня, немного охладить и добавить растертые с сахаром желтки, а потом взбитые белки. Все перемешать...
   04.06.12Тыквенно-меловая запеканка с морковью и творогом
500 г тыквы, 1—2 моркови, 500 г творога, 2—3 яйца, 3—4 ст. ложки меда, 3 ст. ложки манной крупы, 100 г сливочного масла, корица и молотый кардамон, соль, сахар, молотые сухари для посыпки формы Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками. Морковь натереть на терке...
   11.27.10Тыквенный «Наполеон»
Для теста: 1 стак. кефира 1 яйцо по 0,5 ч. л. соли и соды 1-2 стак. муки Для начинки: 0,5 кг тыквы молотый красный перец 1 ч. л. соли 250 г майонеза укроп, петрушка Приготовить начинку. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 20 мин,...
   10.19.09Цукаты из тыквы
1 тыква, 2 стакана сахара, цедра 5 апельсинов. Порезать тыкву брусочками и сварить вместе с апельсиновыми корочками в малом количестве воды, потом добавить сахар и уварить насколько возможно, при этом следить, чтобы блюдо не пригорело. Получится тыква в очень густом сиропе. Затем вынуть кусочки тыквы, желательно...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru