Свекла. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Свекла

Свекла


   10.19.09Ботва свекольная с майонезом
400 г свекольной ботвы, 0,5 стакана майонеза, 1 пучок укропа, перец, соль — по вкусу. Ботву перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, а черешки, проварив 2—3 мин в подсоленной воде, и охладив, мелко нарезать и соединить с листьями. Выложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать...
   04.14.10Икра по-монастырски
0,5 кг свеклы 0,5 кг квашеной капусты луковица 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла соль, перец Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче. Тушить несколько минут под крышкой...
   10.19.09Оладьи свекольные с творогом
3 свеклы, 2 яблока, 500 г творога, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, соль — по вкусу. Отваренную свеклу очистить и натереть. Добавить муку, натертые яблоки, хорошо растертый творог, молоко, сахар, яйцо, соль, все перемешать и выпечь небольшие оладьи. Готовые...
   11.05.09Салат из свеклы с черносливом
2 пареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, 1 горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растительное масло, листья зеленого салата. Потереть на крупной терке свеклу. Намочить чернослив в охлажденной кипяченой воде на 5-6 часов, после слить воду, удалить косточки, мякоть порезать маленькими кусочками, добавить...
   11.04.09Свекла в сладком маринаде
500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. тмина, 3 ст. л. столового уксуса или лимонного сока. Сварить неочищенную небольшую свеклу, охладить, очистить кожицу, порезать ломтиками. Вскипятить воду с тмином и сахаром, дать остыть, влить уксус или лимонный сок...
   11.21.09Свекла с квашеной капустой и фасолью
2 небольшие свеклы, по 1 ст. квашеной капусты и вареной фасоли, 2 яблока, 2 ст.л. тертого хрена, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль — по вкусу. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, свеклу — брусочками. Подготовленные продукты смешать с тертым хреном, квашеной капустой и фасолью, полить растительным...
   03.31.10Свекла с квашеной капустой и фасолью
2 небольшие свеклы, по 1 ст. квашеной капусты и вареной фасоли, 2 яблока, 2 ст.л. тертого хрена, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль - по вкусу. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, свеклу - брусочками. Подготовленные продукты смешать с тертым хреном, квашеной капустой и фасолью, полить растительным...
   10.19.09Свекла с морской капустой
2 свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 100 г морской капусты, растительное масло, лимонный сок, зелень петрушки, соль — по вкусу. Вареную свеклу очистить и нашинковать соломкой. Отварные картофель и морковь нарезать ломтиками, лук и сельдерей нашинковать соломкой. Подготовленные овощи соединить...
   11.04.09Свекла с овощами
800 г свеклы, 1 луковица, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. мясного бульона из кубиков, 4 ст. л. красного вина, 3 небольших маринованных огурца, 1 ст. л. виноградного уксуса, 1/2 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара, соль, гвоздика по вкусу. Порезать свеклу толстыми...
   10.19.09Свекла с орехами
2 свеклы, 10 ядер грецких орехов, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. л. клюквы, зелень петрушки, перец, соль — по вкусу. Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой. Орехи мелко нарубить. Свеклу соединить с орехами, приправить солью, перцем. Выложить в салатник, полить сметаной и украсить клюквой и зеленью...
   10.19.09Свекла с тмином
2 свеклы, 2 моркови, 1 ст. л. тмина, 1 луковица, 10 маслин, майонез, перец, соль — по вкусу. Свеклу и морковь отварить, очистить и нашинковать соломкой. Тмин залить кипящей водой на 30—40 мин., затем воду слить. Очищенный лук нашинковать и промыть кипяченой водой для удаления горечи....
   10.19.09Свекла с хреном
2 крупные свеклы, 1 корень хрена, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль — по вкусу. Свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать соломкой. Хрен очистить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Свеклу соединить с хреном, заправить уксусом,...
   10.19.09Свекла с черносливом
2 свеклы, 100 г чернослива, 1 ч. л. лимонного сока, майонез, черный перец — по вкусу. Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды (10—15 мин.). Отвар слить, а чернослив мелко порубить. Очищенную свеклу натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой, добавить отвар чернослива...
   10.19.09Свекла с чесноком
1 кг свеклы, 1 головка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 10 ядер грецких орехов, майонез, пряности, соль — по вкусу. Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, размять или очень мелко нарезать. Орехи порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
   10.19.09Свекла с яблоками
2 свеклы, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло для жарки, перец, соль — по вкусу. Очищенную свеклу натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле, затем добавить подготовленную свеклу и потушить, периодически помешивая, 15—20 мин. Свеклу охладить, соединить...
   11.05.09Свекла с яблоками
500 г свеклы, 2 яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан фруктового сока, 2 бутона гвоздики, корица, соль, сахар, сок лимона. Потереть на крупной терке свеклу, пожарить слегка в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы свекла не подгорела. Добавить потертые яблоки, корицу, гвоздику, фруктовый сок...
   11.17.09Свекла со сливой
Сварить свеклу (лучше взять мелкую), нарезать дольками или кружочками, красиво уложить в банку, а между рядами - сливы (сливы предварительно бланшировать), добавить пряности: гвоздику залить кипящим рассолом и быстро закатать: на 1 л воды - 100 г сахара, 20 г соли.
   10.19.09Свекла тушенная в сметане
2—3 свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ч. л. уксуса. 1 ч. л. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, лавровый лист, соль — по вкусу. Очищенную свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, уксус и немного...
   10.19.09Свекла фаршированная
4 свеклы, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана вареного риса, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу. Свеклу испечь, очистить, чайной ложкой выбрать сердцевину и наполнить мясным фаршем, смешанным с отваренным рисом. Положить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке...
   11.04.09Свекла, маринованная с хреном
500 г свеклы, 100 г хрена, 3 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сахара, цедра лимона, пряности. Варенную или печеную в кожуре свеклу очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Выложить слоями в посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном. Облить...
   11.04.09Свекла, тушенная с луком
400 г свеклы, 4 луковицы, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец. Печенную или варенную свеклу очистить и потереть через терку. Спассировать лук в растительном масле. Перемешать овощи, добавить слегка пожаренную муку, масло, соль и перец и тушить до готовности.
   11.04.09Свекла, фаршированная яблоками
600 г свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. томат-пасты, 1 луковица, три четверти стакана виноградного сока,1 крупное яблоко, 1 небольшой корень хрена. Небольшие корнеплоды свеклы очистить, удалить сердцевину и тушить в растительном масле с томат- пастой, мелко порезанным луком и виноградным соком. Готовую...
   11.05.09Тушенная свекла в сметане
300 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, по 1 ст. ложке сока лимона и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла. Порезать соломкой свеклу, сельдерей и петрушку, вложить в сотейник, облив немного соком лимона, немногого прибавить воды...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru